Брачный договор сам по себе не обязательно плохо. Никто же не знает, что там будет потом. Зато с договором гораздо меньше мороки при разводе, меньше трат на адвокатов. Другое дело, что те условия, которые предлагает жених - это грабеж. Наоборот, надо прописывать, что женщина получит больше при разводе, ОСОБЕННО, если есть дети. Мужчины при разводе часто даже детям ни копейки не хотят оставлять, даже если был хорошим отцом раньше. Сколько на сайте таких историй. Так что, конечно, на такие условия не стоит соглашаться, если не хотите кусать локти в будущем. Я бы спросила, чья идея такого договора. Если родители подсказали - можно ещё поговорить. Если он сам - вы молоды и найдете себе нормального, этот скряга пусть ищет другую дурочку себе.
Так вот, вчера во время наших посиделок мы начали обсуждать свадьбу, свадебное путешествие, кого пригласим на свадьбу. И неожиданно для меня он сказал, что планирует подписывать брачный договор, по которому в случае развода я не имею права претендовать на раздел совместно нажитого имущества (почему я, по его мнению, не имею права на получение того, что мне положено!)?
Так вот девочки, нужен совет, стоит ли вообще связывать жизнь с таким человеком, тратить на него свою молодость, обидно до слёз. Раз планирует подписывать брачный договор, значит уже понял, что будет развод в будущем?
#брачныйдоговор