Гость
Статьи
ЧТО будет с ЦЕНАМИ НА …

ЧТО будет с ЦЕНАМИ НА КВАРТИРЫ В МОСКВЕ в 2010 году??????

узнала, что с сентября ипотеку будут давать под 11% годовых почти все банки, что же получается, квартиры опять взлетят в цене???? Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Автор
43 ответа
Последний — 08 февраля 2010, 23:23 Перейти
1.
Грин

взлетят - не взлетят, но уже рост пошел

причин останавливаться не вижу

2.
Керен

Знает - в смысле ясновидения, что-ли? Ну, будут расти. Какой у вас чудовищный процент по ипотеке. Кошмар. Не удивительно, что у вас ячейка 14 метров считается квартирой для молодой семьи.

3.
Гость
Грин

взлетят - не взлетят, но уже рост пошел причин останавливаться не вижу

Куда им еще больше рости?? Вы, наверняка, риелтор) Или наблюдатель со стороны, т.е.приобретение своего жилья-это НЕ одна из главных целей вашей жизни.

4.
Керен

Расти через а. Причем тут куда? Рынок.

5.
Гость

3 - я конечно не риэлтор, но причин к понижению цен тоже не вижу. Может особенно не вырастут, но не упадут - это точно. Года 4 назад тоже все кричали - куда уже выше, повышения не будет. Однако все ползли цены и ползли. Пока будет повышенный спрос и органиченное предложение - всегда будет увеличиваться стоимость. В связи с кризисом строят сейчас меньше чем несколько лет назад. А спрос только растет.

6.
Гость

Автор, жить надо сегодня. Пока будете ждать лучшего времени жизнь пройдет.

7.
Грин
Гость

Куда им еще больше рости?? Вы, наверняка, риелтор) Или наблюдатель со стороны, т.е.приобретение своего жилья-это НЕ одна из главных целей вашей жизни.

почти в точку :)

дно цен уже пройдено, пошел небольшой рост - виже по подписанным контрактам

про цель жизни не понял только

8.
Зима

а что в провинции с ценами? Будут дальше падать или дно уже позади. Отпишите, пож.

9.
О В Е Н

кошмар...как вот семью заводить если нет возможности кв купить? до пенсии ишачить?!

10.
Грин
О В Е Н

кошмар...как вот семью заводить если нет возможности кв купить? до пенсии ишачить?!

весь цивилизованный мир так живет

хотя не уверен, что это правильно

11.
Ветерок
Керен

Знает - в смысле ясновидения, что-ли? Ну, будут расти. Какой у вас чудовищный процент по ипотеке. Кошмар. Не удивительно, что у вас ячейка 14 метров считается квартирой для молодой семьи.

Керен, а Вы где живете, если не секрет?

12.
Зима

В израиле она, Ветерок))))

13.
Ель

Как мы вовремя купили-то квартиру! Прямо цены ниже некуда были, удачно взяли, тьфу-тьфу-тьфу... В том же доме такие же трешки на 400-500 тыр дороже сейчас продаются.

14.
О В Е Н

одна семейка умудрилась 4 года назад 4х комнатную на окраине столицы за $20 тыс взять...вот это подфартило

15.
Стервочек

стабилизацию пока пророчат, по крайней мере до конца 2010

16.
Жужу

Не верьте им! Это риелторы-манипуляторы такие темы создают. Сейчас любой человек, который "в теме", скажет, что квартиры не покупаются, застой, полный. Покупают единицы. Цены изменятся, да -будут только падать.1000%

17.
Автор

я не риэлтор, просто сегодня была в банке, подсчитали проценты по кредиту, в итоге, моей семье из 3-х чел надо платить больше 60ти тыщ в месяц за малоколиберную двушку в течение 15 лет. Вот так!!!!! и это при первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры. Живите хорошо, господа!!!!

С чего рости ценам, не вижу. Процентная ставка упадет, это точно, так как по вкладам она упала. Но строгие правила по выдаче кредитов (помните что кризис, много безработных и зарплаты уже не те), то и желающих будет не намного больше. " года назад 4х комнатную на окраине столицы за $20 тыс взять..." наверное у обманутых дольщиков взяли, а потом достроили дом через пару лет, такое и сейчас бывает. На рублевке можно по цене дешевой однушки взять четырехкомнатную, так там дом уже 2 года заморожен. Ещё два года и дом под снос, плакали денежки. Почти как русская рулетка эти дома стали. Зато мошенников расплодилось! Я знакомым квартиру искала, блин, свидетельство о собственности на обычной бумаге принесли мне, без водяных знаков! Когда сказала что через ФСБ проверку сделаю, резко захотели не продавать квартиру "до Нового Года", хотя с продажи не сняли объявление. Потом пропали, видимо нашли либо лоха, либо УБЭП. Новостройки сейчас тоже рулетка, такие договора как у МММарфино не то что доверия не вызывают, а думаешь "они чего из всех кидальных договоров единый сделали", там любой пункт бери, и кинуть могут. Опять будут репортажи про строителей, которые недостроенные новостройки достраивают за счет предварительных договоров, а потом будут сплавлять эти квартире по рыночной цене (а не цене строящейся новостройки), а деньги возвращать "предворительным", без уплаты процентов за пользования средствами и без выдачи квартир. Уверяю, в течении года столько разборок будет! Вообщем, кавардак сплошной с недвижимостью сейчас.

19.
крейсер Аврора

16 вот это уже ближе к действительности. С чего их покупать, если денег и работы у народа нет, а у тех у кого они есть, они смотрят уже на недвижку заграницей, а не тут.

Причин для роста цен нет вообще никаких.

Грин, мыльный пузырь не надувается дважды! А жирок сойдет объязательно, мы это еще увидим в скором времени.

20.
Грин
крейсер Аврора

Грин, мыльный пузырь не надувается дважды! А жирок сойдет объязательно, мы это еще увидим в скором времени.

у вас рассуждения, у меня факты

я не говорю, что цены опять будут рости по 100 баксов за метров каждый месяц

но небольшое подорожание уже имеет место быть

Грин, нету такого подорожания. Я вижу по области и Москве, цены только падают. Я знаю, так как каждую неделю смотрю и ищю. Кому по объявлению не позвонишь, все скидку делают даже на 200 -300 тысяч.

22.
Фапа

Ценообразование в России не подчиняется законам рынка, оно определяется интересами большого капитала, который тесно переплетен с нынешним режимом. Пока у нас такая власть, цены будут держаться примерно на одном уровне. Просто не дадут ценам упасть. Способов удешевить жилье множество, допустить на рынок иностранные компании, убрать монополию на стройматериалы, сократить издержки на откаты и взятки, уменьшить себестоимость за счет массового строительства. Но это не реально. Увы.

23.
Фапа

Выгодно держать высокие цены и строить своим компаниями, власть ни за что не отдаст такой лакомый кусок. На этом вся наша верхушка держится.

Фапа, все хорошо, но вторичку все равно диктует рынок. На первичку, возможно, но на вторичку, когда люди скидывают квартиры чтобы выжить, переезжают и т.д. цены все равно рыночные.

25.
Фапа

Так что вопрос лежит не в экономической сфере, а в политической. Хорошо тем кто успел урвать квартиру года до 2005, или ипотеку взять, или кому наследство выпало. Основной массе при средней з/п придется либо снимать пожизнено (как вариант ожидая смерти родственников и наследства), либо впрягаться в ипотеку на большой %.

26.
Фапа

Насчет вторички. Ну какой альтруист отдаст квартиру заметно дешевле? Да, при экстренных ситуациях возможны сильные скидки, но все равно, не большие. Это единичные случаи. Продают недвижимость как правило для покупки другой недвижимости, поэтому ожидать сильного падения цены не придется.

27.
Гость

У меня однушка, которую родители подарили еще до брака. Думали с мужем что-то менять - типа продавать эту, брать ипотеку и расширяться. Посмотрела я на своих знакомых-горемык, влезших в ипотечное ярмо - мало радости, скажу я вам, Господа. Ссоры, скандалы, дрожь в коленях от боязни потерять работу, страх перед болезнями, которые высосут все до копейки - ужас. Это не жизнь! Поэтому, для себя решила, нет, не нужен мне этот гемор - горбатиться на лишнюю комнату, нервничать. дергаться и в случае возможного (!) кобелизма мужа делить уже совместное (!) приобретение. Нах! Мне мой покой дороже.

28.
Социолог

Да, да, да, цены будут только расти, берите ипотеки на 10, 20, 30 лет.:-D А мы подождем... Муа-ха-ха.

29.
Алина

цены расти не буду и никакого увеличения на сегодня нет. Сейчас квартиры продаются месяцами, и с каждым месяцем цена только падает. Говорю так, потому что себе сейчас присматриваю. Пока все варианты, которые присмотрела только сбросили цены на 200-500 тыс. в течение полугода и расти пока не собираются. Нет у народа денег, нет спроса, так что не думаю, что стоит ждать роста в ближайшие года полтора

30.
Гость

Люди думают, что это они такие крутые, так хорошо зарабатывают, что могут позволить себе взять квартиру в ипотеку. А на самом деле их благосостояние почти полностью зависит от того, к чему они не имеют никакого отношения - от цен на энергоносители на мировом рынке. Упадет цена на нефть и все накроется медным тазом - и зарплаты, и бонусы, и ипотечные квартиры.

31.
Гость

у меня подруга уже полгода квартиру продаёт - чё-то мало желающих. правда, она не торопится и сильно в цене не уступает. но цена не особо и завышена. Так с чего расти ценам, если квартиры месяцами стоят.

Мои родственники в провинции год квартиру продавали.

Опять же в моём доме (центр Москвы) - квартиру продавали ровно 2 года!!

32.
крейсер Аврора

Ой, ну о чем мы тут все говорим? Вот аоказательный пример: у нас в былые времена до кризиса 2008 г. на подъезде вешали объявления из серии: "Срочно куплю квартиру в вашем доме", а сейчас, если и вешают, то "Продам квартиру" и ни одного про покупку нефтяной компании квартиры для своих сотрудников. Кстати, живу я в центре Москвы (Сретенка) и у нас сосед сверху захотел прицениться, так ему сразу риэлтор еще до кризиса назвал цену в 300.000 у.е. за 3-ку 67 кв.м при рыночной тогда же 600.00 у.е. Меньше смотрите на так называемые рекламные цены, цены сделок гораздо скромнее.

33.
томатома

А ведь правильно Фапа пишет. Сволочи все-таки те, что создает такую нездоровую ситуацию с жильем! Ведь нормальной жизни в стране не будет, пока не дадут людям ее сторить по-человечески. Сколько судеб поковеркано из-за этого квартирного вопроса! Куда смотрит правительство и вообще почему люди не протестуют? Надо же что-то делать, чтоб переломить этот произвол?

34.
томатома

Почитала вас и в очередной раз расстроилась :( А что же делать теперь??? Понимаю, что обегоривают нас с такими ценами и с обдираловкой-ипотекой. А выход какой? Ведь жить где-то нужно! Есть ли у нас выход? Предлагаете ждать снижения цен? А что же с первоначальным взносом станет? Ведь обесценятся же деньги накопленные. Замкнутый круг какой-то просто :(

35.
Зима

вы не можете купить, а я вот продать уже как месяцев 8 НЕ могу.. все так достало((((

36.
Терская

падать они будут,падать

37.
Зима

Терская, смешная ты/вы)) Куда ниже-то, за 30.000 у.е. что ли продавать? Мы же пока еще не в Африке

38.
Гость
Керен

Знает - в смысле ясновидения, что-ли? Ну, будут расти. Какой у вас чудовищный процент по ипотеке. Кошмар. Не удивительно, что у вас ячейка 14 метров считается квартирой для молодой семьи.

НИЩАЯ ПИНДОВКА, МОЛЧАЛА Б УЖЕ!

39.
томатома

Зима, а за сколько вы продаете? За 35? И где у вас квартира? Может я куплю у вас?

40.
Гость
Жужу

Не верьте им! Это риелторы-манипуляторы такие темы создают. Сейчас любой человек, который "в теме", скажет, что квартиры не покупаются, застой, полный. Покупают единицы. Цены изменятся, да -будут только падать.1000%

Однозначно.

41.
гость

Киев - обрушение вплоть до 30-40 000 долларов за квартиру в центре.будем подождать

42.
лена

а разве в Марфино плохие договора? там сказали правительство курирует..

43.
Возница беспечный

Люди, то что называют финансовым кризисом- это только закуски к основному блюду. Кризис еще не начинался.Поэтому цены не просто понизятся, они рухнут.