Гость
Статьи
сошла я кажется с ума

сошла я кажется с ума

Здравствуйте,мне нужен совет!Дело в том,что я уже не знаю как с этим справляться!На душе больно очень,уже сил нет!А проблема моя заключается вот в чём...Влюбилась я в нарисованную женщину...Меня убивает не то что это женщина,а то что она не реальна,не существует...она просто выдумка(фантазия) определённого человека...и с этим я уже просто не могу справляться...Самое главное что я ведь уже не ребёнок! Мне 20 лет,а вот такое вот случилось! Я старалась полюбить в реальности ( и с девушками старалась и с парнями,но на парней меня уже совсем не тянет,а с девушками в итоге ничего не вышло,не цепляют они меня,не такие увы,не мои,не задевают никак) в общем не вышло ничего...нет желания с кем либо общаться...с приятельницами иногда вижусь,но удовольствия от встреч не получаю,на работе тоже самое (никакой радости) только депрессия постоянно...не знаю как и что с этим делать...может у кого то так бывало? Прошу наверно совета,ибо сама не знаю как быть
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Цефей
Сообщение было удалено
Ой спасибо тебе большое,надеюсь ты на работе всё разрешишь(напиши потом как там у тебя с этим дела обстоят) и надеюсь я тоже хоть как то,хоть чуть(хотя бы общением) тебе помогаю,приятно что ты меня понимаешь(правда,очень),пиши,пиши всё,я всё читаю,во всё вникаю и да твоя поддержка мне даёт силы(потому что у меня всё держится тоже только на мысли и ни на чём больше)
Цефей
Сообщение было удалено
Я просто не так много пишу,потому что не хочется людей своими конкретными проблемами сильно грузить,тяжко это всё
Нефиг_делать
Сообщение было удалено
О,здравствуйте,мне вас не хватало, хорошо,что вы помирились! И да увы,мы топчемся на месте,но тема живёт(ведь душевные терзания не отпускают),пока тупик,но мы стараемся держаться,хорошо,что у вас таки есть похожий приближённо парень
Нефиг_делать
Сообщение было удалено
Вам его таки не хватает,дорогая,увы,но мне кажется так и есть,жаль мне нас,это всё действительно тяжко,вы пишите,не пропадайте,возможно вам будет немного полегче от того,что делитесь
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
Да, это конечно хорошо... Знаешь, просто как-то так получается, что только я подумаю - вот это оно - как жизнь отвесит мне шелбан, и покажет, что нет, не совсем оно..)

Насчет не хватает... На самом деле, мне лично стало гораздо легче, когда я поняла, что в своем идеале я просто воплотила то, что мне отчаянно не хватает в жизни. (я уже говорила вроде, что для меня этот идеал - собирательный образ всех тех качеств, которых я хочу видеть в людях рядом). Вроде как думаешь - да, этого качества в моем мч нет, но зато оно есть в моей лучшей подруге... и как то оно легче от этого :) Сама не знаю чем, но легче. Наверное, нет ощущения что я своего мч предаю. И еще, эта позиция позволяет мне надеятся, что несмотря ни на что мы с моим мч останемся рядом.

Он, собственно, сейчас для меня самый близкий человек, я за ним и в огонь, и в воду... И судя по его поступкам, он этого вполне заслуживает. Одна из самых страшных для меня вещей - потерять его.

Тем страшнее становится, когда вдруг в голове всплывает давняя фантазия.
Нефик_делать
ой, ничего что я случайно на "ты" перешла?) Ссорь если что, но мы вроде ровестники)
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
да, боюсь других вариантов у нас пока нет... хорошо что вы эту тему завели, на самом деле)
Нефик_делать
Сообщение было удалено
ой, ничего что я случайно на "ты" перешла?) Ссорь если что, но мы вроде ровестники)[/quot

Конечно ничего,ты что,всё нормально)) Я на самом деле рада,что ты нашла собирательные образы своего идеала,честно,но(поправь если ошибаюсь) мне кажется,что тебе таки не хватает этих качеств именно в одном человеке,ты и сама это понимаешь,ведь ты говоришь,что иногда накатывает и тогда ты пытаешься себя успокоить тем,что вокруг тебя есть несколько похожих людей включающих в себя эти качества.Если,что не так,будь добра,поправь(просто я так это вижу и понимаю) мне кажется,что тебе всё таки больно в душе и тебе к сожалению не хватает в жизни именно своего идеала.Но я искренне рада,что у тебя есть поддержка в виде парня и подруги,которые(пусть хоть немного) похожи и позволяют тебе таким образом держаться
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Да,я тоже рада))) Здесь я нашла людей,которые меня поняли и которых я поняла и надеюсь мы таки сможем это выдержать вместе и кто знает может вскоре наша жизнь изменится в лучшую сторону
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Ты перед своим парнем абсолютно ни в чём не виновата,почему же тебя так мучает совесть?
Цефей
Когда все держится на мысле иногда не хватает динамики. если есть у тебя человек, то он дает динамику своими поступками. Это очень воздействует на сознание,то есть дает впечатление. Сложно, но можно получить динамику, когда на расстоянии любишь. Для этого вспоминаешь, свои прошлые яркие, прекрасные впечатления и ставишь в сознании на первое место, так чтобы все остальное отступило. Конечно нужно очень сильно сосредоточится. очень помогает осознание, что отступать не куда.

Про мечты о другом человеке. По моему важная тема. Много о ней у меня беспокойств было раньше. Однозначно, если мечты высокие, то это все допустимо. В этом случае гоните вашу совесть подальше. Вот если ближе к телу, то тут каждый решает сам. Когда сознание видит в другом человеке какие-то прекрасные качества, то оно обогащается новыми впечатлениями. Сознание не может впечатление получать от одного и того же долго. Оно затухает. Иногда нужно получить впечатление от чего-то или кого-то другого. У меня так получается, что есть всегда самый-самый, кто в центре находится моей души, но есть несколько человек, которыми я тоже посвящаю свои прекрасные мысли, только совсем немного времени. Это очень помогает не засохнуть моей душе. Вот как-то так. Поймите меня правильно.
Цефей
Очень много впечатлений получаю от случайных встреч на улице, на работе. Иногда долго нахожусь под впечатлением. Мне этого в принципе хватает.
Цефей
Сообщение было удалено
В моём случае я не могу получать от неё новые впечатления ибо её нет и в этом одна из основных проблем
Цефей
Бедняжка. Как же тебе помочь. А сердце у тебя ёкает, когда видишь, кого-то похожего(ну хоть чем-то)?

Мне также интересно, что ты читаешь, какие фильмы смотришь по теме. Поделюсь с тобой моей радостью: книга Песнь песней Соломона. Из библии. Коротенькая книжка, можно каждый день читать и учиться любить. Если не читала советую. Иногда я в таком же настроении люблю. Я качал на royallib.ru. Вот не много про песню: Центральная героиня Песни ≈ девушка Суламита. У неё смуглая кожа и красные волосы. Она одета в хитон (tunica) и сандалии. В неё влюблен царь Соломон, но она любит молодого пастуха, за что страдает от царских стражников. По роду занятий Суламита крестьянка, она стережёт виноград. В конце Песни песней она призывает своего возлюбленного бежать от гнева царя.

Еще хотел узнать имя твоей любимой. Мою зовут Ольга. это скандинавское имя, означает - Святая. Она действительно для меня Солнце.

Прекрасных мечтаний.
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
Я чувствую себя виноватой, потому что моя...неопределенность, какие-то непонятные метания могут в будущем принести ему боль. Я и так уже нервы потрепала, как-то рассказав про этот "идеал", и про 70 % :)) Он потом еще долго время от времени спрашивал, действительно ли я ему нравлюсь, и действительно ли я его люблю.

Собственно, вся и проблема в том что да - действительно он мне нравится, и я действительно его люблю. И более того, действительно очень боюсь его потерять. Но иногда, когда начинаю засыпать, воображение мне рисует образы того - идеала - и все это... просто чертовски неправильно.
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
У меня, на самом деле, есть три основные версии :)))

1. На меня часто наваливаются жизненные проблемы - а что поделать, жизненный ритм такой, или всплывают какие-то старые обиды и комплексы, - и этот "идеал" для меня...Ммм, как бы по-понятее объяснить... Просто фантазия, в которую приятно на время уйти, чтобы отрешится от неприятностей, или забыть вдруг проявившиеся старые обиды.

2. Мне не хватает (а это зачастую бывает) рядом людей с определенными...качествами. То есть у мну есть замечательные друзья, но все-таки я хотела бы найти себе еще и других не менее замечательных друзей. И этот "идеал" просто отражает данное желание.

3. Ну и третий, самый неприятный вариант (но раз я уже стала все описывать, надо быть честной до конца) - мне действительно нужен именно такой любимый рядом, чтобы быть счастливой до конца.

Я очень надеюсь, что все дело в первых двух пунктах :) Мое желание "уйти в мечту" обычно возрастает, когда наваливается много проблем, близкие не понимают, а тут еще на фоне этого вскрываются сами собой старые страхи и обидки, да и блин, еще и с мч не сходимся по философским вопросам :)

Третий пункт. Не хочу, чтобы он оказался правдой. Я тут уже много хвалебных слов написала о своем мч, но, черт возьми, он действительно самый лучший человек, и самый подходящий мне, из всех кого я встречала. И мне очень больно от того что я могу его потерять, или от того что я своими метаниями в поисках "идеала" могу причинить ему боль. Я наверное, тут даже больше за него переживаю, чем за себя)
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
Пишите обязательно :) Меня хоть не будет мучать совесть, что я щас занимаюсь тем же самым... Получится этакий клуб анонимных... блин, не могу придумать кого "анонимных")
Нефик_делать
о боги, перечитала свои сообщения, сколько ошибок!) ссори, я спать очень хочу, на самом деле)
Нефик_делать
ой, еще и по привычке на "вы" опять перешла... В общем не обращай внимания) А мне действительно надо идти спать >
Цефей
Сообщение было удалено
Ой спасибо тебе огромное!Какой же ты хороший!Очень приятно,правда! И спасибо за рассказ(я прочла описание,мне понравилось(я позже обязательно прочту) Её зовут(ты не поверишь) так же как и мой ник стоит.Она вообще не есть обычная личность(не знаю даже как объяснить),но благодаря тебе и нефик_делать мне легче всё это переживать))))) Как у тебя дела на работе? Решил ту проблему? Ты на самом деле большой молодец,твоя стойкость и умение не унывать и мне дают какой то заряд.Оля-красивое имя(помню у меня было желание так свою дочку назвать).Ты пиши,пиши,мне это важно,ты мне таким образом и помогаешь))) Иначе,здесь всё ровно ничего не сделаешь(нету ведь её)
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Моё ж ты солнышко,как бы тебе сказать,чтоб не обидеть(ты уж заранее меня прости,если что не так) но увы,мне кажется,что ты себе внушаешь,что у тебя всё и так здорово.Нужен тебе этот твой идеал как ни крути(прости,но я это так вижу) по сообщениям даже видно,что хоть ты и стараешься,но душа плачет у тебя.Не переживай по поводу ты или вы(пиши как тебе нравится) и главное пиши,тебе будет легче,я буду стараться тебе помогать поддержкой.Не переживай за ошибки(это ерунда),я буду писать(если,что интересно,спрашивай)я отвечу на любой вопрос
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Описывай свои события(мне правда интересно)
belial
Сообщение было удалено
Забыла совсем написать,увы похожего ни кого не встретила ещё
Цефей
Нефик_делать, ты зря сказала об идеале своему другу, если только это не было обыграно в шутливой форме. но да же если так, то может подумать как это исправить. Именно надо все это перевести в шутку, в игру. Может сказать, что ты от него ждешь, что тебе в нем не хватает. Может сказать о идеале в такой форме: я мечтала, что ты будешь такой-то, такой-то.

Интересно, а можете ли вы девушки описать какие качества у вашего идеала? Душевные или внешние(хотя это связано)? заметил, что волнуют философские вопросы. Вопрос сложный конечно. Если бы мне задали, то смутился бы, наверно только общие сказал бы.

Нефик_делать, тебя больше понимаю. Тебе, надо найти какую-то позицию: отношение к идеалу. Мне кажется это будет всегда, так как это относится, по-моему, к законам сознания. Решение вопроса в отношении к происходящему и тогда совесть тебя не будет беспокоить.

Вот у меня перед глазами реальная женщина и я так пытаюсь делать, чтобы восхищаться её лучшими качествами, а недостатки не видеть. Это и есть любовь помоему.

Belial, ты для меня загадка и тем интересна, у тебя наверно необычная судьба?
Цефей
судя по ответу, ты любишь образ её. твоя аваторка это тоже Она?
Нефик_делать
belial
Сообщение было удалено
Ага, я тоже когда сегодня с утра перечитала свое сообщение - офигела от того, насколько я саму себя пыталась в этом убедить). Когда писала тебе все это, на самом деле, в голове была только одна мысль: "Нет, я не хочу расставаться со своим мч, я не хочу делать ему больно, а еще он очень хороший человек и второго такого же хорошего я могу не встретить, нет-нет-нет, даже думать об этом не буду."

В общем, чертовски сложно все это.
Нефик_делать
Но насчет нужен идеал или нет - вопрос все равно остается очень открытом. Я попробую пояснить на примере.

Некоторое время в прошлом, меня очень задевал тот факт, что мы с моим парнем иногда не сходимся в каких-то глобальных философских вопросах (ну люблю я подискутировать обо всякой фигне :) ). И в этот момент я иногда мечтала о том, "другом", причем обязательно в ключе - как мы похожи в своих мыслях по жизни. А потом я очень сблизилась с моей нынешней близкой подругой, и мы выяснили, что наши жизненные философии очень похожи. В моей жизни появился человек, который понимает меня с полуслова, и те мечты о "другом" постепенно сошли на нет. А наши философские разногласия с парнем перестали меня так задевать, а превратились в шутливые перепалки.

Поэтому, единственное что я могу утверждать наверняка - всем нам нужно удовлетворить какие-то потребности (у меня например тогда была потребностей в поиске единомышленника), для того чтобы избавится от этого состояния тоски. А вот нужно ли удовлетворения этих потребностей искать "идеал", который, как и свойственно выдуманным идеальным персонажам вряд ли существует, или нужно обратить свой взор на что-то другое... Это очень открытый вопрос.

Блин, я опять пишу и засыпаю :) Скажи, я понятно объяснила свою мысль?) А это у меня под вечер мысли начинают путаться, а днем совершенно нет времени написать)
Нефик_делать
Цефей
Сообщение было удалено
Нет, я до сих пор твердо уверена, что сказала не зря. Принцип у меня такой для близких отношений - не скрывать и не таить ничего важного. И всегда говорить правду о том как я вижу сложившуюся ситуацию.

Так что моя совесть была чиста - я все сказала честно ", и убедилась, что мч правильно меня понял. А потом ждала приговора, а мч сказал, что он любит меня такой, какая я есть, и он постарается доказать мне, что он лучше любых идеалов :) И в момент произнесения этих слов он стало очень-очень похож на того, выдуманного.

Потому что одно из главных качеств того выдуманного - было спокойное и рассудительное отношение к тараканам любимого человека, без лишних мелодрамм.

А подробнее о его образе может и напишу (ссори, просто надо сформулировать правильно - ведь это очень-очень личное.). Хотя мне очень интересно послушать ответы всех участников ветки на эту тему :Р
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Я тебя понимаю дорогая,ты выбрала реальность и это здорово,главное,чтобы ты была счастлива в этой реальности(и надеюсь так и будет) и тебе не придётся всё время мыслить о ком то ином(не существующем)..всё это действительно сложно,очень сложно,пиши сюда(тебе будет полегче,ведь я тебя понимаю) делись,рассказывай,мне это важно,я всё читаю,во всё вникаю
Цефей
Сообщение было удалено
Наверно необычная,живу действительно не как все,может и образ люблю(запуталась я уже),это не она на аватарке,это просто картинка,но похожая.Она идеальная,она красивая и сильная,очень умная и завораживает.Рада,что мои дискуссии тебе интересны,что ж пиши,я на всё отвечу))))
Юлия
"А Вы нам выложите фотку, мало ли, вдруг оригинал найдется. Я когда-то в детстве влюбилась в одного актера из сериала, сейчас даже уже не вспомню как его зовут. И вот представьте, года два назад лазила я как-то в контакте, искала одну свою пропавшую подругу и чисто случайно набрела на парня-копию того актера!"
Цефей
"Нефик_делать, ты самая счастливая среди нас троих. Если ты так чувствуешь своего мч, то мысли о расставании были бы странными. но думаю даже, когда есть любимый, нужно сохранить какую-то часть себя в тайне от него. Это даже может сближать вас, так как тайна притягивает. Когда чувствуешь тайну в человеке, то это манит. Вот Belial говорит, что Она её завораживает. Значит есть какая-то тайна и она и манит. А что, не можешь сказать. Это как невидимая сила притяжения между планетами. Не дает разлететься, а скорость не дает сблизится. И прекрасно, что ты нашла подругу для общения. Кстати по философии можешь поговорить со мной. Мне интересно, что может получиться. Я разбираюсь в некоторых вопросах и мне даже интересно. Не хочу сам как-то навязываться, мне кажется будет не уместно.\n
Про песню Соломона. Там сюжет не важен, он еле просматривается, даже от какого лица ведется изложение трудно понять. Важны слова любви. Вот что привлекает. Именно чем восторгаются друг в друге влюбленные, как они это выражают(свои чувства). Очень просто и прекрасно написано."
Цефей
"Как-то я не употребляю слово идеал, совершенство, когда думаю о Ней. Меня влечет красота в Ней, хочу переживать восторг от этой красоты снова и снова. Это самое главное, что Она мне дает. И меня Она делает красивей и себя больше люблю и хочу быть лучше."
Цефей
"Моя Милая женственная и хрупкая, но трудолюбивая. Когда мне тяжело в чем-то, например на работе, я вспоминаю её и говорю себе: я хочу быть как она и мне легче. Беру с неё пример в трудолюбии. Иногда как-бы все для неё делаю, всё ей посвящаю: работу, отдых, прогулку, домашние дела. Всё ради неё. уж не знаю смогу ли так если будем вместе."
Цефей
С этим трудолюбием связано и то что мне не нравится. Мало ей одной работы так она еще на другу устроилась. называет её бизнесом, говорит что нравится, да еще заработать немного. А сама мать с ребенком. Мне это не понятно. И на основной не плохо зарабатывает.
Юлия
Сообщение было удалено
Я если честно не хочу этого делать,она - это моё личное и мне не хотелось бы выкладывать на всеобщее обозрение,но спасибо вам,вы меня приободрили)))) Может и я её копию встречу)))
Цефей
Сообщение было удалено
Она энергичная и целеустремлённая личность и я думаю это прекрасно,она интересна,она занятая,она независимая,я думаю тебя это должно ещё больше восхищать,разве нет?
Юлия
Сообщение было удалено
А какова была ваша реакция?
RitaBelaya
КЛИНИКА.

Возвращайся в реальность.

делать детей тоже с рисунком делать будешь?
RitaBelaya
Сообщение было удалено
Для меня дети совсем не главное и не приоритетное,а вот на счёт того,что она рисунок - это да очень жаль
Цефей
С одной стороны да, с другой нет. Я на себя смотрю и что вижу? Ладно если все нормально, а если проблемы или трудности. Ведь приходится очень попотеть и переживать. А после даже домой придешь и все о работе мысли мелькают, а ведь охота о Ней. ведь душа какая-то издергалась вся суетой этой никчемной. Но никуда не денешься. Это ведь пол беды, но при этом Она как бы дальше становится от меня. Мне грустно становится от всего этого. Как у Неё с душой то? Я хочу что бы она тоже любила, а не думала все время о работе.

Как-то на неделе приснился мне сон: на работе мы, я стою в дверях комнаты и смотрю, Она сидит на стуле, руку отвела, а на ней кольцо золотое. Рядом её три подруги. Она им показывает руку и радуется говорит: как красиво!

Давно где-то читал, но можно верить этой книжке. Иногда бывает так,что если носишь ребенка и в это время мама получила очень сильное впечатление от какого-то человека, то может получится, что у ребенка черты лица будут совпадать с чертами лица впечатлившего маму человека. Твоя дочка не похожа на твою любимую?
Цефей
А тебе снятся сны о твоей Любимой?
Цефей
Сообщение было удалено
Если вопрос адресован мне,то у меня нет дочки ещё))
Цефей
Сообщение было удалено
Да,снились,мне это нравится,но в тоже время мучает

Знаешь,я вроде нашла похожую девушку в интернете,она старше меня на несколько лет,но есть проблема,она иностранка и мне очень тяжело с ней общаться,так как я не знаю других языков
Цефей
как ты с ней общаешься? Я читаю английский, но в основном техническую литературу. А разговорный мне будет тяжело, хотя думаю быстро можно выучить. слов разговорных не много.
Нефик_делать
Цефей
Сообщение было удалено
Вот что что, а тайны в отношениях я не хочу, я за - честность :) Но, думаю, ты иммел в виду немного не тайны, а скорее то, что нельзя полностью растворяться в другом человеке, надо иметь и свои увлечения...Если так. то полностью согласна.

Насчет философии - ссори, я сейчас полностью убитая завалами по всем фронтам, и сил никак нету пока :)

А проблемы... это даже не проблемы, а я не знаю как объяснить. Выдуманный образ, он все равно круче реальности. Потому что выдумка - она идеальна, подстроена исключительна под меня, без малейших изъянов... А реальный мч на все имеет свое мнение и свою позицию, на сколько процентов он бы не совпадал с мнением) Как-то так чтоли)
Нефик_делать
Кстати, Цефей, а ты не думаешь (ссори, просто предположение) что пока ты со своей любимой не вместе, ты через чур ее идеализируешь? Она же тоже по сути живой человек со своими тараканами) Я просто знаю кучу историй, увы, как сильная любовь разбивалась о быт.
Цефей
Сообщение было удалено
Общаюсь с помощью словаря,правда она почему то на вчерашнее сообщение не отвечает,прочитать-прочитала,а ответа нет
Нефик_делать
Сообщение было удалено
Согласна,что нельзя полностью погружаться в какого то человека
Цефей
Сообщение было удалено
Мне тоже тяжело общаться,но я стараюсь,я ей предложила-она не отказала,но сейчас увы тишина