А есть ли такие, кому так же "повезло" с родственниками мужа?
Мама моего мужа родила его рано, папа их бросил с младенчества. Муж всю жизнь по бабушкам, а мама - по мужикам. Сейчас с очередным мужем, не работает, живет за его счет (не богато). Жизнью сына особо не интересуется - мы, и мои родители в том числе, пытались наладить контакт с ней и ее мужем - но те заскочили на пару минут в гости и чуть ли не бегом ретировались. Мама моя в шоке, думала, будут с ними дружескую связь поддерживать - но те сами в гости не зовут, не звонят даже сыну лишний раз, зато если разговор о чем заходит - так мы выслушиваем от нее о племянниках ее мужа (ей даже не родных) - там она и общается, и в гости ездит, а мы как будто чужие. Подарки ей дарили на все праздники - она хоть бы раз в ответ хоть шоколадку купила бы. Да ладно, не может материально, но хоть поговорила бы иногда, поинтересовалась, как жизнь. А так избавилась от сына, и душа не болит. Зато случись у них проблема - они сразу вспоминают, что есть сын! Я теперь сама не хочу идти с ней на контакт (просто есть и более веские причины), захотелось излить душу, узнать, есть ли у кого похожая ситуация, и как вы себя ведете? Просто не общаетесь, или..?
Не понимаю
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы счастливица автор.везет же людям,а у меня проходу не дают, в нашу жизнь лезут.
Тархунчик
Вы как-то (простите великодушно, лучше слова подобрать не могу) зажрались. Радуйтесь, радуйтесь, что она вас и вашу семью не трогает! Вы не понимаете своего счастья.
Гость
ну не хочет общаться она, че вы навязываетесь... у меня немного не такая ситуация но похожая, мои родители очень контактные люди, с родственниками мужа моей сестры с удовольствием общаются (и те с ними тоже) а вот с родственниками моего мужа не могут найти общий язык. потому что мои свекры живут в каком то своем мире, сами никогда в гости не ходят и других не зовут, мои родители пару раз пытались приглашать их в гости - они не идут вот и перестали. И мой муж к слову с бОльшим желаем праздники отмечает в кругу моей семьи нежели со своими родителями. Люди разные и навязывать общение глупо.
Лимпопо
Автор, вам повезло и без всяких кавычек. А почему ваша мама решила, что ей надо дружить с мамой зятя, вопрос интересный.
Гость
Я бы такому радовалась на вашем месте,а вообще каждому свое.Но могу сказать только одно,очень тяжело переносить,когда лезут в личную жизнь и не важно родители мужа/жены.
Маха
Никогда не понимала людей, которые имея своих родителей, своих друзей еще и хотят сблизиться с другим семейством. Автор, радуйтесь, на кой вам эта дружба со свекровью? Тут мозг весь сломаешь, чтобы лишний раз на глаза не попасться или на какое-нибудь мероприятие совместное. Или эти приглашения НА ДАЧУ. У моих родителей тоже дача, так я лучше к ним поеду, а супруг пусть едет, за радость на дачу к своей маме, благо машины у всех. Но нет, вечные "ты что ж без машуни опять"?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Может просто мама автора любит лезть и навязывать свою точку зрения окружающим))))
гость
Автор,а зачем вам любовь свекрови и ее мужа?
Зачем вашей маме нужна дружба свекрови дочери?
Зачем вашей маме нужна дружба свекрови дочери?
Гость
Наши мамы за 18 лет виделись всего 2 раза: на нашей свадье и когда сына выбирали из роддома. Общаться между собой ни у моей мамы, ни у свекрови желания нет, так как они слишком разные. Как-то глупо навязывать взрослым людям дружбу между собой.
Гость
если не говорить гадости-то пусть она живет своей жизнь..у вас какая-то нездоровая ревность. пусть она там с чужими племянниками возиться. и слава богу. постарше будите поймете. я со свекровкой вообще не общаюсь. она интересовалась жизнью сына (моего мужа) только когда ей деньги были нужны. пару раз отказали, у самих не было и все как ветром сдуло.....мои нам помогают деньгами, а мы ей будем давать...ага щазз.....так что живите своей жизнью без посторонних, в том числе и своих родителей держите на дистанции. у вас теперь своя семья!
Автор
Спасибо всем за мнения! Собственно, так и решила, живем своей жизнью, просто совесть мучала, правильно ли это - отсутствие общения, вроде ж как родственники! Спасибо всем!
Гость
У меня дочь вышла замуж. Мы ее свекровь видели несколько минут на в загсе на регистрации. И все. Жили молодые в соседнем с ней доме. Когда родился малыш, она даже не пришла посмотреть. Сейчас мальчику 12 лет , она так его и не видела. Много потеряла, мальчишечка у нас замечательный. Странная женщина, ее мать тоже странная, живут вместе, друг друга обижают. Мы сейчас просто счастливы, что не поддерживаем с этой семьей никаких отношений!
смурфетта
Автор,у вас идеальная свекровь.Я мечтаю о такой.
домик
мне повезло. у мужа нет родственников))
Гость
да,завидую белой завистью.Это ж надо так повезло.Вот если она начнет лезть с общением,тогда узнаете,где раки зимуют
Дина
Не понимаю
Сообщение было удалено
Автор, бегом! Бегом в церковь - ставить Богу пудовые свечи за здравие матушки мужа! Она Вам не мешает, не капает на мозг, не учит жизни - живите и радуйтесь!
Гость
http://vk.com/nastyairiska
как вы опишите эту девушку? рост 180
как вы опишите эту девушку? рост 180
Молния
Я считаю навязываться дружить или типа родственники - это перебор. Вы не родственники с его матерью. Сын взрослый, создал семью. Чего ваша мать лезет дружить?. Ей что, делать нечего. Такие родственники как вы с матерью - хуже нашествия? Вы наверное с мамой евреи. Они назойливостью очень страдают!! Хотя есть и славяне "одаренные".
Молния
Гость
Сообщение было удалено
уж точно- жесть Видно у мамы автора поклонников нет, а у свекрови - навалом, вот маме лень привлекать внимание самой, так она в чужой огород лезет.
Молния
Вообще такая назойливость - характерная черта еврейской нации. Касается в основном женщин.
Автор
Молния
Сообщение было удалено
Мы никому не навязываемся, вообще-то. У нас своя жизнь, там своя. У кого-о все родственники общаются - знаю счастливые примеры. Без навязываний, им действительно интересно. Ну не интересно ей, никто ее не трогает, что вы нервничаете. А вы не еврейка, но хаяло порядочное.
Молния
Не удивлюсь, если Вы сделали все, чтобы ваш муж захотел на Вас жениться, а не наоборот, он сделал все, чтобы Вы захотели за него выйти замуж
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
При чем тут моя мама??? К кому она навязывается? Она удивилась, что женщина эта дикая, и все. Не хочет та общаться - никто не лезет. Вообще-то многие семьями общаются, и это нормально. Не нормально, когда люди знать не знают о родственниках своих, как здесь у многих "не еврейских" (хотя при чем тут нация?) по описанию. Вот так у нас соседи видимо с бабушкой своей не общались, пока извините, она в квартире своей не разложилась - а им вообще пофиг. Это же ужасная ситуация, когда родные люди ведут себя отчужденно.
Вот как гость в 12 сообщении написала - это ж не нормальная ситуация, что родители детей знать не желают ни детей, ни внуков. Как минимум встает вопрос, что человек со странностями, или так сына "любит".
А вы развели тут какой-то интернет обсер, из разряда "человек человеку - волк", а все остальные евреи. Тьфу ты.
Вот как гость в 12 сообщении написала - это ж не нормальная ситуация, что родители детей знать не желают ни детей, ни внуков. Как минимум встает вопрос, что человек со странностями, или так сына "любит".
А вы развели тут какой-то интернет обсер, из разряда "человек человеку - волк", а все остальные евреи. Тьфу ты.
Автор
Молния
Сообщение было удалено
Да конечно, вы такая прозорливая, сижу с 3 мя детьми - только так мы поженились, представляете?) А так сбежать хотел, хад такой))) Все такие "психологи" вдруг стали, что просто обалдеть)
ужастик
а я бы многое дала, чтоб вообще с этими родственниками не общаться. но они , к сожалению, считают, что мы им постоянно должны. хотя предыстория такая же
каза ностра
Автор,я так же как и вы думаю на эту тему.Мы женаты два года,один раз всего родители мои и его виделись-на свадьбе.Он к ним трижды в месяц приезжает -всегода без меня -на 3- 4 часа,поболтают они с мамой,и -назад.Мои родители открытые и гостеприимные,и не понимают поведение свекров.Мать так и спросила:" А мы их больше никогда не увидим?.." Мне кажется,это ненормально так отчуждаться.Есть Новый год,есть дни рождения-можно раза 3 в год посидеть чаю попить.Но там совсем иного мнения люди,и я уже смирилась.Не могу сказать,что чувствую что то отрицательное в отношении ко мне-скорее,равнодушие.
В общем,вы не одна.
В общем,вы не одна.
Каролина
Автор, не переживайте, мама постареет, болеть начнет, вот тогда то она вспомнит о сыне и его семье, и начнется - я тебя родила теперь ты должен
Автор
каза ностра
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, в том то и дело, что никто навязываться не хочет, но совсем не знаться - это как-то дико. Как чужие люди, а не родственники. Вот и моя мама так же как ваша - недоумевает. Можно же раз в году увидеться-собраться, или по телефону изредка связь держать - но там полный игнор. Свекровь полностью зависима от мужа, и самое обидное, перед его родственниками скачет. Хотя я сейчас подумала - ведь это вряд ли от большой искренности. На самом деле, равнодушие не только ко мне, но и к сыну - он на самом деле тоже хотел, чтобы мы поддерживали хотя бы минимальный контакт, и ему очень больно, что она так себя повела.
Здесь пишут, что вот начнутся проблемы - вот и вспомнит. На самом деле, так и есть, вспоминают только когда им что-то нужно. Не приятно все это.
Здесь пишут, что вот начнутся проблемы - вот и вспомнит. На самом деле, так и есть, вспоминают только когда им что-то нужно. Не приятно все это.
каза ностра
Автор,тут вы сделалли что могли,остается смириться,в конце концов,так тоже некоторые живут) И как все тут пишут,это все же лучше другой крайности,когда во все лезут или еще хуже-портят отношения с мужем,настараивая его.Это ксттаи далеко не редкость..
Так что настроитесь,что с этим надо жить и ищите другие радости,их ведь немало .
Так что настроитесь,что с этим надо жить и ищите другие радости,их ведь немало .
Кира
Я тоже считаю, автор, что вам очень повезло. Моя свекровь вмешивалась во все дела, вплоть до того, где мне работать, пыталась решать и давить. Решала, куда муж деньги заработанные должен потратить. Так тяжело.
Кира
Она не должна стать такой, как вам надо. Надо просто принять ее, принять ситуацию, так, как она есть. Вам это сделать легче. А я все время оправдывалась перед своей, отчитывалась по любому поводу. И приходилось идти на конфликты, чтобы не лезла в нашу жизнь.
Гость
Боже мой, да я была бы счастлива, если бы у меня так сложилось. И вовсе она вам не родственница, а просто мама мужа. Не стоит навязываться.
Обожаю родителей мужа! Даже а то, что родили такого замечательного сын и мужа для меня! У него обрадованные, интеллигентные, адекватные и воспитаннее родители. И дети такие же.
Извините за ошибки, т9. Родители живут отдельно, никогда на лезут в наши дела и ничего не советуют. А лишь ждут в гости, готовят стол и радуются нашему приезду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у Вас в роддомах сына можно выбрать? :)
Гость
Автор, у Ва все нормально. У меня свекровь, считая мой брак с мужем мезальянсом вообще не познакомилась с моей матерью, всегда считала мою мать чернью. Мама в одном городе, свекровь в другом, мы в третьем. Ничего не случилось.
Форум: Отношения
Всего: 509 979 тем
Новые темы за неделю: 835 тем
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность12 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя34 ответа
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека32 ответа