Моя мама и его родители! Помогите!
Девушки, помогите! Я встречаюсь с парнем около года(мне 16, ему 19). У нас все замечательно, но есть проблема в том, что его родители ему не в чем не помогают. Работать и учиться он должен одновременно, никогда не помогут средствами, но его сестре(моя ровесница) всегда все покупают и не в чем не отказывают. По материальным доходам они хоть и чуть ниже, чем мои родители, но моя мама уверена в том, что родители должны помогать своим детям. Мой молодой человек давно не покупал себе вещи, не развлекался, за город вообще не выезжал, хотя мама с сестрой собираются за границу! Отец ему не родной, редко когда поздоровается со мной, мать вообще стерва последняя, может из дома уйти, может загулять. Моя мама это все знает и ей они очень не нравятся, особенно когда молодой человек начинает расхваливать родителей, мол какие они молоды у него. Мне иногда хочется сказать, что это за родители, раз не помогают или сказать чтобы не хвастался ими. Как можно с ним поговорить на эту тему? Помогите!!!
Таня
47 ответов
Последний —
Перейти
Терская
Молодец, рано начала)))
Таня
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Я считаю, что ничего противозаконного здесь нет, что я начала встречаться с парнем в 15 лет.
Гость
Они его родители и он имеет полное право их хвалить и гордиться. ЯСтранно если быбыло наоборот, а в данном случае он молодец,уважает свою семью. И самостоятельным будет, не то что вы автор
Таня
Сообщение было удалено
Просто зная, что они так гадко с ним поступает, он их при мне хвалит. Я конечно понимаю, что это его родители, но не до такой же степени. Хоть я и завишу от родителей материально, я пытаюсь на косметику и прочие мелочи заработать самостоятельно. Но чаще всего, я даю ему деньги, потому что они ему необходимы. Мне его очень жалко, и я люблю его. Сам же он не работает, тк получает пенсию, которой ему не хватает
Терская
Сообщение было удалено
Не про это). Строить начала рано)
гость
Какую пенсию он у вас получает, в 19 лет? ))
Терская
Как-то пришлось наблюдать перипетии жизни одной менеджерицы за 25, у нее тоже был парень с пенсией, тратил на наркоту, она была беременной, и целыми днями говорила, что вот коляску она купит за 50 тыс., кроватку за 40, распределила все роли, что там ее мамаша подарит, что - будущая сверовь. Пусть автор пораньше начнет, пораньше глаза на жизнь откроются.
Таня
Сообщение было удалено
То что отец умер, всего 5000р
Я просто понять не могу, если ты помогаешь одному ребенку, то почему второму нельзя 100рублей дать?
Я просто понять не могу, если ты помогаешь одному ребенку, то почему второму нельзя 100рублей дать?
Гость
Обалдеть!!! Моего мужа вообще выпроводили из дома в 18 лет и он же еще им должен! А как же он мужчина и может о себе позаботиться, да тяжело, но зато с ним можно чувствовать себя уверенной, а не зависеть от родителей всю жизнь. Так что правильно делают его родители, он должен самостоятельно строить жизнь, он взрослый. Захочет заработает, а сестра его маленькая еще, поэтому о ней заботятся родители. И вообще вам еще мало лет, вот вырастите, начнете без маминой юбки жить, тогда и будете рассуждать
Гость
Сообщение было удалено
Потому что второй уже взрослый!!! Я в 19 лет уже работала и в то время, когда были 90-е и было трудно найти работу, а ему чего мешает?
Гость
Врет автор, что взрослый парень получает пенсию. И в его семью зачем лезет да еще и комментирует то, чего не понимает. Гонореи стая и неприятная роба.
А парень - здоровый лоб, путь идет и сам деньги зарабатывает.
А парень - здоровый лоб, путь идет и сам деньги зарабатывает.
Гость
Гонореи стая - гонористая ( пишу с телефона, сорри)
Гость
Почему? знаю парня пенсию получает, только он типа псих, из-за наркотиков переодически лечится. Тоже к нему какая то девушка прибилась, да только ее мама постепенно добилась своего запретила ей с ним встречаться
гость
Сообщение было удалено
Ну потому что он мужчина, и плюс совершеннолетний. А его сестра женщина и несовершеннолетняя, ее по закону родители пока обязаны обеспечивать, а вашего мч уже нет, меня вообще воспитали так, что в 18 надо съезжать и работать и учиться. Я тоже горжусь родителями, они молодцы. Мама моя тоже в свою очередь съехала от бабушки в 18 и училась и работала. Поэтому все в семье самостоятельные.
лера
Сообщение было удалено
То что отец умер, всего 5000р
Мы вам на этот вопрос ответить не сможем.Спросите вашего парня почему такое отношение к нему.Если есть возможность нужно помогать обоим детям(ну я бы по крайней мере так бы делала)
Таня
Сообщение было удалено
Он ссылается на то, что учеба. А так как город у нас маленький, вечерний заработок только такси. Поэтому будет устраиваться только на временную
Маруся
Ну во-первых, родителей не выбирают! Это нормально, что ваш МЧ рассказывает о своих родителях хорошо. Сами подумайте, как это будет выглядеть, если он будет жаловаться на жизнь вам и вашим родителям. Во-вторых, он парень и наверное у них в семье свои правила. Многие парни, уже в юном возрасте идут работать, и совмещают работу с учебой. Плюс, в семье отчим, логичнее что он любит своего ребенка больше, нежели вашего МЧ. Разбираться тут вовсе не стоит вам, кому следует разобраться и попросить помощи - так это вашему парню, но никак не вам. Вы тут сыграет лишь плохую роль и мать МЧ вас вообще возненавидит. Ситуация не для вас, вам лишь стоять в сторонке или просто направить МЧ на правильный путь. Что ли помогите ему в чем-то!
Таня
Сообщение было удалено
Пока он учится, он имеет право получать пенсию, так как отчим его не усыновил. Если бы это не влияло на наши отношения, я бы закрыла глаза. Я и прошу помощи, потому что непонимаю
Гость
Сообщение было удалено
Рано просите)) повстречаетесь и разойдетесь, как будто прямо замуж собралась)) И вообще не поймешь - у всех свои тараканы в голове или прими как есть или не встречайся
Таня
Девушки, я не знаю как начать эту тему, потому что когда он жалуется на родителей, я не могу ничего сказать, потому что он на эмоциях. А как с пустого места начать, я не знаю, поэтому и прошу помощи!
Гость
Сообщение было удалено
В чем помощи? что вы хотите добиться?
Таня
Сообщение было удалено
Я хочу поговорить с ним на данную тему
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Зачем!!! в чем смысл не пойму?
Гость
Добиться от него ответа что его родители гов..ки а ваша мама золото? во - первых его родители поступают нормально, во- вторых вы ему никто по идее и не вашего ума дела
Гость
Иди лучше дальше в куклы играй, чего раньше времени голову забивать? парни, проблемы, такое ощущение, что потом не успеешь))
Чудо в перьях
Девка своего счастья не понимает. Парень не держиться за мамкину юбку и она его не держит около своей опы. Парень барахтается, хочет сам чего то добиться в жизни. А девка хочет что бы парень был на грудном вскармливании до пенсии. .Что бы ему мамка сопли подтирала да командовала им. А потом потыкала- да я вам это купила, да я вам там помогла...
Гость
Не лезьте не в свою семью, автор. Отучайтесь от такой привычки. По крайней мере, пока нос не прищемили за то, что суете его в ЧУЖИЕ дела. Я бы, по крайней мере, хороший "щелчок" по носу отвесила тому, кто посмеет комментировать наш семейный расклад - кому и сколько из детей я даю деньги, кому не даю, кому даю несправедливо (с чьей-то точки зрения) и почему езжу за границу. Сразу бы все разговоры о распределении наших доходов прекратились. Если вас еще не поставили на место, автор, то либо они святые люди, либо просто не знают, что вы уже к ним в карман залезли. Ждите, скоро огребете по полной. И правильно.
Доця
Сообщение было удалено
О чем вы говорить собрались?! Не лезьте не в свое дело. Они живут так, как считают нужным и вы им не указ. Если бы "девушка" моего сына попыталась его учить, как ему ко мне относиться...Вряд ли бы она надолго задержалась в этом статусе
Гость
Сообщение было удалено
зря деньги даёте! запомните: мужику деньги не давать!
тут важный момент! либо ваш мальчик начнет вертеться и зарабатывать самостоятельно, либо плакаться и просить у вас деньги..
тут важный момент! либо ваш мальчик начнет вертеться и зарабатывать самостоятельно, либо плакаться и просить у вас деньги..
Дейенерис
Какие бы они не были, это его родители, и он их любит, это во-первых.
Во-вторых, нехорошо обсуждать родителей парня со своей мамой, тем более, в негативном ключе. Вам было бы приятно, если бы о вашей маме плохо отзывались за вашей спиной, а МЧ поддакивал?
Во-вторых, нехорошо обсуждать родителей парня со своей мамой, тем более, в негативном ключе. Вам было бы приятно, если бы о вашей маме плохо отзывались за вашей спиной, а МЧ поддакивал?
Гость
Да, понятно, что это ее мамаша дочке уши прожужжала, а дочке 15 лет уши развесила дуреха.
Гость
Сообщение было удалено
О чем?! О том, что его родители, по-вашему мнению, плохие?!
Спятила совсем??? Он тебе неоднократно говорил, что они хорошие, он их любит, и, в конце-концов, это его родители! Которых ты должна уважать, кстати, если хочешь с ним отношения дальше строить.
А не хочешь - так вообще неxep лезть в чужую семью. Тебе его родители ничего плохого не сделали. А то, что рано из гнезда парня выпихивают - это только на пользу ему. Хотя если вот такая клуша будет деньги давать...
Спятила совсем??? Он тебе неоднократно говорил, что они хорошие, он их любит, и, в конце-концов, это его родители! Которых ты должна уважать, кстати, если хочешь с ним отношения дальше строить.
А не хочешь - так вообще неxep лезть в чужую семью. Тебе его родители ничего плохого не сделали. А то, что рано из гнезда парня выпихивают - это только на пользу ему. Хотя если вот такая клуша будет деньги давать...
Гость
Кстати, Автор, а в чем смысл вашего разговора будет? Вы хотите, чтоб он понял, что родители у него плохие и ушел? Представляю, свою реакцию, если б мне МЧ начал рассказывать, какая у меня плохая мама...
Или вы считаете, что он должен начать по-другому себя в семье вести, требовать от родителей материального содержания дополнительного, помимо кормежки и оплаты коммуналки?
Бесплатный совет - прежде, чем предпринимать любые разговоры, действия и т.п. неплохо было бы себе точно представлять для начала цель всех этих разговоров. И последствия. А не наоборот. Поговорить-то хочется, а цель какова??
Или вы считаете, что он должен начать по-другому себя в семье вести, требовать от родителей материального содержания дополнительного, помимо кормежки и оплаты коммуналки?
Бесплатный совет - прежде, чем предпринимать любые разговоры, действия и т.п. неплохо было бы себе точно представлять для начала цель всех этих разговоров. И последствия. А не наоборот. Поговорить-то хочется, а цель какова??
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, видно откуда ветер дует. Мать автора не совсем умная женщина, накручивает свою дочь, и дождется, что ее и дочь пошлют куда подальше. Лучше бы за собой больше смотрели.
Гость
Ну вообще здесь не всё так категорично.Родители должны помогать своим детям,пускай он и совершеннолетний,но ведь профессии у него никакой ещё нет,так что пускай учится,а потом уже работает и зарабатывает достойные деньги.Родители не должны пускать чадо на самотёк ,если оно ещё не готово
Гость
Сообщение было удалено
А где они его на самотек пустили?? Кормят, учится парень, пенсию свою, я так понимаю, на себя тратит. Или он с нее еду в дом покупает и коммуналку еще оплачивает?
Александра
ого....16 лет а уже такие претензии к родителям мужа...
Дейенерис
Сообщение было удалено
Каким конкретно образом они должны ему помогать?
Из дома его не гонят, голодом не морят (как я понимаю, иначе бы автор не преминула об этом сообщить), на развлечения и карманные расходы у него есть пенсия. Небольшая, но если ему хочется чего-то особенного, то он может подработать. (Чего он не делает, потому что, видимо, ленив и избалован - взять деньги у девушки нормально, а устроится его величеству работать в такси - некомильфо). Здравый и нормальный подход.
Из дома его не гонят, голодом не морят (как я понимаю, иначе бы автор не преминула об этом сообщить), на развлечения и карманные расходы у него есть пенсия. Небольшая, но если ему хочется чего-то особенного, то он может подработать. (Чего он не делает, потому что, видимо, ленив и избалован - взять деньги у девушки нормально, а устроится его величеству работать в такси - некомильфо). Здравый и нормальный подход.
Юлия
Автор-малолетняя соска. Не лезь в чужой карман
Дейенерис
Сообщение было удалено
Не осыпают дарами и не дают денег на бухло и клубасики. В этом их вина.
Гость
Сообщение было удалено
Аха... и какая-то посторонняя соплюшка 16-летняя со своей мамочкой им это в упрек ставит ))
Ищь
Сообщение было удалено
Автор, а Вы никогда не слышали о том, что родители обязаны содержать реюенка ДО 18 лет? Дальше - по желанию.Еще большое спасибо матери, что кормит-поит, за квартиру деньги не просит. А не работает он...конечно, а зачем ему работать, если вы ему деньги даете? Да... таких дурочек поискать еще. Надеюсь, что повзрослев , вы все-таки поумнеете. тут н в родителях Вашего парня проблема, а в нем самом. Жалкий альфонс, присосавшийся к малолетке.
Ищь
Сообщение было удалено
"Он ссылается"- это ключевая фраза. автор, полно студентов-очников работают и ничего, не5 умерли. Подработки уйма в любом городе, даже самом маленьком. Да хоть охранником сутки-трое. А листовки-флаеры раздавать? Тысяч десять в месяц заработать можно плюсом к пенсии. Лентяй он просто.
Или Вы думаете,что Вы ему откроете глаза на то, какие "плохие" у него родители? И он сразу побежит к маме требовать денег? Вы в своем уме?
Или Вы думаете,что Вы ему откроете глаза на то, какие "плохие" у него родители? И он сразу побежит к маме требовать денег? Вы в своем уме?
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знаете, что бывает пенсия по потере кормильца? После 18 лет ее получает ребенок, если учится на дневном. До 18 - родитель.
ЦиничнаЯ
Автор, я все понимаю любовь морковь! Но вы уже выяснили, что родственники у вашего МЧ не ахти. Ваша потенциальная свекровь ничего не дает сыну, а придет время спросит по полной. Обычно такие мамы считают, что им должен по гроба сын. Это просто классика жанра выпнуть с хреном в кармане, а потом всю жизнь доить сыночка...
Что же делать? Говорить с МЧ о его родителях очень плохая идея, хотя бы потому что взрослых людей не изменить. Вы можете, пока молода, поискать другого МЧ с адекватными родителями с перспективой отдельной квартиры и вообще со всех сторон благополучного, пока у вас есть время и выбор. Не понимаю почему вам об этом мама не говорить.
Тратить деньги на МЧ - очень плохая идея. Лучше поищите другого МЧ, которой либо сам может зарабатывать уже или его пристроили родители на неплохое место.
Что же делать? Говорить с МЧ о его родителях очень плохая идея, хотя бы потому что взрослых людей не изменить. Вы можете, пока молода, поискать другого МЧ с адекватными родителями с перспективой отдельной квартиры и вообще со всех сторон благополучного, пока у вас есть время и выбор. Не понимаю почему вам об этом мама не говорить.
Тратить деньги на МЧ - очень плохая идея. Лучше поищите другого МЧ, которой либо сам может зарабатывать уже или его пристроили родители на неплохое место.
Золотая
Сообщение было удалено
Вот хорошо написали. МУЖИКУ деньги не давать. А у неё МАЛЧИК. И таким останется до седых волос, видимо. В 19 лет и не работать? Ну хоть на цветы-кино-кафе... И как таких "мужчин" воспитывают...
Форум: Отношения
Всего: 519 885 тем
Новые темы за неделю: 829 тем
- Выбор в жизни2 ответа
- Помогите разобраться в поведении мужчины13 ответов
- Завиновачивание!2 ответа
- Я перед тяжелым выбором.7 ответов
- Мой муж гулящий? Инфа внутри12 ответов
- Муж и его бывшая теперь работают вместе43 ответа
- Патриархальный брак самый надежный36 ответов
- Сравниваю себя с бывшей мужа18 ответов
- Принадлежит ли квартира по наследству, если подписал бумагу об отказе?5 ответов
- в 35 нету отношений63 ответа
Популярные темы за неделю: 428 тем
- в 35 нету отношений63 ответа
- Муж и его бывшая теперь работают вместе43 ответа
- Патриархальный брак самый надежный36 ответов
- Сравниваю себя с бывшей мужа18 ответов
- Помогите разобраться в поведении мужчины13 ответов
- Мой муж гулящий? Инфа внутри12 ответов
- Я перед тяжелым выбором.7 ответов
- Поздно ли начинать первые отношения в 27?6 ответов
- Принадлежит ли квартира по наследству, если подписал бумагу об отказе?5 ответов
- Две стороны одной медали2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема