Гость
Статьи
Брачный договор

Брачный договор

Возникла неприятная ситуация. Мне 24, собираемся играть свадьбу с моим молодым человеком. Мы друг друга знаем с первого курса универа, сразу с ним завязались отношения. Всё было прекрасно - цветы, ухаживания, подарки, много внимания с его стороны. Он сам на мордашку смазливый, из обеспеченной семьи, уже ездит на мерседесе в свои годы.
Так вот, вчера во время наших посиделок мы начали обсуждать свадьбу, свадебное путешествие, кого пригласим на свадьбу. И неожиданно для меня он сказал, что планирует подписывать брачный договор, по которому в случае развода я не имею права претендовать на раздел совместно нажитого имущества (почему я, по его мнению, не имею права на получение того, что мне положено!)?
Так вот девочки, нужен совет, стоит ли вообще связывать жизнь с таким человеком, тратить на него свою молодость, обидно до слёз. Раз планирует подписывать брачный договор, значит уже понял, что будет развод в будущем?
#брачныйдоговор
Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
И с каких пор каприз - это истерика? В психоанализе мужчина - закон, женщина - каприз. Ну и что?
Капризными могут быть дети.
Когда взрослая женщина, каждый месяц устраивает неделю капризов, это отвратительно.
И не удивительно, что с таким походом вы заранее готовитесь к разводу, выносить это годами сможет не каждый
Гость
Гость
Помрешь от рака шейки матки.Аминь.Тфу тфу тфу на тебя.
Я вот таких вещей людям не пишу и нет желания лайкать. Серьезно, вы считаете, что у вас в жизни все в порядке? )
Гость
Гость
То есть пусть разводится с женой, ничего не оставив ни ей, ни детям? Ну ок. За что боретесь, то и получите.
А почему жене нужно что то оставлять?
Я ещё могу понять, оставить детям, но жене то с чего?
Гость
Гость
Капризными могут быть дети.
Когда взрослая женщина, каждый месяц устраивает неделю капризов, это отвратительно.
И не удивительно, что с таким походом вы заранее готовитесь к разводу, выносить это годами сможет не каждый
Ну что ж.
Гость
Гость
А почему жене нужно что то оставлять?
Я ещё могу понять, оставить детям, но жене то с чего?
Да ты вообще никому не оставляй, я заставляю что ли?
Гость
Гость
Да ты вообще никому не оставляй, я заставляю что ли?
Пис.да тупая,это девушка пишет.У тебя ещё и рак мозга?
Гость
В этом чатике наблюдается массовый психоз. Я знаю, что иногда провоцирую общественность на форуме. Но мне этот феномен не до конца понятен на самом деле. Я чувствую, как это начинается и не пытаюсь уместить свои мысли в социально приемлемые конструкции. Однако никакой дичи я не пишу. Могу высказать довольно простые идеи: мужчина при разводе должен делить имущество с женой и детьми; мужчина должен заботиться о жене; да, мужчинам тоже нужна поддержка и т. д. Ну, я разбавляю заявлениями о женской нереализованности некоторых комментирующих. И вот эти вот проклятья, ууу заколдую на рак и т. п. они неадекватны моим действиям здесь. Просто страшно, что такие люди ходят по улицам. Хотя если так посмотреть, лучше уж пусть в интернете самовыражаются.
Гость
.
Уважение парню,умный.Так если вы с ним не планируете разводиться,то договор ничего не значит.Что-то вы не договариваете,значит.
А не думаете,что парень может развестись? Почему он умный, если речь идет о совместно нажитом? Как можно то, что совместно нажито не разделить, если люди разводятся?
По вашем тот, кто предлагает брачный контракт, имеет серьёзные намерения и не может захотеть развестись?
Гость
Ничё не поняла) почему женщина не имеет право на совместнонажитое?)) Чего только ущербные мужички не придумают...а законы то всё равно не обманешь))
Гость
Гость
Наверное, тебя задели упреки в том, что никто не ухаживал. Такое бывает.
Гость
Гость
А представь, если твоя мама заболеет рабок, например. Ведь ты будешь виновата. Такие грязные слова изрыгать направо и налево - плачевное ярмо на психике.
Гость
Гость
И казалось бы причём тут месячные и роды?
Не хотите не рожайте, вас никто не заставляет этого делать.
А месячные вам как то работать мешают или что?
Месячные мешают работать огромному количеству женщин, как вы этого можете не знать, будучи женщиной? Основное количество заболеваний у женщин выпадает именно на половую сферу - то есть на то, что человек родился определенного пола.
Гость
Гость
Ничё не поняла) почему женщина не имеет право на совместнонажитое?)) Чего только ущербные мужички не придумают...а законы то всё равно не обманешь))
Да нипочему, это просто истерия в мою сторону. История про то, как твоя скромная персона становится врагом номер 1, стоит только написать нелестно про недолюбленных женщин. Ну а местные клоуны, они всегда рады.
Гость
Гость
А представь, если твоя мама заболеет рабок, например. Ведь ты будешь виновата. Такие грязные слова изрыгать направо и налево - плачевное ярмо на психике.
Рабок это раком. Вот я даже испытываю дискомфорт, когда такое пишу. Я нормальный человек в отличие от тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему в конце то концов вы так выделяете меня в этой теме и прямо надрываете жилы в попыткам кусануть? Я из жестокого писала только про женщин, за которыми никто не ухаживал. С вами нед*тр*х делает такое?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати тоже про чужих матерей никогда не писала. Просто я вас презираю совершенно искренне. Наверное хорошо прочувствовали.
Гость
Гость
Месячные мешают работать огромному количеству женщин, как вы этого можете не знать, будучи женщиной? Основное количество заболеваний у женщин выпадает именно на половую сферу - то есть на то, что человек родился определенного пола.
Да ладно?
Есть статистика?
Гость
Гость
Да ладно?
Есть статистика?
Ты здесь споришь просто от балды уже не замечая, о чем речь идет
Гость
Гость
Ты здесь споришь просто от балды уже не замечая, о чем речь идет
Она тебе все правильно говорит.Это ты несёшь бред всю ветку.
Гость
Гость
Я как будто в защеркалье, если честно. Сама наблюдала, как некоторые индивиды написывают такое, что люди злятся. Но в своих словах я искренне не вижу ничего криминального. И конечно мне кажется, что на меня нападают какие-то убл*дки, судя по их манере кусаться. Я не считаю такие речи адекватными и себе не позволяла писать подобное. Так что убл*дки и есть. Пусть не согласен с человеком, но это не повод вести себя, как зверье дикое.
Гость
Гость
Ага, я свои слова о том, что брачный договор само по себе неплохо, но не стоит все отдавать мужу бредом не считаю. И таковым они точно не являются. Думаю, злятся изза того, что дебила их назвали вполне резонно.
Гость
Гость
Я как будто в защеркалье, если честно. Сама наблюдала, как некоторые индивиды написывают такое, что люди злятся. Но в своих словах я искренне не вижу ничего криминального. И конечно мне кажется, что на меня нападают какие-то убл*дки, судя по их манере кусаться. Я не считаю такие речи адекватными и себе не позволяла писать подобное. Так что убл*дки и есть. Пусть не согласен с человеком, но это не повод вести себя, как зверье дикое.
Все заняла позицию жертвы, села на любимый конёк 😁
Гость
Гость
Все заняла позицию жертвы, села на любимый конёк 😁
А ты думал, что здесь киборги сидят? Нет, живые люди.Конечно, есть границы, переходя которые ты становишься убл*дком. Но я думаю, что те, кто позволял себе лишнее в этой теме, жизнью уже наказаны. Потому что с таким крошечным злобным умишком иначе не бывает.
Гость
Гость
А ты думал, что здесь киборги сидят? Нет, живые люди.Конечно, есть границы, переходя которые ты становишься убл*дком. Но я думаю, что те, кто позволял себе лишнее в этой теме, жизнью уже наказаны. Потому что с таким крошечным злобным умишком иначе не бывает.
Только 1 человек написал вам гадость, однако вы нахамили почти всем
Гость
Гость
Это не правда
Гость
Гость
Здесь вообще интересная ситуация. Меня минусят даже там, где явно должно быть общественное одобрение по всем законам жанра. А уж сколько проклятий мне понаписали выползшие из неоткуда это вообще. Да, я чувствую, что что-то не то. Мне хочется говорить вопреки тому, что здесь хотят услышать. Но по честному не такое я ужесное зло.
Гость
Гость
Та женщина, которая била себя в грудь со словами о том, что она не меркантильная сука (а остальные получается меркантильные суки?) и что её брак самый правильный, это она начала своими манипуляциями. Я действительно человек странноватый и не умею управлять общественным настроением. Но мне кажутся дикими её заявления. Не поверю, что были нормальные родители и что была забота со стороны мужчин. Может какое-то внимание, но почувствовать свое именно женское она не может. Иначе вопросы про меркантильность отпадут сами.
Гость
Гость
Здесь вообще интересная ситуация. Меня минусят даже там, где явно должно быть общественное одобрение по всем законам жанра. А уж сколько проклятий мне понаписали выползшие из неоткуда это вообще. Да, я чувствую, что что-то не то. Мне хочется говорить вопреки тому, что здесь хотят услышать. Но по честному не такое я ужесное зло.
Так ты всю тему хамила и оскорбляла всех
Гость
Гость
Та женщина, которая била себя в грудь со словами о том, что она не меркантильная сука (а остальные получается меркантильные суки?) и что её брак самый правильный, это она начала своими манипуляциями. Я действительно человек странноватый и не умею управлять общественным настроением. Но мне кажутся дикими её заявления. Не поверю, что были нормальные родители и что была забота со стороны мужчин. Может какое-то внимание, но почувствовать свое именно женское она не может. Иначе вопросы про меркантильность отпадут сами.
представьте себе,есть те,кому чувства важнее денег.и таких немало же.вам не понять,что люди могут вместе быть по любви,а не по расчету.
Гость
Гость
Так ты всю тему хамила и оскорбляла всех
Ну хорошо, если многие так думают, то могу сказать, что не хотела никого оскорблять. Хотя кому нужны извинения в интернете? Ладно, будет над чем поразмыслить.
Гость
Гость
Что такое "женское" по вашему?
Есть человеческое, а не мужское и женское.
Всё люди разные.
У вас в голове какие-то стереотипы, какой должна быть женщина
Гость
Гость
И что??? Я тоже недолюбленная ? Я тоже замужем по любви.Прикиньте.Вы тоже будете называть меня несчастной? У вас проблемы явно с головой.
Гость
А может и хотела, уж я не знаю. Теперь то я злая.
Гость
Ну ладно ребят, всем желаю, чтобы за пределами интернета такая истерия вас не посещала.
Гость
Гость
Ну ладно ребят, всем желаю, чтобы за пределами интернета такая истерия вас не посещала.
А тебе желаем вылечить свою тыкву больную,поумнеть,и может тогда обретёшь своё женское счастье
Гость
Гость
А может и хотела, уж я не знаю. Теперь то я злая.
Все и так знают что ты просто больная одинокая женщина,на больных не обижаются,им сочувствуют
Гость
Гость
Свои ответы прочтите,зверьё
Гость
Гость
Кто бил в грудь? Где? Я понять не могу.Где говорили о правильном браке? Тебе объяснили,что деньги не важны для некоторых людей.Тебя кто-то заставляет так жить или утверждает,что только так надо? Нет.Ищи себе подходящего мужчину.Здесь люди мнения высказывают,а не указывают как жить.
Гость
Гость
какая же ты больная.................
Гость
Гость
Автор темы не писала, что она не собирается работать. И откуда такие познания про все брачные контракты на свете? От большого ума наверное ваша категоричность. Я все равно считаю, что неправильно у неработающей жены отбирать все имущество. Особенно, когда много лет в браке прожито. Там не разобрать, какой конкретно у нее вклад в лагосостояние супруга. Потому что не каждый зарабатывающий мужчина так бы поднялся, пожирая дошики в одиночестве и засыпая в обнимку с подушкой или знакомыми на одну ночь. И главное я считаю, ято детям мужчина при разводе должен оставить достаточно. Сумел плодиться - сумей и обеспечить.
При разводе мужчина детям и бывшей жене ничего не должен. Мужчина должен обеспечивать свою семью, а после развода они уже не его семья.
Гость
Гость
100% у детей должна быть доля в квартире, что тут ещё скажешь...
Ничего у детей быть не должно. Мало того детям доли в квартирах только идиоты дают, а потом этот ребенок в 18 лет эту долю может продать и пойдут родители под теплотрассу жить.
Гость
Гость
Да да да, и именно по причине повышенной болезности они живут на 15 лет дольше.
Гость
Гость
Не мешают они работать. Ношпу выпила и работай дальше. Не надо себе отмазки придумывать.
Гость
Гость
Ну эта логика перетянута за уши. Любой на её месте напряжется от подобных заявлений парня. Я же понятно об"яснила, почему нужно думать о деньгах сейчас (дети). Так что со стороны девушки как раз это нормально. А бывает такое, что она старается для семьи, обеспечивает семейный уют (а быт львиную долю сил отнимает), старается выглядеть для него, хранит верность, детей растит. Потом у него наступает кризис среднего возраста, заводит любовницу. И хочет все деньги себе забрать, отнести любовнице. Это несправедливо. Жена ему отдала свою молодость, и он был доволен этим. Но как она потеряла былую свежесть - то все, до свидания. Нет, так не пойдет. Захотел погулять - иди с голой ж за порог. В Европе вообще то так и устроено. И хорошо вроде бы живут. Я уж не говорю о том, что парниша прямо говорит, что хочет деньги жены себе прибрать тоже. А если она во время брака сумеет хорошо заработать? А он вдруг решит развестись... Все ему отдать? Это же бред)
Все, кто пишут про «Европы», вы там жили вообще?
Живу во Франции, сколько я видела бывших жён, уходящих из дома мужа на съемные квартиры - не перечесть. Здесь никто не делится своим жильем, у всех контракты на раздельное имущество. На что заработала сама, в том и живи.
Да! Дети при этом 50/50 живут с родителями. Алименты дааалеко не всегда платятся мужьями.
И измена не считается чем то таким)))
Так что в России женщинам выгоднее как бы)
Гость
Такой договор не будет иметь юр. Силы и будет признан ничтожны в суде, потому как полностью ухудшается положение одного из супругов и идет в разрез с семейным законодательством
Во-первых, брачный договор в Европе давно норма, если люди его подписывают, то это не значит, что они уже планируют развод.
Во-вторых, вы имеете право указать свои требования в брачном договоре - выразите свои интересы, чтобы он также не посягал на ваше имущество и так далее (в интернете можно найти множество вариантов этого брачного договора).
В-третьих, возможно это не он хочет подписать брачный договор, а его родители. Часто бывает так, что родители очень сильно давят на детей. Поэтому сначала поговорите с ним просто на эту тему и уточните, почему он хочет подписать этот договор.
Гость
Гость
Правильно и делает.А почему тебя брачный договор смущает? Развестись запланировала и отобрать половину?) а если нет,то этот договор ни на что не влияет,раз вместе до гроба,нет?)
Конечно не влияет на раздел совестно нажитого имущества,в любом случае пополам суд разделит,а вот как на отношения к этому мужчине очень влият,он ***.если он хочет брачный договор,то в этом договоре должно быть то,сторон отказывается ,в случае развода,от совместно нажитого имущества.тоесть, если развод, то даже суда не будет
Гость
Не мешают они работать. Ношпу выпила и работай дальше. Не надо себе отмазки придумывать.
Некоторых женщин увозят на скорой из-за кровотечений/болей во время менструации. У нас в магазине работала такая девочка, к которой скорая приехала делать укол от ужасной боли. Говорите за себя, а не за всех.
Гость
vika2222
Некоторых женщин увозят на скорой из-за кровотечений/болей во время менструации. У нас в магазине работала такая девочка, к которой скорая приехала делать укол от ужасной боли. Говорите за себя, а не за всех.
Это отбраковка природы. Природа решила, что эта девушка енетический мусор и должна умереть, но врачи зачем то ее спасают. Потом она родимт таких же генетичекски бракованных дочерей и те будут так же страдать от болей.
Гость
OG
Подписывайтесь. Но будьте уверены, что ваши интересы там не ущемлены. Пропишите все: от алиментов на детей до суммы компенсации, если разводитесь из-за его измены.
ну измену в брачный договор по нашему законодательству вписать нельзя,это зарубежная тема,а вообще прекрасно они оспариваются эти брачные договоры при желании
Предыдущая тема