Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
сыну 23 года, только что закончил магистратуру, после бакалавриата работает
постель они не уминали, вместе не жили
постель они не уминали, вместе не жили
марьванна
Седой Волк
Сообщение было удалено
зря написала
что на меня нашло- не знаю, болтливостью не отличаюсь совершенно
погодные аномалии, видимо
что на меня нашло- не знаю, болтливостью не отличаюсь совершенно
погодные аномалии, видимо
flake-praline
Седой Волк
Сообщение было удалено
Если кто начал исполнять свой родительский долг - все, процесс не остановить.
Будут выставляться все новые и новые счета.
Сценарии жизни бывают разные, и сейчас очень моден сценарий: мне ВСЕ должны.
Будут выставляться все новые и новые счета.
Сценарии жизни бывают разные, и сейчас очень моден сценарий: мне ВСЕ должны.
flake-praline
марьванна
Сообщение было удалено
Мариванна, при всем уважении к вашему сыну и его невесте - неужто эти несчастные практиковали платонические отношения 6 лет подряд?
Я бы не выдержала на месте девушки, честное слово.
Я бы не выдержала на месте девушки, честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет. Моя подруга- риелтор в Штутгарте. У нас как раз приток пенсионеров, желающих жить в Весте и других хороших частях города, преимущественно в центре. Это обеспеченные люди с культурными запросами и высшим образованием. Они уже воспитали детей, и им не нужны дома вдали от цивилизации. Кстати, хорошая квартира в престижном месте города может быть в 2-3 раза дороже дама на периферии. На нашем рынке недвижимости идет дикая охота за красивыми городскими квартирами. Их покупают врачи, юристы, экономисты в солидном возрасте. Им важно, чтобы рестораны, театры, музеи и прочие прелести цивилизации были под боком.
марьванна
flake-praline
Сообщение было удалено
почему платонические ?
но квартиру не снимали, учились на очном
но квартиру не снимали, учились на очном
flake-praline
Сообщение было удалено
Марьванна, заметь, это не я сказал.
▲ЛИС▲
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да дело не в долге совсем.
Просто если твой родной человек где-то бомжует или требуется какая-то помощь, то лично мне было бы не комфортно, если бы я не могла помочь.
Поэтому и помощь детям - это больше для себя, забота о своем душевном комфорте.
Просто если твой родной человек где-то бомжует или требуется какая-то помощь, то лично мне было бы не комфортно, если бы я не могла помочь.
Поэтому и помощь детям - это больше для себя, забота о своем душевном комфорте.
▲ЛИС▲
марьванна
Сообщение было удалено
Значит, ситуация совсем непривычная, если изменили своим привычкам.
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Ну тогда надо продолжать раскладывать пасьянс вариантов и наживать инсульт переживаниями.
▲ЛИС▲
flake-praline
Сообщение было удалено
Этот сценарий был моден всегда. Наряду с другими сценариями.
марьванна
это только на форуме другая жизнь
я знаю всех одноклассников и одногруппников сына, все со своими девушками с 1-го курса , уже несколько свадеб было
никаких папиков, выпрашивания подарков, всякой чуши, что здесь пишут- не вижу я в реальной жизни
и сын мой высокий и очень симпатичный парень ,не задохлик и ботаник
и закончили они Институт Гос-ва и Права
всё, обиделась я
я знаю всех одноклассников и одногруппников сына, все со своими девушками с 1-го курса , уже несколько свадеб было
никаких папиков, выпрашивания подарков, всякой чуши, что здесь пишут- не вижу я в реальной жизни
и сын мой высокий и очень симпатичный парень ,не задохлик и ботаник
и закончили они Институт Гос-ва и Права
всё, обиделась я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и говорю, только у моих знакомых квартира в городе все-таки выходила подешевле, чем большой дом в пригороде. Но они и не богатые люди.
▲ЛИС▲
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да у кого переживания-то? Так, выпускание пара...
Просто хорошо подумать нужно, как умнее и дальновиднее поступить.
Просто хорошо подумать нужно, как умнее и дальновиднее поступить.
▲ЛИС▲
марьванна
Сообщение было удалено
Не стоит.
марьванна
Сообщение было удалено
Осталось узнать на что обиделась. На свои миражи?
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Марьванна писала про свои переживания две страницы тому назад.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
23 года, вместе не жили...
правильно вы мыслите, что нужно покупать им общую квартиру и чтобы они вместе строили жизнь. В предложении тещи таится две опасности для семьи: неравноправие, которое убило уже не одну семью, и право(негласное) тещи распоряжаться квартирой детей, а следовательно и управлять их жизнью...
Я бы не стала вкладываться в проект тещи, проект или общий, или у каждого свой. Третьего не дано.
правильно вы мыслите, что нужно покупать им общую квартиру и чтобы они вместе строили жизнь. В предложении тещи таится две опасности для семьи: неравноправие, которое убило уже не одну семью, и право(негласное) тещи распоряжаться квартирой детей, а следовательно и управлять их жизнью...
Я бы не стала вкладываться в проект тещи, проект или общий, или у каждого свой. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Тёща в спальне поутру - это даже романтично. И экономически выгодно, как тут уже писали.
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Тогда вообще ж о п а. И хапнуть при разводе нечего.
молодая мама
Молодые должны жить отдельно и точка, а нормальные родители должны им помочь- больше работать
flake-praline
Сообщение было удалено
Мариванна, мы были в похожей на вашу ситуации.
Мы отдали 75% своих сбережений, чтобы не дать теще и тестю инструмент по влезанию в семейную жизнь сына. Ни на минуту об этом не пожалели, и в их семье сложился правильный параллелограмм сил.
Купите сыну жилье, пусть живут на его территории, а прочие как хотят.
Не пожалеете.
Мы отдали 75% своих сбережений, чтобы не дать теще и тестю инструмент по влезанию в семейную жизнь сына. Ни на минуту об этом не пожалели, и в их семье сложился правильный параллелограмм сил.
Купите сыну жилье, пусть живут на его территории, а прочие как хотят.
Не пожалеете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Квартиру покупают не девушке, квартиру покупает теща себе в ипотеку. Вы уверены, что она будет считать, что это жилье дочки, в котором дочка будет создавать свою семью? Я - нет. Очень часто наши люди пытаются управлять всем и вся, а тут такой повод. и возможность в любое время сказать зятю - "а ты кто такой?"
flake-praline
Язьва
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо.
Мы через это прошли - у девушки уже есть квартира (точнее, для девушки).
Мы через это прошли - у девушки уже есть квартира (точнее, для девушки).
flake-praline
молодая мама
Сообщение было удалено
А ничего у них не склеится в *опе, если я буду еще больше работать?
Гость
так невыгодно разменивать. у нас была маломерка хоть и четверушка, мы тупо посчитали свои доли в денежном эквиваленте. вобщем по справедливости.
разменяться можно только с хорошей доплатой.
знаю семейку - родителям не особо охота за свои же деньги из родных стен выметаться. сын взрослый тоже не хочет платить за свои "законные" метры. ну, пусть ждет смерти родаков еще лет 20.
разменяться можно только с хорошей доплатой.
знаю семейку - родителям не особо охота за свои же деньги из родных стен выметаться. сын взрослый тоже не хочет платить за свои "законные" метры. ну, пусть ждет смерти родаков еще лет 20.
Гость
Ну товарищи, у нас тоже квартира для сына на мужа куплена была, не могли же мы покупать квартиру и делать собственником пятнадцатилетнего пацана, а ему столько было на тот момент. Сейчас женат, родился ребенок, муж вчера сказал, что он хочет сделать сразу дарственную на эту квартиру на внука, а не на сына.
заноса
Да че-то вообще все в последнее время скатились до понятий "должны" и "не должны". О нас с сестрой тоже родители ДОЛЖНЫ были заботиться до 18 лет, но хрен-то кому они чего должны оказались. А потом беременной сестре еще и заявили, что "вообще-то мы на квартиру сами заработали, и ты вали зарабатывай с мужиком своим", хотя по факту квартиру четырехкомнатную отцу выдали на радиозаводе, где он всего 2,5 года отработал (ни разу не на вредном производстве), а четыре комнаты из расчета на двоих маленьких детей. Мать там вообще ничего не заработала. Ну а сестра конечно с пузом должна ипотеку выплачивать, когда каждый родитель сидит в четырешке своей (вторую папа "заработал" посредствами новой тещи).
Все фигня. Детей надо воспитывать так, чтобы они ЗНАЛИ цену деньгам и понимали, каких трудов и усилий родителям дались эти квадратные метры. Это проблема родителей, что они некоторых детей как сыр в масле катают, а потом удивляются, чей-то они такие неблагодарные свиньи, ужас-ужас. Лично я пахала с 17 лет без проблеска, даже в декрете официальном, и муж мой пахал, и мы в 30 лет позволили себе купить прекрасный дом. И еще спустя 5 лет две приличные однушки, которые пока сдаем. Дети вырастут - отдадим им как стартовый капитал, пусть дальше для своих семей эти однушки расширяют. И да, я считаю, что я по совести должна дать детям "базу", с которой они уже сами потом будут работать.
Все фигня. Детей надо воспитывать так, чтобы они ЗНАЛИ цену деньгам и понимали, каких трудов и усилий родителям дались эти квадратные метры. Это проблема родителей, что они некоторых детей как сыр в масле катают, а потом удивляются, чей-то они такие неблагодарные свиньи, ужас-ужас. Лично я пахала с 17 лет без проблеска, даже в декрете официальном, и муж мой пахал, и мы в 30 лет позволили себе купить прекрасный дом. И еще спустя 5 лет две приличные однушки, которые пока сдаем. Дети вырастут - отдадим им как стартовый капитал, пусть дальше для своих семей эти однушки расширяют. И да, я считаю, что я по совести должна дать детям "базу", с которой они уже сами потом будут работать.
[quote=" Еще там, где дочерь в семье, часто такая позиция "ну ниче, подрастет и к мужу жить пойдет". Речь то в принципе не о жилье, а об ответственности и умении видеть проблемы наперед, а не прятаться от них в песок.[/quote]
Как раз дочек хоть как-то пытаются подстраховать, а вот сыновей к женам пристраивают. Сейчас поголовная тенденция жить или у родителей жены, или в квартире, которую родители жене помогли приобрести.
Как раз дочек хоть как-то пытаются подстраховать, а вот сыновей к женам пристраивают. Сейчас поголовная тенденция жить или у родителей жены, или в квартире, которую родители жене помогли приобрести.
Гость
Конечно, к теме слово "должны" не применимо, но вот интересно, все те, кто собирается давать детям только образования и пинка под зад сами то были в такой ситуации? Удовольствие быть "бездомным" то еще...Снимаешь ты квартиру, снимаешь, все деньги уходят, а потом бац - с работы выгнали, заболел ужасно и т д. И куда идти? где жить? Страшно это, своим детям такого не пожелаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж такой наивный человек? Сколько ему лет?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А вы не сунетесь?) Сунетесь обязательно.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Кстати частая история, когда на внуков дарственные оформляют. Особенно бабушки любят. И не поймёшь, то ли невестку ненавидят, то ли внуков любят больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не наивный и долго думал, на нашу квартиру дарственную на сына, вторую квартиру дарственную на внука, в которой они сейчас живут. Ну вот такое у него желание, зарабатывал на квартиру он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да еще если и делятся общим жильем, по принципу "кого люблю, тому дарю". Сестрица 20 лет в двушке, где моя половина, я-"иди в общежитие". Причина в том, что она соизволила родить от женатого мужика, не озаботясь жильем для ребенка. В итоге эта проблема на моей шее, т.к. мама визжала-не смей делить квартиру! А я как дура послушалась. Хотя почему "как"?!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насчет 4ки конечно... Мои родители получили в 28-папа предусмотрительно послушался совета и вступил в КПСС. Правда этот же папа, когда была возможность расширения(43м на 4х) сказал, что пусть девки замуж выходят, а ему хватит. Ну как, сказать родителям спасибо за помощь?
Гость
Уважаемые посетители сайта, помогите красавице продать щебень)) Спасибо! www.delkan.ru
Гость
Опять двадцать пять.. Уже выше писали, приходит поколение конца 80-вх-начала 90-ых, которым тоже нужно жилье. Только вот их родители редко кто что получил от государства и на детей также, единицы можно сказать. Дальше будет еще хуже. Те кому сегодня 40-45 лет и у кого подрастают половозрелые детишки вообще уже никто от государства халявных квартир не получил, все сами крутились. На время такое попали, всякие перстройки и иже с ними.
Клара Хуанита
Сообщение было удалено
а это никогда не было мифом. Во всяком случае, недвижимость в СССР чаще всего получали далеко не самые достойные. Смотрите фильм "Гараж", там все показано)))
Клара Хуанита
Гость 21
Сообщение было удалено
квартиру в СССР не зарабатывали, а получали. Причем и на детей тоже. На себя была бы только однуха или комната в коммуналке.
Клара Хуанита
Гость
Сообщение было удалено
значит, надо было и детишек научить "крутиться". Или нечего рожать их, если достойного старта дать не можешь - либо в финансовом, либо в психологическом плане.
Клара Хуанита
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+10000000000
Клара Хуанита
Sun
Сообщение было удалено
зависит от стартовых возможностей, от того, сколько душевных и финансовх сил было вложено в детей с детства, как построили диалог родители со своими детьми. Взращивали ли в них самостоятельность и уверенность в себе, напористость - или, наоборот, самоутверждались за их счет, растили комплексы? Вот в чем корень проблемы.
Гость
Клара Хуанита
Сообщение было удалено
Так извините, их рожали при одном строе, потом бац и перестройка, как будто все ясновидящие были и могли предсказать что будет дальше. Народ тоже перестраивался и приучался к другим реалиям, до этого так все было ясно и понятно, школа, институт, многолетняя очередь на жилье, можно и в кооператив было вступить поднатужившись, а тут сразу как обухом по голове. И маленький вопрос, что значит научить жить детей, если сами взрослые не понимали что и как будет дальше, такие кульбиты в стране происходили. Я вообще в начале 90-ых не понимала что происходит и не знала в какой стране дети наши будут жить, а вы говорите научите.. Нас бы кто тогда поучил.
Кот Василий
При разводе вы всегда можете вернуться в квартиру.
После смерти родителей квартира достанется вам.
А если разменяетесь будете жильем делиться с супругой или с супругом, оно вам надо ?
70% разводятся
После смерти родителей квартира достанется вам.
А если разменяетесь будете жильем делиться с супругой или с супругом, оно вам надо ?
70% разводятся
молодая мама
Если родители люди достойные и трудолюбивые всегда найдут возможность помочь детям купить квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши что ли???
Не все такие (к счастью)
Мне помогли.
Не все такие (к счастью)
Мне помогли.
Кот Василий
молодая мама
Сообщение было удалено
молодые не могут заработать, а тут пенсионеры должны горбатиться на молодых ?
Валентина
Когда будет выброс новых тем? Жду свою. Это из-за "аллергии в вопросах и ответах"? Хотят,наверное, чтобы в топе тема повисела.
Гость
Сообщение было удалено
Моим родителям дали двушку через год после рождения первого ребенка, им тогда было по 22 и 29 лет. Никто не надрывался причем. Папе от предриятия дали (нормированный рабочий день, проработал там на тот момент 3 года), мама полдня в школе работала. А до этого как поженились им сразу малосемейку дали. И никто не надрывался.
Следующая тема
Предыдущая тема