Люблю мужа, но проблемы с генетикой пугают
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 865 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
333 ответа
Последний —
Перейти
лучше не стоит рисковать. Больной ребенок - очень сложно
Гость
Автор!!! Я мать ребенка-аутиста плюс еще двое детей у меня со снятой инвалидностью. Семья мужа тоже сказки плела про то, что на бабку дерево упало, и что у тетки астма из-за аспирина. Собирайтесь и идите разводиться!!! Месяц подепрессуете, а потом встретите мужика и родите здоровых детей! Я, кстати, сейчас сижу грущу из-за того, что муж меня деньгами попрекает, а работать я не могу из-за ребенка! Кстати, еще и свекровь меня обвиняет в болезнях детей. У Вас будет также!!! Бегом в ЗАГС!!!
Гость
Тетя у него ненормальная - это очевидно же. Нормальный человек, каким бы лодырем он не был, не гадит там, где сидит. Думаю, насчет диагнозов вы правы. И страх плохой генетики здесь в вопросах о будущих детях понятен. Это только вы решить можете, насколько вы любите этого человека.
Гость
Генетик Вам не исключит рождение ребенка с особенностями.
Гость
Моя знакомая родила в 42, сдавала тест на хромосомные отклонения, по синдрлму дауна 1: 6000, по 13 и 18 трисомии 1:20000. Вы не пугайте людей. Там не только возраст играет роль. Автор, а Вам конечно нужно по максимуму узнать про эту родственницу и про других, которые были раньше
Человек гадит где сидит. Что тут узнавать-то? Очевидный же диагноз... И родственники мужа не очень с ней красиво поступают, что все это скрывают. Хотя понять можно. А будет не дай Бог больной ребенок. Будет автор сдавать морально и физически на этой почве. Муженек себе кого получше подыщет, не обремененного проблемами, и с чем она тогда останется? Конечно, не обязательно так будет. Но вариант реален.
Гость
Ваши варианты: жить без детей; усыновить; рискнуть, поговорив с врачом-генетиком; сделать ЭКО от донорской спермы, предварительно обсудив это с мужем.
С мужем, конечно, надо в любом случае всё обсудить. Он тоже вряд ли хочет быть отцом ребенка-инвалида. Это одна из самых страшных вещей на свете.
С мужем, конечно, надо в любом случае всё обсудить. Он тоже вряд ли хочет быть отцом ребенка-инвалида. Это одна из самых страшных вещей на свете.
А вот донорская сперма прямо точно идеальна будет. цирк
Гость
Автор! а вы не слышали, что больные дети рождаются и в абсолютно здоровых семьях? не циклитесь на тетях и сестрах. вы здоровы. муж здоров. и все.
Секси Котенок
Жесть. Явно тоже с диагнозом. Что-то не договаривают вам. Стремно очень. Тем более родня близкая!! Я бы не рожала от такого
Семья шизиков. Только детей не рожайте от него😉
Секси Котенок
Спасибо всем за ответы. И Вам, Аматерасу, тоже.
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
Кстати тоже?.. А кто будет сестру досматривать когда родители умрут? Придётся или сиделку или брать к себе😟готовы такое тащить?
Машута
Автор, больной ребенок это невероятнач каторга... Я смотрела на такие семьи... У меня родственнийа родила от слабого по здоровью мужа, в итоге всего 11 лет (это столько сейчас их сыну) лечат его от всего на свете.... Знаете, как говорят "Мужиков может быть много, а детей..." По возможности поговорите со своим об альтернативах, что не развод, но ребееок например через другие способы...
Гость
Что говорят врачи
Гость
Сообщение было удалено
А любовники прям все сразу предоставят справки о здоровье всей семьи до седьмого колена. Скажу одно даже здоровые люди не застрахованы от болезней своих детей. У меня в роду все здоровы у мужа тоже. Двое старших детей здоровы. Третий аутист. Причём причины его заболевания мы узнали когда ему было три года. Младший сын правда от второго мужа здоров. Но ни кто и не от чего не застрахован.
Гость
Автор! Идите на генетическое консультирование к генетику! Нужно определеить какие диагнозы у родственников и как они наследуются. И далее уже смотреть по результатам.
Гость
Да, гены так себе. Опасения ваши понятны.
Гость
Сообщение было удалено
Не суди по своим родственникам или знакомым
Гость
Сообщение было удалено
Твоя мама тоже? Пичалька...
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сходите с вьём на генетические тесты. Современные платные и дорогие. Вам выдадут процентные риски+ обследуют вас. Больные дети рождаются и у относительно здоровых людей, надо всем проверятся и не только на тяжёлые уродства и синдром дауна
Гость
Не факт, что это генетика... Может быть и приобретённая болезнь. Либо на фоне другого заболевания. Например, той же эпилепсии. Сходите к генетику, сдайте с мужем анализы. Развестись недолго. Успеете. Единственное, я не знаю, согласится ли муж на обследование.
Гость
Моя знакомая родила в 42, сдавала тест на хромосомные отклонения, по синдрлму дауна 1: 6000, по 13 и 18 трисомии 1:20000. Вы не пугайте людей. Там не только возраст играет роль. Автор, а Вам конечно нужно по максимуму узнать про эту родственницу и про других, которые были раньше
Кстати аутизм зависит от возраста отца! У возрастных больше вероятрость
Гость
Можете подробней рассказать что это значит?
Автор! Это называется отягощенная наследственность. О ней надо поинтересоваться до вступления в брак.
Гость
Автор, не рискуйте. Это на всю жизнь уже будет крест! Поговорите с мужем, скажите, что либо живете без детей, либо берете из детдома ну или от донора рожаете. Не согласен-смело разводитесь! Как уже писала девушка выше, потом в случае чего еще вас будет винить, сколько таких историй! Это сейчас он хороший, если родится инвалид, все может резко измениться. Не рожайте от него ни за что!!!
Молодуха
Мне тоже так кажется.
А вот поговорить автору с мужем необходимо. Честно объяснить, что мол, смущают его психические родственники, выяснить причины.
Может при них, например, группу детей изнасиловали. Или пальцы отрубали. Да просто пожар или авария, что люди свихнулись. Может травмы, даже родовые.
А вот поговорить автору с мужем необходимо. Честно объяснить, что мол, смущают его психические родственники, выяснить причины.
Может при них, например, группу детей изнасиловали. Или пальцы отрубали. Да просто пожар или авария, что люди свихнулись. Может травмы, даже родовые.
Молодуха
А разве можно сдать "анализ" на психиатрию? На всякие клеточные заболевания - да. Но на шизофрению, например, разве можно? Мне кажется, что нет.
Генетические отклонения.
Часто с собой психические отклонения несут поломки в генах.
Тут про даунов писали, но рядом со многими генетическими псих заболеваниями с кучей сопутствующих синдромом дауны это цветочки....
Часто с собой психические отклонения несут поломки в генах.
Тут про даунов писали, но рядом со многими генетическими псих заболеваниями с кучей сопутствующих синдромом дауны это цветочки....
Молодуха
Не факт, что это генетика... Может быть и приобретённая болезнь. Либо на фоне другого заболевания. Например, той же эпилепсии. Сходите к генетику, сдайте с мужем анализы. Развестись недолго. Успеете. Единственное, я не знаю, согласится ли муж на обследование.
А эпилепсии это типа ерунда? Особенно повторяющаяся в каждом поколении с вероятностью 1:2??
Гость
Ощущение, что вы мужа на самом деле и не любите. Если бы любили, то нашли бы выход, а не сразу о разводе думали.
Гость
Часть текста не отправилась до конца почему-то.
Тетя ходит в туалет в квартире где придется, не готовит себе есть, не смотрит ТВ. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
Меня очень пугает эта ситуация с сестрой и тетей мужа
Тетя ходит в туалет в квартире где придется, не готовит себе есть, не смотрит ТВ. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
Обязательно посоветуйтись со специалистами - генетиками.
Ваш муж тоже должен быть заинтересован в таком исследовании.
Ваш муж тоже должен быть заинтересован в таком исследовании.
Юра Лещ
жизнь - это очень опасное смертельное инфекционное заболевание - от неё ещё никто не выжил
Гость
Знаю одну такую семью. Муж и жена. У мужа сестра умственно отсталая. Итог :двое детей: одна норм, вторая ум.инвалид. По линии матери мужа тоже какие проблемы, сама мать нормальная. В общем, это лотерея, которая выскакивает через раз. Другой знакомый пример: в роду были самоубийцы, ребёнок в 13 лет взял и повесился. Как это работает через поколения непонятно. Не нужна вам такая судьба. Вероятно, многие из таких хотели бы оказаться на вашем месте и принять самим решение нужна ли им такая судьба. Любовь любовью, но без родителей такие дети обречены. Да и сами родители вынуждены бросать работу для ухода, а мужики часто сбегают.
Адель
Ведь все равно родите же...И хочется, и колется. А потом тут будете посты писать,что муж-козел бросил с ребенком-аутистом. Или что жизнь опротивела, хочу любви, но вот ребенок... А где гарантия,что муж через некоторое время не тронется. Вы же сами пишете о генах. Извините за резкость, но а как иначе? Ройте себе яму,только потом никого не вините.
Гость
Риск большой.
Не дай Бог, что то с ребенком.
Вариант это донорская сперма, но в тайне от мужа.
Сейчас это не проблема.
Вообще не заводить разговоры с ним об этом, чтоб, не дай Бог, не заподозрил.
Донора выбрать, чтоб похож был по внешним характеристикам на мужа. И сделать инсеминацию.
Не дай Бог, что то с ребенком.
Вариант это донорская сперма, но в тайне от мужа.
Сейчас это не проблема.
Вообще не заводить разговоры с ним об этом, чтоб, не дай Бог, не заподозрил.
Донора выбрать, чтоб похож был по внешним характеристикам на мужа. И сделать инсеминацию.
Гость
Ну и бред. Вы слышали звон да не знали где он. На самом деле в зачатии здорового ребёнка важна сперма. До 35 лет должно быть мужчине. А старше 35 лет если ему, то все вами указанные риски возможны
Бред несете Вы. У мужчин сперма постоянно обновляется, а яйцеклетки женщины стареют. Возраст мужчины не важен.
Гость
Тут 50/50. У нашей семья есть друзья, семейная пара, у него родная сестра аутист. У этой пары двое деток, старший здоровяк, спортсмен... А у дочки младшей диагноз, аутизм... Так что решать вам
Ты знакомилась с родней жениха до свадьбы? Или быстрее замуж подругам на зависть? А зря! От мужа не рожай, залетай на стороне!!!
Гость
Бред несете Вы. У мужчин сперма постоянно обновляется, а яйцеклетки женщины стареют. Возраст мужчины не важен.
Нет, не так. Почитайте на эту тему. Ничего не обновляется у мужчин. Наоборот сперма с годами становится всё деструктивнее. Вы бы хоть почитали исследования учёных, генетиков , прежде чем голословно заявлять о каких-то мистических обновлениях спермы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я люблю мужа, он любит меня, все у нас в порядке. Но.... На днях узнала, что тетю мужа привезли во вторую квартиру их семьи в наш город. До этого я только слышала, что она живёт в другом городе и отношение с семьёй мужа плохие у нее. Но тут выясняется... Что тетя за 65 лет жизни от силы работала лет 5. Все остальное время она чем-нибудь болеет.
У меня начали закрадываться мысли о ее ненормальности. Но муж объяснил, что она просто балованная с детства.
Она жила в другом городе лет 20, мать мужа отсылала деньги. Она даже еду себе не готовит и не убирается, не смотрит ТВ. По приезду в наш город, я слышу от семьи мужа, что она, простите, ходит в туалет в квартире где придется. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
Ещё мой муж и его сестра просто копии своей мамы внешне, плюс слабы здоровьем, как она (в смысле болеют часто).
Что делать? Брать себя в руки и развод? Или попытать счастье и остаться с ним?
Я не фейк, у меня уже истерика начинается, когда я пытаюсь думать о возможном разводе или возможных детях инвалидах #муж #здоровье #дети #наследственность