к сыну переехала девушка...
Здравствуйте. Сыну 18 лет. учится в университете на сложной технической специальности. мы с мужем люди обеспеченные. купили ему квартиру недалеко от университета, машину. учиться тяжело ,сами этот университет окончили. учится он хорошо. на повышенной стипендии, под новый год получил премию. мы его воспитывали в строгости т.к. боялись, что станет "золотым" мальчиком. но всегда поддерживали. в октябре начал встречаться с девочкой. нас с ней познакомил. мне она не сильно понравилась. весьма посредственна внешность, не слишком образована, кругозор нулевой. но решила, что если сыну она нравится, то и я с ней буду поддерживать хорошие отношения. и вот, неделю назад, она к нему переехала. как я поняла они этого не планировали.я ничего не сказала. и вот сын сегодня звонит и просит денег. 30 тысяч. хотя до этого просил не больше 15. т.*****. это его деньги на месяц и мы с мужем в начале марта ему дали уже. я спросила у него мб что случилось. а он сказал, что мол, нас же двое теперь. вот сижу и думаю, а почему собственно я должна содержать чужую дочку. как бы вы отреагировали? и как сказать это тактично, не испортив отношения с сыном?
Гость
452 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не собирается, так какие проблемы? хотя, вот по себе скажу, к мнению родителей в 18 лет еще как прислушиваются, я бы одно настроение такое уловив, конечно же бы "собралась не рисковать". так что это ваше уже решение, а не его, но это лирика. и, опять же, ваш сын попросил у вас денег, а на что - не суть важно, хоть на бездомных котиков, дело же не в этом. Маргинал, к слову - это не менагер среднего звена, а человек не имеющий принадлежности к определенному классу. Воспитание, привычки в быту одни, а образ жизни другой, я в этом смысле употребляю. А вот про значение слово "глупость" в данном контексте я бы поспорила. Образованность, интеллект и соц интеллект по сути разные вещи. Какой соц интеллект может быть у 18го мальчика, я вас таки умоляю) Все приходит с опытом. А опыт такой: "не прокукурекал петух и три раза..." и далее по тексту (не ручаюсь за точность цитаты). Печально все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены что если к вашему сына придет без предварительной договоренности девочка с чемоданом и попросит у него ( хотя он не зарабатывает сам) денег на оплату ее вуза - это нормально? Я так не считаю. Они не собирались жить вместе! Она поставила его перед фактом! И некрасиво поступила с родителями- психанув из за их финансовых трудностей. Хотела девочка работать- что мешало ей это делать не покидая родительскую квартиру? Зачем ее понесло к парню, который сам финансово недееспособен? Не уверена что берусь сильно осуждать сына автора. Единственно что мне не понравилось- что он вообще заикнулся о новой порции денег. Это наглость с его стороны. Играть в благородного рыцаря за мамин счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот, кстати, да. Но Автор считает, что все правильно сделал. Вот такая вот наука жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не важно на что попросил денег? Вы в своем уме? По вашему, автор должна молча, не спрашивая дать требуемую сумму и предоставить сыну возможность изображать благородного рыцаря. Но позвольте, а если деньги на наркотики нужны - тоже молча дадим? Или на оружие. Или на аборт. Молча платим и не задаем вопросов? У вас интересный подход- мама должна молча выдать требуемую сумму и не задавать вопросов.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ремня там обоим деткам следовало бы дать. Но, боюсь, поздно воспитывать, что выросло то выросло. Но девочка особо фейеричная. Пришла внезапно на пмж с чемоданчиком и попросила денег :))))) а мальчик побеждал к маме деньги добывать. Девочка кривит нос от собственных родителей за то что обеднели. Мальчик считает что его мама не обеднеет если еще и девочку на шею пристроит. Милые детки. Чудесные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня другой подход - отец должен выдавать. И такая некосмическая сумма как 15 тыров с пояснением "на жизнь, на девочку" - что в этом криминального? Не там на принцип идете, имхо. Была у меня в 19 лет похожая история, ну да Бог с ним... Время все по своим местам расставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непорядочно требовать денег с родителей девочки на образование, питание и содержание этой девочки? Вы серьезно пишете сейчас?
Они ведь на самом деле и сына-то содержать не обязаны. В законе есть основание - родители обязаны содержать только до 18 лет. Но судьба и будущее сына их заботит, что вполне естественно, поэтому и готовы его содержать во время учебы. Но почему они должны озаботиться еще и судьбой девочки - я не понимаю.
Они ведь на самом деле и сына-то содержать не обязаны. В законе есть основание - родители обязаны содержать только до 18 лет. Но судьба и будущее сына их заботит, что вполне естественно, поэтому и готовы его содержать во время учебы. Но почему они должны озаботиться еще и судьбой девочки - я не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, но разве он должен иметь на девочку какие-то планы? Они знакомы-то всего полгода. Да и не с бедой она к нему пришла. Разве это беда? Ей негде жить и нечего есть?
Буль
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ремня там обоим деткам следовало бы дать. Но, боюсь, поздно воспитывать, что выросло то выросло. Но девочка особо фейеричная. Пришла внезапно на пмж с чемоданчиком и попросила денег :))))) а мальчик побеждал к маме деньги добывать. Девочка кривит нос от собственных родителей за то что обеднели. Мальчик считает что его мама не обеднеет если еще и девочку на шею пристроит. Милые детки. Чудесные.
Конечно должен. Вы забыли главное. Онжемужчина!!! Значит по кругу всем все должен)))
Имхо- надо им комнату было для начала купить. Помыкались бы так. А уж потом со всеми удобствами. Наши предки так росли. И людьми были а не тваарями, как современники.
Имхо- надо им комнату было для начала купить. Помыкались бы так. А уж потом со всеми удобствами. Наши предки так росли. И людьми были а не тваарями, как современники.
Гость
414, а за какие такие заслуги им комнату надо было купить? Разве наших предков в 18 лет обеспечивали жильем? Жили с родителями или в общагах обычно. Свое жилье появлялось гораздо позже.
Я тему эту вчера показала своей дочери (17 лет). Она была в шоке как от наглости мальчика, который не стесняется на девушку денег просить, так и от наглости девочки.
К слову, у меня дочь встречается уже третий год с мальчиком-ровесником из обеспеченной семьи. Там доход в разы выше нашего (я дочь ращу одна, муж умер). Тем не менее, деньги на кино и т.п. я дочке всегда даю сама. Потому что твердо убеждена, что за девушку должен платить МУЖЧИНА, а не мальчик-школьник, который живет на родительские деньги.
Я тему эту вчера показала своей дочери (17 лет). Она была в шоке как от наглости мальчика, который не стесняется на девушку денег просить, так и от наглости девочки.
К слову, у меня дочь встречается уже третий год с мальчиком-ровесником из обеспеченной семьи. Там доход в разы выше нашего (я дочь ращу одна, муж умер). Тем не менее, деньги на кино и т.п. я дочке всегда даю сама. Потому что твердо убеждена, что за девушку должен платить МУЖЧИНА, а не мальчик-школьник, который живет на родительские деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не чувствуете нюансов? Что до того , беда ли происходящее - в 18 лет, да, беда. вспомните себя.) .
Гость
[quote="Буль" message_id="50501963"]Конечно должен. Вы забыли главное. Онжемужчина!!! Значит по кругу всем все должен)))
Не несите ахинею. Половая принадлежность героя никак не связана с его поведением.. ОнжеНЕмужчина и вряд ли им станет)
Не несите ахинею. Половая принадлежность героя никак не связана с его поведением.. ОнжеНЕмужчина и вряд ли им станет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требовать и не надо. Отправить её к родителям и пусть там сами разбираются кто кому должен. Сын будет жить с женщинами когда научится их САМ содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна. Сама же говорит что работать будет. Ну и пусть работает на оплату университета. А родители покормят. Теперь и видно что надеялась что автор за всё заплатит.
Гость
А куда мой комментарий делся? был же сначала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? У родителей девочки доход упал в два раза и теперь они не имеют возможности оплачивать ей вуз и предлагают ей перевестись в более дешевый. Это беда? И девочка не находит ничего лучшего, кроме как разругаться с родителями и прийти жить к мальчику (даже не к жениху) и ждать от него содержания и оплаты вуза. Вам правда кажется, что это нормальное поведение нормальной девочки?
Я себя в 18 помню. Это были 90-е годы, когда не жили, а выживали. И я работала продавцом в ларьке, учась на дневном. И не считала бедой то, что работать мне пришлось с первого курса. Так что ваш совет вспомнить себя неуместен совершенно. А девочка продолжает вызывать стойкую неприязнь.
Я себя в 18 помню. Это были 90-е годы, когда не жили, а выживали. И я работала продавцом в ларьке, учась на дневном. И не считала бедой то, что работать мне пришлось с первого курса. Так что ваш совет вспомнить себя неуместен совершенно. А девочка продолжает вызывать стойкую неприязнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Очевидно, что работать ей совсем не хочется, вот и перебралась жить к мальчику из обеспеченной семьи. Только девочка по малолетству не врубилась, что это родители у него обеспеченные, а он пока еще пацан. И содержать пока еще даже себя не способен, не то что двоих. Да и жениться он пока не планирует совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что девочка ждет от парня содержания ? Из постов автора явствует, что девочка собирается работать, к парню она прибежала на пике эмоций. Чтобы не было недопонимания, поясню в чем недостойноть поведения этого мальчика : он познакомил девушку с родителями, позиционируя ее как свою подругу, и при первом же " звоночке" открестился от нее. Скажу даже больше, когда моему сыну было 19 лет , примерно в такую же ситуацию( без вселения) попала его подруга - маме было нечем заплатить за следующий учебный год. Дело было в мае. Так вот , мой сын взял денег в долг у нас, и они вдвоем с девчонкой работали несколько месяцев, чтобы отдать эти деньги, причем, вместе они не жили. Мотивация у сына была простая - надо помочь. Сейчас им по 24. Благополучно закончили ун -т .Скоро свадьба.
Гость
423, вот именно, он позиционировал ее именно как подругу. Не невесту, не девушку, с которой он собрался жить. Просто подругу. Так с чего бы ему брать на себя ответственность за нее?
Ваш сын был тогда влюблен, сын автора видимо нет. Так тоже бывает.
И потом, раз уж вы привели в пример ваш случай. Девушка вашего сына вела себя совершенно нормально. Она продолжала жить с родителями, не садилась вам на шею, а устроилась на работу, чтобы отдать вам долг. Совершенно нормальное, достойное поведение. И ваш сын не просил у вас больше денег, мотивируя это тем, что "их теперь двое", а занял необходимую для оплаты обучения сумму у вас в долг. Который они отдали. Поэтому поведение сына и будущей невестки у вас никакого негатива не вызвала.
А у автора все совсем по-другому.
Ваш сын был тогда влюблен, сын автора видимо нет. Так тоже бывает.
И потом, раз уж вы привели в пример ваш случай. Девушка вашего сына вела себя совершенно нормально. Она продолжала жить с родителями, не садилась вам на шею, а устроилась на работу, чтобы отдать вам долг. Совершенно нормальное, достойное поведение. И ваш сын не просил у вас больше денег, мотивируя это тем, что "их теперь двое", а занял необходимую для оплаты обучения сумму у вас в долг. Который они отдали. Поэтому поведение сына и будущей невестки у вас никакого негатива не вызвала.
А у автора все совсем по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я более, чем на 100% уверена, что там и мальчик (господи, какое извратное определение юноши 18-ти лет) не прочь был пыль в глаза пустить. Изначально обрисовал так ситуацию, что дал повод думать. Вот она с чемоданами и к нему, а он уже в образе этакого золотого ребенка. Конечно, он скажет, планов никаких нет. А какие планы, когда за 15 тыс р. к родителям ходит. Он уже и сам не рад, что развязал всю эту историю. Так что, автор, я Вам так скажу, Вы в течение всей этой баллады, пытались обрисовать ситуацию о том, что Ваш золотой мальчик семь пядей во лбу. Хотя никакого абсолютно не вижу достижения в том, что человек живет на всем готовом (только учись) и тянет стандартный университетский минимум. Это раз. А во вторых, ситуация с девушкой, как лакмусовая бумажка его реального отношения к вам, как к родителям и вашим деньгам. Так что, переоценили Вы уровень сознательности мальчишки, ничего он не понимает, а понимал бы, не относился к вам, как к кошельку. Оснований для проживания девушки в Вашей квартире не вижу, можно смело за порог, согласно парню, он противиться не будет - остальное неважно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, тогда, пять лет назад, моя будущая невестка была просто подругой - о невесте или девушке, с которой он собирается жить и речь не заходила. Но,когда у нее возникли сложности, прибежала она к нему, что вполне понятно. Повторюсь, мотивацией для сына была необходимость (и желание) помочь. В завершение - если бы он стал крутить, я была бы не только огорчена, но и призадумалась - кого же я воспитала? Еще одно - если девушка - " проходной вариант ", зачем вести ее в дом и знакомить с родителями? Имхо, парень дал девочке повод думать, что он ей, по крайней мере, друг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сын автора и не знакомил. Я по крайней мере этого не в топике не в комментариях не увидела. Автор о ней уже после её заселения узнала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. стартопик : " ... В октябре начал встречаться с девушкой. Нас с ней познакомил.." , - текст автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Я этот момент как-то пропустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, ведь в разных семьях разные правила. В каких-то родителей знакомят только с потенциальной невестой, а в каких-то знакомят со всеми девушками, с которыми встречаются. И то и другое нормально. Я вот по себе сужу - в период с 15 и до замужества (до 22) я была девахой очень влюбчивой. А мама предпочитала знать моих кавалеров в лицо, так сказать. Поэтому, если я приводила в гости условно Петю - это вовсе не значило, что у нас с ним любовь и далеко идущие планы. Уклад в семье автора мы не знаем. Ну познакомил парень родителей с девушкой, которая ему нравится и что? Никаких обязательств это на него не накладывает. в 18 лет влюбляться можно каждый месяц.
А девушка решила форсировать события и переехала к нему. Что именно ее характеризует не с лучшей стороны.
А девушка решила форсировать события и переехала к нему. Что именно ее характеризует не с лучшей стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дружить - одно. А вот решать проблемы друга - несколько другое. Лично мне очень бы не хотелось, чтобы моя дочь пошла работать, для того, чтобы оплатить учебу своему другу. Рановато в 18 лет вешать на себя обязательства. Мое имхо.
Ваш сын посчитал, что он должен это сделать - молодец. Если бы решил, что не должен - тоже был бы прав абсолютно.
Ваш сын посчитал, что он должен это сделать - молодец. Если бы решил, что не должен - тоже был бы прав абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, что он мог бы и не работать. Но мы с мужем посчитали такой опыт необходимым прежде всего для него, как " проверку на прочность". Он попросил в долг для своей подруги, сказал, что будет работать - вперед, выполняй обещание.)
Гость
Конечно, раз уж попросил в долг - слово надо держать. Молодец. Но я имела в виду, что мог и не просить даже. И в таком случае его не в чем было бы упрекнуть. Ну не обязан пацан (а 19 лет - это все-таки пацан еще) решать проблемы девушки (не жены, не невесты). У него таких девушек еще может быть вагон и маленькая тележка. Ну ваш, видимо, влюблен был всерьез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) Я же написала - скоро свадьба ( им уже по 24 ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын автора похоже не влюблён. И нельзя его осуждать за это. Ну не возникли чувства. И мне доводы родителей девочки показались вполне себе правильными. Ну не тянут они этот ВУЗ, и девочка не тянет. За что тогда платить? И автор той девочки тоже ничего не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын автора пудрит девочке мозг) Хотя суть не в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши ситуации не совсем похожи : в вашем случае девушка попросили помощи, но не села на шею. Жила у родителей, зарабатывала ка могла, а ваш сын помогал, зарабатывая САМ, а у вас они ЗАНИМАЛИ. В случае автора некрасиво ведут себя ОБА юных создания. Она притащилась с чемоданом !!!! и попросила денег на институт . Он вместо заработать и помочь просто пришел к маме и поставил перед фактом "нас же двое дай 30 тыс". Неприятное чувство вызывают ОБА. Девочка обнаглела вконец, раз разозлилась на родителей из за того что у тех нет денег, мальчик тоже красив в своем порыве прсто доить маму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сын по-моему простоватый. Девочка пришла - заходи и живи, денег нет - мама дай, нас двое. Там непочатый край работы по воспитанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, влюбляюсь, а что в этом плохго? :-):-):-) Это лучше, чем ***** овать с 16 лет.
Гость
Мы с мч начали жить вместе в его квартире, мне 20 было ему 21 оба студенты. я не работала, он подрабатывал. у моего даже в мыслях не возникало у родителей просить на меня, да и я бы не согласилась. я хотела на работу пойти (он попросил не ходить). в итоге мне мама моя помогала с финансами, и он зарабатывал, так и жили;))
Буль
Гость
Сообщение было удалено
Гость
С чего вы взяли, что девочка ждет от парня содержания ? Из постов автора явствует, что девочка собирается работать, к парню она прибежала на пике эмоций. Чтобы не было недопонимания, поясню в чем недостойноть поведения этого мальчика : он познакомил девушку с родителями, позиционируя ее как свою подругу, и при первом же " звоночке" открестился от нее. Скажу даже больше, когда моему сыну было 19 лет , примерно в такую же ситуацию( без вселения) попала его подруга - маме было нечем заплатить за следующий учебный год. Дело было в мае. Так вот , мой сын взял денег в долг у нас, и они вдвоем с девчонкой работали несколько месяцев, чтобы отдать эти деньги, причем, вместе они не жили. Мотивация у сына была простая - надо помочь. Сейчас им по 24. Благополучно закончили ун -т .Скоро свадьба.
Мужик вам всем должен, даааа)
Все бабы ждут содержания. Желательно все включено)))
Все бабы ждут содержания. Желательно все включено)))
_Дана_
Гость
Сообщение было удалено
в каких других городах? вы тему читали или что то другое? о каких разных городах вы говорите?
Гость
У девочки нет никакого воспитания,нет чувства девичей стыдливости.Видимо единственный ребенок в семье.Избалована до неприличия.Чуть с родителями поругалась,сразу из дома уходить.Что это такое вообще? Учится не хочет.Родители стали требовать -учись или иди работай,так она сразу с их шеи решила перескочить на шею автора.Даже не подумала,над увещеваниями родителей.Вот такие потом этот форум и наполняют,им все должны их содержать.А они никому и ничего не должны.Приживалки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тактично и правильно напомнить сыну о том, что вы не являетесь мамой этой девушки. Вы пишите сына хорошо воспитали . Как ему в голову пришло попросить деньги на девушку?
Гость
Буль
Сообщение было удалено
Вы по всем веткам скачете с одними и теми же фразами. И так годами. Вам не о чем беспокоиться, к вам никто не сядет ни на шею. ни на хвост, ни на конец. Думай о зелёной обезьяне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так жестко? Можно и помогать молодой семье, но девушка ему не жена. Приперлась без согласия родителей. Могла бы и с мамой мальчика поговорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогать - это когда молодая семья на основные траты сама зарабатывает. А от родителей что-то экстра.
Гость
У меня единственный вопрос. А почему к сыну автора на жительство? У нее что пожруг нет, если уж, как некоторые пишут, она в беду попала. Логично к подруге за помошью. А здесь для меня лично одно - присесть на обеспеченного мальчика. То, что он водил ее в кино, к примеру, в кафе и т.д. создало обманчивое впечатление, что он то и решит ее проблемы. А как? ну как нибудь, как получится, а впрочем это не ее проблемы теперь. И этот лепет про пойду работать... ну так иди, чего сидишь на попе ровно, время то идет, кто должен тебя обеспечивать то, пока ты не работаешь? А потом отношения с родителями, вместо того, чтобы подумать совместно как лучше поступить, психанула и ушла из дома. И что это для нее решение проблемы? Отсюда я и делаю вывод, что девочка просто приспособленка, свесить решение своих проблем на кого нибудь вот все на что она способна. И потом, автор, Вам правильно написали, забеременеет и Ваши прооблемы сегодняшние покажутся просто пустячком. А сын Ваш, видимо, не задумывается о последствиях.
Буль
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что на шею не сядет. А на конец вас толпы посадить можно за спасибо или ролы.
Про обезьяну то ты себя имела ввиду или что? Не уловил тонкого юмора искрометного
Про обезьяну то ты себя имела ввиду или что? Не уловил тонкого юмора искрометного
Нелли
Да так и сказать - чтобы на нее ее родители давали денег, ведь ей (и ее родителям) известно, что ее кавалер еще молод и не работает. Если вы так боитесь испортить отношения с сыном, который еще полностью на вашем содержании, что же дальше будет. Странно, что он в свои 18 таких вещей не понимает.
Гость
Это наглость со стороны сына и девушки. Сами с мужем молодые, познакомились когда мне было 17. Родители нас не содержали, у нас не хватало наглости просить денег на наше содержание. Даже сейчас когда мы в браке, не могу представить что попрошу у свекрови денег( исключением может быть какая то супер серьезная проблема). Хотя у нас родители хорошо зарабатывают. Раз решили жить вместе, пусть будут готовы и содержать друг друга. Одно дело помочь с квартирой, оплатить лечение. Но содержать каждый месяц....
Нихрена себе,я вам так скажу,сын ваш уже большой мальчик давно,и тем более раз решил жить с девушкой,вы ему сейчас все на ладони,а потом у него только проблемы начнутся,вы должны воспитывать прежде всего мужчину,он должен брать на себя ответственность,учится сам думать как ему достать денег,а то так и будет чуть что,сразу к родителям,у меня муж такой же был,привык ,что если не хватит денег,то ему сразу дадут родители и знаете началось ,то купит себе вещи на последние деньги,то еду закажет,то сходит куда то с друзьями,когда ребёнка не было,это ещё было не так заметно,а когда появилась малышка,то я поняла ,что надо менять его и сказала его родственникам,чтобы ни гроша не давали,пусть учится расчитывать на себя и следить за расходами,вот и вам не помешало бы сыну так сказать,раз он взял девушку к себе,то пожалуйста,пусть учиться совмещать учебу с работой,сейчас и онлайн можно работать,а то смотрите ,девушку позвал ,а родители должны ее кормить.Она не вообще забота.так и скажите ,не надо сюсюкаться ,он уже большой.
Гость
Гость
скорее не из-за денег, а из-за отношения к девушки. мол я против и все такое. одело еще в том, что он отлично понял ,что она мне не понравилась.
Раз не понравилась - есть повод. Редко мать ошибается. Если что,у меня дочь. А ещё ,я сама была когда-то на месте тех,кого не одобряли родители. Обидно было,но ,если честно,то все правильно. Я и тогда понимала,а теперь-то ,- тем более! Если родители хорошо знают своего ребенка,то мезальянс сразу бросается в глаза. Ну и что за жизнь ожидает такой союз ? Зачем всякие трудности и преодоления с жуткими притирками и зубным скрежетом? Любовь предпочитает равных. И все тут.
Гость
я, кстати, про отдых тоже думала. последний раз мы ездили отдыхать вместе сыном после поступления. в этом году планировали примерно так же на август. мы обычно ездим с сыном и мужем, с моей подругой и ее мужем и двумя ее сыновьями. молодежь отдельно развлекается. тоже думала, вдруг он захочет с не отдохнуть, а ее родители не смогут себе позволить. не оплачивать же ей отдых.
А почему вы не знакомы до сих пор с ее родителями? Это очень странно.
Предыдущая тема