Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Заниматься сексом не потому что мне хочется, а потому что я должна?)
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Узнаю Бэби)))
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
представляете, чтобы не изменить надо наступить себе на горло и не поддаваться сиюминутным желаниям! во как!
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вы видите только "должен", не замечая ничего другого?
Baby
Сообщение было удалено
За ЧТО должен? КОМУ должен?

Если должен перед самим собой, то это чувство долга никого не касается.

Должен перед самим собой жениться, если хочет жить с кем-то вместе? Эм... несколько нескладно получается...
Baby
Сообщение было удалено
зато сохранить видимость крепкой семьи?

А мне вот что-то и не хочется изменять, и поддаваться сиюминутным желанием тоже... Даже не думала себе на горло наступать по этому поводу)
Baby
Сообщение было удалено
так вы же говорите о долге
Baby
Язва
Сообщение было удалено
так я правду говорю, вместо того чтобы помочь человеку, засираете его тему, как всегда.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ага! по расписанию! От должна! И ничего что партнер не хочет или его ваще рядом нет! "Дорогая, начинай без меня, я через полчаса подойду..."
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
но не только же о нем одном, вы не замечаете?
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
не фантазируйте, вы опять мимо кассы
Baby
Сообщение было удалено
Угу... так у кого там дочь 12 лет, которая только тем и занимается, что обсуждает форумчан со своими одноклассниками в школе?

;-)
Baby
Сообщение было удалено
Вы о долге говорите, как об основании крепких отношений, я о искреннем желании
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
да у вас в голове все кувырком
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Это такая внутренняя кнопочка.Не бумажная,а внутренняя.разница,однако.И вот если человек безответственен,никакой штамп,никакая тетенька внушительных размеров с голосом учительницы младших классов ничего не изменит.
Baby, вы наверное в браке очень страдаете, что приходится делать многое из чувства долга, переступив через себя?
Baby
Сообщение было удалено
Где-то я это уже слышала...

Но может быть Вы все-таки объясните, как возможен долг кому-то перед самим собой?
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
на одном желании далеко не уедешь, пора бы знать, основные проблемы в семье всегда из за того что люди не хотят выполнять свои обязанности, глупо эт отрицать
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Ух ты! вы открываетесь с неожиданной стороны)))))))))

мне ,вот не приходиться наступать на горло желанию изменить мужу.У меня нет такого желания
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
вам бесполезно что то объяснять
Baby
Язва
Сообщение было удалено
речь не о вас!!!! а о примере когда надо наступать на горло. просто ПРИМЕР
Baby
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте не мне это объяснить, а другим. Это же Ваш тезис, а не мой.
Язва
Baby
Сообщение было удалено
а мы помогаем.Это вы стараетесь его превратить в некий придаток к свадьбишному платью
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
нет мне все в радось, т.к. я знаю что мне это необходимо для счастья
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
кому?
Baby
Язва
Сообщение было удалено
и чем же помогли?
Лик@*
Baby
Сообщение было удалено
кхм.. здрасьте =)

а такое слово, как взамное желание понять друг друга о чем либо говорит? не наступить себе на горло и слепо сделать, как хочет супруг, а понять и прийти к общему желанию, без долгов и кредитов?)
Язва
Baby
Сообщение было удалено
Блин! Бэби когда говорит не думая-у нее хорошо получается))))

Сама вот сейчас сказала "когда не ХОТЯТ"
Baby
вы обсуждаете либо меня, либо вообще какую то левую ерунду
Baby
Сообщение было удалено
они выполняют свои "обязанности", потому что сами хотят это делать. Было бы желание)
Baby
Сообщение было удалено
Вы, как обычно, не заметили, что кроме Вас на ветке есть еще собеседники?
Baby
Лик@*
Сообщение было удалено
хаха, скажите это автору и его девушке!))
Baby
Сообщение было удалено
так вы никогда не переступаете через себя, получается делаете только из желания, а вовсе не из чувства долга?
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
так это вам надо
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
одно другому не мешает
Язва
Baby
Сообщение было удалено
ну хотя бы пониманием того что не все женщины видят в штампе залог счастья
Baby
Сообщение было удалено
//задумчиво

Хорошее тождество... надо записать в блокнотик...
Baby
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вот! что же вы так боитесь слова обязанность и должен))
Baby
Сообщение было удалено
вы же только что написали, что вам все в радость. Что же вы делаете из чувства долга? Наступаете себе на горло, когда хотите изменить?)
Baby
Сообщение было удалено
ну так я уже вам написала, что обязанности есть по желанию (у меня) и из чувства долга (у вас). Что не так?
Детей тоже надо рождать из чувства долга, а не по желанию?
Автор
Baby
Сообщение было удалено
Неужели для Вас семья это как вторая работа, где вы вечно должны, должны и еще раз должны что-то делать. И делать не просто потому что хотите, а именно потому что должны? А как же тогда счастье?
вам с вечным грузом долга вообще как, легко живется?
Лик@*
Baby
Сообщение было удалено
говорю =) в данном случае автору, ибо девушки тут нет. он как раз пытается ее понять, а она предъявляет список с его долгами. пичать и свадьба )) остается спросить у автора, когда он взял кредит, по которому его сейчас заставляют платить? =)
Автор
Ладно, Baby!

На самом деле у всех всё по-разному. Просто лично на мой счет, то вы перегнули с "ДОЛЖНЫ" и "ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ". Вот если честно, то мне вообще кажется, что в вашей семье есть у каждого под подушкой большущий список "мужа" и "жены". А там уже пофиг....хочу , не хочу.....пункт такой-то - ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН(а). Это Ваше право, как вам строить свою семью и отношения в ней. Главное, чтоб счастливы были ОБА человека.

Да....дела.... )))
Лик@*
Baby
Сообщение было удалено
нет, вот как раз одно другому противоречит. либо так, либо так =) а шо делать? такова жизнь =)
Baby
Zmeysa
Сообщение было удалено
всегда знала что у вас проблемы с логикой))))))))) ЗАКОН ИСКЛЮЧЕННОГО ТРЕТЬЕГО вам в помощь))
Автор
Лик@*
Сообщение было удалено
Как-то двояко я вас понял ))) что именно интересует?
Baby
Автор
Сообщение было удалено
смотря как относиться, ведь Дожен не просто так, не с потолка, а для счастья! Допстим, быть верной, не просто так, мне хочется, а обязанность чтобы быть счастливой
Кстати, у автора есть искреннее желание жить вместе, а у его девушки желания нету, заставляет задуматься...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0