Жена привела мужа в свою квартиру, которую ей отдали родители, когда они ещё оба мало получали. Снимать не могли и купить в ипотеку тоже. Потом стали больше зарабатывать расширились. Муж зарабатывает раза в три больше жены. В ее заработок не лезет, но не против, если она оплатит продукты, когда идёт одна в магазин или билеты в отпуск к примеру. Одежду себе покупает. Он квартплату, кредит, себе одежду, продукты основную часть и ей одежду, когда вместе идут в магазин и все остальное на нем. Но у неё нет прямого доступа к его деньгам. Он считает, что все общее и при этом отправляет ей на карту какую-то небольшую сумму на расходы и пополняет по мере трат. Выше этой суммы без его ведома она потратить не может. Он не отказывает ей, если она попросит на какие-то нужды, но не на ерунду. К примеру, он считает ерундой какие-нибудь курсы магии, которые ее подружки купили на деньги мужей. Он с ней обсуждает все покупки, одежду для себя тоже согласует с ней, но при этом наверно считает, что это его доход и если захочет потратит, не спросит. А вот ей не даст. Это контроль или что? #финансы#контроль
А что не так? Она тратит свою ЗП, как хочет, он её не отбирает, как у моей знакомой, что та беременная голодной ходила. А что, надо полностью мужу всё отдать и просить потом условный рубль на обед, как в Союзе?)) Тогда многие бабы так делали, отбирая деньги у мужей и детей, но потом они же и ныли: "Яжи все сама, биз миня ничиво жи ни могут")) Если бы у меня попросили денег на курсы магии, то я бы их дала. На лекарство от шизы))
Крокодилова
[2192818896]
Гость
Это экономическое насилие. Хочет чтобы жена была у него в зависимости и никуда не делась
Насилие, детка, это когда ЕЁ зарплату отбирают и заставляют голодать. Или на прокладки со скандалом выделяют из ЕЁ же зарплаты. Так годами жила моя знакомая.
Крокодилова
[2192818896]
Гость
У всех так, но тут видно нет толку от мужа , жена себя обеспечивает, зачем он вообще нужен, надо ему это сказать или пусть уходит халявщик
Про то, как муж зажравшейся бабе одежду покупает, коммуналку оплачивает и кредит, покупает продукты и т.п., ты пятой точкой читало или чем?))))
Крокодилова
[2192818896]
Кисс
Это идеальный брак. Всё для тебя дорогая называется. Ещё и уму разуму бестолковую учит, на курсы магинь полоумная видите ли собралась. Магами рождаются, а не становятся.
Плюсую. Я устаю от финансов на работе, поэтому я не против переложить семейную ответственность на чьи-то широкие плечи))
Крокодилова
[2192818896]
Гость
Как дальше жить,? Живет в примаках, разговор не ведет про жилье, и как дальше жить ,планы не строит. Значит вы временная бесплатная *** .Скоро свалит. Но без вас.
Чаво?!!
Крокодилова
[2192818896]
Гость
*** какая-то, а не брак. Женщина в семье должна деньгами распоряжаться. Муж добытчик, заработал отдал. Женщина знает что приготовить, что из одежды из бытового купить.
Ага, и унижать мужика выдачей условного рубля на обед, как практиковалось в СССР с мужьями и взрослыми детьми)) Ну, не со всеми, но в достаточном количестве. Так появились знаменитые заначки. Реально было жаль тех, кто в заводской столовой судорожно пересчитывал, не выскочит ли из лимита. Я уж молчу, как себя чувствовали парни, не имеющие возможности спонтанно пойти в кино с друзьями или девушкой...
Крокодилова
[2192818896]
Гость
Курсы магии и я считаю дуростью. Зачем???? В ваши доходы не лезет, все вам покупает. Радуйтесь и берегите друг друга.
Ей драмы не хватает, Вы не понимаете прост))))))
Гость
[9710540]
Любчик
А какое это имеет значение? Эту квартиру я дам только своему ребенку, если решу все-таки родить
Это имеет значение. Если ты сама купила и заработала, тогда ты имеешь право обсуждать на эту тему.
Крокодилова
[2192818896]
Гость
это лох, а не добытчик - добытчик сам распоряжается своей добычей, *** ты тупая
автору - курсы магии?!?!?!!? КУРСЫ МАГИИ?!?!?!?!?! *** - "патрушшки пашли и я хатю" данная тема очередное доказательство - денег у бабы быть не должно, только на еду и маникюр
Ты пошто, животина, оскорбляешь разумного комментатора?! Пошто другие животины лепят те лайки? Шu3ougы...
Крокодилова
[2192818896]
Тварюшка
Это просто кабздец. Он контролирует весь доход. Выходит дело она работает и сдаёт свои деньги и ещё на прокладки клянчит?? Это просто ужас. Наверно проще одной жить, работать и распределять зп свою. А не унижаться идя в магазин и отчитываясь за купленное. Ужас. Ужас. Ужас и кошмар.
Ты точно комментируешь то, что написано в исходном тексте?))))
Крокодилова
[2192818896]
Тварюшка
Примерила ситуацию. У нас три ребёнка. Я работаю тоже. Хожу в магазин, готовлю итд. Малышке младшей 1 год. Одно дело согласовать с мужем покупки другое дело сидеть как дура без денег и клянчить на проезд! Либо на бензин. О май гад!!!! Первый год после родов не совсем в порядке было со здоровьем это клянчить на лекарства и ещё и обосновать?? Клянчить на детское питание, подгузники?? Я например работающая и это сдавать зарплату и просить дать деньги на женские прокладки, шампунь, косметику????
Истерику пора лечить. И научиться читать то, что коментишь. То же самое рекомендую лайкателям твоего бреда. Почитай тему, итить-растудыть!
Да полно семей где жена контролирует все финансы, включая зп мужа
Ага. И ноет постоянно, что все же на ней, страдалице, всё же на ней, без отдыху и продыху)) Реально замечено, что больше всего жалуются бабы, сами отобравшие у мужа все права)) Там муж даже цвет обоев выбрать права не имеет, только оплачивать и делать за счёт отпуска.
Гость
[926191554]
средневековый патриархат
Любчик
[930437377]
Гость
Это имеет значение. Если ты сама купила и заработала, тогда ты имеешь право обсуждать на эту тему.
Что значит обсуждать? Если я сама не купила, значит я обязана какого-то мужика туда запустить?
Гость
[991197499]
Хотела бы я так пожить.Давно устарели понятия о том,что мужчина полностью должен отдавать в семью.Если он хорошо зарабатывает и умеет управлять финансами,почему бы и нет.У меня есть знакомая семья.Муж очень хорошо зарабатывает и имеет военную пенсию.Так вот зарплату и пенсию он полностью отдает жене,а левый заработок оставляет себе.Но он одевается на свои деньги,покупает автомобили ,причем не бюджетный вариант.В крупные покупки вкладывается:свадьба дочери полностью на нем,потом оплата ипотеки дочери.
Гость
[2994556727]
Гость
А что бы насилие не было, он ей в клювике Жоден всю свою зарплату приносить, а она пусть распоряжается?
Конечно
Зета-самец
[4134064495]
Гость
Конечно
С какой стати?
Гость
[3724001070]
У меня такая семья, ничего плохого в этом нет, хочешь что-нибудь, пожалуйста, купим, крупные траты обсуждаем, свои деньги трачу на себя и семью. Могу просто денег попросить без отчета куда и зачем, на свои надобности - муж дает, если возможность есть.
Гость
[2059722465]
Тварюшка
Примерила ситуацию. У нас три ребёнка. Я работаю тоже. Хожу в магазин, готовлю итд. Малышке младшей 1 год. Одно дело согласовать с мужем покупки другое дело сидеть как дура без денег и клянчить на проезд! Либо на бензин. О май гад!!!! Первый год после родов не совсем в порядке было со здоровьем это клянчить на лекарства и ещё и обосновать?? Клянчить на детское питание, подгузники?? Я например работающая и это сдавать зарплату и просить дать деньги на женские прокладки, шампунь, косметику????
Прочесть вообще никак ? Ее зарплата у неё полностью !
Гость
[318450597]
По мне так это не контроль, а нормальный механизм распределения бюджета в семье. У нас в семье посвободнее с этим делом, но то что вы описали, автор, не выходит за мои рамки допустимого
Гость
[2875132831]
Гость
По мне так это не контроль, а нормальный механизм распределения бюджета в семье. У нас в семье посвободнее с этим делом, но то что вы описали, автор, не выходит за мои рамки допустимого
В каком плане у вас посвободнее? Как именно?
Гость
[318450597]
Гость
В каком плане у вас посвободнее? Как именно?
Перечитал ваше первое сообщение и пришёл к выводу что в принципе плюс-минус всё также. Если что-то нужно в семью, то покупаю как правило я сам или отдаю жене карточку на поход в магазин, т.к. я ощутимо больше зарабатываю. Если нужно что-то жене, то покупает она на свои. Если ей не хватает, то спрашивает у меня, я ей перечисляю, никаких лимитов не ставлю.
Нет, жена должна контролировать расходы мужа, даже тех денег, что он сам зарабатывает, так как самцы все без исключения думают известно чем. Так что деньги могут уходить на любовниц. А ведь это общие деньги, нажитые в браке, независимо от того, кто их зарабатывает.
Гость
[2366940174]
Зета-самец
Это абсолютно нормально
Согласен
Гость
[3105819394]
Плохо тем, что не даст их прос р ать с твоими шлюпками подругами на епа рей
Автор
[2219663960]
Нормальные отношения, только женщине все равно нужна подушка безопасности из своих денег.
Кто зарабатывает, тот и распоряжается. У меня даже жена не знает, сколько я зарабатывает. Вношу в "семейную кассу" ровно столько, сколько зарабатывает она, а остальное её не касается.
Зарплата жены у жены. Но к примеру на карте деньги что он выдаёт могут внезапно закончится а он забыть пополнить и тогда только своя зп пока он не пополнит снова
Ни фига себе жлоб! Жена месяц горбатиться за свою зп, а от меня столько же без всяких усилий получает. Это сумма точно больше того, что тратится на меня(еда, коммуналка, мыльно-рыльное и тп). Вам бабам не угодишь)
Я также жил. Причем недвижимость была моя. Зарплату жены даже не знал сколько получает. Обеспечивал от и до. Вот только, когда бизнес рухнул она свалила. А оказывается она хорошую зарплату получала и технично складывала на депо...
Ну это не так интересно же. Тогда уж лучше массажные салоны с "счастливым концом"
Гость
[3907224368]
Само собой контроль. Она не знает-на что он тратит. Может ныкает или на любовницу. В любой момент пинком под зад может дать. Тем более не очень-то он на нее тратится. Она со своей зарплаты откладывать не может. Ей надо быть готовой, что кинет ее. Пусть заранее замену подыскивает
Ну это не так интересно же. Тогда уж лучше массажные салоны с "счастливым концом"
Так конечно лучше. Только там опять женщины, которые счастливому мужчине не нужны, не?
Гость
[318450597]
Анна Попытаева-Семавина
Так конечно лучше. Только там опять женщины, которые счастливому мужчине не нужны, не?
Не, не мой подход :)
Гость
[1965361729]
автор, ваши деньги муж не контролирует вы нагло лжете. муж контролирует СВОИ ДЕНЬГИ. и правильно делает
Гость
[1965361729]
Гость
Само собой контроль. Она не знает-на что он тратит. Может ныкает или на любовницу. В любой момент пинком под зад может дать. Тем более не очень-то он на нее тратится. Она со своей зарплаты откладывать не может. Ей надо быть готовой, что кинет ее. Пусть заранее замену подыскивает
тебе не все ли равно, на что он тратит СВОИ ДЕНЬГИ?
Гость
[1965361729]
Инспектор
патриархальный - это когда она все свои деньги отдаёт мужу. Бредите. тут норма. Автор тупайа, если честно.
автор- тупая жадная и лживая сука
Гость
[1965361729]
Гость
Прочесть вообще никак ? Ее зарплата у неё полностью !
я то думал муж все деньги у бедной девочки забирает. а ни х.у.я.
Гость
[1965361729]
автор, мозг нам не лечите. он ничего у вас не забирает. он свои кровные Вам не дает по ветру пустить, что бы вот так ФЫРРРРР
Гость
[1965361729]
Гость
Хотела бы я так пожить.Давно устарели понятия о том,что мужчина полностью должен отдавать в семью.Если он хорошо зарабатывает и умеет управлять финансами,почему бы и нет.У меня есть знакомая семья.Муж очень хорошо зарабатывает и имеет военную пенсию.Так вот зарплату и пенсию он полностью отдает жене,а левый заработок оставляет себе.Но он одевается на свои деньги,покупает автомобили ,причем не бюджетный вариант.В крупные покупки вкладывается:свадьба дочери полностью на нем,потом оплата ипотеки дочери.
девочке лет семь наверное сама не может зарабатывать ручки из попы выросли. папенька же есть дак до 60 и будет маленькой девочкой