Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
На сегодяшний день да, такой же процент, как тогда могли позволить себе взять кредит на кооператив. Вопрос в другом, что для того, чтобы что-то купить, нельзя как в СССР гнать брак на конвейере, выпивать после работы бутылку портвейна на троих, ни за что не отвечать, получать зарплату 250 рублей. Обидно, да...
Майя
Гость
Сообщение было удалено
каждый случай индивидуален...но давало раньше гос-во и 2ки, и 3ки. Сейчас на 3ку вообще накопить ли когда?. И к сколько годам, если с 50ти всех рак косит..
Гость
Майя
Сообщение было удалено
3-ку давало, если двое разнополых детей, или детей трое, или дядя - член партийного актива соответствующего предприятия.
10%
Если родился и вырос в Мухасранске, то зачем там квартира? валить оттуда надо.
В крайнем случае в той же Москве на квартиру в провинции заработать вполне реально.
В крайнем случае в той же Москве на квартиру в провинции заработать вполне реально.
Гость
10%
Сообщение было удалено
Куча народа вам сейчас расскажет, как это трудно.
10%
Гость
Сообщение было удалено
В моей ситуации, мне обещали сначала двушку, потом ее продали, вложили в бизгесс, которой из-за кризиса 2008 прогорел. Я плюнула на всех и вся и уехала, как раз только универ закончила. Теперь думаю, что это даже к лучшему. Жила бы сейчас в убитой хрущевке в гоп стоп районе и зарабатывала бы макс 25 в месяц, что для моего родного города огого зарплата.
сейчас я за год зарабатываю столько, сколько там квартира стоит. С другой стороны, зачем она мне там? )))))
сейчас я за год зарабатываю столько, сколько там квартира стоит. С другой стороны, зачем она мне там? )))))
синтия
Факты: мама с папой получили двушку, потому что родилась я, но в 19 лет мне сказали: тут твоего ничего нет, вали устраивай себе жизнь, потому что мы с папой желаем каждый на своей половине строить свою личную жизнь. Я свалила, прошло 13 лет, осадочек остался. Стакан воды в старости не поднесу, особенно учитывая, что они имеют квартиру в Москве и московскую высокую пенсию, а я была вынуждена уехать и живу в городе, где совсеееем другие зарплаты, пенсии и стоимость жилья.
Кот Василий
А сколько вы зарабатываете ?
синтия
Гость
Сообщение было удалено
Я не присоединюсь к этой куче. За 5 лет в Москве я заработала на квартиру в провинции, и не в самой глухой и далекой от цивилизации. Горячай вода круглосуточно, драмтеатр в наличии. Правда, я была москвичкой по факту рождения и училась в Москве, мне было проще. Зато жила эти 5 лет по общагам, подругам и непонятным МЧ.
10%
3-4 тысячи в месяц, начинала с 2-х, муж чуть меньше получает. Снимаем жилье, две машины содержим. Но детей не можем позволить, на одну з/п мужа не вытянем.
Кот Василий
Так вы бомж, зато сколько гонору
10%
ну да, поэтому и не завожу детей.
10%
Зато с гринкартой)))
Кот Василий
Так чем вы хвастаетесь не пойму
Кот Василий
В ссср даже последний пьяница имел жилье, правда теперь из за коррупционной вертикали их всех вырезали черные риэлторы
Майя
Гость
Сообщение было удалено
тётке дали 3-ку в Ленинграде после 12 лет комуналки 12квм, когда она была беременна 2ым ребёном. Никакие не члены, обычные рабочие. Ей было 30л.
10%
А я уже привыкла, что с одному месту не привязана.
Аль
У моих родителей трехкомнатная. Я категорически против размена, даже в случае моего замужества - они жили тут всю жизнь, обустраивали, ремонтировали, с какой радости им переезжать? В конце концов, эта квартира для меня - мой дом. Считайте меня сентиментальной идиоткой, но это так. Может, я еще слишком молода.
Гость
Аль
Сообщение было удалено
Интересно, изменится ли ваше мнение, если вас выгонят (именно ВЫГОНЯТ) как меня на съемную, которая будет стоить вам 50-70% зарплаты.
При таком раскладе вам никогда не накопить на ипотеку.
Не знаю, на сколько у меня еще хватит здоровья этот проклятый съем оплачивать, но все чаще посещают мысли, что надо искать мужика с жильем. Причем какого мужика уже не важно.
При таком раскладе вам никогда не накопить на ипотеку.
Не знаю, на сколько у меня еще хватит здоровья этот проклятый съем оплачивать, но все чаще посещают мысли, что надо искать мужика с жильем. Причем какого мужика уже не важно.
Гость 21
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Охотно верю. Сейчас молодые тоже не особо напрягаются. Читали же здесь, что ребенку 15-ти лет квартиру купили, а внуку подарили, как только он родился.
Здесь не только не надрывались, но даже и не просили.
Здесь не только не надрывались, но даже и не просили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курс доллара в 2001 году - примерно 30руб за доллар.
30рх250долларов=7500р. в месяц
Средняя зарплата в РФ за 2001г - примерно 3240руб.
И сколько человек могло позволить себе платить взносы по ипотеке, равные двум средним зарплатам? Явно очень небольшой процент населения.
30рх250долларов=7500р. в месяц
Средняя зарплата в РФ за 2001г - примерно 3240руб.
И сколько человек могло позволить себе платить взносы по ипотеке, равные двум средним зарплатам? Явно очень небольшой процент населения.
вовка
ну тянитесь, тянитесь за этими квартирами 1-ка стоит мин млн 2. зарплаты 20-30 40тыс,ну это так в среднем)) + цены на квадратные метры завышены ,есть ли смысл себе во всем отказать, а кормить риэлторов-перекупщиков и застройщиков?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, насмешили!
А сейчас прям "супер качество" отечественной продукции ( в космосе особенно - через раз уже падают ракеты, самолеты толком сделать не могут при капитализме), все трезвенники, все прям отвечают за все. Ну да, ну да...
В основном сейчас деньги зарабатывают те, кто связан с торговлей, с добычей ресурсов, а не с промышленностью ( за редким исключением)
А сейчас прям "супер качество" отечественной продукции ( в космосе особенно - через раз уже падают ракеты, самолеты толком сделать не могут при капитализме), все трезвенники, все прям отвечают за все. Ну да, ну да...
В основном сейчас деньги зарабатывают те, кто связан с торговлей, с добычей ресурсов, а не с промышленностью ( за редким исключением)
вовка
Sun
Сообщение было удалено
вот зачем ей 1 3комнатная? ей вполне 1 ка бы хватила.
вовка
Sun
Сообщение было удалено
нет алиментов на пожилых родителей.у стариковест ьпенсия-это доход. все. никто помогать не обязан)
Гость
Чаще всего раздражает другое, что все воспринимается как должное, вся эта помощь, особо спасибо никто не скажет, квартира-это как бы само собой разумеющееся, растет поколение потребителей, только дай. Они буду сидеть и ныть, что родители должны, но я не вижу чтобы они сами что-то пытались изменить. Помочь прежде всего хочется человеку, который и сам не сидит на заднице ровно
Гость
10%
Сообщение было удалено
Аналогично :)
Гость
синтия
Сообщение было удалено
А думаете те, кто в советские времена по 20 лет стоял на очереди жил лучше? Точно так же скитался по общагам, съемным, подругам.
flake-praline
Кот Василий
Сообщение было удалено
Ну. смотрите.
В городе, где я живу сейчас, в доперестроечном 1987 г. было на 40 тыс.жителей больше, чем сейчас. Но сейчас город разросся, площадь городских территорий больше втрое, метраж жилья - в 2,2 раза больше. Жителей меньше - квартир больше, половина жилого фонда новая, домам не более 15 лет. Все это продавалось, и все это люди купили и в нем живут. Размеры и удобство квартир ни в какое сравнение не идут с доперестроечными панельками. Новое жилье покупается массово, одно-и двухкомнатные берут на стадии котлована.
В городе, где я живу сейчас, в доперестроечном 1987 г. было на 40 тыс.жителей больше, чем сейчас. Но сейчас город разросся, площадь городских территорий больше втрое, метраж жилья - в 2,2 раза больше. Жителей меньше - квартир больше, половина жилого фонда новая, домам не более 15 лет. Все это продавалось, и все это люди купили и в нем живут. Размеры и удобство квартир ни в какое сравнение не идут с доперестроечными панельками. Новое жилье покупается массово, одно-и двухкомнатные берут на стадии котлована.
Все зависит от воспитания и семьи. В нашей семье- дети не в чести. Нас с сестрой двое. Она смогла найти себе хорошую работу на 100 тыс. в мес. я-нет. Жила в общаге без удобств 13 лет. Влезла в ипотеку купила двушку-малосемейку в бывшей общаге но с удобствами. Тема мне неприятна и болезнена, тк обсуждать родителей не хорошо. Но и семьи в нормальном смысле слова тоже не было и нет.
Труди
Сообщение было удалено
Родители живут в трехкомнатной- разменивать этот вопрос никогда не рассматривался абы для них это стресс.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы же сами говорили, что у Вас там развитое предприятие. Иначе откуда у людей деньги?
Но у нас, например, после 1992 года закрылись 2 железобетонных комбината, которые раньше работали в 2 смены, керамзитный завод на ладан дышит.
В 80-е за 10лет у нас построили на пустыре огромный ( для нашего города 350т) микрорайон, где сейчас треть города живет.
Строят дома и сейчас, но мало. Везде реклама - покупайте квартиры.
Но я смотрю в новых домах (только что сделанных) на окнах объявления "продается". Вечер едешь - в редких окнах новых домов горит свет.
И вообще сказали, что очень много пустых квартир новых - у людей денег нет купить. Были бы нормальные зарплаты - проблем купить тоже не было бы.
Все всегда упирается в заработную плату. Т.е. в нормальные Массовые ( а не единичые) рабочие места.
Но у нас, например, после 1992 года закрылись 2 железобетонных комбината, которые раньше работали в 2 смены, керамзитный завод на ладан дышит.
В 80-е за 10лет у нас построили на пустыре огромный ( для нашего города 350т) микрорайон, где сейчас треть города живет.
Строят дома и сейчас, но мало. Везде реклама - покупайте квартиры.
Но я смотрю в новых домах (только что сделанных) на окнах объявления "продается". Вечер едешь - в редких окнах новых домов горит свет.
И вообще сказали, что очень много пустых квартир новых - у людей денег нет купить. Были бы нормальные зарплаты - проблем купить тоже не было бы.
Все всегда упирается в заработную плату. Т.е. в нормальные Массовые ( а не единичые) рабочие места.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Вот читаю и удивляюсь Сидит такая-то старая дура в 4-комнатной, а мы... Ну купите ей однушку и перевезите, будет вам 4-комнатная. Мои тоже сидят и не чешутся. Правда, старшая замуж удачно вышла, младшая со мной, но приведёт мужа и будет общежитие, опять буду виновата.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста.
Гость
898. Вы не совсем понимаете в чем дело, если вы сунетесь в этот дом, то узнаете, что все продано. В Москве также, около моего дома новый дом сдали прошлым летом, треть квартир только горят и народ копошится, но все раскуплено. Народ не для жилья покупает, как вложение денег или как бизнес, купил на стадии строительства и скинул когда дом сдали, потом опять вкладываются. Деньги непонятно еще что с ними будет, жилье надежнее, они даже не собираются ремонты делать и сдавать, просто стоит себе квартира, найдется выгодный покупатель, то продадут. В доме рядом с нами стоимость жилья поднялась на 25 процентов за полтора года
Андрюха Питерский
А тема цветёт и пахнет...
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Жилье, как и жратва, в нашей стране было всегда вопросом политическим.
вовка
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что не будет работы у людей нормальной. кто будет покупать это жилье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Покупают те, у кого есть свободные деньги, деньги к деньгам. А не массово обычные граждане.
А из-за того, что у многих не по одной квартире - цены не падают, т.к. поддерживается спрос.
Но у нас реально говорили по местному радио, что много пустых квартир.
А в дорогих высотках (стоят в центре города) люди не могут тянуть ипотеку после кризиса, поэтому продают квартиры.
Для фсб зато отгрохали у нас две больших многоэтажки. Те уже не пустуют. Сразу заполнились.
А из-за того, что у многих не по одной квартире - цены не падают, т.к. поддерживается спрос.
Но у нас реально говорили по местному радио, что много пустых квартир.
А в дорогих высотках (стоят в центре города) люди не могут тянуть ипотеку после кризиса, поэтому продают квартиры.
Для фсб зато отгрохали у нас две больших многоэтажки. Те уже не пустуют. Сразу заполнились.
Гость
вовка
Сообщение было удалено
Так в этом и дело, а не в нехватке квартир.
Рассказывали, что по подсчетам в принципе уже жилья хватает на всех практически, просто у многих не по одной квартире.
Рассказывали, что по подсчетам в принципе уже жилья хватает на всех практически, просто у многих не по одной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что предлагаете, все отнять и поделить?
Отнять у того, кто пашет, чтобы купить жилье и детям, и внукам, и отдать, как тут писали детям "инфантильных" родителей, которые выперли детей и ладно?
Справедливости и равноправия нет, не было, и не будет ни до революции, ни во времена СССР, ни сейчас. Таковы принципы построения человеческого общества.
Отнять у того, кто пашет, чтобы купить жилье и детям, и внукам, и отдать, как тут писали детям "инфантильных" родителей, которые выперли детей и ладно?
Справедливости и равноправия нет, не было, и не будет ни до революции, ни во времена СССР, ни сейчас. Таковы принципы построения человеческого общества.
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Да, спасибо. До 19-30 болела что пи*ец. Потом резко стало лучше, потом найзом намазали и в принципе зудеть перестала, но наступать всё равно больно. Температура поднялась до 39(правда совсем незаметно было по ощущениям) и еда не шла. Полное отторжение всего. Еле чай в себя залил. Ночью проснулся от того что весь "в воде". Оказывается так пропотел, что начиная от ног и кончая подушкой, всё мокрое. А сейчас вроде лучше. Наступать могу, температуры пока нет. И даже бутер скушать удалось.
flake-praline
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Все равно к доктору, и срочно.
Андрюха Питерский
flake-praline
Сообщение было удалено
А то ведь можно и без ножек остаться..) А вообще похоже на моноартрит. Прям подозрительно всё сходится по симптомам. И это в мои то 19 лет....
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, ничего делить не надо) Пусть все как есть будет.
Пашут многие, но это не значит, что у них есть деньги на квартиру.
Квартира - это просто частность от общего, главного.
Пашут многие, но это не значит, что у них есть деньги на квартиру.
Квартира - это просто частность от общего, главного.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как хватает.
На среднего россиянина по 24 кв.м, на москвича по 22 кв.м общей площади.
А далее смотря с кем равнять - со средним америкосом (60 кв. м) или средним китайцем (7,6 кв.м).
На среднего россиянина по 24 кв.м, на москвича по 22 кв.м общей площади.
А далее смотря с кем равнять - со средним америкосом (60 кв. м) или средним китайцем (7,6 кв.м).
Габриэлла
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
19 ли?))
Гость
Сообщение было удалено
Уже в семнадцатом году отняли и поделили, уплотняли и отнимали квартиры, все уже проходили
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Кровь на сахар хоть раз проверяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об том и речь...
Следующая тема
Предыдущая тема