А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Дать специальность в руки это как? Открыть Череп положить туда знания, закрыть и руки к нужному месту приделать?
Либо есть желание либо нет его.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет детей? Или дети маленькие? Хотите хороший совет от матери взрослых детей? Не слушайте тех, кто говорит, что ребенок все сам - сам. Истинные гении Ломоносовы встречаются редко. Даже одаренного ребенка нужно подготавливать, помогать. Я по своей специальности видела немало способных, даже талантливых ребят, родителям которых хотелось бы надавать по голове. Они просто наплевали на своих детей, озвучивая изложенную вами позицию: если... сам...
Поэтому я своим детям говорю, чтобы никогда не задирали нос перед продавцами - дворниками, человека образуют обстоятельства, не выучили родители, не дали хорошего старта, не поддержали там, где нужно было материально поддержать (например, какой -то предмет трудно дается, а без него никак).
Моя мама считала, как вы... А ведь я хорошо училась. Теперь моя дочь, еще будучи студенткой начальных курсов, за три часа работы зарабатывает больше, чем я за свой 10 - часовой рабочий день. И теперь моя мама молчит и признала свою неправоту. Она всю жизнь меня попрекала тем, какие у подруг хорошие дети. Взбесила, однажды я напрямую ответила: а что ты сделала, чтобы я была такой же удачной, как дети твоих подружек? Я была ничем не хуже, но мамины подруги отдали своих детей в английскую школу, в художественную школу, почти все ходили в музыкалку; а мама всегда считала, как вы, так сказать, полагалась на судьбу, а не на родительские усилия. Моими детьми гордится теперь.
Гость
[1617112430]
НЖ
Сообщение было удалено
Мать мужа родила, вырастила и кучу добра ему сделала. Логично к маме любимого мужа испытывать благодарность. А ребенок только тянет ресурсы и ничего не дает взамен. За что его благодарить-то?
Гость
[1617112430]
НЖ
Сообщение было удалено
Платный вуз и репетиторы тоже не необходимость. Я прекрасно поступала сама в один из лучших тех вузов страны, без единого репетитора обошлась.
НЖ
[3179194759]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Вот сами-то наверняка с образованием. И детям бы своим дать его хотели.... Так все этого хотят.
Согласна, платный - не необходимость. Ну что делать, не у всех есть мозги на бюджет поступать. А некоторых специальностей в принципе нет на бюджете.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
инженерно-физический институт, ныне ядерный университет
Гость
[675800070]
Релакс
Сообщение было удалено
О да, есть мужчины, для которых дети - обуза, а не радость, им заплатить алименты легче, чем их воспитывать. Такие и взывают к чувству долга матерей (точнее просто оставляют у матерей и забывают) не смотря ни на что, так как свой долг исполнять им тяжко))).
Гость
[1617112430]
НЖ
Сообщение было удалено
Мозгов нет - иди в ПТУ. Отцу порыдать над неудачным сынком и его матушкой и идти "делать" нового, поумнее
Либо как вариант идти работать и платить за свое обучение самостоятельно
Да представляете даже с двумя во. Но первое получала сама бесплатно и работала параллельно, а второе ессно платно и платила сама сама.
Детям буду внушать что это им надо, а не мне. Разумно что своего ребенка я хочу видеть востребованным специалистом, а не кассиром.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
А человеком-то вы худшим выросли нежели те, у кого была музыкалка и прочее всё?
Гость
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
С вами родители общались не каждый вечер? Сочувствую. если так((( Обычно отец и мать с ребенком обсуждают вечером , то что произошло в течение дня и как правило у ребенка впечатлений и новых жизненных ситуаций гораздо больше, чем у взрослого в силу малого опыта и советы ребенку нужны чаще и по большим вопросам или хотя бы мнение взрослых и авторитетных для него людей. Иногда просто поделиться впечатлениями надо и хочется, иногда обсудить идеи, да куча всего!
Гость 🚘
[42152898]
В семье все эти обсуждения естественны, по ситуации, а как вы предлагаете по звонку - вымученно как то.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
Оправдываете себя тупо.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, где так хорошо учат, школа, гимназия, чтобы поступить без репетиторов?
Я родила в 90 -ые, очень хотела пристроить детей в английскую школу, но мы были не по месту жительства, могли взять, только если мы бы оказали спонсорскую помощь в размере где - то 10 моих зарплат на то время. В нашей школе не хватало педагогов, некоторых предметов не было по полгода... Человека образуют обстоятельства. Только вот родители могут повлиять на эти обстоятельства и помочь детям.
НЖ
[3179194759]
ХЗ....мне понятно желание дать образование, ну если ребенок только не совсем рас""дяй. А если обычный подросток, со среднестатистическим мозгом и папа в состоянии оплатить это образование, почему он должен идти в ПТУ?
Потому что НЖ так хочется из вредности?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было ни английской, ни худ. школы. Ни репетиторов, ни кружков, ни курсов. Я вообще в 90е росла, жили бедно.
Мама не делала со мной уроки - я всегда справлялась сама. И поступала сама, без взяток, своими мозгами. Диплом и прочие работы - само собой, тоже. Работать пошла в 16 лет, к концу вуза имела 6 лет опыта и никаких проблем с трудоустройством.
И да, я за несколько часов зарабатываю больше чем многие за день. Сейчас могу себе позволить очень многое и прекрасный уровень жизни. Так что я считаю себя вправе презирать дворников и т.д. Если я из бедной семьи без связей пробилась и смогла, то что им мешало? Мало в попу дули?
Точно также и ребенок мужа вполне может обойтись без репетиторов и бассейнов, от их отсутствия еще никто не умирал. Муж тоже поступал в вуз сам.
Гость
[3383057025]
НЖ
Сообщение было удалено
Нет. Если ребенок САМ хочет ЕГЭ - он его сдаст. Если нет - ПТУ, что ничем не хуже, поверьте.
Гость 🚘
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает вашим детям вот сейчас выучить. Английский? Если он им нужен конечно и им этого хочется.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Школа была хорошая, но гуманитарная, так что готовилась к тех вузу я сама, один из предметов вообще с нуля, у нас его просто не было
Родители не помогали ничем, ну разве что тем, что не вредили))))
Потому что если мы с мужем получили образование без помощи родителей, с какой стати мы должны обеспечивать его кому-то еще? Мы сами справились, и его сын сам справится. Если захочет, конечно
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
Да все забыли, что это в СССР вуз был почти опцией, а сейчас это кому как уперлось или у кого как проплатили.
Нормальным детям уперлось, мажорикам проплатили.
НЖ
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
"Тянет ресурсы" - это криминально, если новая папина семья не голодает?
О, да! Эти ресурсы можно в "чулок" сложить, и тогда ресурсов в "чулке" будет больше и, наверное, будет счастье.
Гость
[1617112430]
НЖ
Сообщение было удалено
Что значит не голодает? Деньги всегда есть куда потратить - на ремонт, на отдых, на новую машину, на очередные туфли, деньги лишними не бывают.
59, ЭТИ не поймут наши 90е )))))) Когда все сами в нищете поступали. Я не знала, что такое взятки тогда. И со второго года смогла, но выучилась, а потом и второе ВО уже сама себе обеспечила.
НЖ
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, у меня 3 диплома! Ну люблю я учиться. В первый ВУЗ (по тем временам крутой в нашем городе) поступила сама, остальные два уже платно были, сама оплачивала. Но я не бьюсь в конвульсиях от того, что мы оплатили обучение менее умному сыну моего мужа.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы не тупо аргументируете? Я не оправдываю, но с высоты своих лет и опыта я понимаю, что моя мама просто умыла руки в свое время. Я помню, как просилась в музыкалку, как просилась на курсы, я выросла в достаточно обеспеченной семье, родители просто не хотели вкладываться, абсолютно ничем не помогли, а сама я не справилась. Все годы мама ругала меня, что я слишком много, по ее мнению, вкладываю в детей. Она не одобряла курсы платные занятия в интернете. А сейчас она поняла и признала, что я права.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ежели сыну предложить
1. давай ты сам
2. давай мы тебе обеспечим
Ну и что, какой вариант выберет сын?
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
То есть у вас обида что в вас тогда не вложились, а вы сами выкрутиться не смогли, и уже во взрослом возрасте (талантам никогда не поздно) когда себя обеспечивали пожалели денег на себя - увы - родители виноваты.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
А в меня вложились. Был талант, купили пианинку, оплачивали музыкалку - ну не нравилось мне уже через год после поступления. А предки настаивали.
Все гуляли, в снежки кидались, а я как идиот гаммы и этюды разучивала.
Ушла через 5 лет через всё. Даже не вспоминаю, хотя учителя говорили, что талант.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Голодное детство вылезает? Вы выучились, но каким вы стали человеком? Презираете дворников? Вам кандидаты наук должны улицу чистить? Не всем везет, не все рождаются способными. У моей кузины ребенок с проблемами в развитии, она простой пример складывает полчаса, зато танцует... Сейчас в балетном. А могла бы, если бы мать на нее забила, дворничихой быть. Мать много в нее вложила морально и материально, теперь она счастлива от ее успехов. А в школе моей дочки учился мальчик, из неполной семьи, худенький - дохленький, но поет... Его в Гнесинку без экзаменов пригласили, что бывает очень редко. Мать не отпускает, общаги в Гнесинке больше нет, денег у матери нет, у отца другая семья. Когда я его увидела на кассе... я бы прибила его родителей. Он поет в нашем местном театре, из образования обычная школа + хоровая школа мальчиков, но платят мало, поэтому он сидит на кассе.
Лично я бы презирала снобов и безответственных папаш, чем таких вот детей.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня обид, но своим детям я пожелала лучшей доли. И сделала для них все, что могла.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Раз на кассе сидит, значит, взрослый, значит, сам заработает себе на своё хобби.
Не въезжаете? Не?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Есть талант. С ним рождаются, верно.
Но стать хорошим специалистом (не творческим) можно и без таланта, на трудолюбии и усидчивости. Не обязательно становиться кассиром или дворником, чтобы зарабатывать, есть масса доступных абсолютному большинству профессий.
Хочется, поэтому учат.) А я помогаю. БМ хорошо помог, он тоже понимал необходимость образования.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот все бы такие как Вы.
Гость
[3383057025]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь внимание, говновброс.
У папы двое детей - один от БЖ, один от НЖ
БЖ - прошлое, НЖ - настоящее.
Оба равноценно имеют таланты. Кому помогать? А денег надо мноооооооого!
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы его слышали. маленький, тощенький, но выдает такой бас! Является одним из призеров на дельфийских играх (какой - то творческий конкурс) в Москве. Лучший в нашей знаменитой хоровой школе мальчиков. Родился не в той семье и не у тех. Может, и пробьется, но вот не считают нужным родители помочь. Отец у него не бедный, мог бы и помочь такому сыну. Но там НЖ злющая, это мне уже учителя, как коллеге, рассказали. В той же школе ребенок НЖ учится и талантами не блещет.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут БЖ или НЖ? Дети мужчине оба родные.
Гость
[546680164]
НЖ
Сообщение было удалено
почему? нет. БЖе никто не мешает подсуетиться и дать детям образование. пусть копит алименты, да вообще, что хочет. А НЖ должна сохранять ресурс для своей семьи, а не разбазаривать его
Нет денег у БЖ? ну а что, а ПТУ тоже люди учатся, все и не должны иметь ВО
Гость
[546680164]
Гость
Сообщение было удалено
но живет он с НЖ. НЖ - не бессловесная скотина и не домашнее растение. если он не хочет принимать во внимания ее чувства, к нему будет такое же отношение с ее стороны. он так хочет? нет. вот и она нет, прикиньте, хочет чтобы ее мужчина любил ее и был ей опорой, а не БЖшным детям
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Какое кому дело, что думает НЖ? Главное, что думает отец ребенка. Тут уж кому как повезет, к сожалению, родителей не выбирают, у кого - то отец и в разводе отец, а у кого - то отец чей - то хороший муж - подкаблучник.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить, у вас такая агрессия идет, даже к оппонентам, которые лично вам ничего плохого не сделали. Ребенок мужа тоже не бессловесная скотина и не растение, он тоже видит, как к нему относится отец и что он значит для своего отца.
Гость
[546680164]
Гость
Сообщение было удалено
и что? пусть видит. кому интересно, что он думает? мне нет
Гость
[546680164]
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз говорю, если мужу не интересно, что думает его жена.. ну что ж. семьи он скоро лишится
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Курсы английского или музыкальная школа дают нынче гарантию дороги в жизнь?
Гость
[3034376513]
Если есть возможность, я за то, чтобы помочь, если возможности нет, а вынь и положь все равно, то давай до свидания.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
напугали мужика, который уже одну семью разменял... Логика у вас где?