Люблю мужа, но проблемы с генетикой пугают
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Как уберечься от меркантильности?652 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
из личного опыта: БЕГИ ОТТУДА. муж явно тебя обманывает
Гость
А просто сходить к врачу генетику,репродуктологу и сдать анализы не пробовали?
Гость
Психов как правило тянет друг к другу. Передаётся не само заболевание, а предрасположенность. Генетики особо не помогут, ну скажут 50/50 ребёнок родится больным, будете рисковать? Больные, осознавая свою эволюционную неликвидность, при сохранном интеллекте поначалу из всех сил стараются, чтобы в их семье было всё идеально и вторая половина не сбежала. Позже, как правило после рождения детей, обстановка в вашей семье 100% будет такой же как в его, если не хуже. Если Вы, зная о сестре и обстановке в доме, вышли за него замуж, значит уже пошла на риск. Живите, рожайте, сейчас это сделать проще, чем уйти. И молитесь!
Гость
Аутист - это не наследственное заболевание. Знаю немало семей, где есть родственники, как тётя у вашего мужа. Но что-то детей у других родственников с таким диагнозом нет. Очень маленькая вероятность такого заболевания у родственников. Так что если любите своего мужа и у вас всё хорошо, но вас мучают сомнения, то лучше проконсультируйтесь у специалиста. А не то вам тут такого насоветуют. Тем более в Москве таких специалистов немало.
Гость
Сходите на консультацию к генетику,сдайте необходимые анализы и не ломайте себе голову.
Гость
Идите с мужем к генетику , пусть он там все рассказывает и про сестру и про тетю и после консультации делайте выбор . Сейчас наука не стоит на месте ,можно и ЭКО сделать с хорошим эмбрионом
Гость
Сдайте лучше кал на гельминты, если есть, то куячте их топором
Гость
Сходите к генетику сначала одна, потом вместе с мужем. Обговорите, что вы будете делать, если у вас родится ребёнок аутист. Просто реально представьте это и пусть муж расскажет как он вас содержать и помогать будет. Если начнёт что-то невнятное мямлить, то знайте, что при любых проблемах вы нафиг никому не будете нужны. С такими родственниками там вас уже не потянут никак. Так что дерепрессия от расставания с мужем покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что вы будете испытывать, родив особенного ребёнка и оставшись одна без помощи мужа и родни.
Гость
Я бы поговорила с мужем и сходила вместе к генетику специалисту. Подробно обсудила все риски, много тестов сейчас есть на возможные наследственные заболевания и тд. Планировать беременность тоже с генетиком, делать все тесты и скрининги. При угрозах и подозрениях и подтверждённых тестах не сохранять.
Гость
Прекрасно понимаю вашу панику. Хорошр, что вы задумались об этом до рождения ребенка. И у вас есть возможность все проверить. У нас в семье тоже есть нюансы. В моей : отец отца был парализованным; бабушка говорила "война, алкоголь, что то там нарушилось ". Я в детстве нн обращала внимания. Сейчас мне 45, сыну 18. Мой отец в прошлом году внезапно стал почти паралитиком и дурачком. Один в один, как его отец! До этого были симптомы, котопые списывали на характер. Это не инсульт. Прошли миллион врачей, исследований. Никто не может сказать ,что это и почему произошло. Причем в том же возрасте, что у деда. Меня накрыло, что я тоже могу дернуться. Пошла делать мрт и пр. Тьфу-тьфу. Таких изменений в мозге, как у деда и отца нет. Буду держать на контроле. И за сыном следить. В семье мужа тоже есть родственники со странностями. Один с психиатрическим диагнозом, два с Альцгеймером и Паркинсоном. Когда мы были молодые, то думали о внешней наследственности, об интеллектуальной, а об этой дряни нет. Если бы думала тогда, то прошла бы генетика. Слава Богу, что все норм. Повезло. А вы сходите к генетику и не мучайте себя.
Гость
Сходите к врачу, проконсультируйтесь, попейте витаминов и рожайте. Отклонение у детей могут быть у любых родителей. Так что забейте. Тем более гены и ваши будут. Вы не знаете, чьих еще больше будет
Гость
А у меня есть положительный пример в данном случае.
У моей подруги, у мужа тоже сестра с аутизмом.
Она долго думала рожать или нет, сдали анализы на генетику и она после 35 лет родила отличную, здоровую девочку. Очень красивую и талантливую. Без каких либо заболеваний.
Скйчас девочке уже 13 лет. Просто коасоика и умничка.
Так что решать вам и только вам.
Я бы пошла к генетику!
Она долго думала рожать или нет, сдали анализы на генетику и она после 35 лет родила отличную, здоровую девочку. Очень красивую и талантливую. Без каких либо заболеваний.
Я бы пошла к генетику!
Где гарантия, что у этой девочки дети будут здоровы?
Гость
Здравствуйте. Я росла в селе. И если у кого-то из членов семьи были психические особенности (агрессивность, алкоголизм, распутный образ жизни, склонность к воровству), то это проявлялось у всех - если вдруг минуло, например, одного ребенка, то уже у его ребенка будет точно. Зачем Вам это надо? К тому же, если родиться больной ребенок, семья мужа не будет вас поддерживать, и большинство мужей бросают жен с больными детьми. Женятся на других. Наследственность - это не русская рулетка, это серьезно. подумайте о себе и о будущем ребенке, Вы хотите ему такую жизнь?
Гость
Это равносильно разводу. Как я от него уйду, если у нас все прекрасно? Я не справлюсь одна потом с депрессией
ЧТО у вас там прекрасно?.. Как я понимаю, вы хотите детей от него. Но какие могут быть дети с подобной наследственностью, где сумасшедший в каждом(!!!) поколении?.. Тогда вы перед выбором: или жить с болезненным мужем, от которого НЕЛЬЗЯ рожать, или... всё же разойтись; переболеть, перестрадать эту ситуацию и создать семью (семью, не пару; а то многие чайлдфришечки считают, что вот они "дружат на диванчике"- и они типа "семья")-создать семью со здоровым мужчиной и родить здоровых детей...
Гость
Если в родстве родителей есть человек с диагнозом "Аутизм", то вероятность, что ваш ребенок таким родиться есть. И при беременности ,вы не сможете этого узнать, болен он или нет. Поэтому здесь решение за вами, принимаете ли тот факт, что ребенок может быть таким и воспитывать его или все-таки нет.
аутизм это не генетическая болезнь.
Гость
Я бы пошла к генетику!
Я бы пошла к генетику!
а где гарантия, что после 15 лет у девочки не начнется шиза?
Гость
Автор!!! Я мать ребенка-аутиста плюс еще двое детей у меня со снятой инвалидностью. Семья мужа тоже сказки плела про то, что на бабку дерево упало, и что у тетки астма из-за аспирина. Собирайтесь и идите разводиться!!! Месяц подепрессуете, а потом встретите мужика и родите здоровых детей! Я, кстати, сейчас сижу грущу из-за того, что муж меня деньгами попрекает, а работать я не могу из-за ребенка! Кстати, еще и свекровь меня обвиняет в болезнях детей. У Вас будет также!!! Бегом в ЗАГС!!!
а на фига плодились как кролики?
Круговорот
Автор, тебе совет: "Лечи голову". И не читай всякую хренотень, что пишут психохухи, у которых в твоих бедах виноват муж двоюродной бабушки тетиного пасынка.
Гость
Жить с мужем можно, но насчет генетики, я бы все таки приемных детей выбрала, у меня хорошее отношение к усыновлению, поэтому и так о нем думала, а тут если такая ситуация то тем пачи
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Моя знакомая родила в 42, сдавала тест на хромосомные отклонения, по синдрлму дауна 1: 6000, по 13 и 18 трисомии 1:20000. Вы не пугайте людей. Там не только возраст играет роль. Автор, а Вам конечно нужно по максимуму узнать про эту родственницу и про других, которые были раньше
Ваша знакомая вам прям выслала посмотреть свой скрининг? Может это не знакомая а вы?
Гость
Очень хочу чтобы вы автор прочитали моё сообщение! Я медик и скажу вам, не слушайте никого, живите спокойно соберётесь планировать беременность для успокоения обследуйтесь. По своему опыту скажу что и у абсолютно здоровых людей рождаются больные дети, и у больных рождаются здоровые! Генетика штука очень сложная, психические заболевания могут и не передатся. И не факт что вы встретите другого мужчину, а он будет абсолютно здоров. Нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные.
Жёсткая санта барбара
Гость
Спасибо всем за ответы. И Вам, Аматерасу, тоже.
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
сколько лет? В советский период в 26 лет - старородящая.рожать надо молоденькой когда есть проблемы,тогда вероятность подцепления генетических заболеваний- почти к нулю приближается.а сейчас девки не спешат,а потом после таблеток,абортов и возрастных болячек хотят после 30 рожать здоровых деток
Гость
Всем большое спасибо! Я внимательно все прочитала. То бледнела, то краснела.
Решила поговорить с мужем о его тётке сегодня.
Плохо с моей стороны так жестко говорить, но тут нельзя быть мягкой( итак затянула (
Дефект явно со стороны его матери: дочь, тетя, дед и прадед, бабка долго не жили как я слышала, мать и муж со слабым здоровьем, он часто болеет у меня.
С моей стороны все долгожители без наследственных болезней, у меня крепко здоровье, редко болею и отличаюсь выносливостью, как и мои родители и их родители.
Эта мысль греет мне сердце, может ребенок пойдет в меня?
Пожелайте мне удачи. Я не знаю, что скажет муж. Может и обидеться, вы ведь понимаете.
Плохо с моей стороны так жестко говорить, но тут нельзя быть мягкой( итак затянула (
Дефект явно со стороны его матери: дочь, тетя, дед и прадед, бабка долго не жили как я слышала, мать и муж со слабым здоровьем, он часто болеет у меня.
С моей стороны все долгожители без наследственных болезней, у меня крепко здоровье, редко болею и отличаюсь выносливостью, как и мои родители и их родители.
Пожелайте мне удачи. Я не знаю, что скажет муж. Может и обидеться, вы ведь понимаете.
Гость
сколько лет? В советский период в 26 лет - старородящая.рожать надо молоденькой когда есть проблемы,тогда вероятность подцепления генетических заболеваний- почти к нулю приближается.а сейчас девки не спешат,а потом после таблеток,абортов и возрастных болячек хотят после 30 рожать здоровых деток
Генетические заболевания не "подцепляют", их наследуют. В советский период таких детей молча сдавали в детдом, там они доживали лет до 10, а родители рожали новых.
Гость
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Причем тут Дауны? Дауна видно в утробе на первых месяцах.
Гость
Почитайте Ницше немного жестковато, но зато правда жизни. Люди забыли, что для продолжения рода нужен здоровый партнер, а потом мучаются всю жизнь. Развод - это еще не конец жизни, пережить можно. У людей и серьезней проблемы бывают. А родить больного ребенка, заведомо зная о рисках, корить будете себя всю жизнь
Гость
Я бы пошла к генетику!
Я бы пошла к генетику!
Подождите пока эта умница сама родит. Гены такие все равно вылезают в каком-то поколении. Пока нет нормальной ген-терапии лучше их выводить из действия.
Мурка
Автор, найди мужика похожего внешне на твоего мужа и забеременей. Как в пословице и волки сыты и овцы целы. Гены штука серьёзная если дети здоровы не будет гарантии, что внуки будут здоровы
Гость
Бред несете Вы. У мужчин сперма постоянно обновляется, а яйцеклетки женщины стареют. Возраст мужчины не важен.
Нет. "Обновляется" она с помощью старого тела. После определенного возраста, сперматозоиды уже почти не движутся. До тестов ДНК почти все старые "отцы" воспитывали кукушат. Как только тесты появились, старых отцов практически не стало.
Lili
Если у Вас в будещем родится особенный ребёнок, будете себя корить за то, что знали.И это может обернуться ещё большей депрессией. Или примите как есть и будьте готовы к сложностями. Поверьте, когда рождается больной ребёнок ты готов на все, только бы он был здоров. Я общалась с некоторыми мамочками, у которых родились детки с особенностями, причём там были проблемы у родственников(у дедушек этих деток).В тот момент некто не придавал этому значения, а как итог у внуков проявилась проблема вдвойне. Мамы корили себя:знала бы, что так будет никогда не свяла свою жизнь с этим человеком.
Гость
Грубовато, конечно, но по сути верно. Вероятность рождения психически нездорового ребёнка велика. В том или ином случае ( аутистический круг заболеваний, расстройства настроения или поведения)у ребёнка скорее всего проявятся, т. к. судя по описанию у тети тяжелая форма хронического психического расстройства. Выбирать Вам.
У жены деда, её внучки вышли замуж обе за парней-родных братьев (не за своих братьев, а парни братья родные др другу).
Сперва родила одна (оба молодые 24-26 лет). Жена деда причитала какой спокойный ребенок и как внучке повезло, совсем некапризный (она меня в детстве ненавидела, я была оч спокойная и она маме говорила что я наверное больная, дети такими спокойными не бывают). Короче на ребенка подумали, что глухой тк не реагировал. Далее диагностировали аутизм.
Через 4 года рожает вторая внучка. Сейчас все под вопросом, но тоже что-то у ребёнка подозревают. Проблема 100% в парнях тк у второй внучки ребенок от первого брака здоров.
Это поломка в генетике. Я б не рисковала.
Сперва родила одна (оба молодые 24-26 лет). Жена деда причитала какой спокойный ребенок и как внучке повезло, совсем некапризный (она меня в детстве ненавидела, я была оч спокойная и она маме говорила что я наверное больная, дети такими спокойными не бывают). Короче на ребенка подумали, что глухой тк не реагировал. Далее диагностировали аутизм.
Через 4 года рожает вторая внучка. Сейчас все под вопросом, но тоже что-то у ребёнка подозревают. Проблема 100% в парнях тк у второй внучки ребенок от первого брака здоров.
Это поломка в генетике. Я б не рисковала.
Всем большое спасибо! Я внимательно все прочитала. То бледнела, то краснела.
Я отказалась от мужчины с диабетом (стаж 30 лет).
Одно дело если бы он его приобрёл в браке, длительных отношениях, но согласиться на такого и смотреть каждый день как он все это делает демонстративно при мне, не спрашивая :" можно ли при мне менять все эти трубки (у него капсула крепится к животу)?" Смело снимал майку при мне и начинал свои дела.
Не смогла.
Одно дело если бы он его приобрёл в браке, длительных отношениях, но согласиться на такого и смотреть каждый день как он все это делает демонстративно при мне, не спрашивая :" можно ли при мне менять все эти трубки (у него капсула крепится к животу)?" Смело снимал майку при мне и начинал свои дела.
Не смогла.
Очень хочу чтобы вы автор прочитали моё сообщение! Я медик и скажу вам, не слушайте никого, живите спокойно соберётесь планировать беременность для успокоения обследуйтесь. По своему опыту скажу что и у абсолютно здоровых людей рождаются больные дети, и у больных рождаются здоровые! Генетика штука очень сложная, психические заболевания могут и не передатся. И не факт что вы встретите другого мужчину, а он будет абсолютно здоров. Нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные.
Странный вы медик.
Тут же все налицо. В семье мужчины проблемы.
Тут же все налицо. В семье мужчины проблемы.
Жить с мужем можно, но насчет генетики, я бы все таки приемных детей выбрала, у меня хорошее отношение к усыновлению, поэтому и так о нем думала, а тут если такая ситуация то тем пачи
Если сильная любовь, то и я бы выбрала лучше опекунство.
Актер Серебряков воспитывал падчерицу и взял двоих мальчиков из детского дома. Не смогла женщина ему родить, а он очень любит ее. Молодец мужчина! Не искал себе свиноматку!
Мне б такого....
Актер Серебряков воспитывал падчерицу и взял двоих мальчиков из детского дома. Не смогла женщина ему родить, а он очень любит ее. Молодец мужчина! Не искал себе свиноматку!
Мне б такого....
ЧТО у вас там прекрасно?.. Как я понимаю, вы хотите детей от него. Но какие могут быть дети с подобной наследственностью, где сумасшедший в каждом(!!!) поколении?.. Тогда вы перед выбором: или жить с болезненным мужем, от которого НЕЛЬЗЯ рожать, или... всё же разойтись; переболеть, перестрадать эту ситуацию и создать семью (семью, не пару; а то многие чайлдфришечки считают, что вот они "дружат на диванчике"- и они типа "семья")-создать семью со здоровым мужчиной и родить здоровых детей...
Ваш пост - как куча сырого мяса, зарезанная разделанная скотина.
Ни слова о любви, чувствах. " Бросай его и ищи сильного самца!"
А где человечность?!
Взять из детского дома ребенка и сделать его счастливым, полюбить.
Ни слова о любви, чувствах. " Бросай его и ищи сильного самца!"
А где человечность?!
Взять из детского дома ребенка и сделать его счастливым, полюбить.
Гость
Генетический анализ или беременность от другого, найдите похожего и сохраните это в тайне.
Гость
Думаю тётя мужа не ленивая , а умственно неполноценная. Можно же ведь и сейчас с диагнозом не соглашаться и человек будет жить отдельно. Судя по её поведению там глубокая уо. Может передаётся только по женской линии и ваш муж не является носителем? А так то да,если в роду были такие люди с отклонениями, то риски есть. Пусть ваш муж сдаст анализы (специальные есть), если всё норм, попробуйте. Ребёнок с отклонениями может родиться и у абсолютно здоровых и молодых родителей, к сожалению.
Гость
Возможно, что генетические отклонения в этой семье передаются только по женской линии. У меня есть знакомые, у которых в роду женщины рожают детей с умственными отклонениями, в то время, как у братьев и сыновей все дети рождаются нормальными.
Может, это ваш случай. Бабушка и мать вашего мужа рожали детей с отклонениями, а у братьев (если они есть) дети нормальные?
Вот как гемофилия. Она передается только по женской линии.
В любом случае, консультация генетика обязательна, он вам все варианты расскажет и подскажет.
Может, это ваш случай. Бабушка и мать вашего мужа рожали детей с отклонениями, а у братьев (если они есть) дети нормальные?
Вот как гемофилия. Она передается только по женской линии.
В любом случае, консультация генетика обязательна, он вам все варианты расскажет и подскажет.
Гость
Автор, как дочь психически не нормального человека, советую разводиться. Это сейчас всё хорошо и любовь. Со временем он станет агрессивным, вернее моральным деспотом. Виноваты все только не его семья. Постоянно видеть мать угнетённой, видеть брата со сдвигом и как уже брат издевается над своей семьёй - сложно, а главное ты помочь не можешь, да я и не хочу помогать. Депрессия от разлуки пройдёт, а больная семья Вас саму угробит.
Сергей
Если любишь мужа, а он - тебя, о каком разводе может быть речь? Если человек рождается больным независимо от того, есть ли у него больные родственники, значит, на то воля Божья и так надо. Жизнь непредсказуема, поэтому главное - быть добрым, хорошим, чутким человеком, а такого человека даже возможность рождения больных детей не пугает.
Гость
Автор, как дочь психически не нормального человека, советую разводиться. Это сейчас всё хорошо и любовь. Со временем он станет агрессивным, вернее моральным деспотом. Виноваты все только не его семья. Постоянно видеть мать угнетённой, видеть брата со сдвигом и как уже брат издевается над своей семьёй - сложно, а главное ты помочь не можешь, да я и не хочу помогать. Депрессия от разлуки пройдёт, а больная семья Вас саму угробит.
и да, я от рождения своих детей отказалась.
Гость
Для начала сходить на консультацию к генетику
Гость
Подумайте 100 раз, у меня у мужа свекровь психически не уравновешенная, отягощена неврозом, и муж такой и брат его, и у нас общая дочь, такая же...к сожалению.Есть пословица: от осинки не родятся апельсинки...
Следующая тема
Предыдущая тема
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я люблю мужа, он любит меня, все у нас в порядке. Но.... На днях узнала, что тетю мужа привезли во вторую квартиру их семьи в наш город. До этого я только слышала, что она живёт в другом городе и отношение с семьёй мужа плохие у нее. Но тут выясняется... Что тетя за 65 лет жизни от силы работала лет 5. Все остальное время она чем-нибудь болеет.
У меня начали закрадываться мысли о ее ненормальности. Но муж объяснил, что она просто балованная с детства.
Она жила в другом городе лет 20, мать мужа отсылала деньги. Она даже еду себе не готовит и не убирается, не смотрит ТВ. По приезду в наш город, я слышу от семьи мужа, что она, простите, ходит в туалет в квартире где придется. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
Меня очень пугает эта ситуация с сестрой и тетей мужа
Ещё мой муж и его сестра просто копии своей мамы внешне, плюс слабы здоровьем, как она (в смысле болеют часто).
Что делать? Брать себя в руки и развод? Или попытать счастье и остаться с ним?
Я не фейк, у меня уже истерика начинается, когда я пытаюсь думать о возможном разводе или возможных детях инвалидах #муж #здоровье #дети #наследственность