Как дальше жить с мужем?
Очень прошу совета т.к. сама запуталась и уже не знаю, что делать. В браке почти 10 лет, мне 35, мужу 38. Когда начались отношения первые три года было всё отлично, но потом отношения стали более холодными, пропала нежность и романтика, стало больше бытовых ссор и выяснения отношений. Мужа я люблю, он меня тоже, но его холодность и непонимание моих чувств очень сильно давит, он считает, что постоянно прав, после ссор я в любом случае извиняюсь первой, что бы начать день нормально и не слушать его нудность. Он никогда не скажет извини или первым не проявит активность в каких-то чувственных моментах. Ему нужно говорить обязательно, что бы он проявил нежность, заботу. Сам он работает, в этом плане у нас всё хорошо, обеспечивает семью и т.д. Но из-за всего, что происходит мне кажется я потеряла себя т.к. приходится под него подстраиваться и такое чувство, что он просто делает из меня человека, который ему нужен, а на то, какой я человек ему безразлично. У нас есть сын, 7 лет, к нему он тоже холоден, больше похоже не на отношения отца с сыном, а на работника и руководителя, знаю, что сын вырастет таким образом самостоятельным и твердым, но всё же хочется, что бы было больше эмоций в этом плане. Муж - Козерог и наверное надо было это иметь ввиду, а не ожидать, что всё само собой сложится, как я хочу. #брак #муж
Екатерина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 211 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Пополамщица
Надо было хорошенько думать прежде чем рожать от козерога, теперь выплывайте сами, желательно с помощью водолея 😝
Такхизис.
Можете ли вы с ним развестись?
Увы, но до моего мужа что-то доходило только когда я предлагала ему пожить отдельно. Тогда он понимал, что брак - это труд обоих, а не я всё всегда должна.
Я думала о разводе, но потом мы оба понимали, что вместе нам лучше.
Если вы от него полностью зависите и материально и морально, я не знаю что посоветовать, увы.
Увы, но до моего мужа что-то доходило только когда я предлагала ему пожить отдельно. Тогда он понимал, что брак - это труд обоих, а не я всё всегда должна.
Я думала о разводе, но потом мы оба понимали, что вместе нам лучше.
Если вы от него полностью зависите и материально и морально, я не знаю что посоветовать, увы.
Такхизис.
Сразу скажу: в гороскопы не верю совсем.
Папа у меня козерог, характер очень тяжёлый.
По описаниям соответствует вашему мужу.
До него вещи доходят, он не сразу, но идёт на встречу в конфликтах.
А так "есть одно мнение - моё, другое ошибочное" - это про него.
Не верю в это всё, комментирую только потому, что верит автор.
Папа у меня козерог, характер очень тяжёлый.
По описаниям соответствует вашему мужу.
До него вещи доходят, он не сразу, но идёт на встречу в конфликтах.
А так "есть одно мнение - моё, другое ошибочное" - это про него.
Не верю в это всё, комментирую только потому, что верит автор.
Мира
Элементарное неуважение уже тут. Вы настолько надоели, что вас и слушать уже не хочет. Молчание точно ничего не изменит, тут надо рашение принимать
Молчание это пока только первый шаг. Я и сама, если честно, устала тянуть общие проблемы на себе. Получается, благополучие семьи нужно мне одной.
У меня есть дела в городе, котором я живу, поэтому развод планирую на осень
У меня есть дела в городе, котором я живу, поэтому развод планирую на осень
Гость
Как будто про своего мужа прочитала.И тоже козерог.Я не фанат гороскопов,но тут невольно задумаешься..Что посоветовать-не знаю,тут со своим не пойму куда плыть.Очень тяжелый человек,который делает жизнь окружающих невыносимой
А если этот период длится несколько лет и прогресса нет в лучшую сторону, а разговоры превращаются в скандалы из-за того, что только его точка зрения верная, а на мои аргументы он начинает повышать голос и всё это приводит к скандалу
Ну тогда нужен небольшой шок! Нужно сказать : милый, если ты меня не любишь, а я не чувствую что ты меня любишь, то давай разойдёмся, лес я знаю- секс люблю.)
Гость
козерожесть тут не причем
мой такой же был, тоже ломал под себя (подстраивал)
мой такой же был, тоже ломал под себя (подстраивал)
Гость
Не бывает вся жизнь из романтики, в любой семье отношения переходят на уровень «похолодней». А у вас кризис возраста просто. Лучше плохонький-да свой, гласит народная мудрость. Не наломайте дров, живите и радуйтесь жизни
Гость
Вы сказали, что первые годы было все хорошо. Как появлялась его любовь и тёплые отношения? Если это было, значит он умеет быть заботливым.
Екатерина
Вы сказали, что первые годы было все хорошо. Как появлялась его любовь и тёплые отношения? Если это было, значит он умеет быть заботливым.
Я бы не сказала, что прям сильно проявлялась любовь с его стороны, была забота, поддержка, у нас было много общих интересов, хорошо вместе проводили время и не было скандалов и ссор по всякой ерунде
Я бы не сказала, что прям сильно проявлялась любовь с его стороны, была забота, поддержка, у нас было много общих интересов, хорошо вместе проводили время и не было скандалов и ссор по всякой ерунде
Я вам скажу такую вещь, ваш мужчина за столько лет привык что вы рядом, что даже и подумать не может что вы допустим можете с ним развестись. Поэтому и писал что нужно ему намекнуть что так может случиться, если он не тупой и вы ему нужны то сделает выводы.
Гость
Екатерина, ну вот максимум что можно из него вытянуть, это то поведение и поступки, которые он совершал. Взрослые люди тяжело учатся новому для них, особенно тому, что идёт вразрез с их личностью.
Раньше же вам хватало того, что было между вами. Дайте инф на обдумывание мужу, сразу ответ и реакции не ждите. Он явно у вас сначала анализирует инф, принимает к сведению и только потом действует.
Что вы либо вместе стараетесь вернуть прошлое взаимоотношение, либо дальше сами для себя решайте. Нет никаких средств его изменить, он такой как есть.
Раньше же вам хватало того, что было между вами. Дайте инф на обдумывание мужу, сразу ответ и реакции не ждите. Он явно у вас сначала анализирует инф, принимает к сведению и только потом действует.
Что вы либо вместе стараетесь вернуть прошлое взаимоотношение, либо дальше сами для себя решайте. Нет никаких средств его изменить, он такой как есть.
Гость
Я вам скажу такую вещь, ваш мужчина за столько лет привык что вы рядом, что даже и подумать не может что вы допустим можете с ним развестись. Поэтому и писал что нужно ему намекнуть что так может случиться, если он не тупой и вы ему нужны то сделает выводы.
Не играйте с огнем. Он ведь может и согласиться на ваш манипулятивный развод
Гость
У вас в семье классический патриархат.
Хотите изменить модель семьи, измените свою роль в ней.
А разговоры не помогут, либо помогут на короткое время.
Хотите изменить модель семьи, измените свою роль в ней.
А разговоры не помогут, либо помогут на короткое время.
Не бывает вся жизнь из романтики, в любой семье отношения переходят на уровень «похолодней». А у вас кризис возраста просто. Лучше плохонький-да свой, гласит народная мудрость. Не наломайте дров, живите и радуйтесь жизни
Вся жизнь из романтики может быть только у любовников. Вот у меня с любовницей 20 лет уже длятся страстные,романтические отношения и не собираются заканчиваться. С женой же быт быстро убил всю романтику.
И вообще Екатерина, на этих форумах что "вуман" что "абф" в большинстве своём зависают люди с крайне радикальными настроениями, поэтому думайте прежде всего своей головой! Как я понял ничего критичного у вас не случилось. То что муж упрямый, так это ничего, мы все такие. Ну и не забывайте проявлять женскую смекалку, разговаривайте, добивайтесь своего. И будет вам счастье.
Екатерина
И вообще Екатерина, на этих форумах что "вуман" что "абф" в большинстве своём зависают люди с крайне радикальными настроениями, поэтому думайте прежде всего своей головой! Как я понял ничего критичного у вас не случилось. То что муж упрямый, так это ничего, мы все такие. Ну и не забывайте проявлять женскую смекалку, разговаривайте, добивайтесь своего. И будет вам счастье.
Да, я уже поняла, судя по некоторым ответам. Надеялась, что посоветуют у кого была похожая проблема и они от нее избавились не в ущерб себе, семье и отношениям с мужем. Критичного не случилось, если сравнивать с более серьезными ситуациями. В моем случае то, что муж упрямый выливается в банальное неуважение со всеми из этого вытекающими, а не просто упрямство, а так же то, что он изменился, по сравнению с первыми годами совместной жизни и видимо показал какой он на самом деле и что можно себя так вести раз мы уже много лет вместе. Разговоры, как я писала выше, ни к чему хорошему не приводили. Смекалку я проявляю теперь всегда, но это больше похоже на то, что я полностью перестраиваюсь под мужа и перестаю быть собой, а добиваться своего заканчивается опять же скандалом, а когда и добиваюсь это больше похоже на то, что муж соизволил дать одобрение и будет мне это потом припоминать какой он хороший всё мне позволяет.
Да, я уже поняла, судя по некоторым ответам. Надеялась, что посоветуют у кого была похожая проблема и они от нее избавились не в ущерб себе, семье и отношениям с мужем. Критичного не случилось, если сравнивать с более серьезными ситуациями. В моем случае то, что муж упрямый выливается в банальное неуважение со всеми из этого вытекающими, а не просто упрямство, а так же то, что он изменился, по сравнению с первыми годами совместной жизни и видимо показал какой он на самом деле и что можно себя так вести раз мы уже много лет вместе. Разговоры, как я писала выше, ни к чему хорошему не приводили. Смекалку я проявляю теперь всегда, но это больше похоже на то, что я полностью перестраиваюсь под мужа и перестаю быть собой, а добиваться своего заканчивается опять же скандалом, а когда и добиваюсь это больше похоже на то, что муж соизволил дать одобрение и будет мне это потом припоминать какой он хороший всё мне позволяет.
Лучшая защита-это нападение! Вы вправе сказать: Это что за отношение ко мне? Ты что хочешь со мной развестись? Или ты чем то лучше чем в этой жизни чем я? Не морочь мне голову, разлюбил так и скажи? И в завершении обидьтесь и не разговаривайте!)
Екатерина
Лучшая защита-это нападение! Вы вправе сказать: Это что за отношение ко мне? Ты что хочешь со мной развестись? Или ты чем то лучше чем в этой жизни чем я? Не морочь мне голову, разлюбил так и скажи? И в завершении обидьтесь и не разговаривайте!)
Проходили это всё не раз. Из-за его характера он действительно примет это в прямом смысле за нападение, он же считает, что он прав, а раз я так говорю, значит считаю, что он не прав, это задевает его эго, считает, что его не уважают, как мужа и получается опять же крупный скандал. Будет просто орать, говорить, что я глупая и ничего не понимаю, раз разбрасываюсь такими словами, что разлюбил. А если не разговаривать это значит перестать принимать его точку зрения, а пока он не скажет всё, в чем я обвиняюсь, не укажет на все ошибки может просто стоять и орать и я должна всё это слушать и по его мнению принимать и понимать, раз сама завела разговор об отношении. В общем всё очень сложно с человеком, у которого есть только его мнение и понимание, как всё должно быть, а если это не принимать и не делать так, значит не уважаю его.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Проходили это всё не раз. Из-за его характера он действительно примет это в прямом смысле за нападение, он же считает, что он прав, а раз я так говорю, значит считаю, что он не прав, это задевает его эго, считает, что его не уважают, как мужа и получается опять же крупный скандал. Будет просто орать, говорить, что я глупая и ничего не понимаю, раз разбрасываюсь такими словами, что разлюбил. А если не разговаривать это значит перестать принимать его точку зрения, а пока он не скажет всё, в чем я обвиняюсь, не укажет на все ошибки может просто стоять и орать и я должна всё это слушать и по его мнению принимать и понимать, раз сама завела разговор об отношении. В общем всё очень сложно с человеком, у которого есть только его мнение и понимание, как всё должно быть, а если это не принимать и не делать так, значит не уважаю его.
А по поводу чего вообще споры? Может он действительно прав?
А какое у него мнение об отношении к вам? Я так понял вы это обсуждали..
На какие ваши ошибки он указывает и в чём вас обвиняет?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 516 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Не знаю как быть8 ответов
- Почему часто попадаются мнения что вот девушка женщина ищет богатого2 ответа
- Парень мечты10 ответов
- Почему парни которые себя любят никогда не одиноки?10 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?62 ответа
- Что можно подарить парню на 6 месяцев отношений?8 ответов
- Не было отношений15 ответов
- Друг девушки3 ответа
- Мужчины, вам нравятся белокожие светлые-шатенки с большими карими глазами?5 ответов
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?4 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка323 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?127 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?63 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине62 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр53 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
- Быть, или не быть любовницей?27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема