Если квартира куплена до брака, то априори она принадлежит мужу, если в браке, то общая. Но я так понимаю это первый случай. Раз на маму записано, то после ее смерти он становится прямым его собственником. И ребёнок по закону тоже будет иметь полное право на неё. Только вы ведь за свою попочку волнуетесь.
У вас ещё неплохой вариант, у вас хотя-бы мужик изначально при недвиге был. Многие девушки только и мечтают о мужчине с квартирой, а получается как выходят замуж за такого, все равно не так, требуют свою квартиру, чтоб в браке уже была куплена, общая! Приходите на все готовое, а потом понимание, что нет)) лучше уж пожить пару лет на съеме, а потом добиваясь, поддерживая друг друга купить своё жильё)
Ну и понятно вы волнуетесь, так как своего ничего нет. Родители, которые изначально о дочерях заботились покупали им квартиры, так что они явно не с голой опой, а у вас прям горит по этому поводу, соответсвенно вы не можете расслабитесь, больше думаете на этот счёт, а мысли материально и в один день они вам доканают, я вам гарантирую. Вы ведь уже изначально с той мыслью живете, что это скорее всего к развожу приведёт...ситуация с вашими родителями не показатель.
У меня знакомая ушла от мужа ибо то была его квартира, менять не хотел, детей не прописывал, ещё и с мамой жили. А так то ему с ней было удобно. Инициаторы развозов - женщины в большинстве своём.
А вы то и без родителей живете, и если ему с вами удобно, то куда он от вас детентся.
Но если так уж сильно печётесь, то скажите, что вам нужна стабильность, давай обменяем эту квартиру на другую, предложите выгодный вариант с хорошей ценовой категорией, скажите, что волнуетесь за ребёнка и хотите, чтобы и у него доли прописаны. Ноне давите. Будете давить, точно уйдёт. С Вашей стороны то и так особо любовью не пахнет, одна выгода.
У меня так отец от мамы ушел. Она всю жизнь просидела в домохозяйках. Потеряла весь опыт работы, как специалист не состоялась. Зато всю себя в семью вложила, и что по итогу? Отец совсем не оценил ее работу и вклад, алименты не платил. Ей пришлось просто вытаскивать нас из *** одной. Работая сутками за копейки. Я так не хочу. Это такой триггер, муж начитает напоминать отца, как об этом думаю. Тот тоже говорил, что никуда не уйдет и все будет хорошо...ага... Мужчинам не верю. За слова уже не умеют отвечать давно.
Меня же не беспочвенно волнует всё это?
Глупо в чужую квартиру всю себя вкладывать, по итогу не имея ни-че-го... #квартира