26 и еще нет детей
Как послушаю, посмотрю – у всех есть дети… Подруге 27 – уже двое детей, знакомой – 26 исполнилось – у нее тоже уже двое. А мне 26 скоро, а детей нет и неизвестно когда будут. Опасаюсь, что буду старой мамашей. Приду на родительское собрание – все молоденькие мамы, а я… Ободрите, пожалуйста, расскажите истории, когда женщина рожала и в 30 и после 30 и все у нее хорошо было. А то у меня сложилось впечатление, что время идет, а я на месте стою… : ((
Наталья
149 ответов
Последний —
Перейти
Я родилась, когда маме было 31, папе - 33. Мы всегда куда-то ездили, гуляли, катались на лыжах - активная семья. Мама отлично выглядела. О том, что бывают старые мамаши, с удивлением узнала недавно на Вумене, до этого мне в голову не приходило такое.
По моему, это актуально, если родите в 40-45.
По моему, это актуально, если родите в 40-45.
Гость
Ну вы даете. А как на счет тех, кто в 35-40 рожает? Им как быть? В школу на родсобрания не ходить?))) Пока вы будете оглядываться на общественное мнение и примерять чужую жизнь на себя, так и будете от всего переживать. Это ваша жизнь и в ней все должно быть в свое время. Не надо заводить детей, потому что "возраст поджимает". Вы лучше подумайте, готовы ли вы иметь ребенка и есть ли у вас все для того, чтобы обеспечить ему счастливую жизнь.
Я рождена в пгт
Я рожу сильно позже 30. Мне уже сейчас за 30, но пока по разным причинам приходится откладывать планирование.
Со здоровьем у вас все будет в порядке, если до беременности будете поддерживать себя в хорошей форме.
А насчет старых мамаш - я тоже об этом иногда думаю)) Когда я в 17 лет училась в университете, со мной в группе была 23-летняя девушка, нам она казалась такой старухой)) А она презрительно называла нас соплячками. Можно воспользоваться ее моделью поведения))
А вообще, конечно, можно в 40 лет выглядеть лучше 25-летних по некоторым критериям. Быть ухоженной, модной, стильной.
А насчет историй... Моя бабушка родила мою маму в 40, тетю - в 47. И все у нее было хорошо))
Со здоровьем у вас все будет в порядке, если до беременности будете поддерживать себя в хорошей форме.
А насчет старых мамаш - я тоже об этом иногда думаю)) Когда я в 17 лет училась в университете, со мной в группе была 23-летняя девушка, нам она казалась такой старухой)) А она презрительно называла нас соплячками. Можно воспользоваться ее моделью поведения))
А вообще, конечно, можно в 40 лет выглядеть лучше 25-летних по некоторым критериям. Быть ухоженной, модной, стильной.
А насчет историй... Моя бабушка родила мою маму в 40, тетю - в 47. И все у нее было хорошо))
Дама бальзаковского возраста
Моя одноклассница родила первого в 41 год
мики
Посмотрите Секс в Большом городе - Вам поможет
Кенгуру
Вам кто-то мешает родить, если так приспичило? А вообще, какая вам разница, кто что про вас подумает?
Гость
Сообщение было удалено
Героическая женщина))
Автор,мне 26,замужем но ребенка в ближайшее время пока не планируем.Никто из подруг в возрасте 25-29 лет еще не рожал и не переживает по этому поводу.И вообще меньше смотрите на своих подруг,у всех жизнь складывается по разному.У меня начальница родила первого ребенка в 40 лет,так сложились обстоятельства и что теперь-все счастливы,у нее хорошая семья.Так что не волнуйтесь,вам всего 26,успеете еще.
Тут есть замечательная тема товарищем Весёлым))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4271226/1/
Затронуто, что после 25 уже унылые перспекивы, и даже объяснено почему. Гляньте. Не пожалеете.
А может и пожалеете)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4271226/1/
Затронуто, что после 25 уже унылые перспекивы, и даже объяснено почему. Гляньте. Не пожалеете.
А может и пожалеете)
Гость
Сообщение было удалено
Всего у моей бабушки было 5 детей)) первая дочь в 30, последняя в 47. Проблемы были только у дедушки)) Младшая дочка родилась, когда ему был 61 год. И когда он гулял с ней, его все прохожие за дедушку принимали, а не за папу))
Сообщение было удалено
Про неудачных старпёрш, скачущих по членам в поисках счастья? Да кому они нужны вообще?
НЕавтор
Сообщение было удалено
Мне тоже 26 лет , дела 3 ЭКО безрезультатно . Сейчас отдохну и снова в бой,
Штучка
Меня мама родила в 31, брата в 43, рожала сама без осложнений. Дети вроде бы ничего получились :)))) Для себя всегда планировала рожать только после 30 лет, но до 40, т.к. после 40 считаю, что поздновато... Но ведь у всех бывают разные жизненные обстоятельства. Одна женщина всю жизнь не могла забеременеть и в 41 год это случилось, другая в 56 лет думала: ну вот, климакс пришел - а оказалась беременной, родила, все счастливы - совершенно реальные истории.
Вообще возраст не самое главное в деторождении, самое главное ваше желание и готовность иметь детей, отдавать им свою любовь и заботу. Автор, рано вы паникуете, ой как рано :))))
Вообще возраст не самое главное в деторождении, самое главное ваше желание и готовность иметь детей, отдавать им свою любовь и заботу. Автор, рано вы паникуете, ой как рано :))))
Моника
Согласна, что смотреть на общественность и повторять за ними, не то, что не правильно, вообще не разумно. Каждый создает настоящую, полноценную семью, когда к этому готов. Возраст тут играет самую последнюю роль. В наше время, с нашей медициной родить можно и в 30 спокойно, и даже в 40. Так что не смотрите на своих подруг, смотрите только на себя. Придет время, будут дети. И не будете вы старой мамой. Моя мама родила братика когда ей было 39, считай сорок. Он второй ребенок. И ничего, ходит везде с ним, по садикам и прочее, и не вижу особой разницы где мамаша моложе или взрослее.
Jemma
Сообщение было удалено
Отличный фильм. Женщины умеют жить и радоваться каждому дню.
Сообщение было удалено
Ну это в фильме. Фильм - постановка, а не жизнь.
А жизнь - ну пройдитесь по улицам, посмотрите как одинокие бабы радуются жизни. Никому не нужные. Оставленные и брошенные.
Это как быть бомжом - вроде ты человек, но никому не нужен. Одиночество в толпе. Обречённость.
А жизнь - ну пройдитесь по улицам, посмотрите как одинокие бабы радуются жизни. Никому не нужные. Оставленные и брошенные.
Это как быть бомжом - вроде ты человек, но никому не нужен. Одиночество в толпе. Обречённость.
Сообщение было удалено
+10000000
Я не перестаю удивляться как некоторые строят свою жизнь,смотря на других!!!Кто то там родил в 25,значит и мне нужно.Какой бред!!!
Я не перестаю удивляться как некоторые строят свою жизнь,смотря на других!!!Кто то там родил в 25,значит и мне нужно.Какой бред!!!
Ака
Сообщение было удалено
Какой душевный стриптиз.. Это что-то типа того, как здесь любят рассказывать о своей подруге, но мы-то знаем о ком))
Лёля
Сообщение было удалено
у меня та же история. да еще и мужа нет))
Jemma
Сообщение было удалено
Среди моего окружения нет ни одной одинокой, как вы выражаетесь, бабы. К людям на улицах с этим вопросом не приставала и не считаю нужным это делать.
Мила
Мне завтра 24 исполняется, а я об этом даже не думаю! И Вам, автор, советую! Живите полной жизнью, наслаждайтесь ей! Успеете ещё с детьми горя хапнуть. А на подружек и знакомых не смотрите - их жизнь и ваша - это разные истории.
Гость
Сообщение было удалено
Забавные вы))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да для теток в 26 уже нужно иметь хотя бы одного ребенка.
Сообщение было удалено
Заинтригован, а подробнее?))
Ака
Сообщение было удалено
Это стадный инстинкт, что ж поделать, из семейства гоминид
Сообщение было удалено
Ну тогда сначала узнайте, а потом говорите)) Нужно знать о чём говоришь. Иначе что проку от пустых помпезных словец?
Jemma
Сообщение было удалено
Автор, рожайте, когда захотите сами. Когда почувствуете, что хочется ребенка. На мнение окружающих не обращайте внимания, они же о вашем мнении не беспокоятся.
Гость
Сообщение было удалено
Интрига в том, что Каря разговаривает с тобой на полном серьезе. А это более чем странно.
x
Сообщение было удалено
"хапнуть с детьми горя"? Дети - это счастье. Вам вообще лучше не рожать с таким подходом.
Сообщение было удалено
Это верно - признак того что женщина как минимум в порядке. Просто вот эта тенденция дегенеративная навроде Дома-2, секса в большом городе, феминизма и чайлдфри... То есть неспособность элементарно женщин поддерживать отношения приводит к самооправданию "не получилось сейчас - получится потом".
Но реальность в том - что если до этого не получилось, когда всё способствовало - то и позже чёрта с два получится.
Такова жизнь.
Но реальность в том - что если до этого не получилось, когда всё способствовало - то и позже чёрта с два получится.
Такова жизнь.
Alvage
Ну и что? Автор, у меня в 30 - первый, в 35 - второй. Причем, сознательно и будучи замужем с 25 лет.))). В классе моей дочери большинство мам выглядят старше меня))).
Jemma
Сообщение было удалено
от пустых помпезных словец? Я лишь сказала, что фильм хороший. А вы всех одиноких обошли и у каждой обреченность в глазах увидели? Извините, не верится. Придумывайте дальше.
Сообщение было удалено
Я тоже был удивлён - но.. Чего удивляться, поколение пепси.. дом-2.. Тут вполне закономерны такие фразочки.
Sandra
Сообщение было удалено
точь-в-точь как у нас, только папа моложе мамы на 2 года!
я всегда гордилась что у меня такая мама - уверенная в себе, умная, красивая, стильная, я до сих пор ей восхищаюсь. Никогда в жизни в голову не приходила что она "старая"... даже наоборот, сравнивала ее с молодыми мамашками и это сравнение было явно не в их пользу
я всегда гордилась что у меня такая мама - уверенная в себе, умная, красивая, стильная, я до сих пор ей восхищаюсь. Никогда в жизни в голову не приходила что она "старая"... даже наоборот, сравнивала ее с молодыми мамашками и это сравнение было явно не в их пользу
Сообщение было удалено
Это признак отсутствия ума и собственного мнения.
Сообщение было удалено
Да достаточно того что вы это смотрели. И назвали ещё (цитата) - "фильм хороший". дальше говориь не о чем. Гуляйте.
Гость
Тема-то, понятно для чего.
Больше всего меня смешит теория про старых родителей на собраниях))). У моих сыновей много одноклассников, которых родили после 35, и как-то ничего, собрания, а не дом престарелых)). И никому нет дела до возраста родителей, я до вумана и не думала об этом. Отлично выглядят женщины, у одной вообще муж на 10 младше, вот она себя в форме держит, я в свои 33 на нее любуюсь. Мы с ней разговорились однажды, она детей от предыдущих мужей просто не хотела. А от этого - родила в 36. Потому что захотела, здоровье позволило. И куда лучше так, чем по принуждению общества и совковых врачей рожать в 22.
Больше всего меня смешит теория про старых родителей на собраниях))). У моих сыновей много одноклассников, которых родили после 35, и как-то ничего, собрания, а не дом престарелых)). И никому нет дела до возраста родителей, я до вумана и не думала об этом. Отлично выглядят женщины, у одной вообще муж на 10 младше, вот она себя в форме держит, я в свои 33 на нее любуюсь. Мы с ней разговорились однажды, она детей от предыдущих мужей просто не хотела. А от этого - родила в 36. Потому что захотела, здоровье позволило. И куда лучше так, чем по принуждению общества и совковых врачей рожать в 22.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Когда своих мозгов нет - начинается "вот что там бабка Дуня сказала / Боря Моисеев Авторитетно заявил / Секс в большом городе советует / передача Пусть Говорят" - ну и всякая дичь.
Люди дегенерируют очень быстро, смотря эту грязь по ТВ. Тут одна уже заявила что секс в большом городе "хороший фильм". Вот.. Проблемы, проблемы))
Люди дегенерируют очень быстро, смотря эту грязь по ТВ. Тут одна уже заявила что секс в большом городе "хороший фильм". Вот.. Проблемы, проблемы))
Ака
Сообщение было удалено
Разинтригуйтесь, я не любительница ар брюта.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
+++
У наших в классе так же.
Слушайте, это меня одну Персил задол бал?))
У наших в классе так же.
Слушайте, это меня одну Персил задол бал?))
ЧелЛов ★ ★ ★
В принципе к 26 годам может быть и даже трое детей, если например были двойняшки.
Сообщение было удалено
Вы проявили себя на максимум того, чего были способны..
Собственно, с чем вас и огорчаю.
Собственно, с чем вас и огорчаю.
Jemma
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего. Ваши посты ни один адекватный человек всерьез не примет. Пишите, писатель.
Sandra
Сообщение было удалено
да не, до осознания что дети - счастье еще дорасти надо. Придет со временем
Сообщение было удалено
А вот тут вы ошибаетесь. Скажем так - большинство (вроде вас) - действительно не примут.
А адекватные - понимают. Только адекватных меньшинство. Их очень мало. В основном такие вот пустышки вроде вас.
А адекватные - понимают. Только адекватных меньшинство. Их очень мало. В основном такие вот пустышки вроде вас.
Сообщение было удалено
А может атрофируется, что вероятнее, не так ли?
Jemma
Сообщение было удалено
Вот и сидите в своем меньшинстве. Вы никому не нужны.
Fiona
Сообщение было удалено
Зачем Вы ему отвечаете? Всем уже известно, что у Tekken проблемы с головой, а еще он злой на весь белый свет, вообще, и на женщин, в частности, ну не сложилась у мужчины жизнь - бывает
Sandra
Сообщение было удалено
нет, не так. т.е. не вероятнее.
по-моему, эту вероятность вообще никто не измерял ))
по-моему, эту вероятность вообще никто не измерял ))
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Именно так, ни убавить, ни прибавить.
Следующая тема
Предыдущая тема