Если выбор только между такими - то может быть тогда лучше совсем без никаких? Сестре моего папы 71 год. Замужем ни разу не была, детей нет. Нет и 40 кошек ) правда есть мопс )) есть квартира, сбережения, до сих пор преподает в вузе. Так вот, она и выглядит, и здоровье имеет намного лучше замужних/детных сверстниц. У неё до сих пор увлечения, интересная жизнь. Она классный собеседник. А одинокая старость и стакан воды - не смешите мои тапочки, за квартиру в мск облизывать будут. Когда спрашивают иногда, почему не вышла замуж, отвечает совершенно спокойно, что не встретила своего человека, того, с кем постоянно рядом хотелось бы быть. Чем на старости такие мужья, как тут описывают, однозначно её вариант намного лучше. Мой папа кстати всегда маме помогал, хотя и зарабатывал намного больше. Такие же требования у меня были к мужу, и если бы не встретила такого - спокойно жила бы одна, и даже без детей "для себя". Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но для психологически здорового человека отношения не являются необходимостью. Есть рядом близкий человек - это замечательно, нет, терпеть рядом кого попало точно не вариант.
Когда прошу о чем-то мужа, то доходит до скандала, что вот он тоже устал, а я его прошу. В итоге потом включает свою гордость и говорит, что ничего для него делать не нужно.
Я не понимаю, почему он так себя ведёт, я же не прошу делать все, я прошу просто помогать. В этом же ничего сложного нет, я тоже работаю и тоже устаю, мне тоже хочется отдыхать и заниматься собой, но он не понимает. Всегда только обвиняет, что это я его не слышу, не понимаю, что я скандалистка и т. д.
Запуталась, сил больше нет, очень устала! #брак #быт