Гость
Статьи
Брачный договор

Брачный договор

Возникла неприятная ситуация. Мне 24, собираемся играть свадьбу с моим молодым человеком. Мы друг друга знаем с первого курса универа, сразу с ним завязались отношения. Всё было прекрасно - цветы, ухаживания, подарки, много внимания с его стороны. Он сам на мордашку смазливый, из обеспеченной семьи, уже ездит на мерседесе в свои годы.
Так вот, вчера во время наших посиделок мы начали обсуждать свадьбу, свадебное путешествие, кого пригласим на свадьбу. И неожиданно для меня он сказал, что планирует подписывать брачный договор, по которому в случае развода я не имею права претендовать на раздел совместно нажитого имущества (почему я, по его мнению, не имею права на получение того, что мне положено!)?
Так вот девочки, нужен совет, стоит ли вообще связывать жизнь с таким человеком, тратить на него свою молодость, обидно до слёз. Раз планирует подписывать брачный договор, значит уже понял, что будет развод в будущем?
#брачныйдоговор
Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
.
Мужчины? 😁 Ну все,это клиника.Разговор окончен.Если вам меньше 24 лет,то да,я вас старше.
Знаете, вы как танкт. Я вас уже прямо боюсь...
Гость
.
Мужчины? 😁 Ну все,это клиника.Разговор окончен.Если вам меньше 24 лет,то да,я вас старше.
Кхм, а что плохого в слове мужчины? Что в этом клинического? За вами не ухаживали?
Гость
Тетя,я к вам не цеплялась.Это вы мне писать начали,спорить с моим мнением,а я вам отвечала все это время.Успокойтесь,у вас паранойя.
Гость
.
Тетя,я к вам не цеплялась.Это вы мне писать начали,спорить с моим мнением,а я вам отвечала все это время.Успокойтесь,у вас паранойя.
Да, я младше, никак не тетя. И снова попытка меня кусануть. Что же такое, вот вы настырная...
Гость
Кхм, а что плохого в слове мужчины? Что в этом клинического? За вами не ухаживали?
Так вы определитесь.Я мужик или женщина,потом говорить уже будем) а то мое мнение с вашим не совпало,вы меня сразу мужиком нарекли.Обожаю вуман за это.
Гость
.
Да мне нас.р.ать на вас.Я просто объясняю свою позицию,вы мне пишите,я вам отвечаю) но мне льстит,что мое мнение вас так задевает,что вы аж начинаете фантазировать на тему моих мужиков.
И настолько ей нас... что уже несколько страниц строчит о том, как я неправа..
Гость
И настолько ей нас... что уже несколько страниц строчит о том, как я неправа..
Вы мне пишите - я вам отвечаю.Все просто)
Гость
.
Так вы определитесь.Я мужик или женщина,потом говорить уже будем) а то мое мнение с вашим не совпало,вы меня сразу мужиком нарекли.Обожаю вуман за это.
Я думала, что женщины не бывают такими ненавидящими свой пол. Ну может и ошиблась.
Гость
.
Вы мне пишите - я вам отвечаю.Все просто)
А я не помню, кто первый написал. Может это вы мне пишете? Я вообще в этой теме потому, что тема интересна. Но никак не то, что вы пытаетесь представить. Якобы я именно вам пишу. Я отвечала всем, кто мне здесь писал.
Гость
А я не помню, кто первый написал. Может это вы мне пишете? Я вообще в этой теме потому, что тема интересна. Но никак не то, что вы пытаетесь представить. Якобы я именно вам пишу. Я отвечала всем, кто мне здесь писал.
Хорошо,больше не буду писать,уговорили)
Гость
.
Хорошо,больше не буду писать,уговорили)
Это и хорошо с одной стороны. Но меня подмывает спросить: почему же вы сливаетесь именно на вопросе про ухаживания? Совпадение ли...
Гость
Это и хорошо с одной стороны. Но меня подмывает спросить: почему же вы сливаетесь именно на вопросе про ухаживания? Совпадение ли...
А вы прочитайте,сколько всего вы мне наговорили.И что я мужик,потом сказали,что у меня никогда нормального мужчины не будет,потом что я ненавижу весь свой женский пол,о том что вас достаю своими комментариями.Вы думаете,есть желание дальше с вами о чем-либо говорить? Зачем мне вас,бедную,дальше доставать?)
Гость
Всего доброго.Теперь точно доставать не буду.Обещаю)
Гость
.
Всего доброго.Теперь точно доставать не буду.Обещаю)
Ну судя по обидке на пустом месте и выдумыванию якобы мною сказанного.. Никто не ухаживал нормально. Имеем эдакого товарищ женщина. Ненавидит женские повадки, потому что и хочется, и не можется. Мама не передала. Я ведь тоже не железная, и ваши нападки так или иначе, но запускают череду вопросов - все ли делаю правильно в своей жизни. Однако что ты можешь сделать на зависть. Ведешь речь о мужественности, а тебя обзывают меркантильной и другими словами еще похуже... Я не виновата, что ваше место среди мужчин такое. Нравится муж - отлично, счастья вам. Чем больше довольных людей в этой стране, тем лучше. И мне писать дальше правда не стоит.
Гость
Гость
А по моему у вас банальное стремление быть получше "всяких меркантильных сук". Обычная женская соревновательность. Если приютите у себя какого-нибудь убогенького и будете счастливы - флаг в руки. Навряд ли там в семье тоже все было хорошо, раз на примере матери не научилась, что муж должен оберегать и поддерживать. И при чем же все-таки меркантильность я понять не могу. Может вы просто из паблика феминисток? Мол, мущина и женщина одно и то же, давайте к ним как к людям, никакого меркантилизма! Однако рожать будет только один из вас. И сидеть в декрете. Ах, как это низко, не правда ли? Пока мужик честно работает, она тут понимаешь с младенцем дома засела. Или ноет, что у нее живот болит во время месячных, ничего по дому делать не хочет - все на мужика свалила - эксплуататорша.
И казалось бы причём тут месячные и роды?
Не хотите не рожайте, вас никто не заставляет этого делать.
А месячные вам как то работать мешают или что?
Гость
Гость
Фантазировать вы будете, когда начнете отдавать себе отчет в той жизни, которую были способны для себя сложить. В принципе если вы не претендуете на полноценного мужчину, то мне от этого не жарко не холодно. Все сводится к вашим попыткам меня закусать за мои взгляды. С чего вдруг? Зависть это или что - не знаю...
А полноценный, это тот который пол хаты вам отдаст при разводе?
А лучше всю, ведь у вас же месячные 😂😂😂
Гость
Гость
То, что мужчина и женщина всё равно разные. И бывют такие моменты, когда женщина нуждается в поддержке особенно и может даже зависеть финансово от мужчины. Невозможно строить отношения по типу - мы два бесполных человека, все поровну. Ну вот мое мнение такое.
Гость
Гость
Что за тупая привычка гадать по аватарке?
Гость
Гость
Если оба в паре хотят детей, то вполне возможно, что финансовые вопросы на какое-то время полностью будут на мужчине. Соверешенно невозможно разделить вынашивание и роды на двоих. Не будет у мужчины и женщины все поровну и одинаково в отношениях.
Гость
Гость
То, что мужчина и женщина всё равно разные. И бывют такие моменты, когда женщина нуждается в поддержке особенно и может даже зависеть финансово от мужчины. Невозможно строить отношения по типу - мы два бесполных человека, все поровну. Ну вот мое мнение такое.
Все иногда нуждаются в поддержке и мужчины тоже, к вашему сведению.
Только совершенно не понятно, почему за ваши месячные, кто-то должен зарабатывать вам жилье, чтобы вам было где жить после развода?
Гость
Гость
А почему выбираете именно этот пример? Если есть дети, то и целую квартиру справедливо оставить жене. По закону примерно так и будет, т. к. несовершеннолетним должна принадлежать доля в квартире.
Гость
Гость
Что за тупая привычка гадать по аватарке?
Я вас уже не помню, но кажется там выше вы пытались что-то мне доказывать. Сколько доказывальщиков сегодня.
Гость
Гость
Если оба в паре хотят детей, то вполне возможно, что финансовые вопросы на какое-то время полностью будут на мужчине. Соверешенно невозможно разделить вынашивание и роды на двоих. Не будет у мужчины и женщины все поровну и одинаково в отношениях.
На какое то время да, как и в случае болезни и всего остального, жизнь длинная.
Однако, опять таки не понятно, если вы собрались полноценно работать и зарабатывать на квартиру, то никто в здравом уме вам брачный контракт никогда не предложит
Гость
Гость
40летняя Дуня все фантазирует на форуме,да не нафантазируется.что взять с убогих,надо быть снисходительнее.
Гость
Гость
О боже, да тут целая атака на меня.) заминусили так заминусили. И главное в других темах были бы только плюсы на это сообщение. Стадное чувство видимо ополчилось на меня в этой теме. Что, умники, у детей надо все отжать и мужчине отдать? С чем воюете?
Гость
Гость
Только совершенно не понятно, почему за ваши месячные, кто-то должен зарабатывать вам жилье, чтобы вам было где жить после развода?
Опять про месячные... Я про детей, а он все про месячные... Больная тема? Месячные это одна из причин женских капризов на фоне недомогания, а не про квартиру. Так понятно?
Гость
Гость
А почему выбираете именно этот пример? Если есть дети, то и целую квартиру справедливо оставить жене. По закону примерно так и будет, т. к. несовершеннолетним должна принадлежать доля в квартире.
Несовершеннолетним никаких долей в квартире не принадлежит по закону.
Имущество в браке делится только между супругами
Гость
Гость
Где я сказала, что мужчины не нуждаются в поддержке?
Гость
Гость
Да, я младше, никак не тетя. И снова попытка меня кусануть. Что же такое, вот вы настырная...
Что ты звездишь,младше она.Рассуждения тетки за 30,не меньше.В 20 лет люди такое и такими словами не пишут.Грузная,нудная и одинокая баба,сама себя выдаёшь Лечись иди,рано выписали.И начни уже жить реальной жизнью,а не строчить фантазии на форуме.
Гость
Гость
О боже, да тут целая атака на меня.) заминусили так заминусили. И главное в других темах были бы только плюсы на это сообщение. Стадное чувство видимо ополчилось на меня в этой теме. Что, умники, у детей надо все отжать и мужчине отдать? С чем воюете?
Имущество принадлежит тому кто его купил.
Дети что-то купили?
Нет.
Иак каким образом можно отжать у детей то, что им никогда не принадлежало?
Гость
Гость
На какое то время да, как и в случае болезни и всего остального, жизнь длинная.
Однако, опять таки не понятно, если вы собрались полноценно работать и зарабатывать на квартиру, то никто в здравом уме вам брачный контракт никогда не предложит
Автор темы не писала, что она не собирается работать. И откуда такие познания про все брачные контракты на свете? От большого ума наверное ваша категоричность. Я все равно считаю, что неправильно у неработающей жены отбирать все имущество. Особенно, когда много лет в браке прожито. Там не разобрать, какой конкретно у нее вклад в лагосостояние супруга. Потому что не каждый зарабатывающий мужчина так бы поднялся, пожирая дошики в одиночестве и засыпая в обнимку с подушкой или знакомыми на одну ночь. И главное я считаю, ято детям мужчина при разводе должен оставить достаточно. Сумел плодиться - сумей и обеспечить.
Гость
Гость
Опять про месячные... Я про детей, а он все про месячные... Больная тема? Месячные это одна из причин женских капризов на фоне недомогания, а не про квартиру. Так понятно?
Кто он??? 😳
Ну мои месячные не вызвают у меня капризов.
Зачем вы всех женщин под себя равняете?
И ход ваших мыслей мне вообще не понятен. Мы тут вроде как брачный контракт обсуждаем. Причём тут ваши месячные?
Гость
Гость
40летняя Дуня все фантазирует на форуме,да не нафантазируется.что взять с убогих,надо быть снисходительнее.
Вот как раз вы и дуни, которые здесь нашли отдушину для своего мира фантазий. Я в реальной жизни наблюдаю совсем другое.
Гость
Гость
Автор темы не писала, что она не собирается работать. И откуда такие познания про все брачные контракты на свете? От большого ума наверное ваша категоричность. Я все равно считаю, что неправильно у неработающей жены отбирать все имущество. Особенно, когда много лет в браке прожито. Там не разобрать, какой конкретно у нее вклад в лагосостояние супруга. Потому что не каждый зарабатывающий мужчина так бы поднялся, пожирая дошики в одиночестве и засыпая в обнимку с подушкой или знакомыми на одну ночь. И главное я считаю, ято детям мужчина при разводе должен оставить достаточно. Сумел плодиться - сумей и обеспечить.
По закону обеспечивать своих детей обязаны оба родителя.
Так что раз родила, будь добра обеспечить!
И если мужчина способен хорошо зарабатывать, он будет зарабатывать и без ваших ужинов.
Гость
Гость
Несовершеннолетним никаких долей в квартире не принадлежит по закону.
Имущество в браке делится только между супругами
Ну это же вранье. Родители даже не имеют право продавать квартиру, если не смогли прописать в какой-то другой своих детей. У меня родственница развелась недавно. Большая часть квартиры принадлежит детям. И это подтвердит любой адекватный источник. Видимо тебе лишь бы сказать. Общаюсь здесь с дебилами.
Гость
Гость
Что ты звездишь,младше она.Рассуждения тетки за 30,не меньше.В 20 лет люди такое и такими словами не пишут.Грузная,нудная и одинокая баба,сама себя выдаёшь Лечись иди,рано выписали.И начни уже жить реальной жизнью,а не строчить фантазии на форуме.
Вы просто жалкие задрюченные люди, которые нашли в моем лице возможность отыграться за все свои нецдачи. Да, я рассуждаю взросло и слышу уже не впервые. Это ничего не значит.
Гость
Гость
Ну это же вранье. Родители даже не имеют право продавать квартиру, если не смогли прописать в какой-то другой своих детей. У меня родственница развелась недавно. Большая часть квартиры принадлежит детям. И это подтвердит любой адекватный источник. Видимо тебе лишь бы сказать. Общаюсь здесь с дебилами.
Ты законы то открой.
Никаких долей детям не принадлежит, если родители не будут так добры и не подарят им эти доли.
В моей квартире детских долей нет.
Гость
Гость
Это тебя бояться надо,собака сутулая.Че ты здесь лаешь? Никому твоя старая звезда не сдалась?
Гость
Гость
Имущество принадлежит тому кто его купил.
Дети что-то купили?
Нет.
Иак каким образом можно отжать у детей то, что им никогда не принадлежало?
100% у детей должна быть доля в квартире, что тут ещё скажешь...
Гость
Гость
100% у детей должна быть доля в квартире, что тут ещё скажешь...
Нет не должна быть.
У детей может быть доля, если квартира куплена при участии маткапитала, или если родители им эту долю подарят.
Всё.
Гость
Гость
Вы просто жалкие задрюченные люди, которые нашли в моем лице возможность отыграться за все свои нецдачи. Да, я рассуждаю взросло и слышу уже не впервые. Это ничего не значит.
Ты рассуждаешь как старая кошел.ка,потому что такая и есть.И ни один человек здесь тебе не поверит,хоть 16-летней прикинься.По тебе видно,что тухлая одинокая бабень,в своих годах так и не приглянулась ни одному мужчине.Вот и засохнешь на этом форуме.
Гость
Гость
Кто он??? 😳
Ну мои месячные не вызвают у меня капризов.
Зачем вы всех женщин под себя равняете?
И ход ваших мыслей мне вообще не понятен. Мы тут вроде как брачный контракт обсуждаем. Причём тут ваши месячные?
Я не знаю, почему ты ко мне цепляешься с этими месячными. Это всего лишь один пример. Некоторые часто капризничают в отношениях. Другие не капризничают. Я уже сказала, хорошие девочки в отношениях у меня вызывают ассоциацию - товарищ женщина, оно.
Гость
Гость
Это тебя бояться надо,собака сутулая.Че ты здесь лаешь? Никому твоя старая звезда не сдалась?
Видимо, всковырнула какой-то массовый теткинский нарыв... Жалкие вы сами.
Гость
Гость
Я не знаю, почему ты ко мне цепляешься с этими месячными. Это всего лишь один пример. Некоторые часто капризничают в отношениях. Другие не капризничают. Я уже сказала, хорошие девочки в отношениях у меня вызывают ассоциацию - товарищ женщина, оно.
Ага, если не истеришь каждый месяц, не баба 🤦‍♀️
Гость
Гость
Нет не должна быть.
У детей может быть доля, если квартира куплена при участии маткапитала, или если родители им эту долю подарят.
Всё.
А я не углублялась так в эту тему, кстати говоря. Ну что ж, по моему мнению это неправильно. Что вы хотите, чтобы как делилось имущество? Все отдать при разводе жениху автора?... Да в принципе ваша степень адекватности уже понятна.
Гость
Гость
А я не углублялась так в эту тему, кстати говоря. Ну что ж, по моему мнению это неправильно. Что вы хотите, чтобы как делилось имущество? Все отдать при разводе жениху автора?... Да в принципе ваша степень адекватности уже понятна.
Если жених это купил только за свой счёт или вообще с помощью своих родителей, то по совести это и есть только его
Гость
Гость
Ты рассуждаешь как старая кошел.ка,потому что такая и есть.И ни один человек здесь тебе не поверит,хоть 16-летней прикинься.По тебе видно,что тухлая одинокая бабень,в своих годах так и не приглянулась ни одному мужчине.Вот и засохнешь на этом форуме.
Ойойой какая ненависть в мою сторону, тебя я вообще не знаю и понятия не имею, что у тебя болит. И мне это не интересно.
Гость
Гость
Ойойой какая ненависть в мою сторону, тебя я вообще не знаю и понятия не имею, что у тебя болит. И мне это не интересно.
Помрешь от рака шейки матки.Аминь.Тфу тфу тфу на тебя.
Гость
Гость
Ага, если не истеришь каждый месяц, не баба 🤦‍♀️
И с каких пор каприз - это истерика? В психоанализе мужчина - закон, женщина - каприз. Ну и что?
Гость
Гость
Если жених это купил только за свой счёт или вообще с помощью своих родителей, то по совести это и есть только его
То есть пусть разводится с женой, ничего не оставив ни ей, ни детям? Ну ок. За что боретесь, то и получите.
Предыдущая тема