Помните тему: "18 лет и уже хочу ребенка"? так вот...
Просили написать толи через год толи через три (не помню уже) про свои дела.Не знаю остался ли на этом форуме кто-нибудь из людей кто её читал, но я всё равно доложу :)Значит так...сейчас мне 21, ребенку 2г. 4м.Живём с мужем нормально. Уже имеем две машины, квартиру, он работает в такси, я этим летом закончила ВУЗ и уже три месяца работаю юристом в частной компании.Сын наш ходит в дет.сад, уже знает весь алфавит.....Вобщем у меня всё хорошо, если кому-то это интересно :)
Ахахахахах. Никогда не думала, что в МАГАДАНЕ работая таксистом можно зарабатывать 50 штук в месяц!Автор, там кроме у вас машин больше нет ни у кого что ли??))))))))))
Марина-автор
[1969322710]
серьезно вам говорю. в день он натаксовывает по 2 с половиной тыщи... в среднем.... вот вчера например заработал 3 тысячи... сегодня тоже скорей всего также будет потому что пятница... вот и посчитайте сколько выходит в месяц... а в Москве как таксисты зарабатывают если не секрет... у нас проезд до 3-х км стОит 70 руб.
Марина-автор
[1969322710]
для сведения: у меня интернет только на работе...поэтому на выходных ответов не ждите :)
Считается элементарно; на Ваш заработок вы питаетесь и платите за проживание семьи.Часть денег мужа уходит на одежду и содержание ребенка. Остается тысяч 40. в месяц. умножаем на 12. В год 480 тысяч или 15000 долларов. за 3 года 45 тысяч долларов.Как раз столько стоит одна средняя иномарка или две стареньких. А машины еще и обслуживать надо и про бензин не забудьте. Агде же квартира7 я это подсчитала при строгой экономии средств.Не сходится .
А кто это в Магадане на такси много передвигается7 Глупости пишет автор. Мы все больше ножками. Это таксисты за нами в очереди стоят.gane
одна
[731962163]
Новое Имя
Сообщение было удалено
:DDDD
*
[1903322692]
Граждане магаданцы! А я тут оказывается из Магадана не одна))))
Гость
[1270935068]
лидия
Сообщение было удалено
Одна средняя иномарка у вас стоит 45 тысяч баксов? гетс новый можно купить тысяч за 13 наверное. Квартиру могли купить в кредит или принять помощь родственников. Да и вы посчитали только доход мужа, а автор тоже работала.
лидия
[3844610846]
Да вы хоть цены на машины знаете7 Гетц самый пустой стоит сейчас примено540000 рублей. С двигателем 1,1 . Меньше рекламу смотрите и сходите в салон . Средняя7 ниссан- тиана. От 40000 долларов. Ниссан- мурано-от 70000 дол. Тойота камри-от 50000 дол. о bmw,ауди ,мерседесах вообще молчу. А на деньги автора они питались три года,хотя она училась в это время.
лидия
[3844610846]
Посмотрите сайт о продаже машин. Глаза на лоб вылезут.А по приходу в салон увидите цены еще на процентов 10 больше. О праворульных калеках молчу.
лидия
[3844610846]
Гость п. 66 Авы действительно считаете,что гетц -машина среднего класса7 Это же малолитражка,типично женская машина,у автомобилистов называется коротким словом- пупок. За 540 тыс рублей пустую можно купить,но при этом Вам придется сначала заплатиь,а потом через год Вы ее получите. Считается дешевой из машин такого класса.
*
[1903322692]
О чем вы тут рассуждаете? В Магадане большинство людей ездит на машинах бу из Японии. К нам их морем постоянно пригоняют. Машину для такси можно купить за 150-200 тыс.руб.
Гость
[3844610846]
А вот это похоже на правду. Праворульная б/у. Только к этой сумме прибавьте растаможку. Получится - машина среднего класса,праворульный инвалид, б/у года 3 -около 400-500 тыс руб.
О_о
[1673128613]
А я институт в 20 лет закончила. Считаем: в шесть лет - в школу, в 11 классе одновременно посещала "подготовительный" курс в институте, благодаря чему после 11 сразу поступила на 2-й курс - то есть в 16 лет уже была на втором курсе. И закончила в 20, самая молодая.
блин, может хватит считать чужие деньги? первая машина стОит 250 тыщ. вторая 380, но её он взял в рассрочку... месяц назад. еще пол года будет выплачивать...
все машины у нас б/у из Японии.
кто не верит - ваши проблемы. я не собираюсь никому ничего доказывать. я живу с любимым мужем и я счастлива. захотела родить в 18 не имея ничего. родила - и теперь у меня есть...многое. может это мне просто так повезло. не знаю.
просто в самой первой моей теме все отговаривали, говорили мол дура и всё такое. и сказали что мол напиши сюда года через три... наверняка мол муж бросит и всё такое... НЕТ, не бросил и не собирается...
Марина-автор
[1969322710]
машины у нас можно не растаможивать. в таком случае ездить на них можно только по городу и близлежащих районах... а кто хочет по всей России ездить - те растаможивают... это очень дорого - растаможка...
мама моя нормально пожавает, а к чем вопрос?
Гость
[3844610846]
Сочувствую. это называется -жизнь взаймы.Деньги свои Вы сами считать начали на публику.Круто-это когда б/У и то взаймы. Скорее всего,и муж будет взаймы.Здесь не радоваться,а плакать надо.
Гость
[3844610846]
Девушка,вопрос не по теме. А что в Магадане все машины незарегистрированные без номеров шастают7 Была на Сахалине,там такого безобразия нет. И квартиры без права собственности тоже за копейки продают7 Не город,а уникум.
Поддержу автора. В Магадане машины растаможивать не надо. Ведь большинство автовладельцев никуда из города и его окрестностей на авто не выбираются. Поэтому машины стоят дешево.
Насчет Б/У. У нас практически все ездят на таких машинах. Ничего ужасного в этом не вижу. Машины из Японии приходят в отличном состоянии.
Автор поста 75: вы написали очевидную пакость. Надеюсь, вам полегчало?
76: в Магадане все машины "шастают" с госномерами, иначе штраф (у вас, небось, тоже?).
Квартиры без права собственности? это вообще о чем? Вопросы какие-то странные.
Еще бы про северных оленей спросили... Хотя, тоже могу ответить: нет, олени по улицам не ходят. Они белых медведей боятся.
Гость
[3844610846]
Не по теме. Акак же вы госзнаки получаете7 Без регистрации7 И такси,как у девушки,тоже без регистрации. На учет В ГИБДД ставят только при наличии растаможкки. Правила эти действуют по всей территории России. А квартиру девушка тоже за 2 года купила. Вот я и спрашиваю- если дешево в Магадане,то это с правом собственности7 Ведь документы на квартиру тоже надо оформлять в Регистрационной палате7 Может быть у Вас не так7 Может быть в Магадане тоже не так,как везде. Ответьте,очень интересно.
Гость
[3844610846]
Вопрос. А какже Вы обязательную страховку оформляете7 Против японских машин ничего плохого не имею,даже б/у. Только уж автор очень лапшу на уши вешает,что за год ее работы и двух лет работы ее мужа сварщика-шофера приобрела и квартиру и 2 машины. Если брала в кредит- то это еще не приобрела,а взяла у государства взаймы. В России сейчас все ломбарды завалены этими кредитными машинами,а в некоторых их уже не принимают.
Гость
[3844610846]
Пардон,у банка взяли.
александра
[1340704280]
вопрос вам марина. и я вышла замуx в 18. насчет ребенка, вы совсем не думали что еше слишком рано и что сама еше ребенок? и как ето быт мамои в 19?
Гость
[1738130397]
нормально быть мамой в19,я родила в 18.сейчас 20.это хорошо когда у ребёнка молодая мама. живу и не нарадуюсь.
Марина-автор
[1969322710]
плидулки. как это в гаи не поставят на учет без растаможки? :))) а как тогда у нас 90% магаданских автовладельцев поставили свои машины на учет??? :)))) ерунду не пишите. а из Японии машины и правда приходят в отличном состоянии. У нас считается что если ты купил японскую машину со стоянки (а не с рук), то считай что машина новьё :)))
быть мамой в 18-19-20-21 очень даже замечательно. правда. по крайней мере я счастлива что у меня есть ребенок...
Гость
[3844610846]
Марина, в ГИБДД без справки о покупке и растаможке на учет машины не ставят. Соответственно никакой номер Вам не дадут. У Вас же две машины и Вы должны об этом знать.Не знаете-спросите у мужа. Правда бывает еще растаможка т. н. левая. Но это уголовно наказуемое преступление с конфискацией машины. Был такой случай в Москве года три назад в СВАО. Так там столько высокопоставленных голов полетело,что отделениеГИБДД обновилось полностью. И машины у владельцев изъяли. Конечно,машину можно не растамаживать и cоответственно не регистрировать,но тогда Вам придется на ней ездить только в собственном огороде.А как тогда у Вас магаданские автовладельцы поставили свои машины на учет без растаможки- об этом надо информировать головные организации ГИБДД . А Ваше бахвальство может привести к большим неприятностям. Вы глупы,как пешка.А правила постановки машин на учет в России никто не отменял. Может быть у Вас еще и квартиры покупают без регистрации о праве собственности7 Ваша элементарная юридическая безграмотность показала всем нам насколько Вы неквалифицированный специалист. А еще и по блату в частную фирму. Да кому Вы там нужны7Двоечница,читайте и учите законы РФ. Чтобы мои слова не были голословны,сообщу ,что я автолюбитель с 20-летним стажем и работник ГИБДД с высшим юридическим образованием. Мне лапшу на уши не навешаешь. А о положении дел в Магадане поговорю с начальством.
Наивная
[1272818440]
А сколько может заработать таксист? На две машины и квартиру хватит? А детишек теперь в детский сад принимают до 3-х лет? Во сколько лет Автор поступил в ВУЗ? Ведь даже на бакалавра учатся не меньше 4-х лет? Или я что-то не догоняю?
Гость
[2582995871]
А это девушка передовица и болтушка. У нее ребенок 2-х лет,который и говорить-то толком не умеет,уже все буквы знает. И юрист она вшииый,поскольку элементарные законы не знает.Тоже туда же,юрист-самоучка.
Автору поста 84. Не позорили бы свою милицейский мундир досужим трепом! С начальством поговорили уже?
В Магадане ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА (знаете, что это такое?). Машина может быть растаможенной ЧАСТИЧНО. Ее регистрируют в ГИБДД и номер выдается. В техпаспорте на а/м стоит отметка, что можно эксплуатировать только в границах г.Магадана. Если человек купил машину со 100% растаможкой, то может выезжать за пределы Магадана на всю территорию России. Я лично растоможивать не собираюсь, ибо ехать в другие регионы не планирую, далековато. Правда сейчас дорога нормальная на Якутию есть, поэтому если люди едут в отпуск на авто, то у них обятаельно должна быть 100% растаможка (в любом случае, из города их не выпустят без нее, у нас стоит пост на выезде из города, проверяют документы). Кстати, все из-за той же ОЭЗ наши гибдд-шники весьма бдительные.
Насчет квартир. Квартиры покупают и регистрируют в обычном порядке. И свидетельство о регистрации выдается обязательно.
*
[1903322692]
надеюсь все доходчиво объяснила? будут еще вопросы, обращайтесь )))
Гость
[3844610846]
Что Магадан- особая экономическая зона-первый раз слышу,да и далеко Вы от нас. Про частичную растаможку знаю прекрасно. Уже обо всем проконсультировалась,только я хотела бы услышать не от Вас,а от Вашего знающего юриста -автора -Марины. А она вообще ничего не знает о правилах постановки машин на учет и растаможке,хотя пишет,что дорого. Видимо,где-то слышала. и человек она очень засекреченный. Каждый раз сообщение с другого компьютера.
Гость
[3844610846]
См. цифры справа.
Марина-автор
[1969322710]
89 - это вы тупица. я говорю то что знаю. большинство наших автовладельцев не растамаживают машины на 100% и ездят с так называемыми "тэшными" номерами. то есть перед цыфрами на номерах стоит буковка Т. это значит что машина не растаможена и ездить на ней можно только по Магадану... а почему у меня каждый раз другой номер (справа) я без понятия. сижу на работе, пишу каждый раз с одного и того же ноутбука. интернет у меня через Мегафон-модем (юсб)..хз короче
Марина-автор
[1969322710]
85, а это что - великая новость что детишек принимают в сад до 3-х лет? очнитесь! некоторых и в год принимают...
мой сын пошел в садик в полтора года. Да, он еще плохо говорит но буквы все уже выучил...
в институт я поступила в 15 лет. закончила в 20. что еще не понятно?
Ирэн
[879841885]
Ахахахахахахах. Люди, я чуть не обоссалась. Сейчас что в высшие учебные заведения с 15 лет берут? По моему этот возраст для какого нибу техникума или фозанки)))))))))))))))))))))))))
Марина-автор
[1969322710]
93-жалко что не обоссалась. К твоему сведению - в ВУЗЫ берут всех у кого есть аттестат об окончании 11-ти классов школы не зависимо от того сколько человеку лет. да хоть 10.
А я институт в 20 лет закончила. Считаем: в шесть лет - в школу, в 11 классе одновременно посещала "подготовительный" курс в институте, благодаря чему после 11 сразу поступила на 2-й курс - то есть в 16 лет уже была на втором курсе. И закончила в 20, самая молодая.
93-жалко что не обоссалась. К твоему сведению - в ВУЗЫ берут всех у кого есть аттестат об окончании 11-ти классов школы не зависимо от того сколько человеку лет. да хоть 10.