Влюбилась в женщину! Что делать?
*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со страшной силой! Я уже пробовала ей намекать на свою симпатию, но она никак не реагирует. Подскажите, как быть?
Автор
78 397 ответов
Последний —
Перейти
Eva
Тоже мучаюсь... История просто мрак...Мне 32.. Снимали квартиру с девочкой, она младше меня лет на 10.. Честно говоря, приняла ее за ***, ну или бисексуалку ,т.к. внешность у нее немного неоднозначная, мальчуковая такая, но при этом жутко хорошенькая. Понравилась она мне сразу,только вот стеснительная она очень, сама первая на контакт не пойдет. Ну а я старалась сильно не навязываться.И при этом все равно меня не покидало ощущение, что я ей тоже симпатична. Вроде исходит от нее какое-то тепло, взгляд заинтересованный, но в то же время слова из нее не вытянешь, будто боится меня. Но опять же, не хочется тешить себя напрасными надеждами, принимать желаемое за действительное, ведь в состоянии влюбленности можно столько всего себе надумать, а человеку может оказаться просто тупо пофиг на тебя, вот он и молчит, а не стесняется, как тебе угодно думать)) Короче, влюбилась я в нее, не удержалась, уж очень обаятельная.. А она возьми да и приведи мужика! Какое-то время страдала-терпела, а в итоге съехала, не выдержу я этого,крыша поедет... Так, конечно, лучше, не видеть их и не слышать, но все равно мучаюсь ужасно, сердце разрывается и никому не расскажешь...Как же это я так жестоко ошиблась??
Карамель
Eva
так она может и Би, потому и мужика привела. А может поревновать вас хотела заставить :))))
Я тоже мальчуковатая, но не би и не ***....
так она может и Би, потому и мужика привела. А может поревновать вас хотела заставить :))))
Я тоже мальчуковатая, но не би и не ***....
Шок
Муж мой слегка удивлён тем, что по прошествии стольких лет нашей с ним совместной жизни я снова целую его также нежно-страстно, как и в начале наших отношений, а я просто...представляю ЕЁ губы... Я сволочь да?
Eva
Карамель
Сообщение было удалено
Да сложно сказать..Вот и я думаю, может, просто внешне она такая унисекс.. Только вот доревновалась я до того, что пришлось жилье менять.. Просто не могла там больше оставаться. Как подумаю, что он с ней там, в соседней комнате...Ужасная ситуация.. И че-то легче особо не становится.. Хотя лучше, конечно, чем если б там осталась... Сдурела бы уже..
Eva
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, вот вы вроде правильно все говорите..Теоретически)) Только вот на практике, если действительно влюбилась,вся эта теория не очень-то работает..А вы сами были в подобной ситуации, я имею в виду чувства именно к своему полу, не к мужчине? Я вот, например, по природе своей довольно общительна, мне часто говорят, что со мной легко иметь дело, да я и сама чувствую, что так и есть, но вот как угораздило меня вдруг влюбиться в представительницу своего же пола - все, трындец, куда пропала коммуникабельность и легкость в общении?? Анализируешь каждое слово, каждое движение и каждый взгляд. В ее присутствии сердце колотится как бешеное, вроде и понимаешь мозгами, что чувства эти нужно скрывать, но в то же время и хочется человеку дать понять хотя бы невербально, что он тебе небезразличен.Итог - ведешь себя как ***. Стыдно признаваться, но у меня в ее присутствии даже руки тряслись..)) Ну о каком адекватном и непринужденном общении может идти речь?))
Eva
А если предположить, что и с другой стороны какие-то чувства присутствуют, то вообще все сложно.. Вот и получается, что кто-то из двоих должен взять себя в руки и попытаться сдвинуть все с мертвой точки, иначе не выйдет из этого ничего, кроме бесконечных домыслов и мучений..
Нечто подобное да было... Ну, как-то неожиданно искрануло, но я наоборот хотела общаться почаще, а не избегать. Причём, думаю, это было взаимно, именно когда я заметила интерес коллеги, у меня самой и появилось это непонятное ощущение... Но, я никакой лейсбийской и даже БИ любви не ощущаю. Именно на уровне "просто как к человеку". Но, она уже уволилась давно :) Всё осталось покрыто мраком, было ли или придумала.
Потом вспомнила, что и к подруге такое в детстве было (лет в 12-14). Виделись только летом, я прям тосковала ждала её, когда вместе гуляли была счастлива незнай как, но даже в голову не приходили мысли о поцелуях и прочем. Просто такая вот платоническая любовь.
Я даже когда-то была категорична к таким вещам "фу Ж+Ж". Повзрослела попроще стала относиться. Но, я вот опять же предполагаю, что может многие путают понятия. Что-то чувствовать начинают, пугаются "я влюбилась в свой пол" и давай краснеть, бегать, прятать глаза... А может это и не влюблённость, если разобраться, а просто на уровне интуиции родственная душа. Можно же и подругу любить, но как родного человека, без интима и я думаю, что именно тут многие и путаются... Вроде тяга к человеку есть, симпатичен, привлекает... но общаться боятся, мало ли кто и что подумает, и путают именно любовь настоящую (тело+тело) с любовью на уровне души. я не знаю как объяснить.
Я даже когда-то была категорична к таким вещам "фу Ж+Ж". Повзрослела попроще стала относиться. Но, я вот опять же предполагаю, что может многие путают понятия. Что-то чувствовать начинают, пугаются "я влюбилась в свой пол" и давай краснеть, бегать, прятать глаза... А может это и не влюблённость, если разобраться, а просто на уровне интуиции родственная душа. Можно же и подругу любить, но как родного человека, без интима и я думаю, что именно тут многие и путаются... Вроде тяга к человеку есть, симпатичен, привлекает... но общаться боятся, мало ли кто и что подумает, и путают именно любовь настоящую (тело+тело) с любовью на уровне души. я не знаю как объяснить.
Eva
Сообщение было удалено
Вот... я и не пойму, когда влюблён, не важно в кого... ты хочешь быть рядом как можно чаще. Очень тяжело не видеться день-два. Всё равно же думаешь, хочешь увидеть, а многие тут в прятки играют. Как люди выдерживают эту "разлуку"?
Шок
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, я думаю вы бы поняли всё это в полной мере, если бы "вляпались" в подобную историю... И вообще все истории индивидуальны, в какой-то относительно легко расставить точки, а в какой-то почти невозможно... Я и не ждала, что вот так "любовь огреет пыльным мешком из-за угла", да ещё с таким, лихо-закрученным, сюжетом...
Я не знаю, я не понимаю...
Шок
Сообщение было удалено
Ох, получается... я вот ещё и жизнь кому-то усложняю. Жила бы не парилась барышня, а тут приходится бегать при встрече со мной и краснеть...
Шок
Сообщение было удалено
Это, так-сказать, "приятное усложнение", но в тоже время и мучительное... А вы что чувствуете от всего этого? Есть желание сделать шаг ей на встречу? Или вам её чувства "до фанаря"?
Eva
Карамель
Сообщение было удалено
Карамель, а вы если исключительно гетеро, то, если не секрет, как на форум забрели?)) Просто так, из интереса?)
Eva
Нюша
Сообщение было удалено
Да вот в том-то и дело,что когда дружеские чувства испытываешь, то четко осознаешь, что они исключительно дружеские, и не паришься... А вот когда в присутствии "подруги" голос дрожит и руки трясутся - это уже никакая не дружеская симпатия, как ни крути..) Хотя доля правды в ваших словах есть, желание интима в моем, например, случае, не на первом месте.Больше хочется просто быть рядом, обнимать, прикасаться, защищать.. Но желание это несомненно присутствует...
Шок
Eva
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами! А ещё, только вроде настроешься на чисто дружеское общение...а тут опять её какой-нибудь нежный взгляд, улыбка...и с нова по кругу...бааалиинн...
Шок
Сообщение было удалено
Так мне уже не шаг надо делать, а нанимать скорый поезд и догонять. Тут два варианта, или я всё придумала и ей всё равно, поэтому мы по несколько дней не видимся, хоть и сидим в соседних кабинетах (а это надо умудриться, потому что я вижу каждого с этажа раза по 2-3 в день точно), или ооочень старается, чтоб не увидеться (не знаю зачем, я вроде с тесаком и мимикой убийцы по коридорам не хожу)... Ну может своих проблем по горло, поэтому ни до чего.
Чувствовала тепло, пока всё начиналось и разгоралось, а потом началась беготня и теперь скорее досада и я даже себе придумывала нарочно "испытает отвращение...я ничем не обидела" ну и всё в таком духе, ну чтоб себя-то избавить от ощущения, что там у человека что-то есть...
Чувствовала тепло, пока всё начиналось и разгоралось, а потом началась беготня и теперь скорее досада и я даже себе придумывала нарочно "испытает отвращение...я ничем не обидела" ну и всё в таком духе, ну чтоб себя-то избавить от ощущения, что там у человека что-то есть...
Eva
Сообщение было удалено
Так вот я и пытаюсь понять причину тряски. От чего именно это происходит? страх не сдержаться и накинуться? Страх что догадается? (так если не трястись, то не догадается). страх... что рождает страх? Скажем, страх высоты это потому что можно упасть и разбиться, просто у кого-то коррдинация и вестибюлярка нормальные, они понимают, что вот через перила просто так не перевалиться, а у кого-то с этим слабо, он заведомо боится упасть и умереть.
Страх перед темнотой (вдруг там маньяк)... т.е. страх это инстинкт самосохранения. От чего начинают трястись поджилки перед тем, в кого влюблён?
Страх перед темнотой (вдруг там маньяк)... т.е. страх это инстинкт самосохранения. От чего начинают трястись поджилки перед тем, в кого влюблён?
И ещё, мне как заинтересованной немаловажно вот что...
Те, кто избегает так же, влюбившись и испугавшись...
Вы бы предпочли:
а) никогда не видеться, избегать и вообще, чтоб вас раскидало по разным городам, лучше планетам
б) очень хочется видеться, но страшно, поэтому прячетесь, решаетесь на встречу случайную, но всё время "я передумала" и прячетесь дальше
в) прячетесь, но в душе надеетесь, что она сама найдёт повод увидеться
Те, кто избегает так же, влюбившись и испугавшись...
Вы бы предпочли:
а) никогда не видеться, избегать и вообще, чтоб вас раскидало по разным городам, лучше планетам
б) очень хочется видеться, но страшно, поэтому прячетесь, решаетесь на встречу случайную, но всё время "я передумала" и прячетесь дальше
в) прячетесь, но в душе надеетесь, что она сама найдёт повод увидеться
И ещё варианты...
Вы идёте сзади, и видите что с ней что-то случилось.. (подскользнулась и упала, споткнулась... не знаю, трамвай переехал, пьяный пристал)
Она вас не видит...
Будете стоять в стороне, обойдёте другой дорогой или побежите помогать?
Вы идёте сзади, и видите что с ней что-то случилось.. (подскользнулась и упала, споткнулась... не знаю, трамвай переехал, пьяный пристал)
Она вас не видит...
Будете стоять в стороне, обойдёте другой дорогой или побежите помогать?
Карамель
Eva
Сообщение было удалено
Сам форум чисто про отношения, а темка про женщин... любопытно стало :)
Шок
Сообщение было удалено
Вариант "в", а если подскользнулась и т.п., то конечно побегу помогать! Впрочем помогла бы любому, а ей особенно... Хотя её бы наверное смутило, что я увидела её вот так на полу в раскорячку. Я вот согласна подскальзываться при ком угодно, только не при ней...
Шок
Сообщение было удалено
Так спросите у неё при возможности, ну типа: - Я тебя ни чем не обидела? Она скажет: - Нет.. Вы: - Ну значит показалось... И, так невзначай, насыпаете ей горсть конфет на стол. Этим вы покажете, что в любом случае хорошо к ней относитесь и можно хотяб не бегать друг от друга...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шок
Сообщение было удалено
Была такая мысль, причём слово в слово (кроме конфет)... только, мы на ВЫ и не так близки. у нас кроме как по рабочим вопросам даже "ох и погодка сегодня" не было.
Да и случая яркого и подходящего к этой фразе "не обидела ли" не пришлось... Вот не было удачного момента. Я даже повода придумать не могу обратиться зачем-то, думаю и она тоже (мы теперь по работе не связаны)...
Да и случая яркого и подходящего к этой фразе "не обидела ли" не пришлось... Вот не было удачного момента. Я даже повода придумать не могу обратиться зачем-то, думаю и она тоже (мы теперь по работе не связаны)...
Шок
Сообщение было удалено
Ну тогда отпустите ситуацию и будете смотреть по обстоятельствам... Вот я и говорю - сложно всё это...
Шок
Сообщение было удалено
Так и сделала. Забила, но всё равно, мне уже для себя интересно разобраться вот в самом этом состоянии людей.. "трясёт, ноги сами мимо несут". Тут явно вот причина есть... что так действует на человека... Для общего развития хочу понять это психэмоциональное состояние и его истоки.
Eva
Сообщение было удалено
Ну, волнение и трясучка в первую очередь оттого, наверное, что боишься себя выдать. Пытаешься вести себя естественно, но понимаешь, что взгляд выдает..)) А видеться, конечно, хочется, только вот понимаешь, что неминуемо начнется вся эта трясучка и неловкость, поэтому и начинаешь в определенный момент "убегать" от человека. Просто любой зрительный контакт провоцирует такой мощный взрыв адреналина, что иногда думаешь, да ну на фиг, посижу-ка я в своей норе..)) Сама за собой такое наблюдала. Вроде, человек совсем рядом находится и поводов столкнуться много, а не видитесь чуть ли ни неделями из-за того, что стараешься лишний раз не сталкиваться..))
Шок
Да всё просто(по себе заю): бешеное волнение, при влюблённости, делает человека не такам, какой он на самом деле. Она понимает, что по ней это волнение видно и не хочет выглядеть перед вами "дурой", она ж не знает как вы отнесётесь к вот такому её притяжения к вам... Я тоже, когда знаю, что сейчас её увижу, готовлю " речь".., а как увижу её.., кроме как поздороваться ничего сказать не получается (ну при условии если она тоже молчит и смотрит на меня), тем более знаю что ТАКИЕ мысли обо мне в её голове "гуляют"..
Eva
Сообщение было удалено
Вот прям правда, интересно очень... И хочется, и колется... Или всё же, не так хочется, поэтому предлоги "адреналин" находятся? Ну, если глубже копнуть?
У меня прям теперь это "навязчивая идея", понять эту психологическую сторону. Что это такое... Мне казалось, если кто-то нравится, прям очень хочется видеться и если ещё и повод есть... А если не находит повода и даже поводом человек не пользуется, значит там безразличие полное. Как-то я просто жила долгое время "хочет, то берёт, раз не берёт, значит не хочет"... а потом оказалось, что много всяких "если" и "а ну"... Теперь вот думаю, а сколько таки вот "тайно влюблённых" я упустила (ведь там может и парни поприличнее были :))) )
У меня прям теперь это "навязчивая идея", понять эту психологическую сторону. Что это такое... Мне казалось, если кто-то нравится, прям очень хочется видеться и если ещё и повод есть... А если не находит повода и даже поводом человек не пользуется, значит там безразличие полное. Как-то я просто жила долгое время "хочет, то берёт, раз не берёт, значит не хочет"... а потом оказалось, что много всяких "если" и "а ну"... Теперь вот думаю, а сколько таки вот "тайно влюблённых" я упустила (ведь там может и парни поприличнее были :))) )
Шок
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если бы вы с ней были не одного пола, то имело бы смысл и приоткрыть "завесу этой пьесы", а так она напугана своими же желаниями, может её впервые в жизни так накрыло, вот и пугает её неизвестность того, во что это всё выльется... Даже М+Ж влюбившись волнуются, боятся услышать НЕТ.., а тут...
Eva
Да, сложно это все... Вроде понимаешь, что хочешь и видеть, и общаться.. Но вся легкость и непосредственность в общении сразу пропадают, а молчать как-то дискомфортно.. Я вот пыталась девушку ну хоть как-то разговорить, "разбить лед" так сказать.. При том что саму трясло как осиновый лист.. Но с той стороны все равно ничего, кроме односложных ответов и стеснения.. Блин, обидно.. Ведь правда пыталась.. Никаких неоднозначных намеков, просто общение.. Закрылась на 7 замков и все тут. А мне вообще не свойственно людям в душу лезть. Блин, как же я завидую тем, у кого в этом хоть что-то получилось..))
Шок
Думаю основная проблема в том, что каждый думает "А что потом..., ну дадим мы волю чувствам, кинемся в объятья друг друга, будет долгий поцелуй, а дальше как?.." Делать вид, что ничего не было уже будет сложно, а развивать ли эти отношения дальше, тоже зависит от жизненных обстоятельств каждой... А ведь дальше ещё вместе работать, учиться и т.п.
Шок
Сообщение было удалено
Так необязательно сразу в поцелуи. Надо пообщаться и понять, может это преувеличенное чувство. Влюбляются в образ, а надо узнать и человека.
Шок
Сообщение было удалено
Так вот она с вами уже пообщальсь (когда бежала к вам), а потом почувствовала в себе это не совсем дружеское влечение...сидит и боится...толи вас, толи себя... Как говорится: "Умный человек всегда сомневается, только дурак всегда уверен.."
Гость
Народ, посоветуйте какую-нибудь тему-срач или толстую разводку, дохну от скуки на работе
Шок
Сообщение было удалено
Ох... а такое мне в голову не приходило.
Eva
Да уж,девочки.. Рада,что хоть здесь выговориться можно,ибо в реале об этом ни с кем особо не поговоришь..Все же традиционные до мозга костей..
Eva
А вообще такая тоска порой накрывает по этому поводу.. Вот сидишь ,думаешь,блин,молодая ещё девица, не дура и не урод, и внимание мужское присутствует.. А ты сидишь и страдаешь по девочке, с которой быть не можешь.. Понятно,что все проходит, и это пройдет однажды.. Просто страшно, что и в следующий раз тебя снова климанет на женский пол, и снова все с начала.. Страшно так и не испытать личного счастья..Простите,что ною, просто наболело,как и у многих здесь..)) Вообще нужно конечно,меньше ныть и больше друг друга поддерживать, ибо всем а этой ситуации нелегко..))
Eva
Сообщение было удалено
Главное, на пустом месте... Что-то мы там заметили, придумали, дали мысли развиться и вот те на... получите, распишитесь....
Гость
Сообщение было удалено
Ой та же фигня а мне нравилась толстая некрасивая тетка(((( вот понимаю внешне жесть она но прям есть что то такое а что не пойму
Шок
Слушайте, уже невольно начинаешь задумываться о более глубоком... А что если прошлые жизни всё-таки есть , и две души были там, ну скажем, родственниками.., или эта душа когда-то "там" нас любила, а мы её обидели, а в этой жизни по средствам бумеранга страдаем сами, не понимая что тянет нас к этому человеку...или я уже с ума схожу..?
ИгРА с огнем
Eva
Сообщение было удалено
Хоть что-то да получилось... А вот к чему все это приведет 🙈
Eva
ИгРА с огнем
Сообщение было удалено
Ну,когда хоть что-то получилось,это уже хоть какая-то ясность..)) Хреново,когда не понимаешь даже,как вообще человек к тебе относится на самом деле, надумала ты себе все это,или там на самом деле что-то есть.. Спросить напрямую *** как страшно..
Симона
ИгРА с огнем
Сообщение было удалено
Если ведёт то уже хорошо , я вот мучаюсь страшно , драма это обязательно я считаю для юных особ - но, боже , я по ней с ума схожу , по глазам по улыбке , по ее взглядам , я просто хочу смотреть на неё , или взять за руку и просто быть рядом . Я скоро на стенку начну лезть , да ещё и встретится не получилось , это кошмар . Решила занять себя свиданками - не помогает. Но в то же время даже эти мучения стоят одного ее короткого письма , вот никогда бы не подумала что мне , натуре рассудительной , так крышу снесет . И СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ОТ МУЖЧИНЫ ! Тут совсем другое , какая то внутренняя красота , родство что ли . Вспомню ее , и мне сразу легко на душе . Но если хоть мигом что то не то происходит - все улавливаю , и такая паршивость начинается .... если б она чаще писала первая ... интересовалась как день прошёл ... ей наверное кажется что она лезет в мою жизнь , а уде больше полугода я и живу только Ею. Не теряя себя - сложно - но все же не теряя , и открывая что то новое в себе .вот такая вот Любовь .
Симона
Eva
Сообщение было удалено
Ага , если она на "дцать" лет старше - вообще песня !
Eva
Симона
Сообщение было удалено
Ага)Или же,наоборот,младше на десяток лет. Детёныш совсем.. Чуть за 20..А я... Но ничего с этим сделать не могу..(((
Шок
Эээхх...подруги по несчастью, мож нам собраться за круглым столом и нареветься от души, выпить вина, потанцевать и послать все эти чувства лесом...закалебалась я, уже -8кг...
Eva
Шок
Сообщение было удалено
Ничего себе! И за какой промежуток времени вы столько кг потеряли?? Домашние вопросов не задают?У меня тоже с весом проблемы,сама по себе худая,а чуть что-еще больше худею.. И этот раз не исключение..Спасло только то,что с некоторых пор отпала необходимость ежедневно видеться с объектом переживаний.. Так хоть худеть перестала.. А так эта худоба злосчастная всегда выдает мое внутреннее неблагополучие..
Шок
Eva
Сообщение было удалено
Месяца за 4 где-то. Аппетита просто нет, ссылаюсь на всякие бытовые заботы...
Eva
Сообщение было удалено
Хуже нет, согласна :))))
Вот вам всем совет, кто сомневается бороться за любовь или нет.
Если вам действительно дорог человек, делайте всё, чтобы быть с ним, не тратьте время на ненужные сомнения и если ошибётесь - это не страшно, это будет ваш опыт, ваша мудрость, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Всегда боритесь за вашу любовь, не сдавайтесь без боя.
Если вам действительно дорог человек, делайте всё, чтобы быть с ним, не тратьте время на ненужные сомнения и если ошибётесь - это не страшно, это будет ваш опыт, ваша мудрость, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Всегда боритесь за вашу любовь, не сдавайтесь без боя.
Следующая тема