бабушке не дают внука
Сноха не дает внука. С начало были объяснения типа то сопли то кашель то плохое настроение. Это длилось пока мальчику не исполнилось полтора года. Я делала скидку на то что она долго ждала ребенка и теперь ни как не может насытиться материнством. потом мне объявили открытым текстом что к нам в гости приходи и общайся с ребенком а с собой брать нельзя. Потом все таки на мои просьбы мне стали давать ребенка через раз. Ну а потом стала ставить условия что бы я предупреждала за сутки что бы она настроила ребенка пойти к бабушке. Это мне показалось унизительным и я больше не звоню и не прошу ребенка. подскажите как быть
ольга
98 ответов
Последний —
Перейти
Софья
Какая же глупая ваша невестка........
Гость
Да и пусть не дает. Обнимется с ним и дома сидит все время. Ни в кино с мужем сходить, ни прогуляться.
Бывает
Правда моя ненависть с годами трансформировалась в стеб. Стебемся вместе с той самой внучкой моей дочкой. Но зла старушке никогда не сделаем. Она ж нам папу сродила и растила, как умела.
) Вас понимаю - как никто другой. Вы даже себе не представляете, с каким поистине детским восторгом тоже иногда все-таки поддаюсь такому же соблазну!:)) Но, правду сказать, потом все же себя одергиваю, и дочке старательно внушаю мысль: над бабушкой смеяться, конечно, иногда само собой получается - как и над другими людьми. Но как бы там ни было - она твоя бабушка, и другой у тебя не будет. И она тебя любит сильно-пресильно, как уж умеет. И ты должна ее любить и уважать - какая бы она ни была, и какие бы коленца ни выкидывала. Мне кажется, все-таки это важно для ребенка - любить и уважать старших членов своей семьи, даже если у них между собой случаются всякие разногласия... Хотя, конечно, не всегда это легко.
) Вас понимаю - как никто другой. Вы даже себе не представляете, с каким поистине детским восторгом тоже иногда все-таки поддаюсь такому же соблазну!:)) Но, правду сказать, потом все же себя одергиваю, и дочке старательно внушаю мысль: над бабушкой смеяться, конечно, иногда само собой получается - как и над другими людьми. Но как бы там ни было - она твоя бабушка, и другой у тебя не будет. И она тебя любит сильно-пресильно, как уж умеет. И ты должна ее любить и уважать - какая бы она ни была, и какие бы коленца ни выкидывала. Мне кажется, все-таки это важно для ребенка - любить и уважать старших членов своей семьи, даже если у них между собой случаются всякие разногласия... Хотя, конечно, не всегда это легко.
Гость
Моей дочке уже можно ничего не внушать. Взрослая. А напрягло ее общение с бабулей в 11 лет. Когда она поняла, что бабушка в слова "мама гуляет" вкладывает какой-то непонятный смысл, что речь не о парке и песочнице. Ребенок понял, что о маме что-то нехорошее, хоть и не понятно что именно:-). Видите какая у меня свекровь умная, с ребенком обсудить моральный образ матери решила. С сыном не решалась, а с ребенком можно. Дела давно минувших дней. Знаете как меня свекровь сейчас уважает, уууууу! Я столп, оплот, надежа и опора. Ее слова. Но пару раз на море, до определенного возраста на даче, все-таки какая-то польза ребенку при работающих родителях.
Mara
Автор,тут я уж не знаю,кого поддержать,вас или невестку.дело в ом,что свекровь моей сестры тоже рвалась одно время брать внучку на весь день.Сестра давала девочку,т.к. хотела,чтобы в семье были нормальные отношения.А потом свекровь накормила полугодовалого ребенка зеленым борщом (который из щавеля,с вареными яйцами).Что потом было с ребенком-не описать.и понос,и рвота,и температура.Может и вы что-то подобное сделали,вот и не хочет вам давать невестка ребенка.
Но если ничего такого не было,то невестка-самая обычная клуша.Наверняка,как помочь что-то надо,она к вам обращается,а ребенка видеться не дает.
И еще вопрос:зачем вам малыш на весь день?Вы не работаете?Других занятий у вас нет?Неужели заняться настолько нечем,что вы готовы весь день менять памперсы или сажать на горшок,кормить,вытирать,стирать.мыть.
Но если ничего такого не было,то невестка-самая обычная клуша.Наверняка,как помочь что-то надо,она к вам обращается,а ребенка видеться не дает.
И еще вопрос:зачем вам малыш на весь день?Вы не работаете?Других занятий у вас нет?Неужели заняться настолько нечем,что вы готовы весь день менять памперсы или сажать на горшок,кормить,вытирать,стирать.мыть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Daria's opinion
Приходите в гости почаще, общайтесь с ребенком. Сейчас возраст привязанности.
Гость
многим бабушкам внуков давать не стоит, потому как неадекватные они.
Гостть
Автор, ну ребёнок и правда ещё совсем маленький, но видеться с ним можно, конечно. Ну, я имею в виду, не на какой-то период оставлять у себя. Просто диву даёшься, вы редкая бабушка, которая САМА ХОЧЕТ общаться с внуком. Почитайте ветку на тему, почему бабушка не хочет посидеть с внуком 7 дней и многое поймёте. Дело в том, что многие молодые знаете почему не оставляют детей на бабушек? А я вам скажу: потому что сплошь и рядом у людей вашего возраста плюс-минус несколько лет бытует установка: мы вас вырастили, а нянчиться с ВАШИМИ детьми не обязаны. Заметьте, с ВАШИМИ детьми- как будто это не их внуки. Даже если ты оставишь ребёнка НА ОДИН ДЕНЬ у бабушки для похода, например, по инстанциям- всё, тебе тут же досужие кумушки припишут, что ты повесила своё чадо на бабушку немощную НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Ещё и знакомые науськают бабушку, у которой своей головы нет. Здесь я много таких лестных отзывов прочитала. Так что не удивляйтесь. Если хотите быть современной,надо идти в ногу со временем и отшивать детей- внуков, жить ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ- это по мнению многих форумчан. Но я за встречи и помощь по необходимости в системе внуки-бабушки, в разумных пределах.
Гость
Я мама ребенка которому нет еще и полутора лет. Свекры прочили привозить у ним внука раз в неделю. Сказала НЕТ. Ребенок еще маленький, хотят общаться пусть приходят. А возить каждую неделю, зачем? Это не игрушка. Вот если надо куда то уйти можно попросить посидеть с ребенком и у нас это удобнее для ребенка.
Гость
А почему внука должны давать бабушке??? Это что вещь?? Ребенок нуждается прежде всего в маме!!! А то некоторые устраивают из ребенка погремушку для всей семьи.
пани Бася
ааа, так и знала. Очередная бедненькая " бабушка" и ее нехорошая невестка))
Значит неуважительно к матери внука относилась, поделом тебе.
Значит неуважительно к матери внука относилась, поделом тебе.
пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
+++
пани Бася
с х.я развлекать чужую тетку своим дитем?
Хочешь заботиться о СВОЕМ внуке - заботься.
Невестка тебе ничего не должна!
это ЕЕ ребенок, она за него отвечает по закону, между прочим. Только она решает где, с кем и каким образом ее ребенку будет лучше. Почему нужно напоминать кому-то, что она - мать?
Хочешь заботиться о СВОЕМ внуке - заботься.
Невестка тебе ничего не должна!
это ЕЕ ребенок, она за него отвечает по закону, между прочим. Только она решает где, с кем и каким образом ее ребенку будет лучше. Почему нужно напоминать кому-то, что она - мать?
пани Бася
Сообщение было удалено
+++
пани Бася
гость
Сообщение было удалено
не жалуются.
А рады-радехоньки, что их детям никто своми грязными руками не сует тухлые гостинцы, купленные подешевке в соседней подворотне.
Моя "угощала" селедкой протухшей , аш воняла, я нос закрыла пальцами одной руки, а другой - выкинула, конфетками просроченными. А потом по телефону говорю ей, не приходите, у детей , понос,рвота был врач, говорит -отравление, а эта .. языком цокает..
А рады-радехоньки, что их детям никто своми грязными руками не сует тухлые гостинцы, купленные подешевке в соседней подворотне.
Моя "угощала" селедкой протухшей , аш воняла, я нос закрыла пальцами одной руки, а другой - выкинула, конфетками просроченными. А потом по телефону говорю ей, не приходите, у детей , понос,рвота был врач, говорит -отравление, а эта .. языком цокает..
NN
Свекровь,в свою очередь,невестке тоже ничего не должна. А "сынком",пани Бася, теперь должны заниматься Вы,жена.Что касается"бедненьких бабушек", никогда не пойму,зачем им чужие дети? Куда приятнее заниматься собой.
Бяка-бука
Автор, ребенок маленький еще совсем. Общайтесь на их территории, зовите в гости невестку вместе с ребенком, чтобы малыш привыкал быть в вашей квартире.
Гость
Сообщение было удалено
Я не против приезжать с ребенком к свекрови, с удовольствием приезжаю в гости с ребенком. Речь о том чтоб привезти внука и оставить на 5 часов, причем раз в неделю без особой необходимости. Вот зачем им это???? Моим родителям такое в голову не приходит. Ну посидят когда прошу.
А к вам я так понимаю приезжают с ночевкой и мама внука в том числе приезжает с ночевкой? Я так к своим родителям езжу у них тоже кроватка стоит для ребенка.
А к вам я так понимаю приезжают с ночевкой и мама внука в том числе приезжает с ночевкой? Я так к своим родителям езжу у них тоже кроватка стоит для ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну мои родители поставили кроватку потому что живут в полутора часов езды на машине от нас и если мы приезжаем то с ночевкой, а родители мужа живут рядом в пешей доступности поэтому нет необходимости ставить кроватку. Они приходили к нам каждые выходные и мы иногда к ним ходили в гости, ну вот прийти и оставить ребенка без необходимости не понимаю этого... Если надо посидеть другое дело. Ну теперь они обиделись, что им внучку не дают и не приходят.
Зоя
Мамзелька
Сообщение было удалено
Только что родившая самка агрессивна и опасна!Попробуй подойти к собаке с щенками - загрызет! Тут тоже самое!
Зоя
Сообщение было удалено
Мазохистка Ваша свекровь! На фиг ей сдался Ваш ребенок?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ох мне бы такую свекровь!!! которая так бы желала видеться со своим внуком!!! все познается в сравнении!! и ребенок должен знать свою бабушку
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то анекдот вспомнился:
Невестка говорит свекрови :"Не надо меня учить, как воспитывать детей. Я 10 лет живу с Вашим сыном и вижу результаты Вашего труда -его ещё воспитывать и воспитывать"
Невестка говорит свекрови :"Не надо меня учить, как воспитывать детей. Я 10 лет живу с Вашим сыном и вижу результаты Вашего труда -его ещё воспитывать и воспитывать"
Гость
не понимаю я таких бабушек, слава богу у меня таких не было и сама не такая, да, я бабушка, внук от дочери, однако оставаться на долго с ним - только по необходимости, потому что он без мамы капризничает часто, иногда отказывается есть, канючит "отдай маму, куда ты ее дела", удовольствия мало, к тому же ребенок активный, везде лезет, т.е. его нельзя оставить без присмотра ни на секунду, вдруг упадет, тронет горячее, да мало ли что.. честно, я за день так устаю от него, что уже ничего не хочется.
И еще. Ребенок не игрушка и бабушка баловать его, чтобы показаться лучше мамы, не должна, а заниматься с ним надо тем, что мама разрешает, а не что бабке вздумалось, все-таки главной женщиной в жизни ребенка должна быть мама, а не бабушка, бабушка - приятное дополнение, не более
И еще. Ребенок не игрушка и бабушка баловать его, чтобы показаться лучше мамы, не должна, а заниматься с ним надо тем, что мама разрешает, а не что бабке вздумалось, все-таки главной женщиной в жизни ребенка должна быть мама, а не бабушка, бабушка - приятное дополнение, не более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли.. у меня дочь 86 года рождения, бабушки обе работали, им еще и 50 не было, какая помощь? и не я одна такая. Да в 2 года в сад, да болели, но больничный без проблем и столько, сколько нужно, а не как сейчас ограниченно, с работы уйти не просили за частые больничные, за год ребенок адаптировался и потом болел гораздо меньше, да и жизнь была спокойней , еда дешевле. Может у кого прабабушки были, вот они и сидели с внуками, но как-то среди знакомых 1-2 таких
N
Сообщение было удалено
Вот и вами - глупые снохи - дети манипулировать будут. Показывайте им пример отношения в себе подобным
Гость
Все такая глупасть.и злоба .
Свекровь
Страшно читать про ваши девочки откровения насчет свекрови, да мы все разные...Но ведь и вы когда -то будете свекровями. Вас не просят любить нас,просто ради ваших мужей можно потерпеть часок другой, когда их мамы просят вас по телефону о возможности вас посетить,даже не вас, а внуков.
Валентина
Не приведи Господь такую невестку! Беда, сына и внуков жалко! Вот ей бы рот сразу открыть,вначале, всю жизнь чтобы не маяться!
Элла
Я вам сочувствую. Это ужасно !! Я плачу каждый день. Дочка не даёт мне видеться с внуком. Я когда гуляю на все коляски смотрю , сердце разрывается. А если мальчик похож на внука , так долго смотрю. Это трагедия. Людям этого не понять. Держитесь
Элла
Бывает
Сообщение было удалено
Точно как моя дочка. Она наверно имеет психические расстройства Это что то с психикой
Анна
привет! Я встречаться начала с парнем. Семья нормально относилась. Как сказал парень родителям о свадьбе - шли отговорки в течение года. Когда всё-таки свадьба была на носу. Шли маты... Свадьба состоялась. Но...мои родители все для нас старались. А родители мужа на свадьбе старались только вместе быть с их дочкой..
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!
Гость
Вот именно, ребенок не игрушка и понятно, что все люди разные и свекрови и снохи, взрослые тут вообще ни при чем.Именно ребенку необходимо общаться со всеми родственниками для его развития, для адаптации в социуме и для того, чтобы чувствовать больше любви вокруг себя.Это ,конечно, в том случае, если никто не настраивает ребенка против матери.Она ,несомненно самый главный человек , но, если не доверяет детей свекрови, это значит только то, что к мужу своему относится как собственности и почему-то уверенна, что его надо воспитывать.Только результат воспитания не всегда оправдывает ожидания....
Гость
я бы тоже не отдавала своего ребенка просто так свекрови на целый день. если свекровь хочет видеть внука, то пусть приходит в гости и нянчится с ним.
правильно ваша невестка поступает, я бы тоже не доверяла свекрови и вашу невестку могу понять: ребенок долгожданный, она за него переживает, трясется над ним. а вы накормите копченой колбасой или шоколадками, и у ребенка сыпь пойдет или еще хуже - отравление или несварение
правильно ваша невестка поступает, я бы тоже не доверяла свекрови и вашу невестку могу понять: ребенок долгожданный, она за него переживает, трясется над ним. а вы накормите копченой колбасой или шоколадками, и у ребенка сыпь пойдет или еще хуже - отравление или несварение
Почему вы считаете, что только вы правильно поступаете, вы просто эгоистка, ваш ребенок поступит с вами также, пройдет время и получите тоже самое
Гость
Автор, тебе шашечки или ехать? Хочешь видеть внука, приходи к ней в дом, общайся. На 100%уверена, что не на пустом месте тебе внука не доверяют. Моя свекровь травила меня, а теперь внука ей выдай. Щас. Приходи, кланяся, тогда при мне будешь общаться. Она давится, но приходит. Муж считает, что в этой ситуации я права. Ведь свекра даже с родами меня не поздравила. Короче, автор, лови свой бумеранг.
Мне свекровь 100 раз не сдалась, терплю ее визиты ради ребенка.
Мне свекровь 100 раз не сдалась, терплю ее визиты ради ребенка.
Какие жестокие слова, а вы не будете на их месте со временем? Вы всегда будете молоды? Жизнь жестоко может с вами поступить
Гость
во-во, моя свекровь и еду с ложки внука ест, и буженину давала, и шоколад, и зефир!!!! я только успевала все это выбрасывать! !!! в гостях у нее этот ужас был.а без меня?! все равно дома начался понос - успела что-то скормить внуку. Я бы с удовольствием дала понянчиться, но адекватной бабушке! а не дуре на пенсии.
Я думаю вы сами не глубокого ума человек
Гость
Чтобы судить мы вас не знаем лично и чтобы светы давать тоже
Гость
Радуйтесь что родители не гулящие а то есть такие родят и сразу по клубам,займитесь собой,заведите питомца и детям будет интереснее к вам приходить
Гость
Мне искренне жаль, что ваши семейные связи нарушены таким образом.Свекровь свекрови рознь.Моя была просто солнышком.Внучку купать приходила, очень помогала и советом , и словом добрым, и на моей стороне была всегда, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА!Иринушка Андреевна говорила:"Я слишком хорошо знаю своего сына, поэтому уважаю и поддерживаю невестку".Вот так.А у моей близкой подруги такая же ситуация.Не дают даже просто подержать внука.Ой, он сейчас заплачет, ему хололно на руках будет , ему не комфортно.РЕБЁНКУ 1 ГОД, А с ним носятся как с торбой писаной !Он не ходит, нет познавательной активности и многое другое.ЭТО МАРАЗМ.Никто на ночь не просит, просто подержать.Дикость.Зато на фотосессии зовут, на праздники, невестка обнимает, подарки дарит.Лицемерие и глупость.Элементарно в людях надо уметь разбираться.Не все одной краской мазаны.Не дай бог, придёт время помощи попросить.
Гость
я с вами совершенно согласна, вот такие мамаши воспитывают детей , спрашивается чему - злобе и ненависти к родным людям. Вот и вырастут внуки без бабушкиной ласки и никто их кормить копченым не будет, что уж бабушки не понимают чем кормить? Они еще больше внуков любят.
Гость
Мне тоже не дают внучку. Уже три года, а я ее ни разу не видела, но там ребенок вне брака, родители разбежались, поначалу где то год очень хотела поняньчить, увидеть, мне не дала, а теперь и даром не нужно, время упущено уже все перестрадала, перегорело. Теперь она для меня всего лишь чужая внучка, не больше.
Форум: Семья
Всего: 481 609 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?10 ответов
- Дочь беременна25 ответов
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Двоюродные сестры - пикми10 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка25 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины9 ответов