Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы чего, не знаете - на Западе у всех по загородному дому в два этажа и по две машины. У каждого. Отдых ежеквартально. Каждая руская тетька там - кАрАлева красоты и за ней бегают мушшЫны. Так говорит Вуман!!!
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ааааа, ну могЕт, могЕт быть...
Бывали там, такого не видали.
Бывали там, такого не видали.
Гость
Скайп и курсы по интернету я уже проходила, каждый день нет возможности заниматься. Не одна живу и работаю до вечера. От силы, пару раз в неделю. Ничего не получилось.
И я не ною, кстати. Я факты констатирую. Что есть - то есть.
Это же форум, где почти все можно писать. Вот и пишу.
А в 17 я не думала о деньгах. Я вообще о них начала лет в 26 думать. Работала себе и работала, до этого все силы в учебу вкладывала. Хотела красный диплом и получила его. Но амбиций у меня нет, талантов и способностей тоже.
Не надо было родителей слушать. Если бы пошла в свое время в ПТУ, то сейчас бы в шоколаде была. Во всяком случае, хуже бы точно не было.
"В СССР в некоторых городах, к примеру, из фабричного общежития женщины сразу переезжали в дом престарелых(те, которые замуж не вышли и остались одинокими). Только об этом не принято было говорить".
Ну я то точно останусь одинокой, проблем и так хватает. Еще за свою семью переживать. Получится, что ты всем должен не только на работе ("то не так, это не эдак"; у меня итак депра постоянная из-за работы, людям невозможно угодить; почти каждый вечер заснуть не могу), но и дома. Поэтому вариант замужества я не рассматриваю для себя в принципе. Это жесть не для меня. Не знаю что лучше: дом престарелых или дети, с которыми надо жилье делить.
Повторяю, с своими родителями я не делюсь. Но сестра уже "поделилась". Неприятно.
И я не ною, кстати. Я факты констатирую. Что есть - то есть.
Это же форум, где почти все можно писать. Вот и пишу.
А в 17 я не думала о деньгах. Я вообще о них начала лет в 26 думать. Работала себе и работала, до этого все силы в учебу вкладывала. Хотела красный диплом и получила его. Но амбиций у меня нет, талантов и способностей тоже.
Не надо было родителей слушать. Если бы пошла в свое время в ПТУ, то сейчас бы в шоколаде была. Во всяком случае, хуже бы точно не было.
"В СССР в некоторых городах, к примеру, из фабричного общежития женщины сразу переезжали в дом престарелых(те, которые замуж не вышли и остались одинокими). Только об этом не принято было говорить".
Ну я то точно останусь одинокой, проблем и так хватает. Еще за свою семью переживать. Получится, что ты всем должен не только на работе ("то не так, это не эдак"; у меня итак депра постоянная из-за работы, людям невозможно угодить; почти каждый вечер заснуть не могу), но и дома. Поэтому вариант замужества я не рассматриваю для себя в принципе. Это жесть не для меня. Не знаю что лучше: дом престарелых или дети, с которыми надо жилье делить.
Повторяю, с своими родителями я не делюсь. Но сестра уже "поделилась". Неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А в 17 я не думала о деньгах. Я вообще о них начала лет в 26 думать. Работала себе и работала, до этого все силы в учебу вкладывала. Хотела красный диплом и получила его. Но амбиций у меня нет, талантов и способностей тоже. Не надо было родителей слушать. Если бы пошла в свое время в ПТУ, то сейчас бы в шоколаде была. Во всяком случае, хуже бы точно не было.
Гость
"В СССР в некоторых городах, к примеру, из фабричного общежития женщины сразу переезжали в дом престарелых(те, которые замуж не вышли и остались одинокими). Только об этом не принято было говорить". Ну я то точно останусь одинокой, проблем и так хватает. Еще за свою семью переживать. Получится, что ты всем должен не только на работе ("то не так, это не эдак"; у меня итак депра постоянная из-за работы, людям невозможно угодить; почти каждый вечер заснуть не могу), но и дома. Поэтому вариант замужества я не рассматриваю для себя в принципе. Это жесть не для меня. Не знаю что лучше: дом престарелых или дети, с которыми надо жилье делить. Повторяю, с своими родителями я не делюсь. Но сестра уже "поделилась". Неприятно.
Т.е. вы констатируете свою лень, кстати, это одно из главных свойств серой массы.
Значит вы жили хорошо, и вас обеспечивали родители тоже хорошо. Невозможно не думать о деньгах, если их реально нет.
Ну, вот вы не хотите напрягаться, прыгнуть через голову, или этого реально не можете. Поверьте, в СССР те, кто не мог или не хотел тоже оставались лузерами. Даже те кто мог и хотел тоже оставались у разбитого корыта, но реже. Таков общий закон жизни, строй тут ни при чем.
Значит вы жили хорошо, и вас обеспечивали родители тоже хорошо. Невозможно не думать о деньгах, если их реально нет.
Ну, вот вы не хотите напрягаться, прыгнуть через голову, или этого реально не можете. Поверьте, в СССР те, кто не мог или не хотел тоже оставались лузерами. Даже те кто мог и хотел тоже оставались у разбитого корыта, но реже. Таков общий закон жизни, строй тут ни при чем.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
У нас своя жилплощадь, я рассуждаю теоретически , с разных позиций
Гость
"Значит вы жили хорошо, и вас обеспечивали родители тоже хорошо. Невозможно не думать о деньгах, если их реально нет".
В том-то и дело, что нет. Но у меня низкие запросы и бедные родители. Я с детских лет привыкла по 5-10 лет в одной одежде ходить и есть доширак, иногда конфеты и картошку.
Работать я начала учителем в школе, когда еще училась. Получала там 2300 руб. В то время эти деньги были полностью моими, я только мелкие покупки делала. Это был 2006 год.
Я только в 26 лет начала осознавать, что как-то не так живу. Что хожу в пиджаке, в котором была на выпускном в школе, ем дешевые пельмени вместо мяса, не могу позволить себе сходить в кафе со знакомыми. Самое интересное, что 3 года назад я так не говорила, у меня как бы все было хорошо.
Да и родители как-то считали это нормой жизни.
А в комнате я живу не одна, не могу звук включать, только когда человека нет. Мы даже ругались из-за этого. Наушники не спасают, там говорить надо.
Про государственный строй я вообще ничего не говорю. Не мне судить, хотя разговоры на подобные темы люблю.
В том-то и дело, что нет. Но у меня низкие запросы и бедные родители. Я с детских лет привыкла по 5-10 лет в одной одежде ходить и есть доширак, иногда конфеты и картошку.
Работать я начала учителем в школе, когда еще училась. Получала там 2300 руб. В то время эти деньги были полностью моими, я только мелкие покупки делала. Это был 2006 год.
Я только в 26 лет начала осознавать, что как-то не так живу. Что хожу в пиджаке, в котором была на выпускном в школе, ем дешевые пельмени вместо мяса, не могу позволить себе сходить в кафе со знакомыми. Самое интересное, что 3 года назад я так не говорила, у меня как бы все было хорошо.
Да и родители как-то считали это нормой жизни.
А в комнате я живу не одна, не могу звук включать, только когда человека нет. Мы даже ругались из-за этого. Наушники не спасают, там говорить надо.
Про государственный строй я вообще ничего не говорю. Не мне судить, хотя разговоры на подобные темы люблю.
марьванна
всё ругаетесь
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
А как же, вечная тема))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть доисторическая фраза: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Невозможно получить какое-то значительное преимущество, или какую-то значительную собственность, не перенапрягаясь. Либо это делали Ваши предки, либо это приходится делать Вам.
Невозможно получить какое-то значительное преимущество, или какую-то значительную собственность, не перенапрягаясь. Либо это делали Ваши предки, либо это приходится делать Вам.
flake-praline
марьванна
Сообщение было удалено
Да не ругаемся мы!
Разговариваем...
Разговариваем...
Гость
Сообщение было удалено
Как в таком ракурсе рассматриваете Васильеву и иже с ней?)) есть просто удобные связи и близость к кормушке, без всяких напряжений
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну ваши рассуждения иногда побуждают к ругани)))
Гость
Сообщение было удалено
Возможностей получить квартиру, к сожалению, нет. Выше головы не прыгнешь, даже если выучить несколько языков. Знакомств у меня нет и не будет. Просто так никому в нашем городе даже 30 штук платить не будут. Это факт. Только лет через 20, а годы-то идут. Через 20 мне будет под 50, если доживу.
Самое смелое - хочу заработать на поездку в Европу, давно об этом мечтаю.
Моя проблема еще в том, что не умею общаться. Но это другая история.
Самое смелое - хочу заработать на поездку в Европу, давно об этом мечтаю.
Моя проблема еще в том, что не умею общаться. Но это другая история.
Гость, а чего не хотите сферу деятельности поменять на ту, где больше платят.. понятно что учиться придется- но разве результат не цель? Все же в ваших руках.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте наработать эти связи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как исключение, как тысячные доли процента от всего населения. Ротшильды пару-тройку сотен лет назад сколотили состояние таким же образом, нечестным. Многие рядом с Ротшильдами попали, как Васильева, и остались ни с чем. Справедливости нет.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
+ мульон, это самое трудное - строить отношения с людьми, делать правильные шаги вовремя, все отслеживать...
И часто это без всякого результата, или результат может проявиться через пару десятилетий.
И часто это без всякого результата, или результат может проявиться через пару десятилетий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто ленивая гордячка.
Дадут, никому не будут, не умею общаться. Тратить свою энергию на других людей не хотите. Таких, как вы, легион. К сожалению...
Дадут, никому не будут, не умею общаться. Тратить свою энергию на других людей не хотите. Таких, как вы, легион. К сожалению...
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
))) Очень реалистичный совет)) мы приехали в этот город больше 10 лет назад и кое-какие связи есть, но толку мало, так как во внимание эти связи берут только такие же уже многолетние матерые связи, так что нам еще время нужно, а там и пенсия))
Тогда надо в Москву на год переехать, там научитесь крутиться, вертеться, а через год вернетесь домой с нужными способностями)))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, у нас пока одно десятилетие прошло, так что не время еще)) а жизнь проходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что поделать, будете фундаментом для следующих поколений вашей семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Да, это верно Москва закаляет
Гость
Сообщение было удалено
так же муж говорит, дадим дочери то, что нам родители не дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда Москва этого не делала? Всегда в Москве была огромная конкуренция и всегда в этой конкуренции были победители и проигравшие. Недаром появилась пословица "Москва слезам не верит".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по другому, к сожалению, не бывает. Из грязи в князи выбивается ооооочень малое количество исключений и в оооочень редкие периоды истории.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но другой вопрос Не всем это закаливание нужно! некоторым тепло в болоте, мой брат вот стабильно и много лет ходит на одну и ту же работу и живет с женой и с детьми с нашей мамой в двушке, жалуется конечно, но шагов не делает
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь обидно!!! и все таки при СССР как то все было сглажено и более менее равномерно, сейчас вот все как диком западе, а это тоже ненормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но тогда он не должен ожидать, что ВДРУГ на него ни с того, ни с сего свалится миллион долларов или красивый дом на берегу Женевского озера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если обидно, то оправляйтесь в Москву, поживите впроголодь в комнате на троих, поработайте, попробуйте найти хорошую работу. Ну, придется и поунижаться, как же без этого. Попробуйте блеснуть каким-либо замечательным умением, попробуйте наладить нужные связи.
А то привыкли сидеть на попе ровно и ныть "обидно"....Фу....
А то привыкли сидеть на попе ровно и ныть "обидно"....Фу....
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, моему сыну дали еще студентом совет вступить в горнолыжный клуб.
Не самый дорогой. но и не дешевый.
Он вступил. Снаряжение, взносы - на это надо было заработать, но дело того стоило.
Он там не только на горных лыжах научился кататься, но и "связями" оброс, и нашел друзей, получил кучу советов и первое свое рабочее место тоже нашел там. Для вчерашнего студента это была очень, очень хорошая работа.
Особенно здорово, что большинство его товарищей по клубу старше его, и пока успешнее, и они приняли его в свой круг и делятся своим опытом.
Не самый дорогой. но и не дешевый.
Он вступил. Снаряжение, взносы - на это надо было заработать, но дело того стоило.
Он там не только на горных лыжах научился кататься, но и "связями" оброс, и нашел друзей, получил кучу советов и первое свое рабочее место тоже нашел там. Для вчерашнего студента это была очень, очень хорошая работа.
Особенно здорово, что большинство его товарищей по клубу старше его, и пока успешнее, и они приняли его в свой круг и делятся своим опытом.
Гость
Сообщение было удалено
Так мы итак уже более 10 лет в ближайшем Подмосковье, так что не ноем, я же писала просто рассуждаю с разных позиций
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну, это ж надо тратить деньги и время, надо учиться. Надо учиться доброжелательно общаться с людьми, нужно уметь им помогать.
А это трудно, так считает каждый обиженный!!!
А это трудно, так считает каждый обиженный!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позиция одна у Вас, сидеть в теплом месте, не покидать зону комфорта, однако иметь тоже, что и те, кто постоянно находится в зоне риска.
Гость
Сообщение было удалено
Попытайтесь рассуждать не только со своей позиции, люди разные и у всех есть свои мнения и не факт, что именно ваше правильное. Я с вами в целом согласна, но и их мнение имеет право на существование
Гость
Сообщение было удалено
Нет, позиция у меня примерно ваша и я не понимаю это ваше Зона риска, чем рискуете каждый день?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Тут говорят не о правильных мнениях.
Тут говорят об ээфективных и неэффективных жизненных стратегиях.
Тут говорят об ээфективных и неэффективных жизненных стратегиях.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
В том то и ужас, что сейчас эффективны самые отвратительные действия, типа Васильевой Кто то к этому спокоен, меня лично возмущает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведу для Вас пример. Два человека одной профессии на одном из предприятий Москвы занимаются одним вопросом. Один из них имеет делает установленную норму работы, имеет запланированный отпуск, минимальные социальные гарантии при этом получает 50тыс. рублей. Другой, занимающийся этим же закрывает острые сложные вопросы, отчитывается перед начальством, смотрит на проблему стратегически и сообщает о грядущих проблемах тому же начальству, а оно ,ох, как не любит про это слышать, и это риск быть даже уволенным. Предлагает методы решения проблем. В отпуск такой человек ходит не тогда, когда хочет, а когда позволяет ситуация. И получает такой человек 200 тыс...
Чувствуете разницу?
Чувствуете разницу?
Гость
Сообщение было удалено
И что? где то написано, что второй человек Эталон и не подлежит обсуждению? Зато потом 2 человек хлебнет таких проблем возможно со здоровьем и то что нет отпуска и все время на работе, то значит семейное положение не айс. Так что тут спорный вопрос Кому нужен это риск, кроме алчного до денег второго человека? Компания всосет и выкинет, а дальше что? пустота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы постоянно вспоминаете по Васильеву, завидуете что-ли.
Если посмотреть внимательным взглядом со стороны, то Васильеву-то эту выставили напоказ для таких, как Вы, чтобы отвлечь от других событий и преступлений. Если формально собрать все то, что ей приписывают СМИ, то яснее-ясного, что один человек не смог бы даже столько бумаг подписать, а не то, чтобы довести какие-то дела до конца. Ясно же, что всех собак на нее сейчас повесят, и концы в воду. Только не делайте из моего поста вывода, что я пытаюсь ее как-то обелить. Мне она тоже несимпатична, но дело ее показушное.
Если посмотреть внимательным взглядом со стороны, то Васильеву-то эту выставили напоказ для таких, как Вы, чтобы отвлечь от других событий и преступлений. Если формально собрать все то, что ей приписывают СМИ, то яснее-ясного, что один человек не смог бы даже столько бумаг подписать, а не то, чтобы довести какие-то дела до конца. Ясно же, что всех собак на нее сейчас повесят, и концы в воду. Только не делайте из моего поста вывода, что я пытаюсь ее как-то обелить. Мне она тоже несимпатична, но дело ее показушное.
Маруся
flake-praline
Сообщение было удалено
Да-да, а то ругаться будет не с кем. )))
Гость
[quote=" "
Если посмотреть внимательным взглядом со стороны, то Васильеву-то эту выставили напоказ для таких, как Вы, чтобы отвлечь от других событий и преступлений. Если формально собрать все то, что ей приписывают СМИ, то яснее-ясного, что один человек не смог бы даже столько бумаг подписать, а не то, чтобы довести какие-то дела до конца. Ясно же, что всех собак на нее сейчас повесят, и концы в воду. Только не делайте из моего поста вывода, что я пытаюсь ее как-то обелить. Мне она тоже несимпатична, но дело ее показушное.[/quote]
Я ее привожу как яркий пример сложившейся ситуации в стране и прекрасно знаю зачем ее выставили, просто проще привести ее в пример, юез пространных рассуждений, сразу все становится понятно
Если посмотреть внимательным взглядом со стороны, то Васильеву-то эту выставили напоказ для таких, как Вы, чтобы отвлечь от других событий и преступлений. Если формально собрать все то, что ей приписывают СМИ, то яснее-ясного, что один человек не смог бы даже столько бумаг подписать, а не то, чтобы довести какие-то дела до конца. Ясно же, что всех собак на нее сейчас повесят, и концы в воду. Только не делайте из моего поста вывода, что я пытаюсь ее как-то обелить. Мне она тоже несимпатична, но дело ее показушное.[/quote]
Я ее привожу как яркий пример сложившейся ситуации в стране и прекрасно знаю зачем ее выставили, просто проще привести ее в пример, юез пространных рассуждений, сразу все становится понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, это и есть ЗОНА РИСКА. У второго человека есть два шанса: Обеспечить себе достойную старость и купить квартиры своим детям(чего все жаждут), но есть и вероятность всего того, что вы описали.
А вы хотите, чтобы первый все обеспечил и все купил, но всегда держал свою попу в тепле. А так не бывает.
А вы хотите, чтобы первый все обеспечил и все купил, но всегда держал свою попу в тепле. А так не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Времена не выбирают....
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Нигде не написано, что второй - эталон.
Но второй купит себе жилье, и даже своим детям еще и купит, потому что по деньгам ему.
Кстати, среди таких трудоголиков совсем немного имеющих проблемы со здоровьем и кончающих "пустотой" - обычно они долго и плодотворно работают, даже в старости, и алчны они не до денег.
А первый будет сидеть и хотеть иметь то же самое, но за его работу "от сих до сих". Но не получит :-))), и будет жаловаться на Вумане!
Но второй купит себе жилье, и даже своим детям еще и купит, потому что по деньгам ему.
Кстати, среди таких трудоголиков совсем немного имеющих проблемы со здоровьем и кончающих "пустотой" - обычно они долго и плодотворно работают, даже в старости, и алчны они не до денег.
А первый будет сидеть и хотеть иметь то же самое, но за его работу "от сих до сих". Но не получит :-))), и будет жаловаться на Вумане!
flake-praline
[quote=" Гость Я ее привожу как яркий пример сложившейся ситуации в стране и прекрасно знаю зачем ее выставили, просто проще привести ее в пример, юез пространных рассуждений, сразу все становится понятно[/quote]
При этом вы так горячитесь, что посетители ветки начинают подозревать, что ваш внутренний голос вам твердит: На ее месте должен был быть я! И я бы не попался!!!! )))))))
При этом вы так горячитесь, что посетители ветки начинают подозревать, что ваш внутренний голос вам твердит: На ее месте должен был быть я! И я бы не попался!!!! )))))))
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз перечитала Ваш пост. "Алчного до денег"... все самовлюбленные лентяи мыслят именно этими категорями, вы не заметили, что этот человек прежде всего решает пожарные трудности предприятия, форс-мажоры, да, сознательно жертвуя своим временем, а возможно и здоровьем, а уж из этого следует его высокое вознаграждение. Короче, с людьми вашего склада спорить бесполезно.
Лень, зависть, сплетни.... серость...
Лень, зависть, сплетни.... серость...
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Еще раз пишу совесть и воспитание не позволяют, так что на ее месте я быть не могу и если бы была, точно бы попалась))
Все кто хочет заработать на квартиру - алчные до денег, а кому родители не хотят поделить то что дали при совке - честные граждане.
Тему можно закрывать))
Тему можно закрывать))
Следующая тема
Предыдущая тема