А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
пока ребенок не усыновлен, он НМ мамы - никто, и претендовать, кроме как на ее долю, ни на что не может, чисто юридически, вам сейчас местные юристы придут и растолкуют ))
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Хм... Ну вот допустим человек берет взятки или откаты. Как угодно, но в семье отличный муж и отец и все в семью. Его жене надо опасаться что он не чист на руку и может ее обмануть?
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Просто конкретно этот папа - пошел к нотариусу и переписал своё завещание. Я обменялась с ним телефонами, чем смогу помогу.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
ей стоит опасаться, что он не все свои доходы пред ней будет "декларировать", она же лишь с его слов знает кто и сколько ему "дал на лапу"?.. Заначка в его случае - очень даже вероятна, эдак 99%.
Кира
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили, у нас полстраны на откатах сидит)
Гость
[1698470764]
Маргарита
Сообщение было удалено
Да я знаю, но закон и совесть иногда по разные стороны стоят.
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Так весь Прикол то в чем- что мужчина уходя из семьи оставляет жилье бж и ребенку. Ну или только ребенку. Таким образом ребенок от отца уже получил. А от матери... А на хуа ей что то делать если жилье уже есть? И нм матери тоже тупо селится в квартиру бж и ребенка. Ну и на что имеет право претендовать этот ребенок? По совести особенно если.
А какая разница где живет ребенок? Ребенок денег не заработал, мать и ее новый муж просто на него больше тратили (чем отец), так как с ними в семье жил и только поэтому у него есть право на имущество матери, а на имущество отца прав нет?! Вот круто вы придумали!))) И разве право на наследование это претензия? Или чем он меньше ребенок, чем дети в новых браках? Вы как не понимаете, что партнеры по жизни это отдельно, а дети это отдельно?! Откуда такая каша в голове?! Как одно с другим вообще связано?! Партнеры могут меняться, хоть по сто штук в год, а дети остаются детьми на всю жизнь!
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
юристам, которые готовы обобрать НМ и его детей от прошлых браков , совесть не указ, они следуют строго букве закона )
Гость
[1698470764]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все возможно, полюбит другую и оставит жену и детей с голой попой, опыт имеет, все сделает так,что не подкопаешься.
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, маленькие.
Но Вы, я вижу, верите в страшную силу - воспитание. В личность ребенка, с его собственный выбор своей судьбы - нет.
Меня знаете ли тоже не такой растили в полной и благополучной семье, какая получилась.
Конечно, я лично эти откаты даю, утаить раз плюнуть, только фиг вы узнате про его откаты вообще, захочет скажет, захочет нет, вам остается только доверять
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
редкость, большая при чем. Вы только крайности готовы рассматривать, или "среднюю температуру по больнице"?..
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Почему не будет? Почему обязательно заначка? Ну я например не против чтоб у моего мужа была заначка. У меня тоже есть ) и он об этом знает. Это как бы на внезапные личные расходы.
Маргарита
[515803727]
Кира
Сообщение было удалено
так и я о том, что если человек не "чист на руку", то не факт, что "чист" в семье, равно и в других отношениях. Гулящий от какой-то редко верен каждой следующей.
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно мыслите не категориями права.
Между тем право кого-то на что-то - это чисто юридическое в современном обществе, и при желании это можно обойти. Еще раз - есть завещание. Неспроста его придумали, наверное, да?
Захочет папа всё оставить своей НЖ - оставит. Захочет детям от БЖ - им оставит. Только самые важные и нужные люди для человека - это те, что рядом. В большинстве случаев им и оставляют всё нажитое.
Гость
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
О! чуть ли не хуже в этом стало ((( Если старые разъяснения Верховного Суда РФ содержали разъяснения на тот счет, что суды обязаны проверять нет ли при подаче иска о взыскание алиментов на ребенка целей занизить размер алиментов, выплачиваемых ребенка от предыдущего брака, то в новых разъяснениях этого нет ( хотя норма в СК РФ та же) и судебная практика пошла на повальное снижение алиментов и вообще нормой в обществе стало принимать все меры для уменьшения и укрытия доходов, а судебные приставы не работают, как впрочем и все остальные гос. органы в стране.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы согласны, что если человек привычно делает гадости другим, то в близком кругу 99% вероятность такого же поведения?
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Я рассмотрела конкретную ситуацию моего мужа. А так же как минимум двух его друзей и одного мужа моей подруги.
Гость
[675800070]
Выслушала!
Сообщение было удалено
Мы как раз сейчас не вопрос завещания рассматриваем, по нему практически кого угодно можно права наследования лишить, не об этом речь.
Гость
[319968680]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько любви звучит в этих словах! Той самой, совершенно бескорыстной любви, которая толкнула выйти замуж за бездомного, практически нищего мужчину и готовить ему борщи, делать монеты и преданно заглядывать в его грустные глаза...
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, знаю ситуации, когда муж оставлял жене квартиру в кредит, т.е. она еще и кредит платит, это в какую графу запишем, квартиру ей оставил или долги?.. )
Вы видите все неправильно. И кстати науку генетику ещё никто не отменял. Хоть завоспитывайся, а такое вырастает иногда....Но в массе большей своей маленькие дети не подлые, но почему то НЖ так хотят этот видеть...
Выслушала!
[1580226187]
Маргарита
Сообщение было удалено
То есть Вы не верите в мужчин, которые всё тащат в семью? ))))) Если ворует у государства, обязательно тащит и НЖ с бывшими детьми?
То самое "черное или белое".
Нет, мужчины в основном всё несут в семью, пока семья нужна. Некоторые любовницам тоже. Пока они нужны. А дети мало кому из покинувших семью мужчин нужны так, чтобы ради них рисковать свободой. Разве что тем, кто всё еще живет в семье с детьми и не может их прокормить - тогда да.
А ушел - всё. Нет больше той семьи с теми детьми. Есть новые цели и задачи. На то они и мужчины, чтобы идти вперед. Природа берет своё. И это явно не женская природа, которая требует безусловной заботы о детях.
Гость
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Если этот человек не имеет принципов и меняет свое мнение то да. Но есть люди, которые делают все для семьи и ради семьи могут где то поступить не совсем хорошо для других посторонних людей. Не могу ставить штамп на человека по одному поступку.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Ведь дать взятку, чтобы дали получше квартиру при сносе старого дома, уголовное преступление фактически. Но для семьи это выглядит совсем по другому.ыыыыыы)
Да где вы таких находите? Ну я знаю одного тоже оставил ипотечную квартиру. Сначала платил как и раньше сам, потом бж начала верещать что типа ты вдруг перестанешь платить что мне делать. Он ее пытался убедить что нет в него сейчас разом денег выплатить все. Но вопли не утихали. Продал машину, напрягся и выплатил. Алименты платит хорошие при этом.
Маргарита
[515803727]
Выслушала!
Сообщение было удалено
вы вклинились в мой диалог с гостем, мы говорили о безусловной вере в людей, я буду настороженно относиться к вору - не смогу доверить ему свои вещи, к изменщику - вряд ли будет верен , к убийце - я не буду чувствовать себя рядом в безопасности... Она верит сразу, пока лично ей не покажут, что доверять данному лицу нельзя.
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
Маленькие - не подлые, согласна. Они пока наивные. Но когда взрослеют, тут уже формируется личность, и это уже мало зависит от воспитания. Начинаются попытки манипулирования, и чем более они успешны, тем больше якорятся.
Как детей в семье новой не принимай, они всё равно дойдут мозгами, что манипулирование именно, а не диалог, дает большую отдачу. Замаскировать манипулирование легко, в принципе.
Очень немногие люди предпочтут более трудоемкий принцип к достижению цели. Скорее те, кому цель не важна, но это святые люди, коих мало. Кратчайший путь - именно манипулирование. Чувством вины отца, мнимыми болезнями и прочим, вы же знаете.
Маргарита
[515803727]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
знакомых много, специально не ищу, как-то жизнь подкидывает сама примеры.
Гость
[1108661629]
Маргарита
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вам лет 18 и вы по колено в розовом представлении о жизни
Гость
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и правда опять вы о сказках! ))) Где эти мужчины?! ))) Давайте все же рассуждать о реальностях. Чаще всего если женщина остается с ребенком в квартире, то это её квартира (ее родителей), и у него просто даже и не было возможности отобрать квартиру)))
Гость 🚘
[42152898]
И Маргарита- зависит от остатка по ипотеку. Если платить осталось год то квартиру, а если только взяли то долги. Хотя она может продать квартиру и вернуть кредит в банк. А сама на съем.
Гость
[3034376513]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну это свойство характера, вот и все, не более. Трудно жить, чтобы подозревать каждого. Кстати кристально чистого, тоже нужно подозревать, ведь даже у заправских воров, тоже когда то было в первый раз.
Гость 🚘
[42152898]
Маргарита
Сообщение было удалено
Не так немного )) сначала человек завоевывает мое доверие и доказывает что ему можно доверять, и я доверяю пока не потеряю это доверие к нему.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сначала яйца, а не гнездо свить? У таких все через ж... простите, а ребенок расхлебывает.
Да, извините, действительно вклинилась. Как сторонник превентивных мер. Я из тех, кто не будет верить человеку, пока он не докажет обратное. Я могу сделать вид. Что я верю. Но верить не буду.
Детей мы тоже как-то не дифференцировали. Там сложности в зависимости от возраста. Врать они учатся рано, лет в 6-7, но не умеют это скрывать. В 10-11 уже врут виртуозно, им верят те, кому они не по барабану. Ну а дальше в зависимости от развития навыков.
Гость 🚘
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в самом деле мы видимо в разных мирах живем. Нет у меня примеров чтоб бж с ребенком на улицу или чтоб даже делили.
Гость
[1698470764]
Гость
Сообщение было удалено
И с этим согласна. На тысячу если один есть такой,что свою квартиру оставил либо совместно нажитую делить не стал - то хорошо. А зато как НЖене это преподносится красиво - Я оставил всё БЖ и детям, ооооо...
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сарказм?) Мало оставил?)
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
Да всё просто. У многих женщин - рожу вот прям щас через не могу. Приперло, люблю, хочу.
Ну и да, рушится семья, а женщина с детьми если нет своего жилья, а жили у свекров, к маме. Если было у мужчины своё - кому как повезет. Кто делит, кто не делит.
Вай-Фай
[425505641]
Выслушала!
Сообщение было удалено
Согласна!!!! На все 100!! А если еще и БЖ прикладывает немалые усилия, чтобы вложить в эту наивную голову идею, что "папа по гроб жизни должен" - результат превышает ожидания. В нашей семье так было. Муж заработанную квартиру оставил БЖ и сыну, себе оставил машину и дачу - но это имущество он нажил даже еще до встречи с БЖ. Так Бж теперь сынка науськивает, мол, папка ТВОЮ дачу себе прикарманил, будет теперь там овощи-фрукты выращивать и свою новую семью кормить. Значит, ТЕХ он любит, а тебя - нет. НУ НЕ ИДИЕТКА, а????
Гость
[1698470764]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня участь сия пока не коснулась, надеюсь и не коснётся
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
это обманчивое ощущение )
Выслушала!
[1580226187]
Гость
Сообщение было удалено
У меня проще было. Так и сказал, до брака ничего не было, снимали. Одна беременность (случайная, доверяли ей, женщина же, знать должна), вторая такая же (после первой незапланированной точно знать по идее должна, не??). БЖ с тёщей так и живет. Озлоблена на весь мир. Ну, что хотела, то и получила. В маму видать пошла.
странная
[3126214421]
Вай-Фай
Сообщение было удалено
сынка от новой семьи отваживать, вопросы имущества при нем не обсуждать
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему уверены, что ради понтов перед нж оставляют ребенку квартиру? Ну как то нехорошо, что такие поступки вызывают смех. По моему - достойно.
Гость
[675800070]
Выслушала!
Сообщение было удалено
Вы как-то не в ту степь опять... все просто - есть доход и укрывается, то обворовывает отец ребенка, а если нет дохода, то и нет. Родители дают ребенку столько сколько тому необходимо и не забывайте, что в понятие содержания ребенка входит и его жилищные условия и его круг общения и его уровень образования и лечения, отдыха, дополнительного развития, наличие или отсутствие автомобиля в семье, да даже бензин на все его поездки (школы, бассейн, кружки, больница, родственники и т.п.) и все-все о чем почему-то никто не задумывается.
Маргарита
[515803727]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
насколько я знаю, там лет 15. Свежевзятый кредит. Так в какую графу писать? Дебет или кредит? Если она продаст, как она говорила, вернет свой взнос + пару тысяч сверху, на это она себе и ребенку ничего не купит. А вот он всем знакомым говорит "квартиру ей оставил с ребенком"... Я сама была в шоке, когда узнала истинное положение, что же он реально ей оставил.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
с кристально чистым - на усмотрение, а вот если были рецидивы, то доверять, думая, что именно я-то самая особенная?...