Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо, кэп. Меня как бухгалтера и контролируют ревизоры холдинга, ревизоры собственников, начальство, внутренние аудиторы. А что делать:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И именно поэтому у нас в стране туда-сюда существует только большой бизнес, а малый загибается. Жадные чиновники, нечестные на руку профессионалы, и в результате малый бизнес вынужден все и вся делать сам или закрываться. Надежнее самому составить всю налоговую отчетность, чем ее доверить кому-нибудь. Это ненормально, да, но так есть.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы работаете в малом бизнесе, то худо-бедно эту отчетность "наваяете"- с ошибками, разумеется. А законодательство в России действительно "мутное", фискалы не особенно компетентные, но настырные и наглые, так что... дааааа; это хорошо, если есть вредные привычки стрессы "гасить" :).
марьванна
Андромеда
Сообщение было удалено
нисколько я не агрессивна ,и говорила не о вас, а вообще свое мнение о дорогих вещах
и даже вас пытаюсь от Гостя защитить )
и даже вас пытаюсь от Гостя защитить )
если родители сами зарабатывали на квартиру, то почему дети не должны зарабатывать на СВОЮ? такое впечатление что сейчас большая часть поколение маменькиных сыночков и дочек, которым только "дай", которым все "должны", просто потому что они еще молодые, не состоявшиеся. А как детей рожать не имея своего жилья - все сразу взрослые становятся, это всегда пожалуйста. В институте как наслушаюсь от тех кто замуж повыскакивал, мол, мама моя нам на свадьбу квартиру подарила, а его родители какую-то сраную стиральную машину...
Я например не представляю чтобы бы мои родители разменивали свою трешку, если бы я залетела и мне вздумалось бы замуж. Они кровью и потом зарабатывали на эту квартиру, так и я сделаю все невозможное чтобы иметь свое жилье.
Я например не представляю чтобы бы мои родители разменивали свою трешку, если бы я залетела и мне вздумалось бы замуж. Они кровью и потом зарабатывали на эту квартиру, так и я сделаю все невозможное чтобы иметь свое жилье.
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
А на квартиру сейчас нереально заработать честно, вот в чем проблема.
Кем надо тогда работать? Директором завода что ли? Это далеко не всем дано. Как можно заработать на квартиру если, допустим, зарплата 10 000 руб? В провинции много таких зарплат. А квартиры стоят 1,5 млн. и выше.
Кем надо тогда работать? Директором завода что ли? Это далеко не всем дано. Как можно заработать на квартиру если, допустим, зарплата 10 000 руб? В провинции много таких зарплат. А квартиры стоят 1,5 млн. и выше.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
снимать значит комнату в коммуналке
Кот Василий
потом заработать на комнату, а потом перед разводом на квартиру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных странах цены на жилье не такие заоблачные как у нас, где в цену входят и все откаты и прибыль по 300 процентов.
Гость
2308 не автор
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да такие же, в Париже - дороже, в Мюнхене столько же, в Европе еще достаточно дорогих мест, а в Швейцарии даже подумать страшно, сколько стоит, местные могут взять ипотеку в банке на 100 лет, и будут платить всю жизнь.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Помню, первая свекровь рассказывала, как она прос...ала квартиру своей свекрови. Они со свекром, как честные коммунисты (!) забрали старую бабку к себе, и свекровь самоотверженно ухаживала а своей свекровью: мыла ее, выносила утки и пр. Когда той не стало, квартира ее, конечно, пропала в середине 80-х. А те как бы и не жалели. Не дотумкали они бабку прописать к себе, а сына-студента - туда, и был бы он с квартирой.Или по-честному не захотели такой шахер-махер делать. И еще тогдашгяя свекровушка заявила: "Ну спасли бы мы квартиру, а дальше? Еще неизвестно, на ком бы он женился: попалась бы какая-нибудь хабалка и оттяпала бы половину при разводе". То же самое было заявлено ему, чтобы ни в коем случае не покупал невесте кольцо с бриллианом - "а вдруг она будет недостойна его". Короче, всех девушек априори записали в недостойные.Но не об этом речь.
Короче, пришлось мне топать в свекровкину трешку и терпеть ее закидоны. Домой тоже возвращаться не спешила,ибо там тоже дурдом был тот еще. А когда узнала, что имею право уехать в Израиль, то не задумываясь развелась и была такова.
Короче, пришлось мне топать в свекровкину трешку и терпеть ее закидоны. Домой тоже возвращаться не спешила,ибо там тоже дурдом был тот еще. А когда узнала, что имею право уехать в Израиль, то не задумываясь развелась и была такова.
Гость
2311. А у меня было все ровно наоборот, этот родственный обмен фактически лишил меня возможности получить квартиру свою или встать на очередь. Меня так к бабушке прописали, ее к родителям, дальше она сказала дайте мне дожить свои годы в своей квартире, это была мамина свекровь. Ну она и дожила там до 90 лет, мы уже квартиру себе с мужем купили
анна
http://awmde.ru-internet.info .
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Это сколько мне лет к тому времени должно быть? 100, 200?
Сейчас мне 28.
Ну коммуналка минимум 5000 плюс коммунальные услуги, если одно жить.
Перестать есть, отключить Интернет?
А больше 10000, максимум 14000 руб. мне, например, пока нигде платить не будут.
Образование у меня есть - две вышки.
Я пожила в коммуналке с соседкой, теперь возвращаюсь к родителям. Ничего не поделаешь.
Я не имею претензий к родителям, но мне же жить как-то надо. Но квартиры никогда не будет своей, это сразу понятно. Обидно
Сейчас мне 28.
Ну коммуналка минимум 5000 плюс коммунальные услуги, если одно жить.
Перестать есть, отключить Интернет?
А больше 10000, максимум 14000 руб. мне, например, пока нигде платить не будут.
Образование у меня есть - две вышки.
Я пожила в коммуналке с соседкой, теперь возвращаюсь к родителям. Ничего не поделаешь.
Я не имею претензий к родителям, но мне же жить как-то надо. Но квартиры никогда не будет своей, это сразу понятно. Обидно
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
а вы хотите чтобы вы жили в квартире, а родители в коммуналке, а потом чтобы ваши детишки высели ли бы вас в коммуналку ?
живите с родителями пока не найдете мужчину, а там вместе думайте
живите с родителями пока не найдете мужчину, а там вместе думайте
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я же сказала, что к родителям у меня нет претензий. Мне просто обидно за себя.
Да и не только за себя, но и за других людей, которые в подобном положении.
Да и не только за себя, но и за других людей, которые в подобном положении.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
я знаю что миллионы людей живут лучше меня, и что мне теперь на зависть исходить ? сами себя ей только съедаете. Если думаете что живете плохо, сходите поработайте в хоспис пару месяцев, может мозги на место встанут.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
А хоспис тут при чем?
Я побывала в свое время хоть и не в хосписе, но в другом подобном учреждении.
Тут я сама кого угодно напугаю. С тех пор лишний раз избегаю к медикам обращаться.
Я в принципе особо никому конкретно не завидую, но то, что государству начхать на людей, меня печалит. А мы, между тем, хотя бы налоги платим. Да, я идеалист в этом плане. Хотя знаю, что никто никому ничего не должен.
Я побывала в свое время хоть и не в хосписе, но в другом подобном учреждении.
Тут я сама кого угодно напугаю. С тех пор лишний раз избегаю к медикам обращаться.
Я в принципе особо никому конкретно не завидую, но то, что государству начхать на людей, меня печалит. А мы, между тем, хотя бы налоги платим. Да, я идеалист в этом плане. Хотя знаю, что никто никому ничего не должен.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
В СССР рано или поздно всем жилье давали. Выбирайте коммунистов, правда зюзя давно продался ... Можно уехать в город и там что заработать, мужчину найти с квартирой ... Насчет хосписа, я про то что ваши проблемы им бы показались смешными ... Цените то что есть, что родители живы, вы здоровы и т.д.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Я стесняюсь, но спрошу: зачем было получать два высших образования с таким нулевым выхлопом по доходам? Не проще ли - одно, но востребованное на рынке труда? Или не высшее, но востребованную специальность?
Андрюха Питерский
Таки доброго всем. Прям не тема, а место встречи..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
flake-praline
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Доброго утра и здоровья.
Когда к дохтуру :-)))))?
Когда к дохтуру :-)))))?
Андрюха Питерский
flake-praline
Сообщение было удалено
Доброго-доброго..Да какой доктор. Я вчера в магазин собрался, думаю ну потерплю, доковыляю. Счаззз. А нога то ни в одну обувь не влезает. Боль снизилась а опухание не прошло. Ещё пара дней без улицы и ходить разучусь.
flake-praline
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Нет, не беспокойтесь.
Уж раз научился ходить - это остается на всю жизнь, как езда на велосипеде. :-)))
Валенки вам в помощь :-)). С обрезанным верхом!
Уж раз научился ходить - это остается на всю жизнь, как езда на велосипеде. :-)))
Валенки вам в помощь :-)). С обрезанным верхом!
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Сам факт, что человек получил второе образование говорит о том, что он пытается приспособиться к так называемому рынку.
А работать физически, без высшего, может, здоровье не позволяет.
На высоко оплачиваемую работу с улицы не берут, нужны связи, а куда берут - там низкая зарплата.
Я все это понимаю, так как тоже живу в провинции, поэтому знаю, что без помощи родителей квартиру здесь не купить.
Удивляться тут нечему, нужно интересоваться жизнью по всей стране или хотя бы слушать главу государства, который все это признает, но видимо, пока не в силах что- либо изменить.
А работать физически, без высшего, может, здоровье не позволяет.
На высоко оплачиваемую работу с улицы не берут, нужны связи, а куда берут - там низкая зарплата.
Я все это понимаю, так как тоже живу в провинции, поэтому знаю, что без помощи родителей квартиру здесь не купить.
Удивляться тут нечему, нужно интересоваться жизнью по всей стране или хотя бы слушать главу государства, который все это признает, но видимо, пока не в силах что- либо изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!! Найти хорошую работу в провинции без связей практически нереально, только если уехать в Москву, но она не резиновая))
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Тоже живу в провинции.
И как-то без родителей справляемся. Работа все время хорошая - и все без блата, через хедхантер.
И как-то без родителей справляемся. Работа все время хорошая - и все без блата, через хедхантер.
Иван
Потому что это не их обязанность.
Нехрен сидеть на шее родителей.
Нехрен сидеть на шее родителей.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну видно вы исключение, а мы берем в расчет серую массу
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А чего, серая масса хочет жить как исключения - квартиры без ипотеки покупать, ни в чем себе не отказывать?
То есть работать на 14000 руб/мес, а жить на 144000 руб/мес?
Извините, тогда серой массе дорога в рай. И то кто его знает, как там в раю....
То есть работать на 14000 руб/мес, а жить на 144000 руб/мес?
Извините, тогда серой массе дорога в рай. И то кто его знает, как там в раю....
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Возможно некоторые вопросы можно задать не серой массе, а руководству серой массы? а то как то все время крайние мы, куда не обратись сразу ответ " А что вы хотели? так и должно быть" То есть нам ничего вроде и не надо, государство вообще не несет никакой ответственности, все претензии всегда к нам
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
А что мы хуже Васильевой? хотим!!
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Наш президент - чертовски удобная фигура.
Все на него можно свалить - в т.ч. отсутствие денег на жизнь и свое нежелание что-то менять.
Да, в своей жизни каждый именно крайний, и Путин тут не причем. Все претензии по собственной жизни только к себе.
Все на него можно свалить - в т.ч. отсутствие денег на жизнь и свое нежелание что-то менять.
Да, в своей жизни каждый именно крайний, и Путин тут не причем. Все претензии по собственной жизни только к себе.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так действуйте... хотя бы как Васильева. Раз вы не хуже. Рискуйте, крутитесь. Она на попе ровно не сидела.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Мы знаем на чем она сидела))) и как крутилась)) к сожалению, имею хорошее воспитание
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Верх цинизма. Вопросов больше нет.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
К нему вообще нет никаких претензий по вашей логике Крутиться и рискует как может )) Никто ему не мешает снять полномочия и тогда точно к нему никаких претензий. А с такой логикой как у вас не проживешь. Беседовала с директором школы и он также " А что я должен отвечать? За всем не уследишь, на себя смотрите" Короче директор школы получается вообще не в ответе за учеников и образовательный процесс. Вопрос Нафиг он нужен? Бабки нехилые получать?
Гость
[quote="Гость "
Ну, так действуйте... хотя бы как Васильева. Раз вы не хуже. Рискуйте, крутитесь. Она на попе ровно не сидела.
Верх цинизма. Вопросов больше нет.[/quote]
Самое страшное сейчас это норма!! Я же говорю беседовала с директором школы!! рассуждает также
Верх цинизма. Вопросов больше нет.[/quote]
Самое страшное сейчас это норма!! Я же говорю беседовала с директором школы!! рассуждает также
Гость
Родители мужа в 1980г получили на него и тогда маленького брата,хорошую трешку 70м2. Когда мы поженились в середине 80х,то жили у моей мамы в 1-ке.Через год ушли в общежитие,на квартиру заработали не скоро.Моя мама не могла нам помочь,просто не с чего было.Только вот поработаешь на даче,то и едим все. Свекр работал замдиректора на предприятии,но пальцем не пошевелил,чтоб нам помочь с жильем.Не могли они простить сыну,что женился на простой девченке. Т еперь они на пенсии,и постоянно ноют, что мы должны помогать,хотя живет с ними младший любимый сын,который до 30лет дома сидел.Квартира переписана на младшего сына.Да, мы немного поднялись за эти годы,у нас две квартиры,гараж 2х эт.хорошая иномарка.Вторая квартира для старшего сына.Если получится,то и младшему сыну постараемся что-то придумать,хотя уже здоровье не то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно такая же картина!! Только мы еще не поднялись до вашего уровня, а так один в один, только у мужа сестры
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Первое образование у меня, скажем так, было для своего удовольствия. Училась там, где было интересно. Чтобы как-то жить получила параллельно второе - экономическое. Тут проблема еще в том, что я не знаю как следует иностранных языков. Не было возможности изучать. Очень дорого.
С таким образованием без блата только в секретари и офис-менеджеры. И платят там соответственно. Но и там побегаешь тоже, потрудишься, в пробках постоишь.
И то, всю жизнь работать офис-менеджером не получится. Старение нагрянет скоро.
Сейчас я получила бы рабочую специальность, но поздновато как-то уже. Да и здоровье не ахти. А когда школу заканчивала от подобных вещах не думала. Плюс родители хотели, чтобы я обязательно вышку получала.
С таким образованием без блата только в секретари и офис-менеджеры. И платят там соответственно. Но и там побегаешь тоже, потрудишься, в пробках постоишь.
И то, всю жизнь работать офис-менеджером не получится. Старение нагрянет скоро.
Сейчас я получила бы рабочую специальность, но поздновато как-то уже. Да и здоровье не ахти. А когда школу заканчивала от подобных вещах не думала. Плюс родители хотели, чтобы я обязательно вышку получала.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте продать свое хорошее воспитание, или честность и неспособность обворовать работодателя. Это сейчас тоже ценится - на одном моем рабочем месте мне как раз платили г.о. за это, профессиональные компетенции шли просто плюсом.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ключевая фраза Попробуйте, то есть сами понимаете что не все так просто и гладко)) А кому то и пробывать не надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР в некоторых городах, к примеру, из фабричного общежития женщины сразу переезжали в дом престарелых(те, которые замуж не вышли и остались одинокими). Только об этом не принято было говорить.
Ваша ситуация даже лучше, у вас есть шанс остаться в квартире родителей после их смерти.
Ваша ситуация даже лучше, у вас есть шанс остаться в квартире родителей после их смерти.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда требуйте жилплощадь у родителей, если хорошее воспитание позволит.
Это же намного легче, чем самому что-то сделать.
Это же намного легче, чем самому что-то сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить... А почему серая масса желает жить, как исключение? На западе тоже серая масса не имеет жилья в собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем ответе не видите почему так живете?
Я вот тоже хотела получить интересующее меня образование по молодости, но увидела, что ничего не заработаю, а одна мама мне не поможет и меня не потянет и училась на востребованной специальности. Потом еще училась и работала. Про языки вообще ерунда, если бы вы хотели, то выучили бы на достаточно хорошем уровне. В инете сейчас выложена масса бесплатных курсов по которым можно выучить язык, а потом подкорректировать знания, наняв педагога ненадолго, это всем по карману. Я так французский выучила после 45 лет. Только нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ час заниматься, а не лениться.
А у вас одно нытье.
Я вот тоже хотела получить интересующее меня образование по молодости, но увидела, что ничего не заработаю, а одна мама мне не поможет и меня не потянет и училась на востребованной специальности. Потом еще училась и работала. Про языки вообще ерунда, если бы вы хотели, то выучили бы на достаточно хорошем уровне. В инете сейчас выложена масса бесплатных курсов по которым можно выучить язык, а потом подкорректировать знания, наняв педагога ненадолго, это всем по карману. Я так французский выучила после 45 лет. Только нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ час заниматься, а не лениться.
А у вас одно нытье.
Белая кошка
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Андрюха, ты что, с такими делами шутки плохи. Немедленно к врачу! Ложись в больницу, подлечивайся, а то не дай бог всю жизнь передвигаться на коляске.
flake-praline
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вот-вот.
острое воспаление лечится, а хроническое - с бааальшим трудом. К доктору!!!!!
Вы нужны вуману!
острое воспаление лечится, а хроническое - с бааальшим трудом. К доктору!!!!!
Вы нужны вуману!
Следующая тема
Предыдущая тема