менталитет везде одинаковый. особенно когда дело касается денег. вы смотрИте в корень. чего украшать? упертость - тоже хорошая вещь. я права, и все тут. а все, кто с нами не согласны, просто злые люди. одна вы добрая и чудесная. да еще и не казашка. да-да, как скажете, вся причина в том, что он - казах. пока вы собственных шишек не набьете, вас ни в чем не убедишь. там, с мужем другой национальности БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ. но вы пробуйте. никого не слушайте.
если речь не о готовке и уборке, так о чем? сначала вы жалуетесь, что вас заставляют подавать чай, потом снова и снова отмечаете, что делаете все по дому, так о чем речь? и причем здесь менталитет? можно просто внятно говорить то, что вы хотели сказать, и вас поймут. менталитет - это не так уж много. есть много пунктов, по которым согласятся друг с другом люди совершенно разных национальностей и менталитетов. те же деньги, например. что такого страшного заставляет вас ваша свекровь делать? что? чай? что, русские не пьют чаю? или не накрывают на стол? или она заставляет вас пить чай, вися вверх ногами? говорите. мне прямо самой интересно стало, что так сильно отличает нас от вас, русских, такие громкие слова - менталитет и прочее. и что не так с этим менталитетом? сейчас я угадаю. вы в русском доме не будете пить чай. ваша свекровь в угоду вам перестанет видеться с дочерьми. или на нейтральной территории. она станет вести себя у себя дома, как будто вы там хозяйка, а она у вас в гостях. ваш русский муж автоматически разлюбит маму - зачем она ему, когда есть вы? или что-то еще? у нас у всех высшее образование. и что? вы все-таки все хотите свести к вопросу национальности? так вам и говорят - 150 млн русских на планете - какие проблемы?
Я хочу жить своей жизнью, а не жизнью свекрови. Мне 31. Хочу развестись, чтобы вырваться из этих традиций и жить по-русски: без вечных гостей, без родственников и без свекров.
Муж тоже грубоват бывает со мной при ссорах, цветы не дарит даже на день рождения.
И уйти тяжело, и оставаться тоже не могу, напряжно. Посоветуйте, пожалуйста, как принять решение?