Напишу кратко... Я русская, замужем за казахом. Есть ребенок. Живем с родителями мужа. Я все делаю по дому. Особо не напрягают, но, бывает, придираются - это не очень вкусно, там не так убрала. Чай я им всегда подаю. Я понимаю, что попала в чужую среду. Мне чуждо выполнять их "приказы" (поставь тесто и т. д.). Я хочу жить своей жизнью, а не жизнью свекрови. Мне 31. Хочу развестись, чтобы вырваться из этих традиций и жить по-русски: без вечных гостей, без родственников и без свекров. Муж тоже грубоват бывает со мной при ссорах, цветы не дарит даже на день рождения. И уйти тяжело, и оставаться тоже не могу, напряжно. Посоветуйте, пожалуйста, как принять решение?
Русские девушки очень красивые,а вот казахи не блещут красотой. У меня муж казах но мы делаем все вместе я его заставляю. И дома помогаю убираюсь и все мою живем у его родителей нужно уважать себя и в обиду не давать если любит прислушается к жене ну а если нет любви и уважение к жене то лучше уйти от такого
Автор прости ,но ты ошибаешься.Русские не все красивые
Гость
[180594427]
Я тоже устала так жить, это и не жизнь, ведь ты проживаешь тупо по чьим то правилам, а для души нужно жить чтобы были силы на целый день и в последующие ,а с этими людьми ты не подписывалась строить судьбу. Вообще мужики тупые создания, в отнашениях они ничегошеньки не понимают, им лишь бы было удобно и кто бы пожрать дал. У меня от недовольства уже и лицо состарились. А ведь когда жила одна музыку как врубишь и танцуешь ,а когда настроение есть то и по дому шуршишь с удовольствием и любимого встретишь как надо и одевайся как он любит , короч бесполезно мужики тупорылы
Гость
[1982416081]
Гость
Он говорил, что они современные и гостей вообще не бывает.. Максимам раз в год. На деле же его сестры приезжают с детьми, живут неделями. Нет ощущения собственного дома. Никто у меня не спрашивает. Сами гостей зовут. Для меня это дико.... Я не хозяйка в этом доме.
Оо , знакомая ситуация. Я казашка и замужем за казаха. Живем с родителями мужа и с племянниками мужа, их 3. Постоянные гости, братья с семьями приходят, могут неделями гостить и сестры🤯😩. Но это для меня дико, даже если я казашка. В нашей семье такого нет, приходят гости но не с такой наглостью. У меня уже нервы сдают, они хорошие люди, но от того что дома много людей и вечные гости у меня просыпается ненависть(агрессия). Вскоре всего от людей, от их понятия зависит все, а не от нации. Сама в шоке. Не знаю насколько меня хватить.
Гость
[3619937062]
Здравствуйте) у меня сейчас похожая ситуация ((((( Смогли решить проблему? Уговорили мужа? Или…?
Гость
[54064759]
Гость
Такова жизнь келен. Живя в Казахстане Вы знали обычаи казахов. А раз вышли замуж за казаха, то будьте послушной снохой.
Вроде бы не в кайнозойской эре живём,женщина не должна быть терпилой ,а должна быть счастливой!
Гость
[3540335766]
Вы серьезно? Развод и девичья фамилия - вот решеное проблемы. Даже в бреду не могу представить как я живу с посторонними людьми и им прислуживаю. Я согласилась взять мать мужа в свой дом, только потому что она была серьезно больна и прожила она всего два месяца. Когда за человеком нужен уход, и то не все соглашаются брать к себе, а вы просто так на цепи сидите? Если у мужа не хватает денег на съем и это единственная причина, а так он тоже хочет жить отдельно, идите работайте и помогайте деньгами, если нет - досвидания говорите и уходите
Гость
[3642776223]
почему сразу развод?! к маме нельзя уехать? на дрлго или навремя?
Гость
[3642776223]
Гость
Странный запрос. А вы не видели за кого замуж выходили ? Все же знают , что у них жесткие традиции
замуж, пунтик у женщин, в розовых очках
Гость
[1391177613]
На юге что ли живете? Последний сын должен с родителями жить до конца дней. Не хотите пресмыкаться и бегать по указявкам свекрови - съезжайте и разводитесь. Мужу условие - хочешь сохранить семью - съезжаешь со мной в отдельную квартиру, нет - оставайся с дедами. Живи, как хочешь.
Гость
[1391177613]
*Лисенок*
Либо вы остаетесь и терпите это рабство, либо поговорите с мужем что хотите жить своей жизнью отдельно от родителей. Тем более вы тоже взрослые люди. Не захочет? Разводитесь. Значит этот маменькин сынок ещё не готов ко взрослой жизни
Это не маменькин сынок - это традиции, которые соблюдают, не везде, но многие.
Гость
[1391177613]
Гость
Он говорил, что они современные и гостей вообще не бывает.. Максимам раз в год. На деле же его сестры приезжают с детьми, живут неделями. Нет ощущения собственного дома. Никто у меня не спрашивает. Сами гостей зовут. Для меня это дико.... Я не хозяйка в этом доме.
Само собой, вы младшая сноха, какая вы хозяйка? Вы там типа, принеси-подай-иди на х÷.у.÷й. - не мешай. Вы, небось и за рбщим столом не сидите? Подала - и на кухню, дабы не отсвечивать?
Этот дом он строил сам.. Мы несколько раз снимали кв. Не получалось финансово. Тепрь снова вернулись. И он ни за что не уйдет отсюда, так как этот дом он заработал "кровью и потом"
Оставьте его в его доме и уйдите сами
Гость
[1391177613]
Гость
Боюсь, что еще хуже будет. А сейчас якобы семья и т. Д
Здесь один ответ: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Ну значит не приперло тебя. Когда припрет - бегом убежишь.
Гость
[1391177613]
Гость
Спасибо за ответ))) само проживание с родителями напрягает, как ни крути. А ждать их ухода как-то уж мрачно... Меня кидает из одной стороны в другую в принятии решения. Тяжело решиться уйти
Ждать их кхода можно всю свою жизнь. Они, может, лет 90-95 проживут. Сколько вам ждать? И сколько вам на тот момент будет?😄
Гость
[1391177613]
Гость
У них гости на первом месте. "Сам не поем, гостю отдам". Они предупреждают таким об-ра-зом:" тесто поставь, гости вечером приедут ". Я не могу жить по указке. Или же даже без гостей"завтра сделай лагман ". А может я хотела тупо картошку пожарить , а не возиться с тестом. Или даже если сестра зайдет к свекрови, мне нужно идти, чай им наливать по этикету. Вроде мелочи, а жить хочется по-другому. Сама себе хозяйка.
Не будет этого НИ КО ГДА !!! Какая такая "себе хозяйка"?. Ты келинка - младшая сноха, прислуга. Тебе сказали тесто ставь - иди и ставь. Это их образ жизни, вляпалась - или терпи, или уходи, третьего не дано. Я сама из Казахстана, очень много было друзей казахов. Были смешанные семьи, как у вас, жена русская. Жили отдельно от стариков и было все нормально. А были и такие, где жена или сноха подали и на кухню убежали. Глава семьи за столом, гостей угощает, развлекает, а его жена на кухне сидит, ждет указания, новое блюдо нести. Мы общались, никто никому не указывал, их правила.
Гость
[1391177613]
Гость
Перечитайте пожалуйста что вы написали. вы понимаете что вы служанка-кухарка-официантка в собственном доме?
Это не ее собственный дом. Там свекры хозяева.
Гость
[1391177613]
Гость
Вы думаете с русским мужем так не будет, если она пойдет в семью жить? Будет точно так же прислуживать, мыть, убирать, готовить на всю семью. Я это быстро поняла, сбежала как только на меня муж руку попытался поднять. И выход только один- работать ка лошадь, чтобы заработать свое жилье. По мне так, работа для женщины - самое главное в жизни, так как позволяет не зависеть от самодурства мужа и его семейки. Работа и свое жилье!!! Это важнее в1000 раз всех мужиков в мире... А мужик нужен канализацию чистить или смеситель поменять, ну или починить что-либо и нафиг его...
Смеситель поменять, полку прибить, люстру повесить - есть спеуиально обученные люди. Позвонила, пришел, сделал, оплату принял и отвалил. Зачем нужен муж для этих целей?.
Гость
[1391177613]
Гость
Как-будто русские мужья всегда вежливы или дарят цветы даже не на день рождения, а русские свекрови никогда не вмешиваются в жизнь своих детей и -о, боже!-никогда не унижают снох))))) Вышла замуж - привыкай к порядкам чужой семьи, здесь не в национальности дело. Не можешь себя перестроить - разводись. Конечно, и у нас, казахов, есть свои особенности. У нас на первом месте род, семья, уважение к старшим.
Почему обязательно привыкать к порядкам чужой семьи? Поженились двое - надо строить свою семью, заводить свои порядки, свое жилье. А если жить общиной, то не важно какой национальности: русские, казахи, татары, удмурты. Всегда будут помыкать пришлой снохой. Поэтому надо жить ОТДЕЛЬНО!!!
Гость
[1391177613]
Гость
Перед тем как выйти замуж за казаха вам надо было подумать это мусульманская семья они ходят друг другу в гости не разрывают родственные отношения и это прекрасно. Вы отнеситесь к этому с терпением поучитесь к культуре и обычаям и будет вам награда. Развод не решит проблемы ребенок останется без отца. Вы же женщина хранительница семейный очага будьте мудрой , все взвесить. Родители мужа -он не может их оставить ,он заботится о них. Сколько им осталось жить все времена-это мирская жизнь.Сходите к психологу поговорите.Примите правильное решение.
Сколько им осталось? Надо исходить от того, сколько им сейчас. Если лет 60, то впереди возможно, лет 30. Почему бы и нет?
Гость
[1391177613]
Гость
Здравствуйте!у меня тоже схожая ситуация к сожалению(((вышла замуж,живем со свекровью и ее лежачим больным отцом,я сплю и вижу как мы будем жить отдельно,но муж категорически против...говорит что никогда не бросит свою семью и жить отдельно не будет...хотя свекровь еще молодая,ей 45 лет,мужа у нее нет...все домашние дела на мне,плюс уход за стариком...нужно постоянно все делать как она скажет,если что-то во время не сделать начинаются придирки и скандалы...муж меня ни в чем не поддерживает,всегда во всем винит меня...если его мать чем-то недовольна,элементарно если у нее нет настроения ,то виновата в этом сразу я...постоянные ссоры и скандалы из-за всего этого...на фоне нервов заработала себе экзему и мучаюсь,с беременностью тоже не получается,начались придирки и по этому поводу...не знаю и что делать,уйти тоже боюсь,боюсь остаться одна........
В 20 лет бояться остаться одной???? Ну это вообще ни в какие ворота. Ну терпи, раз ума нет ...
Гость
[1391177613]
Гость
Почему его сестры приезжают? Вышли замуж за казахов, пусть сидят у себя дома! Я татарка, замужем за казахом, 15 лет в браке. Построила всех, но долго и нудно к этому шла. Меня уважают, со мной считаются. К ним прихожу, всегда помогаю, почему бы и нет? Я же моложе, мне легче. У меня родной брат женат на русской, она приходит к моей маме, тоже помогает. Это уважение просто.
Как говорит Роза Сябитова "нет лучшего подарка, чем жена татарка" 😆😆😆😆😆
Гость
[1391177613]
Гость
Сказала как-то. Ответили :" вещи собирай, чтоб завтра тебя здесь не было "
Ну вот и понятно их отношение к вам. Вы никто. Сегодня уйдете, завтра уже смена придет. Все равно кому люлей вставлять, все равно, кто тесто будет ставить для пришедших в дом родных доченек.
о чем автору беседовать со свекровью? К автору относятся в доме, как к прислуге. Для свекров она никто, не хозяйка. Просто безобразие . Перед свадьбой мог бы честно сказать, что дом на родителей записан и ты в доме не будешь никогда хозяйкой, только прислугой. Вот бы девушка и подумала о замужестве? Обман - это по казахски?
Да - это по казахски! Это само собой подразумевалось , младшая келинка - обслуга без права голоса. Автор русская, хоть и живет в РК могла и не знать таких тонкостей. Он ей наобещал, а она рот разинула ...
Гость
[3352171880]
500 дней Лета
Если вовремя не уйдёте, то вам ещё и горшки выносить придётся из под старых больных свёкров. Сыночка этим заниматься не будет. Для этого он и жену завёл.
На себе таскала лежачую свекровь 100кг.в туалет со всеми обстоятельствами
Гость
[1370433581]
Таких 99%. Судя по стар домам, домам сирот и домам малюток.
Гость
[1370433581]
Гость
Этот дом он строил сам.. Мы несколько раз снимали кв. Не получалось финансово. Тепрь снова вернулись. И он ни за что не уйдет отсюда, так как этот дом он заработал "кровью и потом"
Чуш какая то. Муж дом построил? Дом родителей? А на съёмную кв нет денег? Серьёзно? Где правда? Раз построил дом, значит деньги есть. Где жильё родителей? И как он зарабатывал деньги, если сам строил? И где сейчас делся такой заработок, если он так же работает?
Прям,, кровью и потом,,? А родители как всегда,, бичевали раньше?,, Ах да , ваш муж днём работал, а ночью строил дом. Когда с вами виделся ?
Гость
[2841938536]
Гость
Спасибо за такую реакцию))) Я понимаю, если я уйду, то это окончательно развод. Муж снимал жилье ради меня, все это было много раз. Но в последний раз он заявил, что никогда из этого дома больше не уйдет..и если я его люблю, если не эгоистка, то останусь с ним. Поэтому наши дороги расходятся. Мне осталось теперь решиться
Так делают манипуляторы , простите ! Слышу торг и террор - «если ты меня любишь», а в реальности. Это выглядит как - меня все устраивает поэтому я менять ничего не собираюсь , точка
Я хочу жить своей жизнью, а не жизнью свекрови. Мне 31. Хочу развестись, чтобы вырваться из этих традиций и жить по-русски: без вечных гостей, без родственников и без свекров.
Муж тоже грубоват бывает со мной при ссорах, цветы не дарит даже на день рождения.
И уйти тяжело, и оставаться тоже не могу, напряжно. Посоветуйте, пожалуйста, как принять решение?