я очень плохой человек?
У меня есть подруга, которой я, откровенно говоря, всю жизнь завидую. У нее очень удачное замужество, она не богата, а очень! богата, у нее всегда выходило все, чего я не могла - поступить в престижный вуз, родить детей, к 35 годам сохранить фигуру и так далее... Ее муж очень хорошо дружит с моим, закадычные друзья. 9 месяцев назад я начала подозревать своего в очередной измене, все выслушивала все его разговоры, следила за ним... однажды ночью ее муж пришел к нам домой поболтать с моим (это у них нормальное явление) я же пошла "спать", ну, притвориться что сплю, и подслушать о чем они говорят. Короче, я узнала, что мой муж мне изменяет регулярно. На что ее муж ответил, что не представляет, как так можно, потому что он однажды в 18 лет ей изменил и до сих пор мучается совестью. И сказал, что она знает, так как сам признался еще тогда. Я не поверила, что она знает, но решила не говорить ей. потом она забеременела третьим ребенком, позавчера родила. Вчера я пришла ее навестить в родильное отделение, и мне там стало так дурно, так плохо. Я то сама не могу никак забеременеть, а там эти груднички, счастливые мамы... и она лежала с дочкой, говорила, как она счастлива... А я что то так взбесилась, что не знаю с чего ляпнула "ты знаешь, что твой муж тебе изменяет?". Она была в шоке, сказала что знает про то что было 17 лет назад, но уверенна, что этого больше не повторялось. А я зачем то начала врать и говорить, что слышала как ее муж сам об этом говорил... Я не знаю, что со мной было, но я получала просто наслаждение, видя, как она начинает расстраиваться.... Скажите, то что я сделала, это ужасно?.. я не знаю, что со мной...
Гость
105 ответов
Последний —
Перейти
So cute♪
Бабоньки,разводка.У меня нюх.Но-неплохая:-)
So cute♪
Гость
Сообщение было удалено
exactly:-)
Анастасия
Maddera
Сообщение было удалено
не построишь счастье на руинах чужого, построят другие на твоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем вы лучше меня, после таких слов?
So cute♪
Сообщение было удалено
)))
святая:-)
святая:-)
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится правда, да?)))))))))))
зина
Сообщение было удалено
я этого не помимаю 35 лет самый расцвет, а вы о себе как о старухе говорите ,вы не работаете сидите на шее у мужа ,я не могу поверить что работа может помешать вашему лечению, скажите ,а что говорят врачи, и почему пршу прощения вы не пробываете искуственное оплодотворение?
So cute♪
автор,если все правда,то скажу вам как буддист-вы все сделали правильно!!!
Ибо нет ничего правильного и неправильного на земле, а сущемтвует великий закон ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ.Карма иными словами. Вы просто послужили инструментом наказания.Кому вот только вопрос?Подруга ваша за грехи какие-то,может даже не в этой жизни совершенныеёрамплатилась? А может все проще?Муж ей изменил.Она его простила,А у бога другие задумки. И теперь она с ним разведется и будет он наказан за ту свою измену?Никто не знает. Но вы что-то толкнули в их жизни и теперь помчитсч она по совсем другому пути, выполняя свои причины и следствия, проступки и наказания.Может вашей подруге предписаны были только эти годы счастья.
Ибо нет ничего правильного и неправильного на земле, а сущемтвует великий закон ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ.Карма иными словами. Вы просто послужили инструментом наказания.Кому вот только вопрос?Подруга ваша за грехи какие-то,может даже не в этой жизни совершенныеёрамплатилась? А может все проще?Муж ей изменил.Она его простила,А у бога другие задумки. И теперь она с ним разведется и будет он наказан за ту свою измену?Никто не знает. Но вы что-то толкнули в их жизни и теперь помчитсч она по совсем другому пути, выполняя свои причины и следствия, проступки и наказания.Может вашей подруге предписаны были только эти годы счастья.
Гость
зина
Сообщение было удалено
потому что на эко нужны деньги. Потому что муж против таких методов.
35 самый рассвет, а после него уже все близится к закату. В 35 начинать все заново вообще с нуля, без всего - это уже маразм.
35 самый рассвет, а после него уже все близится к закату. В 35 начинать все заново вообще с нуля, без всего - это уже маразм.
Гость
So cute♪
Сообщение было удалено
извините, но я во все это вообще не верю.
я
Автор,просто скажите что не так поняли,извинитесь и живите дальше спокойно. Все образуется. А насчет ребенка... У вас еще есть время чтобы поднакопить денег и сделать ЭКО. И я не поняла,почему вы боитесь наездов мужа? Может,наоборот,он должен оправдываться??
So cute♪
.извините, но я во все это вообще не верю.[/quote]
не верь:-)
хотя вряд ли они разведутся.умные женщины с 3 детьми не разводятся.Но вот от друзей таких они избавятся.Оба!
не верь:-)
хотя вряд ли они разведутся.умные женщины с 3 детьми не разводятся.Но вот от друзей таких они избавятся.Оба!
Гость
я
Сообщение было удалено
да потому что ему меня выгнать ничего не стоит.
я
Сообщение было удалено
ну и нафига от такого ребенок??? Как вы хотите устроить жизнь если элементарно себя не уважаете?
Гость
я
Сообщение было удалено
Да мне не нужен ребенок именно от него. Я хочу просто ребенка.
Я не могу сказать, что он прям ужасный. Не бьет, не пьет, не орет, деньги все в дом, но гулящий... Я не думаю, что смогу найти лучше. Плюс, возможно, я сама виновата в его "гуляниях".
Я не могу сказать, что он прям ужасный. Не бьет, не пьет, не орет, деньги все в дом, но гулящий... Я не думаю, что смогу найти лучше. Плюс, возможно, я сама виновата в его "гуляниях".
я
Сообщение было удалено
да вы еще и забитая... Извините за грубость... Возьмите себя в руки. Почему это вы не найдете лучше?? Если не бьет и не пьет это уже равно классный?? Пока вы сами себе не поднимите самооценку,у вас так и ничего не изменится
Гость
Автор, вы выглядите мерзко даже не от самого поступка, а от того, что, как вы говорите, у вас духу не хватит признаться подруге. И от того, что в первую очередь за себя трясетесь, как бы муж не узнал. А то, что у подруги и так послеродовая депрессия, да еще вкупе с вашей новостью, вы совсем не думаете. Будьте хотя бы немного человеком, признайтесь. Пусть она вас не простит, пусть от мужа отгребете, зато хоть совесть подочистите и на душе попроще будет.
Гость
я
Сообщение было удалено
да я бы так же говорила бы самой себе. Но с чужой колокольни все иначе кажется.
я
Сообщение было удалено
с какой еще колокольни?? Вам с ним не противно жить? Или вы чтобы не потерять теплое местечко готовы на все??? Да тут хоть с какой колокольни смотри...
Гость
я
Сообщение было удалено
жить не противно.
я
Сообщение было удалено
удачи
Гость
я
Сообщение было удалено
спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор мой совет вам! Прекращайте общение со воей подругой- не травите себе жизнь своей же завистью, если не можете радоваться за нее. Возможно вам еще тогда в далекой молодости, можно было чему нибудь поучиться у нее, но уже поздно. А сейчас и в правду направляйте все свои силы не на разглядывание у кого-что.... а на себя! Вы знаете у меня тож есть подруга, у которой все удачно, и я прекрасно знаю почему у нее удачно а у меня не очень) Виновата только я сама! Вот это осознание как раз и не портит отношения с ней, а скорее наоборот помогает искренне восхищаться чужими успехами и самой стремиться к лучшему...
Скукота
Сообщение было удалено
вы забыли добавить еще "без мозгов"
Гость
И все равно не понимаю, как можно женщине говорить, которая только вот вот родила, что ее муж изменяет- а если бы ей плохо стало? И как вообще можно вот так подрывать чужие судьбы... вы не думали о последствиях сказанного, помимо ее досадного лица.
СЖО
[quote="Гость"
]Хорошо, что ужаса нет, ибо разводка[/quote]
Никакая разводка не покроет всего? что бывает в жизни
Столько несчастных людей, у которых нет своей жизни, и которые думают что чья то лучше.
Но у каждого своя судьба, и надо принять и прожить свою жизнь.
]Хорошо, что ужаса нет, ибо разводка[/quote]
Никакая разводка не покроет всего? что бывает в жизни
Столько несчастных людей, у которых нет своей жизни, и которые думают что чья то лучше.
Но у каждого своя судьба, и надо принять и прожить свою жизнь.
Ухехех
Сообщение было удалено
подскажу, уйти в монастырь, например
СЖО
So cute♪
Сообщение было удалено
Hеправильно вы понимаете буддизм.
Так можно оправдать любую подлость и преступление
Буддизм - это обращение внутрь себя, а не делать гадости другим.
Так можно оправдать любую подлость и преступление
Буддизм - это обращение внутрь себя, а не делать гадости другим.
Гость
ну вы и с у к а!
Гость
Автор, если Ваша тема не разводка: позвоните подруге,напишите письмом или отправьте СМС-ской, что наврали, что со зла наговорили. Повинитесь, попросите прощения. Ваша подруга может и не простить, но у Вас не останется тяжести на душе, что наговорили неправду и из-за Вас могли возникнуть проблемы в ее семье.
Гость
Можно даже скинуть ей ссылку на этот пост.
Гость
Сообщение было удалено
муж вам изменяет, вас строит, вы его боитесь - это и есть источник вашего несчастья. уходите от него, скажите подруге о своем проступке. и налаживайте свою жизнь, нормальную.
гость
у меня была когда то такая ситуация: звоню своей подруге на домашний телефон,трубку берет ее муж, я говорю:"Миш,привет! Как дела?" а он"Свет,я же сказал,не звони на дом.жена дома", я в ответ"Тааак,что за Света?"(он меня не узнал) он мне говорит:" ой Аня,только Инке ничего не говори!" потом я бабуле своей все это рассказала,спросила совета рассказать ей или нет, бабушка мне сказала"они в койку лягут и помиряться,а ты крайняя останешься"! Я 5 лет хранила его эту тайну,потом она узнала что он ей изменяет,но я до сих пор не сказала ей о том,что все это время я знала, т.к теперь останусь крайней что не открыла ей глаза раньше! Поэтому никогда ни к кому не лезу, что услышала,что увидела тут же забыла!
anonymous
@я очень плохой человек?@ ты - пидаpас конченный! :D
ужастик
ничего себе, в роддоме так обрадовать женщину
вы просто перешли на темную сторону. Бывает...
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?9 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?3 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?10 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?24 ответа
гость
Kyraga
Сообщение было удалено
у них есть печеньки
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
Все правильно она понимает.
Читай Бхагават Гиту.Йога,как известно, проматерь буддизма.
Читай Бхагават Гиту.Йога,как известно, проматерь буддизма.
Гость
Не плохая вы, автор. Тут все вас обвиняют, а сами в душе не раз другим завидовали. Другое дело, что сделать такое способен не каждый. Но я вас не берусь судить и обвинять.
Дейенерис
Сама подружка и писала.
Упиваться чужой завистью - не менее дурно, чем завидовать.
Упиваться чужой завистью - не менее дурно, чем завидовать.
Ужас какой, как тебе самой с собой живется? Меняй свою жизнь если что-то не устраивает. А то так до конца и будешь радоваться только гадостям.
Света
лучше всего искренне извиниться и поговорить откровенно с ней, объяснить из-за чего на тебя так накатило. Думаю если она действительно твоя подруга, то простит. Уж она-то должна понять какая слепая ярость и злоба находит когда узнаёшь об измене, что начинаешь ненавидеть всех счастливых людей за то, что у них есть СЧАСТЬЕ. Никогда не поздно всё исправить. А от мужа лучше уходи, хотя может тебя и устраивает, что об тебя он вытирает ноги, а ты мстишь за это всему миру кроме него)))
гость
Ешико
Сообщение было удалено
да какое это у нее еще смягчающее обсотятельство? Только то, что она завистливый человек? Это никак не смягчает вины, более того, учитывая состояние ее " подруги" ( которой сама автор совсем не подруга), я бы сказала, что обстоятельства ОТЯГЧАЮЩИЕ. Т.е. та дама от расстройства вообще может сейчас и молоко потерять, и заболеть ( организм ослаблен) или нервный срыв получить, и так гормоны шалят.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, Вы случайно по знаку зодиака не весы?
Гость
автор ты еще удивляешься, что у тебя все плохо? "бог шельму метит" не может быть ничего хорошего у такого человека. а подруге лучше сказать все как было. может жизнь потом полегче станет.
Гость
So cute♪
Сообщение было удалено
А нельзя было несколько оттянуть момент"наказания"?Только что родила,грудью кормит!
Гость
Скажите подруге,что не так поняли ее мужа,что разговор действительно был о давней измене.А сейчас так развито ЭКО и все эти программы,что займитесь этим серьезно, родится у вас ребенок,никакой зависти ни к кому не будет.Будете жить своей жизнью,а не чужой..
Гость
Если уж 65-летняя в Украине родила....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, тема- то актуальна. Развод страусов на яйца.
сенька
Анита
Сообщение было удалено
Аналогично. Давно поняла, что дружить можно только с родственницами на 30-40 лет старше, а еще с некоторыми мужчинами. От прдруг ничего хорошего не жду. У меня их и нету.
Следующая тема
Предыдущая тема