А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний —
Перейти
НЖ
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Я пытаюсь понять, где собака зарыта.
Гость 🚘
Дать специальность в руки это как? Открыть Череп положить туда знания, закрыть и руки к нужному месту приделать?
Либо есть желание либо нет его.
Либо есть желание либо нет его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет детей? Или дети маленькие? Хотите хороший совет от матери взрослых детей? Не слушайте тех, кто говорит, что ребенок все сам - сам. Истинные гении Ломоносовы встречаются редко. Даже одаренного ребенка нужно подготавливать, помогать. Я по своей специальности видела немало способных, даже талантливых ребят, родителям которых хотелось бы надавать по голове. Они просто наплевали на своих детей, озвучивая изложенную вами позицию: если... сам...
Поэтому я своим детям говорю, чтобы никогда не задирали нос перед продавцами - дворниками, человека образуют обстоятельства, не выучили родители, не дали хорошего старта, не поддержали там, где нужно было материально поддержать (например, какой -то предмет трудно дается, а без него никак).
Моя мама считала, как вы... А ведь я хорошо училась. Теперь моя дочь, еще будучи студенткой начальных курсов, за три часа работы зарабатывает больше, чем я за свой 10 - часовой рабочий день. И теперь моя мама молчит и признала свою неправоту. Она всю жизнь меня попрекала тем, какие у подруг хорошие дети. Взбесила, однажды я напрямую ответила: а что ты сделала, чтобы я была такой же удачной, как дети твоих подружек? Я была ничем не хуже, но мамины подруги отдали своих детей в английскую школу, в художественную школу, почти все ходили в музыкалку; а мама всегда считала, как вы, так сказать, полагалась на судьбу, а не на родительские усилия. Моими детьми гордится теперь.
Поэтому я своим детям говорю, чтобы никогда не задирали нос перед продавцами - дворниками, человека образуют обстоятельства, не выучили родители, не дали хорошего старта, не поддержали там, где нужно было материально поддержать (например, какой -то предмет трудно дается, а без него никак).
Моя мама считала, как вы... А ведь я хорошо училась. Теперь моя дочь, еще будучи студенткой начальных курсов, за три часа работы зарабатывает больше, чем я за свой 10 - часовой рабочий день. И теперь моя мама молчит и признала свою неправоту. Она всю жизнь меня попрекала тем, какие у подруг хорошие дети. Взбесила, однажды я напрямую ответила: а что ты сделала, чтобы я была такой же удачной, как дети твоих подружек? Я была ничем не хуже, но мамины подруги отдали своих детей в английскую школу, в художественную школу, почти все ходили в музыкалку; а мама всегда считала, как вы, так сказать, полагалась на судьбу, а не на родительские усилия. Моими детьми гордится теперь.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Мать мужа родила, вырастила и кучу добра ему сделала. Логично к маме любимого мужа испытывать благодарность. А ребенок только тянет ресурсы и ничего не дает взамен. За что его благодарить-то?
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Платный вуз и репетиторы тоже не необходимость. Я прекрасно поступала сама в один из лучших тех вузов страны, без единого репетитора обошлась.
НЖ
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Вот сами-то наверняка с образованием. И детям бы своим дать его хотели.... Так все этого хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учились где?
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, платный - не необходимость. Ну что делать, не у всех есть мозги на бюджет поступать. А некоторых специальностей в принципе нет на бюджете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инженерно-физический институт, ныне ядерный университет
Гость
Релакс
Сообщение было удалено
О да, есть мужчины, для которых дети - обуза, а не радость, им заплатить алименты легче, чем их воспитывать. Такие и взывают к чувству долга матерей (точнее просто оставляют у матерей и забывают) не смотря ни на что, так как свой долг исполнять им тяжко))).
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Мозгов нет - иди в ПТУ. Отцу порыдать над неудачным сынком и его матушкой и идти "делать" нового, поумнее
Либо как вариант идти работать и платить за свое обучение самостоятельно
Либо как вариант идти работать и платить за свое обучение самостоятельно
Гость 🚘
НЖ
Сообщение было удалено
Да представляете даже с двумя во. Но первое получала сама бесплатно и работала параллельно, а второе ессно платно и платила сама сама.
Детям буду внушать что это им надо, а не мне. Разумно что своего ребенка я хочу видеть востребованным специалистом, а не кассиром.
Детям буду внушать что это им надо, а не мне. Разумно что своего ребенка я хочу видеть востребованным специалистом, а не кассиром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А человеком-то вы худшим выросли нежели те, у кого была музыкалка и прочее всё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами родители общались не каждый вечер? Сочувствую. если так((( Обычно отец и мать с ребенком обсуждают вечером , то что произошло в течение дня и как правило у ребенка впечатлений и новых жизненных ситуаций гораздо больше, чем у взрослого в силу малого опыта и советы ребенку нужны чаще и по большим вопросам или хотя бы мнение взрослых и авторитетных для него людей. Иногда просто поделиться впечатлениями надо и хочется, иногда обсудить идеи, да куча всего!
Гость 🚘
В семье все эти обсуждения естественны, по ситуации, а как вы предлагаете по звонку - вымученно как то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оправдываете себя тупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, где так хорошо учат, школа, гимназия, чтобы поступить без репетиторов?
Я родила в 90 -ые, очень хотела пристроить детей в английскую школу, но мы были не по месту жительства, могли взять, только если мы бы оказали спонсорскую помощь в размере где - то 10 моих зарплат на то время. В нашей школе не хватало педагогов, некоторых предметов не было по полгода... Человека образуют обстоятельства. Только вот родители могут повлиять на эти обстоятельства и помочь детям.
Я родила в 90 -ые, очень хотела пристроить детей в английскую школу, но мы были не по месту жительства, могли взять, только если мы бы оказали спонсорскую помощь в размере где - то 10 моих зарплат на то время. В нашей школе не хватало педагогов, некоторых предметов не было по полгода... Человека образуют обстоятельства. Только вот родители могут повлиять на эти обстоятельства и помочь детям.
НЖ
ХЗ....мне понятно желание дать образование, ну если ребенок только не совсем рас""дяй. А если обычный подросток, со среднестатистическим мозгом и папа в состоянии оплатить это образование, почему он должен идти в ПТУ?
Потому что НЖ так хочется из вредности?
Потому что НЖ так хочется из вредности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было ни английской, ни худ. школы. Ни репетиторов, ни кружков, ни курсов. Я вообще в 90е росла, жили бедно.
Мама не делала со мной уроки - я всегда справлялась сама. И поступала сама, без взяток, своими мозгами. Диплом и прочие работы - само собой, тоже. Работать пошла в 16 лет, к концу вуза имела 6 лет опыта и никаких проблем с трудоустройством.
И да, я за несколько часов зарабатываю больше чем многие за день. Сейчас могу себе позволить очень многое и прекрасный уровень жизни. Так что я считаю себя вправе презирать дворников и т.д. Если я из бедной семьи без связей пробилась и смогла, то что им мешало? Мало в попу дули?
Точно также и ребенок мужа вполне может обойтись без репетиторов и бассейнов, от их отсутствия еще никто не умирал. Муж тоже поступал в вуз сам.
Мама не делала со мной уроки - я всегда справлялась сама. И поступала сама, без взяток, своими мозгами. Диплом и прочие работы - само собой, тоже. Работать пошла в 16 лет, к концу вуза имела 6 лет опыта и никаких проблем с трудоустройством.
И да, я за несколько часов зарабатываю больше чем многие за день. Сейчас могу себе позволить очень многое и прекрасный уровень жизни. Так что я считаю себя вправе презирать дворников и т.д. Если я из бедной семьи без связей пробилась и смогла, то что им мешало? Мало в попу дули?
Точно также и ребенок мужа вполне может обойтись без репетиторов и бассейнов, от их отсутствия еще никто не умирал. Муж тоже поступал в вуз сам.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Нет. Если ребенок САМ хочет ЕГЭ - он его сдаст. Если нет - ПТУ, что ничем не хуже, поверьте.
Гость 🚘
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает вашим детям вот сейчас выучить. Английский? Если он им нужен конечно и им этого хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школа была хорошая, но гуманитарная, так что готовилась к тех вузу я сама, один из предметов вообще с нуля, у нас его просто не было
Родители не помогали ничем, ну разве что тем, что не вредили))))
Родители не помогали ничем, ну разве что тем, что не вредили))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Потому что если мы с мужем получили образование без помощи родителей, с какой стати мы должны обеспечивать его кому-то еще? Мы сами справились, и его сын сам справится. Если захочет, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все забыли, что это в СССР вуз был почти опцией, а сейчас это кому как уперлось или у кого как проплатили.
Нормальным детям уперлось, мажорикам проплатили.
Нормальным детям уперлось, мажорикам проплатили.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
"Тянет ресурсы" - это криминально, если новая папина семья не голодает?
О, да! Эти ресурсы можно в "чулок" сложить, и тогда ресурсов в "чулке" будет больше и, наверное, будет счастье.
О, да! Эти ресурсы можно в "чулок" сложить, и тогда ресурсов в "чулке" будет больше и, наверное, будет счастье.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Что значит не голодает? Деньги всегда есть куда потратить - на ремонт, на отдых, на новую машину, на очередные туфли, деньги лишними не бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
59, ЭТИ не поймут наши 90е )))))) Когда все сами в нищете поступали. Я не знала, что такое взятки тогда. И со второго года смогла, но выучилась, а потом и второе ВО уже сама себе обеспечила.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, у меня 3 диплома! Ну люблю я учиться. В первый ВУЗ (по тем временам крутой в нашем городе) поступила сама, остальные два уже платно были, сама оплачивала. Но я не бьюсь в конвульсиях от того, что мы оплатили обучение менее умному сыну моего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы не тупо аргументируете? Я не оправдываю, но с высоты своих лет и опыта я понимаю, что моя мама просто умыла руки в свое время. Я помню, как просилась в музыкалку, как просилась на курсы, я выросла в достаточно обеспеченной семье, родители просто не хотели вкладываться, абсолютно ничем не помогли, а сама я не справилась. Все годы мама ругала меня, что я слишком много, по ее мнению, вкладываю в детей. Она не одобряла курсы платные занятия в интернете. А сейчас она поняла и признала, что я права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ежели сыну предложить
1. давай ты сам
2. давай мы тебе обеспечим
Ну и что, какой вариант выберет сын?
1. давай ты сам
2. давай мы тебе обеспечим
Ну и что, какой вариант выберет сын?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть у вас обида что в вас тогда не вложились, а вы сами выкрутиться не смогли, и уже во взрослом возрасте (талантам никогда не поздно) когда себя обеспечивали пожалели денег на себя - увы - родители виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в меня вложились. Был талант, купили пианинку, оплачивали музыкалку - ну не нравилось мне уже через год после поступления. А предки настаивали.
Все гуляли, в снежки кидались, а я как идиот гаммы и этюды разучивала.
Ушла через 5 лет через всё. Даже не вспоминаю, хотя учителя говорили, что талант.
Все гуляли, в снежки кидались, а я как идиот гаммы и этюды разучивала.
Ушла через 5 лет через всё. Даже не вспоминаю, хотя учителя говорили, что талант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голодное детство вылезает? Вы выучились, но каким вы стали человеком? Презираете дворников? Вам кандидаты наук должны улицу чистить? Не всем везет, не все рождаются способными. У моей кузины ребенок с проблемами в развитии, она простой пример складывает полчаса, зато танцует... Сейчас в балетном. А могла бы, если бы мать на нее забила, дворничихой быть. Мать много в нее вложила морально и материально, теперь она счастлива от ее успехов. А в школе моей дочки учился мальчик, из неполной семьи, худенький - дохленький, но поет... Его в Гнесинку без экзаменов пригласили, что бывает очень редко. Мать не отпускает, общаги в Гнесинке больше нет, денег у матери нет, у отца другая семья. Когда я его увидела на кассе... я бы прибила его родителей. Он поет в нашем местном театре, из образования обычная школа + хоровая школа мальчиков, но платят мало, поэтому он сидит на кассе.
Лично я бы презирала снобов и безответственных папаш, чем таких вот детей.
Лично я бы презирала снобов и безответственных папаш, чем таких вот детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня обид, но своим детям я пожелала лучшей доли. И сделала для них все, что могла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Раз на кассе сидит, значит, взрослый, значит, сам заработает себе на своё хобби.
Не въезжаете? Не?
Раз на кассе сидит, значит, взрослый, значит, сам заработает себе на своё хобби.
Не въезжаете? Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть талант. С ним рождаются, верно.
Но стать хорошим специалистом (не творческим) можно и без таланта, на трудолюбии и усидчивости. Не обязательно становиться кассиром или дворником, чтобы зарабатывать, есть масса доступных абсолютному большинству профессий.
Но стать хорошим специалистом (не творческим) можно и без таланта, на трудолюбии и усидчивости. Не обязательно становиться кассиром или дворником, чтобы зарабатывать, есть масса доступных абсолютному большинству профессий.
Гость
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Хочется, поэтому учат.) А я помогаю. БМ хорошо помог, он тоже понимал необходимость образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот все бы такие как Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь внимание, говновброс.
У папы двое детей - один от БЖ, один от НЖ
БЖ - прошлое, НЖ - настоящее.
Оба равноценно имеют таланты. Кому помогать? А денег надо мноооооооого!
У папы двое детей - один от БЖ, один от НЖ
БЖ - прошлое, НЖ - настоящее.
Оба равноценно имеют таланты. Кому помогать? А денег надо мноооооооого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы его слышали. маленький, тощенький, но выдает такой бас! Является одним из призеров на дельфийских играх (какой - то творческий конкурс) в Москве. Лучший в нашей знаменитой хоровой школе мальчиков. Родился не в той семье и не у тех. Может, и пробьется, но вот не считают нужным родители помочь. Отец у него не бедный, мог бы и помочь такому сыну. Но там НЖ злющая, это мне уже учителя, как коллеге, рассказали. В той же школе ребенок НЖ учится и талантами не блещет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут БЖ или НЖ? Дети мужчине оба родные.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
почему? нет. БЖе никто не мешает подсуетиться и дать детям образование. пусть копит алименты, да вообще, что хочет. А НЖ должна сохранять ресурс для своей семьи, а не разбазаривать его
Нет денег у БЖ? ну а что, а ПТУ тоже люди учатся, все и не должны иметь ВО
Нет денег у БЖ? ну а что, а ПТУ тоже люди учатся, все и не должны иметь ВО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но живет он с НЖ. НЖ - не бессловесная скотина и не домашнее растение. если он не хочет принимать во внимания ее чувства, к нему будет такое же отношение с ее стороны. он так хочет? нет. вот и она нет, прикиньте, хочет чтобы ее мужчина любил ее и был ей опорой, а не БЖшным детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое кому дело, что думает НЖ? Главное, что думает отец ребенка. Тут уж кому как повезет, к сожалению, родителей не выбирают, у кого - то отец и в разводе отец, а у кого - то отец чей - то хороший муж - подкаблучник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить, у вас такая агрессия идет, даже к оппонентам, которые лично вам ничего плохого не сделали. Ребенок мужа тоже не бессловесная скотина и не растение, он тоже видит, как к нему относится отец и что он значит для своего отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? пусть видит. кому интересно, что он думает? мне нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз говорю, если мужу не интересно, что думает его жена.. ну что ж. семьи он скоро лишится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курсы английского или музыкальная школа дают нынче гарантию дороги в жизнь?
Гость
Если есть возможность, я за то, чтобы помочь, если возможности нет, а вынь и положь все равно, то давай до свидания.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
напугали мужика, который уже одну семью разменял... Логика у вас где?
Следующая тема
Предыдущая тема