Гость
Статьи
Любви не бывает. Есть …

Любви не бывает. Есть только страсть!

На данный момент я ни с кем не встречаюсь. И вспоминая все свои отношения с мужчинами, понимаю, что ко всем ним испытывала только страсть, но не любовь. Т. е. я ко всем своим бывшим испытывала очень сильное сексуальное влечение, мне было хорошо с ними. И я на момент отношений с тем или иным мужчиной всегда думала, что это и есть - любовь. Сейчас стала понимать, что это - страсть. Стала задумываться: "А что же такое любовь?". И поняла, что ее просто нет. А вы что думаете на эту тему?
Гость
44 ответа
Последний — Перейти
www.fb.com/madamnews
Любовь - это и есть страсть и похоть: когда хочешь человека и крышу сносит. А когда это чувство проходит, остается только привычка и комфорт, который обеспечивает партнер. И тогда человек начинает искать новую страстную любовь - если не в реале, то просто в виртуальном флирте или женских романах
Гость
Любовь, конечно , есть.Но не всем дано её испытать.До неё дорасти надо.
это очень редкий бриллиант.
В основном, конечно, страсть, которая долго не длится, потому что основана на секуальном желании, и , как только оно уменьшается и пропадает, то отношения заканчиваются.
Гость
Любовь это то, что приходит после того, как страсти утихают.Вы были хоть раз в отношения вьющихся более 3ехать лет?
А дыма без огня тоже не бывает
www.fb.com/madamnews
После того, как страсти утихают, приходит привычка и нежелание что-то менять, если с данным партнером удобно. А любовью привычку называют сугубо ради красного словца.
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
любовь это слияние души, страсть это слияние тела. Если вы ни разу не испытывали этого значит Вы просто не признали что такое настоящая любовь
www.fb.com/madamnews
Про родственную душу обычно любят женщины рассуждать. Мужчинам такие понятие чужды. Они оперируют понятиями "хочу" и "удобно".
Гость
Автор, у тех, кто был с Турком, таких мыслей даже не возникает. Тут и любовь, и страсть, и счастье до небес. Жаль, что васьки не могут и не хотят подарить своим женщинам такую сказку наяву.
гость
Любовь - это, что остается после страсти. Автор, и вас найдут, не бойтесь.
Гость
Эмм, нормальные люди это лет в 17-18 понимают, как только самая первая любовь отгремит)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Просто любовь-то вы и не испытывали. Это не значит, что ее нет.
www.fb.com/madamnews
Обычно женщины действуют по другой схеме. Ищут себе мужика, который подходит по различным параметрам: деньги чтобы в дом нес, не пил и т.п. На внешность и сексуальные качества не смотрят. Женят его на себе и живут, называя эти отношения "любовью". А о любви читают лишь в романах и смотрят в сериалах.
Гость
Страсть,перерастающая в привычку, с маниакальным желанием присутствовать в жизни партнера.
Мама сладкого Гномика
мне кажется любовь это как в меленьком принце, ты знаешь есть этот человек и тебе от этого хорошо, пусть он просто есть. ну когда тебе хочется что бы у него все было хорошо, что бы он был счастлив. и ты тебе хочется улыбаться просто от того что этот человек живет на этом свете. когда двое любят друг друга, это замечательно, только в наш век эгоистов это очень редко встречается.
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Ну может Вы и удобная женщина, таких не мало, а я к примеру всегда была очень неудобной. Первый муж ждал два года пока я универ закончу, мотался из Англии в России, платил по 500 баксов в месяц только за телефонные звонки, потом носится со мной по консульствам, карьеру помогал строить, родителей моих терпел и толпы друзей по 4-5 недель в году. Второй муж принял с ребенком и хотя оказался не очень порядочным, но все же решился на переезд в другую страну и когда не сложилось уехал не получив даже пмж
www.fb.com/madamnews
Такие родственные души были, что со всеми разбежались, как черти от ладана? :))) Вот я и говорю - иллюзии и фантазии.
Гость
Я люблю своих родственников)
Homo
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Есть мужчины которые за любимую женщину готовы жизнь отдать, это в какое понятие попадает "хочу" или "удобно"?
www.fb.com/madamnews
Готовы на словах? Это да. Для красного словца не пожалеешь и отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы глухой и не слышите музыки, это не значит, что музыки нет. если вы не умеете любить, это не значит, что другие тоже не умеют
www.fb.com/madamnews
Хм. А почему во множественном числе? По себе судите?
Ася #1
я думаю, что вы ошибаетесь и сами это поймете, когда встретите своего мужчину. любовь - это когда даже секса не надо, а все равно вместе хорошо.
Homo
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Есть реальные примеры тех кто отдал.
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Кто ж вас так .... Не все мужчины козлы, поверьте. Мой отец мать 40 лет обожает, больной ей утку в больнице подносил и против семьи пошел когда женился в 19 лет - внук профессора, красавец и умница, учился на физика, а в каникулы в Сибире дома строит и лес валил чтоб семью прокормить
www.fb.com/madamnews
Гость
Сообщение было удалено
Так потому что внук профессора, а не шарикова :).
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Не говори за всех. Говори за себя!!!!

Любовь и страсть не одно и то же.
Вы видимо не испытывали это чувство. Когда, казалось бы совсем чужой человек, становиться вам очень близким, возможно даже самым близким, тогда и появляется готовность жизнь отдать. Конечно не все на это готовы, но те кто не любил по настоящему точно этого не поймут.
xtrail
я вот только в этом году поняла, что такое любовь. это когда не хочу "чтобы мне было хорошо" с этим человеком, а "чтобы ему было хорошо со мной". 3,5 г отношений, летом типа замуж (мэй би). а мужчина мой по ходу все время меня любил. как хорошо, что мои глаза вовремя открылись, пока он не ушел. были моменты такие, подталкивающие к разрыву.
страсть, она, конечно, прикольнее, но любовь - интереснее. почему-то глубину ощущений я получила только сейчас. и поняла что мы друг для друга - книги со многими страницами, и дать друг другу можно ого-го сколько всего. в общем, отношения поменяли русло и стали действительно чем-то интересным и глубоким.
www.fb.com/madamnews
И как: совет да любовь и законный брак? ;) . Сладкоголосые восточные мужчины глубоко презирают доступных женщин. И из-за них всех русских считают давалками.

А кто не может найти принца среди местных производителей, знакомится с порядочными и воспитанными европейскими мужчинами.
www.fb.com/madamnews
Глубокая зависимость от человека и привязанность к нему - это диагноз, наподобие алкоголизма и азартных игр. Развитый индивидуум - особь самодостаточная.
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Чего же ты тогда в лес не пошла жить? Одной самодостаточно ведь для самодостаточной личности. Ан нет турка ей захотелось. Глупая ты, человек не может и не должен быть один, каким бы он самодостаточным не был.
Ася #1
Сообщение было удалено
Мама сладкого Гномика
мне кажется любовь это как в меленьком принце, ты знаешь есть этот человек и тебе от этого хорошо, пусть он просто есть. ну когда тебе хочется что бы у него все было хорошо, что бы он был счастлив. и ты тебе хочется улыбаться просто от того что этот человек живет на этом свете. когда двое любят друг друга, это замечательно, только в наш век эгоистов это очень редко встречается.
+1

+1
Дубинушка
Я тоже связываю любовь со страстью. Но я такой человек - страстный - и любовь соответствующая. Есть еще флегматики, их любовь более прагматична и уравновешена. И есть еще много-много разных типов людей, которые с вами не согласятся.
Гость
www.fb.com/madamnews
Сообщение было удалено
Практически одно и тоже, что и одиночество.

Самодостаточность
отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как уверенность человека в полноте своих возможностей и способности самому автономно обеспечить решение проблемы. Самодостаточный человек считает себя вполне готовым к решению любых возникающих вопросов, он не считается с мнением других, он упрям и настырен. Такая самодостаточность идентична самоуверенности. Но есть и другой смысл у этого понятия – это наличие внутренних ресурсов человека, позволяющих ему развиваться независимо от внешних факторов. Самодостаточность есть верный признак слабого духовного развития человека, упование только на собственные силы.

Погуглите про самодостаточность и поймете, что не так уж вы и самодостаточны как вам кажется.
Гость
Есть только влюбленность и привычка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вас обделил Господь.
Ведь Любовь- Это Дар Божий. Она не всем дается в жизни.
Сами то подумайте, однолюб- это редкое явление.
Однолюб-это человек, который способен любить, и только ОДНОГО человека, всю жизнь.

Хотя.... если эта любовь не взаимна, то я бы ее уже не Даром назвала, а Наказанием.
Грустить вам или радоваться, от того, что любить вы не способны, решайте сами)))
Женя
с этим поспорю. есть истинная любовь и влюбленность, иначе говоря, т.е. страсть. Любовь истинная встречается редко. Вот и поэтому так вы считаете! У ВСЕХ СЕЙЧАС ВЛЮБЛЕННОСТЬ, КОТОРАЯ ТРЕБУТ ОТ ВОЗЛЮБЛЕННОГО (ОЙ) МНОГОГО! Любовь истинная старается дать больше
Бейб
Нет..ну к противоположному полу и можно испытывать либо влечение, либо уважение..Либо - в идеале - все вместе. Это, и есть любовные чувства - когда и хочешь и уважаешь. Если тетка говорит, что любит мужчину, но нет при этом сексуального к нему влечения..то это - странная тетка и уж точно не любящая своего партнера так как и задумала природа..Всего лишь реализующая материнский инстинкт..который просто направлен на мужика..что не есть гуд..
Лейка водки
Говорят, что любовь к человеку-это быть счастливым от того, что любимый счастлив. Ну я счастлива что он живой и здоровый, ну если он попадет в передрягу и я смогу ему помочь, я помогу. Но скажите как я могу радоваться видя/зная что он сейчас обнимает, целует, ласкает не меня, КАК?! Радоваться, что ему в этот момент хорошо с другой-мазохизм по-моему. Да, если он тебя разлюбил- нужно отпустить, но потому, что это ниже моего достоинства быть с тем, кому я не нужна, выклянчивать у него ласки, в кот нет искренности, огня, это делает несчастной в первую очередь меня. Но отнюдь не потому, что я такая сердобольная и понимаю, что Машка его может сделать более счастливым, чем я. По-моему такая любовь- это отношения к друзьям, к родственникам, к детям/родителям но не к против. полу. Я вот испытываю чувства к человеку и хочу целовать его обнимать, хочу чтобы он взял меня на руки и унес на край света, я тону в его глазах, я кожей ощущаю его прикосновения, хотя его нет рядом. И когда у него появится "мадам"- будет 2 варианта развития моих эмоций: 1) я буду подавлена и зла на весь мир 2)я избавлюсь от свих чувств и буду по-дружески общаться, но это будет только в том случае, когда я перегорю к нему. А любить его и умиляться, как они с ней хорошо смотрятся- УВОЛЬТЕ!
Лейка водки
По-моему как раз умереть за любимого то попроще будет, чем жить и знать, что он с какой-то облезлой глупой метелкой
гость
На мой взгляд, любовь все-таки есть. У меня это было так. До 28 лет я испытывала только страсть, которая постепенно исчезала - соответственно, отношения заканчивались, потому что размениваться на маленькое не согласна, свобода дороже, чем удобство. Или можно сказать, мне с самой собой очень удобно. Когда страсть исчезает, любви нет - не знаю, какой комфорт может быть, раздражает же. А в 28 встретила человека, которого люблю ( и который меня любит)- и что интересно - страсть только нарастает. Это не зависимость, не уважение, не страсть, не привычка, не удобство. Вот, из собственного опыта.
Гость
Буквально на днях оглянулась на свои отношения: два гражданских брака и два официальных - и с ужасом поняла, что никого не любила из этих мужчин, а любила только первого мужчину 15 лет назад и все. Караул! Теперь в голове крутится два момента:
1) неужели больше не будет у меня такой любви?
2) спасибо, но больше так сильно любить не хочу, стара уже для бурных чувств.
Короче раздирай и шатания помноженные на кризис 30 летних
Женя
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ ЛЮБОВЬ. НЕЛЬЗЯ ЛИШЬ УПУСТИТЬ ЕЕ! И она должна быть взаимной
Гость
У меня нет машины, есть только велосипед. Так что машин не бывает. Есть только велосипеды.
Гость
Гость
Автор, у тех, кто был с Турком, таких мыслей даже не возникает. Тут и любовь, и страсть, и счастье до небес. Жаль, что васьки не могут и не хотят подарить своим женщинам такую сказку наяву.
Турки, насколько помню, это такой вид коровы, которые вымерли.