Про мужа, материальное положение,образ жизни и что будет дальше?
Уставшая.
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость 1
Ну, если у вас такой расклад, то может стоит вашего мужа домохозяином сделать,а вы деньги зарабатывайте. Помощь по дому то все равно нужна. А если кто дома сидит, тот ее приносит, деньги экономит.
уже вторник
автор в первую очередь потеряла уважение к себе, сама взвалила сама и тащи. с тобой любой мужик рохлей станет.
Ростовская
Блин, а у меня наоборот всё. Муж хочет дома посадить и как дом работницу держать. Типа, ты - женщина, рожай детей и есть готовь, а я буду обеспечивать. Меня это напрягает, ругаемся. А вапще та, в жизни так совпали "способностями", что дополняем друг друга: он деньгу куёт, а я с людьми, бюрократами и прочими проблемы улаживаю. Но это выяснилось в процессе жизни через 1-2 года, а сначала, даже через полгода, кроме секс. составляющей сложно было разобрать: подходим мы друг другу или нет.))
Баба Фрося села лося
"я дом свой хочу с огородом и садом" - автор, а запросы у вас ничего)))) Я прескрасно вас понимаю, потому как сама такое хочу. Между нами, девочками, - шуба из соболя (где-то 10 000 - 20 000 евро) и брюлики (и за 10 000 можно заиметь) уж куда дешевле собственного дома (хороший дом у нас, например, обойдется как минимум в 300 000 евро и больше, а как там у вас - не знаю, но, думаю, между 50 000 и 100 000 евро точно придется потратить, если купить готовый с садом и отделать его по евростандартам).
Вот мой муж и я вроде имеем неплохие зарплаты, но до хорошего дома с садом (так, как мы его себе представляем) нам еше пахать и пахать. Сами понимаете, кредит - дело напряжное, возмешь сегодня лет едак на 20-30, а завтра не будешь иметь средств его выплачивать, и твой дом - уже не твой.
Ето было лирическое отступление. Если у вас есть образование и и соответствуюшие навыки, ишите себе работу получше/попрестижнее. Свободное предпринимательство - тоже вешь хорошая, но рискованная, можно много чего потерять; так что смотрите сами. Думаю, при зарплате повыше вам хотя бы на отпуск раз в год точно хватит.
П.С. Мужа припахивайте больше помогать по хозяйству. И пусть за ребенком чаше присматривает.
Вот мой муж и я вроде имеем неплохие зарплаты, но до хорошего дома с садом (так, как мы его себе представляем) нам еше пахать и пахать. Сами понимаете, кредит - дело напряжное, возмешь сегодня лет едак на 20-30, а завтра не будешь иметь средств его выплачивать, и твой дом - уже не твой.
Ето было лирическое отступление. Если у вас есть образование и и соответствуюшие навыки, ишите себе работу получше/попрестижнее. Свободное предпринимательство - тоже вешь хорошая, но рискованная, можно много чего потерять; так что смотрите сами. Думаю, при зарплате повыше вам хотя бы на отпуск раз в год точно хватит.
П.С. Мужа припахивайте больше помогать по хозяйству. И пусть за ребенком чаше присматривает.
Манга
Читаю автора-как будто свою маму слышу...Она мне все детство мозг ела:почему не пылесосишь? стирать не любишь? А я такая девочка была...Читательница, не от мира сего))).У меня один был ответ (мысленный, конечно)-тебе надо, ты и пылесось.Так и здесь.Почему автор и прочие дамы автоматически полагают, что их желания=мужнины желания?Автор,да-да, представьте,это ВАМ нужен отпуск,деньги и т.д.А ему-нет.Вам надо-вы и заработайте, ИМХО, конечно...Если не уверены, что найдете другого или по каким другим причинам не хотите расставаться- ну делайте его домохозяином, а сами ищите варианты заработка, вкладывайтесь в свое образование, бизнес какой попробуйте организовать...Действуйте, ане нойте-и будет вам щастье....
Манга
Да, еще понравился пост выше-про парня, который на гитаре бренчит и на форумах стихи пишет...Да таких за версту видно, ну люди такие-не надо им ничего материального...Зачастую у них и подруги такие же...Вот я, например, терпеть не могу огород,дачу и т.д.Представляю, если б муж требовал от меня еженедельных поездок на картошку...Убила бы))).
Гость
Манга, как это Автору деньги нужны, а ее мужу нет? Вы что такое говорите? Вам 16 лет? Хорошо, допустим есть он не будет, но за квартиру платить надо, одеваться надо, мылом, шампунем и пр. средствами гигиены он пользуется? В конце концов у него ребенок. Которого тоже надо одевать, обучать, кормить, в школе за все платить. Вы что, Манга, с луны свалились? Или сначала повзрослейте, а потом пишите.
Гость
А насчет пылесосить, Вашей маме надо было убираться аккуратно обходя Вашу комнату, вот когда заросли бы грязью, тогда может сами бы и оторвали свой зад от дивана.
Баба Фрося села лося
Гост 57 - ну до сих пор (в течение 9 лет) они вед на какие-то денги питалис, оплачивали квартиру, милис и одевалис! Значит, на ети нужди им денег хватало (и зарплати мужа в т.ч.) Толко автору со временем захотелос болшего (дом/регулярние отпуска). а ее мужу нет. Читайте внимателнее
Просто жена
А у моего пунктик - не буду работатьза маленькую зарплату. Причем мы не страдаем от недостатка денег ( у меня хорошо обеспеченные родители), но он не хочет жить за их счет. Сейчас мы живем в Питере, своя квартира, почти в центре. А он хочет рвануть в Москву, мол, предложли работу о которой всю жизнь мечтал, да и зарплата в 2 раза выше. А я просто не представляю КАК жиь в разных городах. Я сейчас учусь, перевестись возможности нет, и учиться мне 4 года еще. Ну вот что делать? Чего ему мало? Зачем Москва?
А я на месте его другого даже не представляю, в нем сочетание всего о чем я мечтала, всего чего мне не хватило в первом браке.
А он сидит за столом молча и смотрит на меня большими грустными глазами - "хочу в москву, ведь может это мой единственный шанс?".
Понимаю если бы он 20 тысяч зарабатывал и жил в съемной квартире, так нет! 100 тысяч плюс премия в ползарплаты, еще я работаю у отца, денег достаточно. Ну да, иногда возникали разговоры о большей квартире, о лучшей машине.... но ведь не все и сразу?
Я так не хочу его отпускать в Москву
А я на месте его другого даже не представляю, в нем сочетание всего о чем я мечтала, всего чего мне не хватило в первом браке.
А он сидит за столом молча и смотрит на меня большими грустными глазами - "хочу в москву, ведь может это мой единственный шанс?".
Понимаю если бы он 20 тысяч зарабатывал и жил в съемной квартире, так нет! 100 тысяч плюс премия в ползарплаты, еще я работаю у отца, денег достаточно. Ну да, иногда возникали разговоры о большей квартире, о лучшей машине.... но ведь не все и сразу?
Я так не хочу его отпускать в Москву
Манга
Гость 58, мы в моем детстве жили втроем в однокмнатной квартире, так что своя комната была для меня недостижимой мечтой)).Маме нетрудно было пропылесосить 18кв.м., ей было важно, чтобы все было "как у людей",чтоб я к труду домашнему приучалась.Результат- испорченные и с трудом потом восстановленные отношения, а дома я уборку как не делала, так и не делаю (женщина приходит дважды в неделю).Я это к чему? Бесполезно взрослого человека ЗАСТАВЛЯТЬ ХОТЕТЬ чего-то.Ну разные мы все...НЕкоторые дамы только осознать это никак не могут...Баба Фрося правильно заметила-запросы у автора нехилые-свой дом , нифига ж себе...
Манга
И, кстати, Гость , мне 40 и кто-кто, а уж я-то цену деньгам знаю...И еще знаю, что когда жизненно важные решения принимаюся (о вступлениив брак, к примеру)-полезно голову включать и смотреть, что за человек , с которым жизнь связать собираешься...Можно, например, в ГБ полгодика-годик пожить(не больше!),узнать, сможешь ли мириться с его недостатками, выяснить его ценности, цели и приоритеты...А то можно подумать, Автор за трудягу- богача замуж выходила, а через время он прям по волшебству превратился в лентяя и неудачника...
Roxy
Кнопка
Сообщение было удалено
причем тут максимализм? Здраво человек смотрит на вещи и рассуждает трезво, а то, что большая часть наших женщин пребывает в своих надеждах на светлое будущее с никчемными мужчинами - это факт. Форум этот тому доказательство.
Кнопка
63 - меня радует такой подход к мужчинам, бабла много принес значит он кчемный, нет бабла значит никчемный:)
а знаете, когда любят ведь не всегда в кошелек мужчине заглядывают...так что заранее угадать кто и как будет зарабатывать невозможно, да и порой не расчетливые женщины этим не занимаются (может и зря...я не знаю)
а знаете, когда любят ведь не всегда в кошелек мужчине заглядывают...так что заранее угадать кто и как будет зарабатывать невозможно, да и порой не расчетливые женщины этим не занимаются (может и зря...я не знаю)
Solo
ой, а мне жалко дядьку, кот. на глазах ребенка-школьника жарит себе яичко... Это ж на каких же правах он в собств. семье... Как при ребенке ТАК унижать его отца, это подрыв всех представлений о семье у ребенка. Может, автор, Вам не мучить друг друга - глядишь, с другой женщиной он мобыть чуть поднялся бы...Ну сами, простите, неудачно прожили - зачем калечить ребенка?
автор
Баба Фрося села лося
Сообщение было удалено
это вы читайте внимательнее. Все 9 лет прощала, на чсто то надеялачссь, через каждые 6 месяцев делал мне "праздники"-принес на 10 дней проживания. Сначала мы вместе, я всё тянула из болота бегемота, всё настраивала и кнутом и пряником, что вместе, тихонечко получится золотая середина. А часто он приносил только дней на 10 и всё-остальное всё на мне, я ж сильная, я ж серъёзная..., я ж ответственная. Со мной не пропадет.
Устала, надоел этот чемодан без ручки. какие надежды? Да не изменить человека.
Устала, надоел этот чемодан без ручки. какие надежды? Да не изменить человека.
автор
Solo
Сообщение было удалено
Соло, какая вы добрая, забирайте с потрохами такого, если вам жалко...Он такую вот жалостливую и нашел...
только устала я жалеть...Не уважаю его совсем!
5 дней просидеть дома-у него види тели-простуда. Ни температуры, ничего. Горло першило. А потом удивлялся-чего такая зарплата. А я-38 температура...да ладно, таблетку глотнула, и на работу. 38-не 40.
Мне тоже до последнего казалось-глаза школьника. верите? Всё! Терпение кончилось.Это помороженные глазки, "всё по фигу"...Глаза несеръёзного дурака. Я вообще с ним не разговариваю, прихожу, как будто его и нет. А он чувствует, рыльце в пушку...перепугался, где ещё такую дуру найдет и как на лапках перед ребенком.И так всегда..Всё! теперь его собачьи глазки не вызывают жалости. А только отвращение.
только устала я жалеть...Не уважаю его совсем!
5 дней просидеть дома-у него види тели-простуда. Ни температуры, ничего. Горло першило. А потом удивлялся-чего такая зарплата. А я-38 температура...да ладно, таблетку глотнула, и на работу. 38-не 40.
Мне тоже до последнего казалось-глаза школьника. верите? Всё! Терпение кончилось.Это помороженные глазки, "всё по фигу"...Глаза несеръёзного дурака. Я вообще с ним не разговариваю, прихожу, как будто его и нет. А он чувствует, рыльце в пушку...перепугался, где ещё такую дуру найдет и как на лапках перед ребенком.И так всегда..Всё! теперь его собачьи глазки не вызывают жалости. А только отвращение.
автор
Манга
Сообщение было удалено
Манга, это не у меня такие запросы. Вы что то напутали. Тут у других читателей такие запросы. А мне бы съёмную за месяц оплатить. Да?
автор
Манга
Сообщение было удалено
Наверное, не за просто так вам делают уборку? у вас есть деньги платить за домработницу.
Мысль
Solo
Сообщение было удалено
Соло, ну вы рассуждаете как простая русская баба, вас будут за космы таскать, а вы будете такому разносолы на стол подавать, просто себя не уважаете. А таким жалким мужика делает не жена, а он сам, взрослый человек, а не умеет ничего делать и ник чему не стремится, действительно жалкий тип. У меня таким был первый муж, ничего не умел и не хотел. Было время, пришлось мне идти на тяжёлую работу, работала по ночам, чтобы прокормить детей, а мой сидел и ждал, что его вот-вот позовут на классную работу, так и просидел всю перестройку. А моя свекровь в это время вопила, что я плохо за ним ухаживаю. Недавно встречалась с ним по делу - грязненький, неухоженный мужичишка, некому стало ухаживать и сразу превратился в этакого бомжика. Так что, автор, не надо резких движений, но потихоньку привыкайте к мысли, что он так и будет сидеть за вашей спиной. А что говорят его родители?
Манга
69-да, Автор, есть деньги.Мной лично заработанные, кстати...Не вижу ничего зазорного зарабатывать самой, наоборот-это дает мне чувство (иллюзорное,может быть), что я сама строю свою свою жизнь, а не плыву по течению-куда вынесет, принесет муж или не принесет денежку...Вообще, мне лично близка, как раньше говорили,"активная жизненная позиция"))).Да и вообще,муж дело такое-сегодня есть , завтра нет, мало примеров, что ли, а жить достойно надо в любом случае...Но это все-глубоко мое личное мнение))).
Манга
68-насчет дома, да, извините, напутала...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баба Фрося села лося
Автор, пардон, я перепутала вас с Катей. Мой совет все же остается неизменным - если у вас есть возможность улучшить ваше мат. положение(другая работа/должность повыше и т.д.), так дерзайте. Прислушайтесь к словам Манги и готовьте себе почву для жизни после развода, он, судя по вашим словам, неминуем.
Автор, уходите от него... Он для Вас как камень на шее, не тратьте молодость и нервы.
автор.
Передо мной, как на лапках. И на работу бежит, и ко мне подлизывается. Я с ним не разговариваю. Так было всегда, каждый раз прощала, давала попытку, ну ладно, только старайся, вместе сможем...Через месяц а то и раньше всё начиналось сначала.
Простить его ещё раз-а сколько уже этих разов было...Его не исправишь...
Простить его ещё раз-а сколько уже этих разов было...Его не исправишь...
наташа
всю жизнь смотрела на мужа снизу вверх.и одновременно сидела у него на шее - в том плане, что все решал он, моральная ответственность была на нем. И вот настал момент - ну не может человек за все отвечать, за все наши совместные ошибки, в частности, в финансовых делах.Да , я виновата тоже. Я люблю его. Но где же выход?От меня ничего не зависит.Самое паршивое -быть стреноженным конем.Да когда же разомкнется этот круг???!!Ведь должен быть какой-то выход!
Очарованный странник
Уставшая, Тебе бы не в муже искать источник своих несчастий, а в себе самой. Прожила пол-жизни и не поняла, что любовь межполовая (это влюбленность на 3 года совместной жизни) не повод для создания семьи. У Тебя может стоять на плохиша из класса ср.школы, но это не факт, что с ним нужно создавать семью. Совместная жизнь убивает влюбленность в течение 3х лет. И что Ты опять ищешь твердое плечо? Какой нах-, патриархат, если 80% разводов происходит во инициативе женщин. Да если бы в России был патриарха, то муж цикнул бы, загнал жену под кровать и она дороги не знала бы туда где дают свидетельство о разводе. Женщины сами наезжают на мужчин, что бы те женились и сами же хранительницы очага всё разваливают. Одиночество плохо, в браке плохо, одни мечты ? хороши. РАЗБЕРИСЬ В СЕБЕ САМОЙ. И зачем тебе нужен этот брак. Может развестись один раз и не портить больше жизнь ни кому, конфорку тебе и так прочистят. Почитай маленькую книжечку Ф.Энгельса ?Происхождение семьи, частной собственности и государства?. Сейчас как раз подошел момент, когда семья и должна рушится ВНИМАНИЕ !!! потому что, женщина стала жить материально лучше и потому становятся экономически независимой.
Очарованный
А то, что ты там пашешь как лошадь, так это ты пашешь на свои дурацкие мечты и желания. Поверь, жена предводителя племени в каменном веке не имела и 1% тех материальных благ, что имеешь сейчас ты и она была счастлива. Я ? адвокат, не имею автомашины (а на.. она мне в пробках Москвы,а потом еще и пробежки совершать из-за недостатка движения?) и не страдаю от того, что кто-то скажет : какой это мужчина , если даже личного авто не имеет. Плевать, я честно работая в среднем не более 3х часов в день получаю свои 3т.евр и плевать мне на мнение продавщицы или сантехника, которые на последние купили себе иномарку. Прекрати искать плохое в людях вообще, и в муже вчасности (наши недостатки это продолжение наших достоинств). По Твоей логике, так Ты сама недостаток, если выбрала такого, которым недовольна. Живи одна, расти ребёнка и будь счастлива. Бери пример с таких, как Офелия.
Очарованный
А то, что ты там пашешь как лошадь, так это ты пашешь на свои дурацкие мечты и желания. Поверь, жена предводителя племени в каменном веке не имела и 1% тех материальных благ, что имеешь сейчас ты и она была счастлива. Я √ адвокат, не имею автомашины (а наона мне в пробках Москвы,а потом еще и пробежки совершать из-за недостатка движения?) и не страдаю от того, что кто-то скажет : какой это мужчина , если даже личного авто не имеет. Плевать, я честно работая в среднем не более 3х часов в день получаю свои 3 т.евр и плевать мне на мнение продавщицы или сантехника, которые на последние купили себе иномарку. Прикрати искать плохое в людях вообще, и в муже вчасности (наши недостатки это продолжение наших достоинств). По Твоей логике, так Ты сама недостаток, если выбрала такого, которым недовольна. Живи одна, расти ребёнка и будь счастлива. Бери пример с таких, как Офелия.
Гость
Да нормальные женские желания, иметь нормальную семью, а не тетёшкать взрослых идиотов.
А для семьи не главное страсти и любовь.Вы, очарованный, не открытие сделали, что "Совместная жизнь убивает влюбленность в течение 3х лет."
Но если вдвоём складывают в один кувшин поровну, есть уважение к друг к другу, поддержка, дружба,то такая СЕМЬЯ будет крепкой и после 3 и после 10 лет.
Причем здесь ваша машина, ваши три тысячи?И три часа работы в день? На здоровье. Вы выбрали свою свободу.
Люди часто женятся не за просто так,или по залету, а имеют человеческие планы,ВДВОЕМ растить детей-хотя бы это.
Только позже оказвается, что один продолжает трудиться,у него есть ответственность, а второй *** свесил.
Принятие решения не освобождает от ответственности, даже если решение принято без всякого энтузиазма.
А для семьи не главное страсти и любовь.Вы, очарованный, не открытие сделали, что "Совместная жизнь убивает влюбленность в течение 3х лет."
Но если вдвоём складывают в один кувшин поровну, есть уважение к друг к другу, поддержка, дружба,то такая СЕМЬЯ будет крепкой и после 3 и после 10 лет.
Причем здесь ваша машина, ваши три тысячи?И три часа работы в день? На здоровье. Вы выбрали свою свободу.
Люди часто женятся не за просто так,или по залету, а имеют человеческие планы,ВДВОЕМ растить детей-хотя бы это.
Только позже оказвается, что один продолжает трудиться,у него есть ответственность, а второй *** свесил.
Принятие решения не освобождает от ответственности, даже если решение принято без всякого энтузиазма.
автор.
Очарованный
Сообщение было удалено
Живите один, радуйтесь жизни, и не лезьте к бабам на форум. Зачем они вам нужны? Да и их проблемы, в частности.
Гость
Да и решение уже давно принято. Что лучше одной, чем тащить на себе груз и предаваться мечтам. Этот человек не для семьи...А из области-"сам себе".
Наконец то дошло за столько лет , прожитых вместе...
Наконец то дошло за столько лет , прожитых вместе...
Алиса
Автор, расскажите, есть у вас какие то изменения?
Сама в такой ситуации-устала. Похлеще правда есть моменты ещё, он мне предложил алименты на ребёнка из его первой семьи включить в наш бюджет, в который не вносит ни копейки вот уже целый год.
Сама в такой ситуации-устала. Похлеще правда есть моменты ещё, он мне предложил алименты на ребёнка из его первой семьи включить в наш бюджет, в который не вносит ни копейки вот уже целый год.
Заратустра
Автор, и правда, интересно узнать, что вы решили, что выбрали в итоге для себя.
Кстати, еще хочется вот что добавить... Если от развода останавливает только тот факт, что папашка вроде неплохо ладит с ребёнком - так после развода никто ж отцовства не оменял. Пусть приходит, проводит время с сыном - но вы уже будете разные семьи. Для некоторых это выход.
Кстати, еще хочется вот что добавить... Если от развода останавливает только тот факт, что папашка вроде неплохо ладит с ребёнком - так после развода никто ж отцовства не оменял. Пусть приходит, проводит время с сыном - но вы уже будете разные семьи. Для некоторых это выход.
Форум: Отношения
Всего: 511 042 темы
Новые темы за неделю: 785 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Популярные темы за неделю: 443 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Зарабатывал всегда мало, но как то уже прижились, я работала и средненько хватало.
За 9 лет разное было, любви у нас к друг другу уже вообще нет, секса..так раз в месяц для галочки...Ну и всё остальное...прилагающее...Перестала уважать этого человека, не боюсь его потерять,..
К ребенку он относится хорошо, помогает с ним, они ладят. Думала, ладно уж, пусть будет отцом ему, а остальное что мне надо -возьму на стороне. Общения?-найду. Деньги? Заработаю, себя обеспечу с ребенком, ну а он немного поможет ему.
Я устала. работаю, бегаю, замотанная. И работа-и уроки ...И задумалась. Я ведь ещё молодая, следовательно надеяться ни на кого не могу, только на себя. Стала слишком сильной. Но..Я так устала..Это чтобы жить..нужно будет всю жизнь пахать и зарабатывать на хлеб насущный... Мне так захотелось настоящего мужского плеча, чтоб как за каменной стеной,хотя бы немного побыть слабой. .Со своим мужем никогда такого не было. Это ребенок, и на него положиться нельзя. .Он очень несеръёзный в этом плане.Устала очень.