Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?

Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Моей маме дали после 25 лет работы на предприятии, причем она именно надрывалась, потому что норма на бригаду выпускаемой продукции была 7 тонн в смену, было ей тогда уже 45 лет, мне 16, дали малосемейку, одну комнату 15 метров. Вот это реальность. Ненавижу СССР...
817, ну, вашей маме так, а вот моим родителям так. Они у меня, кстати, такие инфантильные и неприспособленные к жизни поэтому.))) Я это к тому, что тут некоторые пишут про "мифические" метры от государства. Не такие уж они и мифические, равно как и ежегодные поездки на море всей семьей по путевке с работы.
Гость
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Ну вот вашим родителям повезло, моим нет, коммуналка была и сама помню ее, до моих семи лет жили в одной комнате, это была двухкомнатная квартира и во второй комнате женщина жила с ребенком, на очередь встали и поняли, что можно до пенсии ждать эту квартиру, поднатужились и влезли в кооператив, отдавали потом деньги за него, на первый взнос чтобы набрать влезли в долги.
Гость
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Ну и в каком году все это было? Сколько лет вашим родителям?
Недоумевающая
Кот Василий
Сообщение было удалено
Ваша правда, Василий.
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
+100 и у нас также
Гость
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Я всегда говорю - у всех был свой СССР...

Мама моя за всю жизнь в СССР съездила на море один раз и за свои деньги. А путевки на море... на их предприятии никто про это и не слышал, был свой профилакторий в 40 км от города и все.

Думаю ваши родители сожалеют о его распаде, а моя мама - нет. Говорит, что всю жизнь вкалывала сначала за палки в колхозе с 14 лет, потом забесплатно на предприятии. Так жизнь и прошла...
Кот Василий
В Питере 90% квартир дали бесплатно, а кому не дали до сих пор СССР гнобят, можно подумать им сейчас кто то что то даст.

В РСФСР каждый год давали бесплатно 70 000 000 квадратных метров жилья, где сейчас эти деньги ? У ваших господ, им и жалуйтесь
Гость
"за палки в колхозе" - это такой оборот речи, когда работали за трудодни, а эти трудодни в ведомости отмечались в ведомости вертикальной черточкой, а после сбора урожая и сдачи государству всего по плану на трудодни не оставалось реально ничего, вот так растили для других, а сами голодали.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Кстати, одна из причин развала СССР и нелюбви к России национальных окраин, которым и не снились такие вливания в жилищное строительство. Оттого и ненависть образовалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете ненавидеть теперь и РФ тоже. Потому сейчас тем более не получите.

Зарплаты в большинстве профессий ниочемские. Лет за 20-25 квартирку захудалую еще можно в ипотеку заполучить, если не накроется медным такизком за это время экономика.
Гость
Потому что люди дураки. Они эти квартиры получили легко, ну проработали несколько лет в нужном месте и получили дармовые квартирки. А дети их будут всю жизнь корячиться и ничего не заработают, потому что время такое. Слава богу у меня родители нормальные, мама свою квартиру на сестру оформила. А мне достанется квартира папина, в которой сейчас живу с родителями. Хоть есть крыша над головой. А я своих родителей не брошу, потому что с детства вижу отношение хорошее. А что видят дети тех родителей? Да они на х маму с папой пошлют, потому что те не помогли им в своё время. Всё равно осадок остаётся.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Ять, это было 100 лет назад, когда негров в зоопарках ваши любимые капиталисты показывали, и не пускали их в транспорт и магазины. Вы еще ледовое побоище вспомните.

Сколько сделано в СССР с 1945 года по 1975 год ... Построено десятки электростанций, тысячи самолетов, кораблей, открыт космос, создано ядерное оружие, переселены миллионы людей их бараков в хрущевки , построены города и т.д. и это при нефти в 10 долларов.

А какие достижения у ваших капиталистов после перестройки за этот же период ? Все разворовано, уничтожено право, раздаются территории Норвегии и Китаю, отстали от Китая на десятки лет, позор.
молодая мама
Кот Василий
Сообщение было удалено
Ну у меня так было, поженились мы с мужем , мама сразу сказала копите на квартиру, брали кредиты у знакомых перезанимали в итоге в 97 году за 14 тыс УЕ купили двушку, в томже году маме дали двушку для брата, точнее бабуле как вдове погибшего в ВОВ типа расширение. но это мама выбила-. Я на 6 мес беременности с отцом ремонт делала и работала постоянно, но долги быстро отдали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну карма у твоей мамы такая. Не всем квартиры, значит, достались. Бесплатная раздача слонов закончилась. А другим повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь они в любви признаются наверно к РФ? У них там у каждого небоскреб после развала СССР? То то гастеры миллионами едут к нам и спят в подсобках и подвалах, работая на низкооплачиваемых работах. Наверно от любви к РФ.

Так что немножко логически подумайте, что пишите.

Причины развала были далеко не в жилье. Многие республики жили круче, чем РФ.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мое сообщение, если бы мы всей семьёй тогда не вложились бы то так и сидели на печи у родителей в трешке всем колхозом.
молодая мама
И так почти всем моим одноклассникам хоть чуть способные родители помогли с первым жильём.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Не все тогда имели такие деньги, даже занять. Заводы то грохнулись, работы стало мало. Сокращения и т.д. Задержки зарплат.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
У меня ни один из друзей не имел собственного жилья. Только когда женились, то смогли через какое-то время взять ипотеку, другим наследство, некоторые до сих пор с родителями живут. Все от региона зависит и от социального слоя людей.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Ну если была возможность надо помочь было, потом мы ещё купили квартиру но это другая история, стали прилично получать, мама и говорит что вы все деньги в метро возите купите пока есть возможность купили за 1 мил сейчас она 3 стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что повезло, а могло и не повезти. Поэтому не стоит хвалить то время.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Кот Василий
Сколько сделано в СССР с 1945 года по 1975 год ... Построено десятки электростанций, тысячи самолетов, кораблей, открыт космос, создано ядерное оружие, переселены миллионы людей их бараков в хрущевки , построены города и т.д. и это при нефти в 10 долларов.
Не сто, а всего лишь 50-60 лет назад. Да и неважно когда это было, важно что голодали мои родные люди. И не смогли выучиться, потому что клеймо имели "был на оккупированной территории". Это простить и забыть за

Нет уж, обоснованно оно исчезло, туда и дорога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не говорите ерунды, кредит можно было легко получить в Сбербанке, ценники на жилье были гораздо меньше, просто народ не хотел в это впрягаться. Можно было взять кредит на жилье на 25 тысяч долларов максимально, что сейчас за эти деньги купишь? Тогда можно было двухкомнатную купить в Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какие, кроме Прибалтики?
Кот Василий
поражаюсь количеству баранов утверждающих что сейчас получить квартиру легче чем раньше, на этих баранах и держится нынешний воровской строй при нефти в 115 долларов, будет нефть 10 долларов, будете питаться как и подобает баранам, одной травой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в Москве. Провинция.

У меня как молодого инженера тогда была зп 100 долларов ( в 1997 курс доллара 6 рублей) . Задержки зарплаты по 3 месяца. У это у нас еще завод был неплохой в городе, на остальных еще хуже.

Какие 25 тысяч? Какой кредит? Все за счет огородов жили, да под зарплату брали продукты.
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Это когда это на одного ребенка давали 3-х и тем более 4-х комнатную квартиру? Обычно такие квартирки давали на 2-х,чаще 3-х детей. Так попробуйте разделить пусть даже 4-х комнатную кв. на троих детей,ещё и себе угол оставить.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Да люди просто не в курсе истории и экономики. Это простительно. Не все эти увлекаются.
Кот Василий
в 1998 году многие не получали зарплату по пол года, а кто получал по 100 долларов был счастлив, ни о какой наипотеке тогда не могло быть и речи, врите кому нибудь другому, а если ли бы взяли в 1997 году в лолларах, то еще бы расплачивались лет 500, так как доллар взлетел в 5 раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, потому что Москва всегда была Москвой. И в СССР тут строили и в 29 лет квартиры получали, и кредиты в Сбербанке брали в то время, как в других регионах на еду не было денег, и сейчас тоже самое.

Поэтому есть провинция и есть Москва. И сравнивать их не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грузия, Казахстан далеко не плох был. Да и Украина с Белоруссией нормально жили.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Не пугайте, пуганые. И в 89 платили за квариру свои деньги, и в 95, и в 2005. И все за свои заработанные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но при СССР у нас было круто. Жилья строили очень много. Быстро расселяли коммуналки. Зарплаты нормальские были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белоруссию и Казахстан вычеркивайте сразу. Именно про Белоруссию и пишу, про очереди в 25 лет и про ужасное продуктовое снабжение. А в Казахстане вообще нищета была среди бывших покорителей целины.

Грузия - знаю только истории из рассказов посетивших, но соглашусь, что жили неплохо. Украина да, жила лучше, чем все перечисленные.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я брала кредит на квартиру в 2001 году, мы до сих платим долларов по 250 что ли в месяц, я не могу сказать что это уж сильно напрягает
Гость
А нет, мужа спросила, в прошлом году закончили платить кредит, выплатили значит все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь про Беларусь? В какие это годы там было плохо с продуктами?

И с жильем было все нормально. Молодым давали комнату в мало семейке, а потом при появлении детей квартиру. Правда, я работала на крупных предприятиях, может где в захолустье и было нечто подобное?

А детское постоянно высылала подругам в Россию, те ахали и просили еще, к тряпкам прилагала конфеты в коробках, покупала в Минске, не хуже московских.

Не надо сочинять.
Кот Василий
В общем вы счастливы что теперь наконец то на квартиру можно заработать за 300 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда найдется человек, который жил в столице, ему повезло и он будет утверждать, что хорошо было всем.

Что толку высылать детские вещи каким-то подругам, если тетки, которые выпускали эти вещи и работали в три смены стояли в очереди на жилье по 20-25 лет?

Да, мои родственники постоянно слали посылки с конфетами и одеждой в Казахстан, там было вообще швах. Но тут повыше писали, что Казахстан хорошо жил.

В реале кроме столиц и некоторых комсомольских строек люди жили плохо и бедно.

А то, что давали малосемейки быстро на минском тракторном да на мазе, да было, а все остальное, как вы выразились - захолустье.
Майя
Как хорошо, что у меня другие родители...А вообще, всё должно быть обоюдно. Раз родители не считают себя должными, дети им тоже ничего не должны.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я заработала уже на две, причем потратила на это в 3 раза меньше времени, чем моя мать стояла в очереди.
Майя
2...3...а по кв.м тоже, что в сов. годы давало гос-во забесплатно? не важно своя, не своя, важны метры и ск-ко зарабатываешь...на тот свет собственность не заберёшь.
Ответ
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну вы удивляете.то есть помощь для вас это тупо метры.все остальное,а главное подаренная жизнь любовь кормежка одевание поддержка не в счет?больно читать такие слова.нельзя из за метров перечеркивать все ,что было.прочтите еще раз свой пост про подачки,может совесть проснется или безнадежно
10%
А меня бесят вопросы родителей "а когда же дети?", хотя мы с мужем снимаем жилье.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Если вы о посте 858, то государство дало малосемейку с комнатой около 16 метров, т.е. по норме 8 метров на человека и то пару сантиметров украли после 25 лет работы, зарплата была за эти 25 лет от 60(1961) до 150(конец восьмидесятых), тогда тоже была инфляция.

Сейчас у зарабатывать можно больше и уж не 16 метров квартира купленная.
Майя
советским людям по-прежнему кажется, что всё просто...как раньше...медицина, образование, трудоустройство, забота о семье...и все считают, что надо жить и радоваться.... а жизнь давно волчья...меня они вообще все бесят
Вика
Моя мама выросла в питерской коммуналке,на 20 семей одна уборная,потом вышла замуж за моего папу,военного,и с папой по гарнизонам моталась,а так как папа был человек с принципами и никогда ни у кого ничего не просил,то и посылали его далеко и надолго...в самые отстойные части,то на границе с Монголией,то в амурскую тайгу,то в якутскую тундру.Меня мама боялась с собой таскать,я росла в ,Питере у бабушки.Родителей видела раз в году,на каникулах они приезжали на месяц к нам.Когда наконец мама и папа осели в Выборге (папа все-таки пошел на поклон),то им было уже под 40,вся молодость коту под хвост!

И вот сейчас у меня язык не повернется сказать-мама,давай-ка разменяй эту двушку,мне хата нужна.Потому что я помню,каким трудом эта квартира ей досталась и как она ее вылизывала и приводила в порядок,всю душу в нее вложила.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
это могут себе позволить миллионы как при СССР ?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Обычная история, обычной советской семьи. Никаких дополнителных ресурсов для помощи детям не было. Да это так.

Я в 19 лет это поняла, что все сама-сама-сама, друзей нет, вокруг только соперники за ресурсы и жилье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0