Гость
Статьи
Муж уезжает отдыхать …

Муж уезжает отдыхать без меня

Мы с мужем уже почти 6 лет вместе. За это время мы 3 раза ездили на отдых к морю. Я всегда выступала за совместный отдых в отпуске, он не возражал. Мы оба работаем и поэтому вопрос стыковок отпуска всегда стоял остро.
В этом году еще до начала своего отпуска я спрашивала у него, поедем ли мы куда-нибудь отдыхать (чтобы разбить отпуск в случае если поедем)? Он собирался делать ремонт в доме своей мамы и нужны были деньги, ну и еще на ремонтные вопросы по дому тоже. Нами вместе было решено, что в этом году никуда не поедем. Причем я уточняла дважды перед тем, как взять отпуск – разбивать ли мне его или нет? Он ответил брать полностью (у меня отпуск был летом, а у него на конец сентября). В итоге я свой отпуск отгуляла дома на диване. За время отпуска несколько раз ходила на местный пляж. Походы на пляж совпадали с поездками мужа к матери (помочь по огороду).
Сейчас он заявляет мне, что устал, что 2 года не был на море (как и я вообще-то!) и у него появились деньги от подработки, поэтому он поедет отдыхать. А так как меня на работе сейчас уже не отпустят, то он поедет один.
Я возмутилась! Ведь мы этот вопрос обсуждали и не один раз. И только после его согласия и решения я взяла отпуск целиком. Я тоже хотела на море и хотела провести отдых по-семейному вместе. На это все он мне отвечает, что тогда денег не было, а сейчас появились - «изменилась ситуация». Еще в качестве аргумента говорит, что мол ты же была в отпуске летом, отдохнула – ходила на пляж без меня. Так я же не против была сходить и с ним, но он был занят у матери и возвращался поздно. Да и сравнивать зарубежный отдых с несколькими днями на «речке-вонючке» такое себе дело.
Сейчас чувствую себя обманутой и преданной. Мы же договорились, все обсудили, а он теперь идет в отказную. С таким подходом «ситуация» может изменится к любому вопросу в любой момент. Не понимаю этого. Ваше мнение? Может я мыслю субъективно и не права? #отношения #отпуск #отдых
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Именно ты свою ценность выставила тем, что тебя можно иметь, а не тем, что ты можешь рожать.
А ты что можешь, пердеть, ооо дааа, это достижение
Гость
Гость
Если нет детей я бы задумалась о разводе. Нормальная такая подстава со стороны "мужа"
Дети еще ни одну семью не застраховали от развода. Эгоист и с детьми также поступать будет. Дети дома с женой, а он по морям.
Гость
Гость
Но никакого бумеранга нет. Ты сам пр тягиваешь негатив, но в случае если чувствуешь вину за совершенное. Если не чувствуешь, не будет никакого бумеранга.
Не говори гоп
Гость
Diana87
А общее это обязательно только дети?
Дети, дети, дети, а что дети решают??? У некоторых логика, что если дети есть, то все будет хорошо. А хрена, дети еще ни одну семью семьей не сделали, некоторые живут вместе просто ради детей, но это не семья. И что дети? Жена с детьми дома, а он по морям…
Гость
Diana87
Мама у него хорошая женщина. Она здесь не причем
За спиной у вас его мама может быть не хорошей, в глаза одно- за спиной другое…
Могу Вам посмотреть по фотографии. +78788457572 ватсапп
Гость
Diana87
Вот и я ему сказала, что воспринимаю это как предательство и обман. Но он считает, что у меня неверное восприятие. Он считает, что я должна была бы порадоваться за него. Вот он бы непременно порадовался! (конечно, особенно учитывая, что он сейчас рассуждает в теории, а мне предлагает это все на практике).
В его понимании я завидую, что он поедет отдыхать, а я провела отпуск дома. Вот именно так и сказал - ты просто сейчас завидуешь...
Нахрен такой муж?
Гость
Гость
а раздельный отдых, когда муж по заграницам, а жена дома да в речке говномеске думаете приведет к хорошему?
Вот он с любовницей поржёт над ней
Гость
Diana87
До этого момента всё было нормально. Если он хотел отдохнуть один без меня, то зачем обманывал? Сказал бы сразу, что я хочу отдохнуть один. Я бы тогда может тоже рассматривала возможность в свой отпуск поехать с подругой к морю. А так получается я доверилась, а он обманул. Те деньги которые у него появились можно же отложить и в следующем году поехать вместе но в более дорогую страну например или на больший срок.
Так а вам жалко что ли если муж сейчас поедет и хорошо отдохнёт? Он реально устал и у него есть возможность, у вас возможности нет в силу работы, почему вы не хотите чтоб ваш любимый человек хорошо отдохнул?
Гость
Гость
Так а вам жалко что ли если муж сейчас поедет и хорошо отдохнёт? Он реально устал и у него есть возможность, у вас возможности нет в силу работы, почему вы не хотите чтоб ваш любимый человек хорошо отдохнул?
Там вроде муж не хотел, чтобы жена поехала на море
Гость
Diana87
Если я о чем-то прошу помоч, он помогает. Просто обычно причин для таких просьб и нет. Он ласков со мной, нежен, честен. Откровенно говоря это меня и поразило. Я была на 100% уверена в его честности, в его слове. А теперь через 6 лет вместе узнаю, что оказывается для него оговоренные планы изменить ничего и не стоит. Это всё очень для меня неприятно
Будто вы свои планы никогда не меняли, и находили при этом 1000 причин. Так почему вы считаете нормальным менять планы, а другим людям этого не хотите позволять? признайтесь уже себе, что вам просто завидно
5 раз возил девушку отдыхать асе оплачивал, 1 раз съездил без неë - скандал. 3 раза ездила без меня. Никуда меня ни разу не свозила. Кароче это обычный женский эгоизм. Чем стврше становишься тем плнимаешь, что женьщина чисто кормиться за счет мужчины и только за свою шкуру печеться.
Гость
Diana87
Я вас понимаю, но перестроится в один момент тяжело. Я согласна, что сама во многом виновата в том, что потеряла ценность для мужа, стала слишком удобной. У нас с ним разные характеры. Он более независим, упрям. Я более податлива. В случае обоюдной ссоры почти всегда я иду первой на контакт, потому что мне морально тяжело молчать целыми днями. А он может. Ему в это время тоже не мед, но он все-равно стоит на своем. А я старалась руководствоваться посылом: "Ты хочешь быть правым или счастливым?" Поэтому и шла на примирение первой.
Читаю вашу историю и ваши ответы-какая же вы классная!Добрая,любящая и вежливая,корректно отвечаете даже на неадекватные комментарии:)Очень надеюсь,что вы счастливы сейчас!❤️
Гость
Гость
Месть подают холодной. Надо сейчас успокоиться, а в следующем году поехать на море- одной.
Мы с мужем поссорились и он в отмеску мне взял купил билет а Сочи, оплатил гостиницу и едет отдыхать олин.
Говорит в этот раз съездию один на разведку, а потом вместе поедем .
Вот так и думай что хочешь.
Гость
Да, скользкий тип. Похоже динамит он вас. Хочет вольной жизни. Моему почти семьдесят, у него свербит, если давно никуда не уезжал. Летчик. Привык к командировкам и свободным трусам. Поверьте, то, что ваш муж провернул-просто наглый обман, а не случайность. Не доверяйте ему. Все, явно, спланировано. И.. у мамы там рядом соседок проверьте.
Гость
Diana87
Мне просто действительно обидно. Я верила, сделала всё как договорились. А сейчас выходит, что значение договора имеется только для меня, а он поступает так как хочется ему. При том, что я тоже работаю и устаю, но при этом после работы домашние хлопоты на мне. И после всего еще слышать в качестве упрека, что я на пляж несколько раз сходила без него. И одно дело если бы я не хотела идти с ним, а то ведь он сам уезжал.
Да, так и есть. Товарищ недоговороспособен.
Гость
Гость
А может такое повториться снова? Что будете делать?
если хоть один раз разрешишь ехать одному,будет это повторятся постоянно....
Гость
Diana87
Я не знаю, что делать дальше. Вчера было обсуждение этого вопроса. После него я замкнулась, обиделась, не разговаривала. Утром он уехал на работу раньше, начал присылать мне в соц.сетях смайлики любовные, картинки. Я на них не ответила. Днем он написал, что я с ним теперь не разговариваю? Я снова вернулась к этой теме. Ответы от него как от робота - ну ситуация изменилась. Я написала, что видимо у нас разные понятия о семье. Он ответил, что это мои размышления. Всё. Больше я ничего не ответила и он замолчал. Как вести себя дальше не знаю. Обижаться и не общаться дальше? Или продолжать эту тему обсуждать? Я хочу, чтобы он изменил свое решение и провел отпуск со мной. Но при этом я чувствую, что это мое желание вероятнее всего не исполнится и он все-таки поедет
выход только один-ехать вместе,плевать на этот быт...вы его потеряете...он будет всегда стремиться отдыхать без вас...
Гость
Diana87
Нет, меня он не содержит. По сути мы обеспечиваем себя сами.
Дорогой автор, прочитав вашу историю, чем то схожа ситуация с моей, чем-то нет. Но я с вами с удовольствием поделюсь, так как мы где то с вами на мой взгляд правильно воспринимаем ситуацию.
В моём случае брак наш заключен по брачному договору, где каждый грубо говоря "сам за себя". Сами себя обеспечиваем, сами владеем тем, что обрели в процессе брака. Т.е его имущество это его, моё приобретенное это моё. Не буду говорить как происходил процесс брачного договора, но делюсь с вами, чтобы вы поняли более полную картину психологии моего супруга и мою. Я конечно не считаю это верным решением, но он мне не доверяет, хотя я до брака сама предлагала сначала создать брачный договор. И я никогда не претендовала на его имущество. Подарков цветов я не получаю (кроме праздников). И такого "партнёрства" о котором шла речь до брака в быту к сожалению не было по началу. Более менее сейчас хотя бы могу повлиять на него чтобы за собой ванну помыл. Однако всё равно быт 80% уж точно за мной. НО, я летом планировала отпуск на о. Хайнань, так как мы там лечимся иногда и моим родителям лечение помогает. Своего супруга я предупредила об отпуске и конечно же в первую очередь ему предложила поехать со мной, но он не захотел и отказался. При этом меня с родителями спокойно отпустил вроде. Но когда я вернулась, он мне закатил обиду и упрекнул что я его бросила. Хотя он сам не захотел ехать со мной. Мной было предложено полететь вместе, сам он не предлагал другие варианты. Было предложено чтобы он за меня не оплачивал поездку, но все равно отказался. ЕГО ВЫБОР считаю. Но потом обиделся, считаю детская позиция. Теперь прошло время, он хочет съездить в Америку. У него уже есть виза, и так как там дорого он говорит что хочет сам съездить без меня. Т.е. даже не предлагает поделить расходы, но вместе поехать. Т.е. он возможно считает что мол я съездила без него теперь он может и это справедливо. А вот я так не считаю.
Гость
Гость
Дорогой автор, прочитав вашу историю, чем то схожа ситуация с моей, чем-то нет. Но я с вами с удовольствием поделюсь, так как мы где то с вами на мой взгляд правильно воспринимаем ситуацию.
В моём случае брак наш заключен по брачному договору, где каждый грубо говоря "сам за себя". Сами себя обеспечиваем, сами владеем тем, что обрели в процессе брака. Т.е его имущество это его, моё приобретенное это моё. Не буду говорить как происходил процесс брачного договора, но делюсь с вами, чтобы вы поняли более полную картину психологии моего супруга и мою. Я конечно не считаю это верным решением, но он мне не доверяет, хотя я до брака сама предлагала сначала создать брачный договор. И я никогда не претендовала на его имущество. Подарков цветов я не получаю (кроме праздников). И такого "партнёрства" о котором шла речь до брака в быту к сожалению не было по началу. Более менее сейчас хотя бы могу повлиять на него чтобы за собой ванну помыл. Однако всё равно быт 80% уж точно за мной. НО, я летом планировала отпуск на о. Хайнань, так как мы там лечимся иногда и моим родителям лечение помогает. Своего супруга я предупредила об отпуске и конечно же в первую очередь ему предложила поехать со мной, но он не захотел и отказался. При этом меня с родителями спокойно отпустил вроде. Но когда я вернулась, он мне закатил обиду и упрекнул что я его бросила. Хотя он сам не захотел ехать со мной. Мной было предложено полететь вместе, сам он не предлагал другие варианты. Было предложено чтобы он за меня не оплачивал поездку, но все равно отказался. ЕГО ВЫБОР считаю. Но потом обиделся, считаю детская позиция. Теперь прошло время, он хочет съездить в Америку. У него уже есть виза, и так как там дорого он говорит что хочет сам съездить без меня. Т.е. даже не предлагает поделить расходы, но вместе поехать. Т.е. он возможно считает что мол я съездила без него теперь он может и это справедливо. А вот я так не считаю.
Я выросла в полной семье, и видела наглядно как мои родители либо куда-то едут вместе либо не едут тоже вместе. Это касалось походы в гости, в горы или заграницу неважно. Суть одна ВМЕСТЕ. Поэтому для меня дико что муж хочет сам хочет отдельно поехать без жены своей в путешествие. Это говори либо об его эгоизме не здоровом, либо о том что он просто женился не на том человеке с кем хочет быть всегда и везде, с которым легко, или которому он может полностью открыться. Я так мыслю. Возможно не правильно. Но согласитесь разве не странно ли что муж не беспокоится о том что жена останется без него в городе. Даже как самец в природе я считаю мужчина хоть какой уверенный в самке своей, не может позволить себе чтобы с его женщиной хоть малейшая возможность была пофлиртовать с ней или пообщаться даже просто другому самцу. Это первый момент. Второе: мне кажется не мы женщины должны переживать о том, что у них нет чувства проводить время с семьей. В данном случае мужчины не наши дети, мы их не перевоспитаем, да и не к чему это. Ты же не хочешь стать мамашей в его глазах? Поэтому на мой взгляд они мозгами должны дойти до этого сами, что отдых без семьи (в то время когда твоя любимая моет и готовит дома, а ты охлаждаешься на море) это НЕ ОТДЫХ. ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА не позволит своей СЕМЬЕ СТРАДАТЬ и уж тем более не позволит себе поступать так, чтобы от его поступков страдала СЕМЬЯ. Если он считает что вы завидуете, поймите это ЕМУ удобно ТАК СЧИТАТЬ. ОН ВЫБРАЛ для себя якобы ОПРАВДАНИЕ. А те кто говорят что "Я бы отпустила своего мужа, потому что люблю" ВСЁ ЭТО ЧУШЬ. Ваш мужчина не её, поэтому она вам так и пишет. Я вам пишу потому что переживаю похожий случай. И я знаю, что если мужчина не может созреть до таких простых вещей, значит НАМ женщинам нужно признать, что мы выбрали слабых мужчин. И второй вопрос уже к нам, мы согласны быть в партнерстве со слабым мужчиной и становиться сильной женщиной? Или лучше мы создадим условия для слабого мужчины такие, чтобы он стал сильным?
Гость
Гость
Я выросла в полной семье, и видела наглядно как мои родители либо куда-то едут вместе либо не едут тоже вместе. Это касалось походы в гости, в горы или заграницу неважно. Суть одна ВМЕСТЕ. Поэтому для меня дико что муж хочет сам хочет отдельно поехать без жены своей в путешествие. Это говори либо об его эгоизме не здоровом, либо о том что он просто женился не на том человеке с кем хочет быть всегда и везде, с которым легко, или которому он может полностью открыться. Я так мыслю. Возможно не правильно. Но согласитесь разве не странно ли что муж не беспокоится о том что жена останется без него в городе. Даже как самец в природе я считаю мужчина хоть какой уверенный в самке своей, не может позволить себе чтобы с его женщиной хоть малейшая возможность была пофлиртовать с ней или пообщаться даже просто другому самцу. Это первый момент. Второе: мне кажется не мы женщины должны переживать о том, что у них нет чувства проводить время с семьей. В данном случае мужчины не наши дети, мы их не перевоспитаем, да и не к чему это. Ты же не хочешь стать мамашей в его глазах? Поэтому на мой взгляд они мозгами должны дойти до этого сами, что отдых без семьи (в то время когда твоя любимая моет и готовит дома, а ты охлаждаешься на море) это НЕ ОТДЫХ. ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА не позволит своей СЕМЬЕ СТРАДАТЬ и уж тем более не позволит себе поступать так, чтобы от его поступков страдала СЕМЬЯ. Если он считает что вы завидуете, поймите это ЕМУ удобно ТАК СЧИТАТЬ. ОН ВЫБРАЛ для себя якобы ОПРАВДАНИЕ. А те кто говорят что "Я бы отпустила своего мужа, потому что люблю" ВСЁ ЭТО ЧУШЬ. Ваш мужчина не её, поэтому она вам так и пишет. Я вам пишу потому что переживаю похожий случай. И я знаю, что если мужчина не может созреть до таких простых вещей, значит НАМ женщинам нужно признать, что мы выбрали слабых мужчин. И второй вопрос уже к нам, мы согласны быть в партнерстве со слабым мужчиной и становиться сильной женщиной? Или лучше мы создадим условия для слабого мужчины такие, чтобы он стал сильным?
Лично я как бы не любила, полностью ниже плинтуса прогнуться не могу. Поэтому я не отказала своему мужу в его идее поехать одному. Дала добро, потому что как человек и друг я не могу ему в таком отказать, однако я обсужу сегодня с ним, причины почему он даже не предложил разделить расходы пополам и поехать вместе. А также заявлю что этот момент меня очень расстроил. Потому что деньги не должны быть причиной разлуки. А если они не причина, тогда хуже этого только то, что желание партнера получить опыт путешествия без вас это печальнее всего и тут вопрос касается взаимоотношения и доверия. Ну и конечно если я пойму что причина не в деньгах а в психологическом каком то дискомфорте быть рядом со мной, тогда я уже буду думать о том, что хочу ли я быть с этим человеком, который каждый день тебе улыбается и будто бы всё хорошо, а по факту при удобном случае готов сбежать. Зачем такой нужен человек? Врагу не пожелаешь.
Гость
Diana87
Не знаю, я может быть глупая или неправильная, но всегда считала и считаю, что семья начинается там, где Я переходит в Мы. Общий отдых это общие приятные впечатления и эмоции, общие приятные воспоминания, - тот самый цемент которым скрепляются отношения. А сейчас если он поедет отдыхать я так и буду чувствовать себя обманутой и преданной, а из воспоминаний останется, что я не могу положиться на мужа, так как у него в любой момент может измениться ситуация...
Мы с мужем поссорились, он купил путевку и уехал отдыхать один.
Гость
Как он ловко обвел вас вокруг пальца.
Он и собирался поехать "один", потому и вам сказал, чтоб вы свой отпуск ПОЛНОСТЬЮ отгуляли. Дабы невозможно было взять дни и поехать с ним. Все, поезд ушел, вихляя задницей. Теперь мужоп едет "один".
Чьё у вас жильё? Если ваше, то чемоданы на лестницу, если его - собираете свои вещи и съезжаете, не сказавши адреса. Со съемным - еще проще, либо себе снимаете, а мужа в этом, либо расторгаете договор, пусть к маме еднт в отремонтированный дом.
Гость
Diana87
А вы знаете как и что у нас дома?) Напряги на работе у всех. Дома я никого не мучаю. Муж приходит с работы к приготовленному ужину. Поел, посуду за ним помыла, со стола убрала. Корпоратив на работе - иди. Баня - иди. Заболел - ухаживаю, начиная от выдачи лекарств как ребенку и заканчивая массажами и всеим процедурами. Знаете, такую жену как я еще надо поискать.
Вот и плохо, что муж, как ребеночек. Захотел - нате. Вот и сейчас захотел на море - поеду и все. И ведь поедет. Я тоже по молодости была очень удобной и заботливой, пока мне на голову не сели и не насрали.
Форум: Семья
Всего: 94 261 тема
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем