А может стоит понять причину такого поведения и помочь ему? Или вам главное только вы? Эгоизм рушит любые отношения.
Дайте мужу почитать:
Что поможет меньше переживать
Ограничьте поток негативных новостей.
Когда происходит какое-то бедствие, вам необязательно выяснять о нём все подробности. Избыток отрицательной информации лишь усилит чувство тревоги.
Придерживайтесь распорядка. Старайтесь просыпаться, есть, заниматься домашними делами и ложиться спать в одно и то же время. Благодаря этому у вас будет ощущение, что жизнь идёт своим чередом, и уровень стресса уменьшится.
Сосредоточивайтесь на хорошем. Если всё время думать о том, какие несчастья могут с вами случиться, и рисовать в воображении самые страшные картины, переживаний станет только больше. Лучше найдите две-три причины быть благодарным и радоваться жизни.
Думайте о других. Когда из-за чего-то сильно переживаешь, легко замкнуться в себе. Но это не выход. Лучше подумайте, как вы могли бы помочь тому, кто в этом нуждается.
Заботьтесь о своём здоровье. Отводите достаточно времени на физические упражнения и отдых. Старайтесь есть полезную пищу. Как правило, когда мы поддерживаем себя в хорошей форме, наше настроение улучшается и беспокойства отступают.
Ощущение, что меня такой образ жизни просто душит. Я ему очень многое перестала рассказывать, хотя раньше было взаимопонимание. Я из тех людей, которые любят фриланс, рисковать, менять профессию, все делать быстро, спонтанность люблю, но я при этом глубоко интроверт. А у него идеал, с его же слов - каждый день делать одно дело на протяжении жизни, читать инструкции, жить по ним. Зачем самому пробовать, если есть инструкция?
Раньше меня тоже не до конца он устраивал, но это было терпимо. Сейчас же я думаю, что жизнь катиться к разводу, но нужно готовить почву.
А вы уходили от таких вот мужей? #муж