Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 552 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
341 ответ
Последний —
Перейти
Где вы таких гавнюков находите ,еще и замуж за них выходите.Не поверю что до свадьбы такие бывают белые и пушисистые.
Гость
хватить писать блевотину!!!
Гость
Я не понимаю, зачем за таких выходят замуж и детей рожают?!
игорь
какой же надо быть скотиной чтобы попрекать мать твоего ребенка в декрете деньгами я мужик и для меня это неприемлемо
Гость
Как можно вообще даже так думать!!!!
Попробовал бы походить 9 месяцев с животом, а потом родить, и всё вопросы-почему он должен обеспечивать отпадут.
Я мужу предлагаю поприсутствовать на предстоящих родах, чтобы не было вопросов-с чего это государство платит такие больничные и пособия))))
Попробовал бы походить 9 месяцев с животом, а потом родить, и всё вопросы-почему он должен обеспечивать отпадут.
Я мужу предлагаю поприсутствовать на предстоящих родах, чтобы не было вопросов-с чего это государство платит такие больничные и пособия))))
Вэл
Подайте ( можно и в браке, Семейный кодекс),на алименты на ребенка и на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет, а затем можете снять жилье и ваш супруг обязан оплачивать вам ( ребенку) половину арендной платы либо ипотечного взроса( это называются жилищные алименты) . Зачем вы себя позволяете унижать? Если сейчас такое отношение дальше будет хуже, вас опустят ниже плинтуса и выбросят как ненужную тряпку, а что будет видеть ваш ребенок? Он подрастая будет видеть такое мерзкое отношение отца и сам также будет относиться к вам как
и его отец. Лучшее решение спасти себя, ребенка - это развод и алименты.
и его отец. Лучшее решение спасти себя, ребенка - это развод и алименты.
Гость
Ваш муж просто повышает свою самооценку за счет вас.
То, что вы находитесь в декрете, занимаетесь домом и ребёнком это нормально. Даже не думайте искать проблемы в себе.
Ваш муж должен с благодарностью относиться к вам за материнский труд, заботу о семье, а не упрекать вас.
Вы в сою очередь, должны быть благодарны ему о его заботе о вас и ребёнке, в т.ч финансовую. Это в идеале.
Видимо, не готов он как мужчина нести ответственность за семью,в т.ч финансовую.
Вопрос к нему, зачем он создавал семью тогда?
То, что вы находитесь в декрете, занимаетесь домом и ребёнком это нормально. Даже не думайте искать проблемы в себе.
Ваш муж должен с благодарностью относиться к вам за материнский труд, заботу о семье, а не упрекать вас.
Вы в сою очередь, должны быть благодарны ему о его заботе о вас и ребёнке, в т.ч финансовую. Это в идеале.
Видимо, не готов он как мужчина нести ответственность за семью,в т.ч финансовую.
Вопрос к нему, зачем он создавал семью тогда?
Гость
Ну поплачь че. Что неправда из того, что он говорит? Ранило бы, не бежала бы как подорванная в декрет, а зарабатывала бы.а ты как хочешь? Них не делать в декрет сбежать ( щас конечно будет история как тебя просили об этом дико;)) , и чтоб еще уважали и гимны тебе пели, схера?
Урод ты моральный
К твоему сведению семья для этого и создаётся что бы жениться и родить ребёнка ,на у тебя видимо таких понятий нет
К твоему сведению семья для этого и создаётся что бы жениться и родить ребёнка ,на у тебя видимо таких понятий нет
Гость
Дорогой автор, вы не ничего не делаете, а делаете очень много! Но почему-то в нашем патриархальном обществе принято обесценивать женский труд. Вы тоже работаете, но работаете по дому в виде няни, уборщицы и кухарки. Покажите мужу расценки на данные услуги! И, раз его что-то не устраивает, предложите поступить так: Вы выходите на работу, а он нанимает и оплачивает данных специалистов.
Гость
Странный народ мужчины. И все это глупо говорить. Оформите на него декретный отпуск. Все свои функции возложите на него. Закон позволяет. Пусть поймет , что и говорить нужно по значению. И еще алименты на содержания ребенка и вас в том числе. Любите себя. Комплименты в свой адрес поможет справиться с хандрой . Удачи
Гость
Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.
Он будет целыми днями играть в танчики, ребенок орать, дома будет срач и голод. Жена будет приходить и все то же самое делать после работы, да еще и с больным ребенком.
Гость
не надо проглатывать...собираете вещи, ребёнка и уходите к родителям...Если начнёт выяснять ...не истерите, не плачьте и не кричите...а спокойным голосом скажите----такой формат оношений мне не подходит...я не чувствую равной значимости в этих отношениях...и быстренько сворачивайте разговор и уходите с его поля...Ну а дальше естественно по первому свиту назад не бегите...подождите пусть ваша значимость на дистанции подрастёт
Ага. И родители прямо будут счастливы, когда она к ним вернется и сядет плотно на их шею. Уйдет такая гордая, а может он только этого и добивается.
Гость
Полностью согласна с предыдущим мнением: подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Можете еще предложить др.вариант - 2 половину до трех лет пусть сидит он с ребенком на тех же условиях и без денег, а Вы будете зарабатывать. Только учитывайте что с таким подходом Вашего мужа это не семья и рожать следующих детей просто психологическое преступление...
Гость
Мда, муж проверяется уже даже не ремонтом, а декретом. Высказывая подобное, он даёт вам понять, что вы никто для него и ребенок тоже. Подавайте на алименты и ищите работу. А там и решите, какой будет ваш следующий шаг. Предполагаю, учитывая подобный моральный абьюз в самой уязвимой для вас ситуации, будет развод.
Гость
Ну поплачь че. Что неправда из того, что он говорит? Ранило бы, не бежала бы как подорванная в декрет, а зарабатывала бы.а ты как хочешь? Них не делать в декрет сбежать ( щас конечно будет история как тебя просили об этом дико;)) , и чтоб еще уважали и гимны тебе пели, схера?
Вот я удивляюсь.если мужчины так не хотят детей, почему бросают женщин не способных родить.а родила иждивенца, трутень итд..
Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..
Вы все мои мысли выразили👏
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Что вы там обеспечить можете? Себе на маникюр заработать не в состоянии
Гость
Вам правильно посоветовали: припугните алиментами на себя до трех лет в случае развода. Ваша работа это ребенок, декрет - не отпуск, вы работаете более 8 часов.. Муж обязан после работы помогать вам по дому, через не хочу. А вообще автор, очень плохой звоночек, копите втихоря денежку на будущее.
Какая работа? Дома сидит на шее у мужа, работница.
Гость
К сожалению, любовью в вашем браке не пахнет. Лучше всего оставить мужа наедине с ребенком и уехать на неделю в закат. Но , скорее всего вы не сможете. Если муж не понимает,что вы вносите свой вклад в семью тем,что растите ребёнка, готовите, стираете, убираете. То муж ваш мягко говоря не умный человек. Если муж понимает, но всё равно говорит гадости- он свинья и абьюзер. Можете терпеть дальше. Можете уйти.
Только женщина может сравнивать полноценную работу каждый день с готовкой и уборкой. Как же сложно убрать раз в неделю квартиру 60 кв.м, с ума сойти. Как же сложно готовить, о Боже. Да если б вы уставали так, как мужчины устают на работе, не было бы времени ни фоточки в Инстаграме смотреть, ни ныть на форумах
Гость
кого вы там обеспечивать собрались нищебродки свою задницу для начала хотя бы научитесь обеспечивать а потом вопите) это бабы сидят всю жизнь с детьми дома лишь бы не работать и вопят ой как это тяжело лишь бы их не заставляли работать) напугали детьми ха
Гость
Сказать, что больше Вы не можете влачить свое жалкое безработные существование, что чувствуете себя абсолютно бесполезной. И что идете работать на пол дня. И с него теперь уход за ребенком (ровно 12 часов из 24х). Кормление, подгузники, прогулки. Готовка, уборка, стирка. Что это всё вообще пустяк, ничего не стоит и он без проблем успеет. Ведь даже Вы, такая жалкая и бесполезная смогли, а уж он то и подавно справится. Ну а с работой пусть решит какая-то. Ребенок то общий.
Гость
Самый тупой комментарий
Гость
Где вы таких уродов находите???
Гость
Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..
Какие вы умные в браке элементы гнать такую жену в три шеи
ЗЛОБНЫЙ МОНСТР
не рожайте и проблем не будет
Сарго
Также даете понять мужу, что раз у Вас нет собственной квартиры,( в чём он Вас упрекает), то в случае расставания ребенок останется с мужем. Вы устроитесь на работу, будете платить смешные алименты, видеться с ребенком на выходных и в отпуске....И , будучи свободной и беспроблемной сможете создать новые отношения с более лояльным и подходящим мужчиной.
Кстати, как же такие заявления отрезвляет. Мужик становится сразу шелковый,поверьте на слово, проверено на собственном опыте.
Гость
не надо проглатывать...собираете вещи, ребёнка и уходите к родителям...Если начнёт выяснять ...не истерите, не плачьте и не кричите...а спокойным голосом скажите----такой формат оношений мне не подходит...я не чувствую равной значимости в этих отношениях...и быстренько сворачивайте разговор и уходите с его поля...Ну а дальше естественно по первому свиту назад не бегите...подождите пусть ваша значимость на дистанции подрастёт
А нужно ли в этой ситуации создавать проблему родителям автора? Мы же не будем всерьез думать, что они будут рады принять на содержание взрослую половозрелую дочь и ее ребенка?
Пусть все свои проблемы попробует решить сама.
А если не может, пусть пока помолчит и потерпит.
Пусть все свои проблемы попробует решить сама.
А если не может, пусть пока помолчит и потерпит.
Гость
Вначале поплакать, потом умыться и с улыбкой заниматься ребенком и домом. Не устраивает??Вперед на работу и зарабатываем и на няну и на приходящую помощницу по дому. Дети это счастье, но отсутствие комфорта. А переживать что не так сказал супруг не зачем, сели и поговорили без слез и истерик и обсудили что важно уют и счастливый малыш или мама на работе, ребенок в садике(если маленький то в коммерческом) и на ужин полуфабрикаты. Решать только вашей семье, как вы будете жить.
Гость
Процентов на 90% уверен, что это только твоя вина. Твой муж вьебывает на работе, стоит в пробках каждый день, приходит домой уставший, а ты ему начинаешь какой нибудь хуитой выносить мозг. Конечно он срывается на тебя, челу на работе мозг выносят, плюс еще дома. Напряги мозги и подумай из за чего такое отношение к тебе, любой человек может проанализировать ситуацию и сделать выводы. Читать комменты рандомных людей, которые просто не знают всей ситуации, это вообще глупо. Лично я прочитав твою писанину сразу понял, что ты из себя строишь супер правильную, ни одного минуса о себе.
Гость
Не пойму, сейчас,что, все мужики свихнулись или нет????!!!!
Гость
Отличный совет! Только сразу предупреждает что следуя вашим советам она пополнит стройные ряды ***
Александр
Принципиальная и самая распространённая ошибка - выходить замуж не за того, кто достойный мужчина, готовый содержать свою семью и нести за неё ответственность, а за того, который первый обратил га тебя внимание.
Теперь метаться поздновато, но ещё можно пройти курс обучения у толкового семейного консультанта (а у тебя нет денег на оплату его труда), который научит вести себя правильно в сложившейся ситуации.
Я знаю такого, он даёт консультации дистанционно через Скайп. Его Ватсапп +79181193447. Живёт в Краснодаре.
Теперь метаться поздновато, но ещё можно пройти курс обучения у толкового семейного консультанта (а у тебя нет денег на оплату его труда), который научит вести себя правильно в сложившейся ситуации.
Я знаю такого, он даёт консультации дистанционно через Скайп. Его Ватсапп +79181193447. Живёт в Краснодаре.
Инспектор
Такого урода выбрали...
Гость
Никто никому ничего не должен.
Гость
автор, подавайте на алименты на ребенка и себя, и уходите к родителям. нельзя жить с мерзавцем
Гость
Это проблема 90% женщин в декрете.Большинство мужчин начинают шантаж деньгами,абьюз(по новомодному).Я вышла на работу ,когда мелкой было 1,2(Очень жаль,сердце рвалось,но денег не было от кое кого(шантаж,унижения)...Нашла хорошую знакомую пенсионерку для дочки,иногда мама,новую работу и послала мужа....Ваше дело терпеть или нет,ждать изменений),но шантаж терпеть нельзя,тем более когда вы в ранимом состоянии,ни один здравомыслящий едой и одежкой не станет манипулировать.Если пока хотите держать"семью",то копите подушку безопасности с таким человеком
Следующая тема
Предыдущая тема
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.
Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не зарабатываешь - значит мне ничего говорить не должна» и в том же числе было сказано «тебе родители не дали отдельное жильё»...
Да, и в правду у меня нет своей собственной квартиры. Да, я сейчас занимаюсь сыном и не могу заработать. Да, у меня совсем нет денег.
Работает только муж.
И в общем, мне не приятно это слышать. Но и как себя отстаивать в таких ситуациях и как дальше вести себя с мужем?
Снова прощать и проглотить обиды?
На данный момент я просто проглатываю все.
Меня снова смешали с ***... это все убивает мою самооценку. Я не люблю себя. Все, что я делаю - это действительно готовлю кушать, занимаюсь ребёнком и соблюдаю порядок. Я уже устала от того, что человек не поддерживает, а просто берет и ранит #брак #декрет