Ситуация в отношениях/ с жильем и мужем.
Доброе утро. Решила написать-поговорить .Вчера была сильная ссора с мужем . Суть в том ,что я хочу купить 3-х комн. кв. , продав при этом свою 1 комн.кв. и его зем. участок+ часть ипотеки . НО насколько я поняла - этого хочу только я . Он не хочет продавать свою землю.просто сейчас есть ряд возможностей выгодного приобретения , потом их не будет. Ипотеку он брать тоже не хочет. Почему стало обидно - несколько лет назад , он предложил мне продать мою квартиру , жилье моей мамы и начать бизнес. И он считал это вполне нормальной идеей . А тут держится и ни в какую . Сильно поругались - меня обидело все это. Он заявил , что я не так прошу , не так предлагаю ему идеи и все делаю не так.
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
табуретка-pro
Автор
Сообщение было удалено
)))
Гость
Ну, значит данный субъект не рассматривает вас для длительных отношений. И поэтому сохраняет свою собственность в неприкосновенности и не заводит с вами совместной собственности и совместных долгов.
Автор
Сообщение было удалено
В ваших словах есть здравый смысл , но я не могу принять и поверить в это. Да что там говорить в а...е
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, потому что мужчины считают, каким выгоднее, а женщины многое решают на эмоциях и им трудно поверить неприятным фактам.
Гость
Кстати, "не так прошу" всегда значит только одно, что кто-то просит ТАК, или он считает, что кто-то может просить ТАК, или ему мечтается, чтобы кто-то другой, а не вы просил ТАК.
Автор
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Официально не давно . До этого жили ГБ . Короче 8 лет вместе .
битси
однозначно если выбирать между квартирой и бизнесом то надо выбирать квартиру.Любой бизнес может прогореть а жилье останется.Скорее всего он не хочет с вами общего жилья,хочет сохранить свое имущество при себе,при этом он хотел рискнуть вашим.А почему для вложения в бизнес он не продал свой участок?Вот что интересно)))))))
Автор
битси
Сообщение было удалено
цена маленькая очень его участка ( ну ряд условий /место не то /инфраструктуры нет и прочее)
причем даже моего жилья и мамы мой не хватило бы ему , тогда он подумывал о кредите , сейчас почему-то нет .
причем даже моего жилья и мамы мой не хватило бы ему , тогда он подумывал о кредите , сейчас почему-то нет .
Гость
Ну какой бизнес он хотел открыть за счет ваш и вашей мамы? Ну что он еще может предложить такого на рынок, чего еще нет, бизнес это большие вложения, тяжелый труд, нескорый возврат средств хотя бы в ноль, не говоря уже о прибыли. Если у вас автор есть возможность расширить жил условия без его участия и соответственно оформить квартиру на свое имя или на имя своей мамы, то делайте это не раздумывая, не привлекайте его в эти дела и пусть знает, что в случае чего он идет лесом и ничего не получит. Смешно чесслово, голожопый какой- то с огрызком земли, которая копейки стоит, еще и выпендривается в вашу сторону. Не тратьте свои нервы автор.
Гость
Может что-то в бизнесе на данном этапе идет не так и он не хочет пока рисковать с ипотекой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет у него щас ни какого бизнеса . Работает на работе как и я . Хотел гостиницу построить . К сожалению у меня нет возможности одной заняться расширением жил.площади .Вдвоем нам это под силу . Но почему-то , не могу понять почему... Не ужели он не хочет хорошую квартиру , скажем так осесть в ней благоустроить . Ведь надо и о будущем думать , будут дети и как нам тогда ютиться что ли . Сейчас самое время пока есть возможности решать вопросы с этим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если все сделать как я хочу , то сумма ипотеки маленькая выйдет ., на худой конец можно будет продать машину и немного занять , ну это уж если мы оба без работы останемся .
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Автор
Сообщение было удалено
Ему это я и сказала , на что он мне ответил "НЕТ" . ну ясно , другое бы он не сказал. Я размышляю дальше : раз он не хочет продавать свое имущество , то к примеру , почему я должна продавать свою квартиру и что-то общее приобретать? А то разговоры всегда и велись , вот бы продать квартиру ( причем со стороны его семьи) и расшириться бы . Про свое имущество они молчали . Фу , не ужели человек живет и боится или думает обо мне плохо , боится потерять что-то свое
Сообщение было удалено
+100500
Мдя. Присоединюсь.
Сообщение было удалено
Скорее всего.Автор,делайте выводы на будущее всегда.
Овенка
поганая ситуация, конечно! даже не знаю что тут и посоветовать можно... держитесь просто на стороже и пока он свой огрызок не продаст, тоже своих попыток не делайте, а то квартиру продадите, а земля еще год по сайтам с объявлениями кочевать будет и он скажет "ну давай на твои возьмем, а земля пусть будет"
Автор
Овенка
Сообщение было удалено
ну как бы даже такой вариант , мог бы быть , но тогда сумму ипотеки брать больше придется , а он и этого не хочет
Автор
Так вот он считает , что он прав - это еще удивляет меня .Ну почему это я должна продавать , а он значиться нет . Я уже попыталась помыслить будучи на его месте - мы же что купим потом же , если , что делить-то будем ( развод если) , хоть что-то у него будет , а так ведь у него нет ничего совсем .
Овенка
автор, меня наверное закидают тапками или покрутят у виска, но я на месте вашего мужа сейчас)) я продала свой угол, в пользу будущей квартиры, т.е. осталась вообще ни с чем! у мужа есть машина, мы ее пока не продает, тк ждем денег его дела одного, но если понадобится, он машину толкнет сразу же! при чем он сам это предлагал и не раз об этом говорил! а я все тормозила словами "подожди, без колес тоже трудно будет, тем более машина своя с салона,жалко..."
Овенка
так что его это не очень то оправдывает! да и вообще, неужели, случись чего (ттт) он поедет жить на эту свою землю, без коммуникаций,без всего!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы учтите, что если вы продадите свою квартиру и новую купите, то после развода он у вас половину сможет оттяпать, так что сильно подумайте...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю это . Я даже ему это объясняла , что бы он согласился на мое предложения , что он потом с носом не останется.
Гость
Никогда ничего не покупайте и не продавайте в браке. Только сейчас вы этого все равно не поймете, только лет через 20. Свою недвижимость держИте при себе, всегда. Это ваша стабильность в случае чего. Разделите эмоции и разум, должно помочь.
Автор
ну и как же быть тогда ? всю жизнь ютиться в однушке (((( а как же дети , с одним ребенком там не развернуться .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
продать однушку, купить двушку, оформить на маму. Разница будет не велика, женщина может потянуть и одна. НО! Мне кажется при таком раскладе Ваш муж от вас уйдет.
Овенка
но вы можете просто "между делом" спокойно предложить ему такой вариант (27) и послушать что скажет, а если за спиной то конечно уйдет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я задумаюсь над вашими словами . но как же с ним тогда быть ? там к примеру нужен ремонт ( т.к. это чистовая отделка) , кто делать будет ? я ? он? как тогда делить бюджет что ли ? я свою зп себе , он свою себе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сейчас как у Вас с бюджетом?
Яга
Автор, у вас сплошное "я хочу". Даже квартиру именно вы купить хотите - т.е. "я хочу", а не "мы хотим". Я хочу квартиру, я хочу продать свою, я хочу продать его землю... Так дела в семье не делаются.
Sacred
Автор
Сообщение было удалено
Красавчик!:)
Гость
Автор, как я понимаю, вы живете в вашей квартире, а у него угла нет? Т.е. после развода он пойдет жить к своей маме?
Если так, то именно поэтому он и не уходит. Но! 100% он параллельно ищет себе вариант(только он пока не находится), как только найдется, так вы его и видели...
Это больно принять, Автор, но другой раскладки не получается.
Если так, то именно поэтому он и не уходит. Но! 100% он параллельно ищет себе вариант(только он пока не находится), как только найдется, так вы его и видели...
Это больно принять, Автор, но другой раскладки не получается.
Автор
Яга
Сообщение было удалено
Ну если он не шевилиться, то что мне остается делать?ждать?он ничего не хочет,значит должен быть инициатор в семье, а если еще и я буду такой же, то что нас будет ждать?
Автор
Сообщение было удалено
У его родителей нет собственного жилья-они снимают квартиру.
Пунш
Это лучше ,чем в один прекрасный день притащит непонятную и неизвестную вам деваху и скажет,женюсь,маман!)А тут возможная кандидатка у вас перед глазами. Хотя вас тоже можно понять ,угнетает пристуствие, да и мамашачья ревность, что уж говорить! А вообще он же перестал таскать всех подряд, а одну водит.
Новые темы
Пунш
Хаахах ,извините, я промахнулась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас общий бюджет сейчас .
Автор
Сообщение было удалено
прибретайте- но только на имя своей мамы - тогда ему ничего не светит......
Автор
Сообщение было удалено
а что он голожопый найдет)))) кому он нужен и еще родители снимают - вкладывать в недвижимость - то поровну а не так что жена вложила, а я потом поделю пополам
Сообщение было удалено
да он должен идти туда - откуда пришел - те к своей маме пришел без жилья, а ушел с жильем - что б всем нам так жилось)))))
Гостьа
Гость
Сообщение было удалено
++++++!!!!!!!
Фома
Яга
Сообщение было удалено
А что ей делать, если он не мычит и не телиться ? Автор, он у вас не пьющий? У меня тоже первый муж таким был - никаким , скажешь сделает, не скажешь - нет . Я рано вышла замуж в 20, родила. Вроде был парень как парень , а в СЕМЕЙНО жизни НИКАКОЙ . Мне было очень тяжело - потому как все на мне . Ребенка он безумно хотел - на этом закончилось . Ну не умел он заботиться . Жизнь в одной стязе проходила - отработать,поесть,поспать,тв посмотреть ,на рыбалку сходить - ему так нравилось. Жили в моей однушке , у него был только гараж и машина . Тоже говорила ему о том может продать гараж, машину - поменять хату , а его устраивало - мол у многих вообще жилья нет , а мы как короли живем . Когда ребенок подрос ,то жить так стало не выносимо . Я просто устала , быть мамой сразу двоих . Мы развелись через 10 лет. И такое облегчение сразу пришло. Второй мой муж просто идеал . Я вот с ним только почувствовала себя женщиной . Когда сошлись с ним , он сразу предложил расширить наше жилище ( продать мою однушку и его двушку) , т.к. хотел общих детей . И он не переживал , что я продаю свою каморку , а он хорошую двушку в центре , да и еще вложил деньги на трешку-свои. Прописал меня и мою дочь. все основные проблемы на нем ( оформление документов,ремонты, выбор гимназии , найм няни ,планирование отпуска и прочее) Таких мужчин мало .И я очень счастлива , что мне повезло . Задумайтесь АВТОР, что вас ждет через 10 лет? Вы просто погрязните в бытовухе , или превратитесь в непонятно что , муж ваш очень хитромудрый , от такого любую подлость можно ждать!
гость
Да уж как-то странно..чем он аргументирует свое нежелание жилья? Сейчас все стремятся и это одно из самых важных, собственное жилье, тем более речь идет и о детях...Явно что-то не так..в любом случае вам нужно иметь все оформленное на маму а не на себя! Есть такой опыт...бывший жил у меня в 3 комн.квартире а его всю жизнь ютились в 1-ой квартире с 2 мя детьмя ..как это вообще разнополые дети в комнате с родителями вообщем ужас..так его родители никак не могли нарадоваться что прихватили хорошую невесточку и всячески навеивали что мол надо прописать его ко мне..хорошо что у меня были опытные родители в этом плане и объяснили...так его родаки еще бесконечно ему говорили что давай делай детей быстрее а то с носом останишся,прийдеться к нам вернуться ...)))вообщем у них не получилось и я теперь враг ╧1))) в этих вопросах нужно быть холодной и расчетливой уж жизнь у нас такая...Так что будьте осторожны посмотрите по сторонам ..тем более никто не знает своего мужа до конца пока не столкнулись с разводом.,как есть вешалки делят и подобную мелочь..так что думайте и взвешивайте хорошенько..главное добиться правды почему именно он не хочет вместе расширяться какая причина этому..
Форум: Семья
Всего: 480 522 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати14 ответов
- Мой муж слишком много ест7 ответов
- Женский возраст20 ответов
- Уход за лежачей бабушкой7 ответов
- Хочу развестись с мужем7 ответов
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?4 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода48 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Изменяла ли жена c начальником?66 ответов
- Ребенок после развода48 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?37 ответов
- Женский возраст20 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати14 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема