Гость
Статьи
Одинокие девушки за …

Одинокие девушки за 30, что лучше: быть совсем одной или с ребенком?

Мне 31, замужем не была и детей нет, все чаще мысли в голове вертятся, что лучше бы не боялась, а сходил по молодости замуж и хотя была бы с ребенком сейчас, все-таки, не так одиноко и есть смысл жизни, продолжение себя. А сейчас получается замкнутый круг, с одной стороны мужчины напрягаются, что к своим годам я не была замужем, значит что-то во мне не так, с другой стороны - если бы была разведенная с ребенком, то, тоже не хотят такую.
Гость
2 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое) не сижу в таких группах и темах типа"давайте планировать беременность вместе" и тд. Даже в голову не приходило туда зайти) не интересно и не читаю и не пишу там. Не знаю кто там пишет... Может просто тролли, коих здесь немало. Денег тоже ни у кого не занимаю и в долг не даю. И на каком основании вы, Дарима, всех под одну гребенку чешете? Вы не адекватны?
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Да конечно выбор окончательный! Просто у некоторых в голове не укладывается, что можно НЕ ХОТЕТЬ детей НИКОГДА и НЕ РОЖАТЬ их. И этим людям ничего не объяснишь. Да и не стОит...
Злыдень под парасолькой
Авиатор
Сообщение было удалено
А *** тут при чём? Чем они опять не угодили? Такие же люди как все.
Авиатор
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Я и не говорил, что не люди) У меня есть несколько нетривиальных знакомых - очень хорошие люди. Так вот они сами говорят про шествия и парады очень нелицеприятные вещи, и не для того чтобы угодить во мнении мне, гетеросексуалу, а потому что так думают на самом деле.
Вот Вы интеллигентный человек. Пелевина как, воспринимаете?) У него есть шедевральная вещь: "S.N.U.F.F" Там в одном месте приводятся цитаты из типа Библии описываемой цивилизации - книги "Дао песдын") Глава "о пuдарасах"))))) Очень смешно. В данном случае прямо легло на комментируемый текст.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А если да кАбы, да во рту бы выросли грибы.Если все время жить в гипотезе если бы да кабы, то тогда да, тебе лучше не рожать.А то вдруг " а если муж -объестся груш, что делать-то тогда?" - репу почёсывая...
Гость
блин в этой группе щастьематеринства какието больные мамашки или им не повезло просто)))я рожала для себя при этом живя с родителями и нянчилась с малым в омновном моя мать,поэтому рожая ребенка нлавное иметь хорошую бабушку а не мужа!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
это не ответ) куда ребенка то денешь? у нас мужики мрут как мухи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой олигарх)) обычный мужчина нормальный, а от среднестатистического мужичка КАКАЯ радость рожать вообще??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если даже что с мужем - активы-то остаются! Недвижка, счета, норм все, а у рожающих ддур для себя что? пшик, так как Бог их мозгами обделил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если конкретно женщине покупается квартира и машина то да считай олигарх,я таких не встречала,а если себе ну ты типа пользуйся пока жена а если сбежишь то шиш тебе то какой это подарок? это не свобода,а я люблю свободу а не кушать в прстель носить своему господину как у меня сестра это делает чтоб дитятко при папке росло)))
А у нас я - госпожа, а с вами все понятно, мужики для вас - темный лес, вот вы и одинокие
Гость
Моя одноклассница тоже родила "для себя" от какого то бездельника и неудачника, зная заранее, что никакой помощи от него не будет. Я ей говорю "так на худой конец замутила бы с женатиком богатеньким или средним, всё лучше, чем нищий, хотя бы алименты были бы и в наследстве сын бы поучаствовал", а она "а где их брать этих богатых и средних, если одни бедные вокруг?". Я прям села... И не сказать, что она страшная, полновата чуток, но ради дела можно было бы и похудеть ненадолго.
Злыдень под парасолькой
Авиатор
Сообщение было удалено
Шествия и парады - это же шоу, ничего более. С объективной реальностью они не имеют никакой связи. Хорошо, может быть, какую-то отдалённую связь. Мне эти мероприятия не по душе, хоть я и толерантна к людям с другой ориентацией, да и среди моего окружения таких предостаточно. Просто мне не нравится, что таким нехитрым путём на теме сексуальной ориентации делают деньги, а по сути эти мероприятия играют роль регулярной красной тряпки для большой части общества, и только. Для самих представителей *** прайды никакой ощутимой пользы не приносят, напротив, доставляют лишь унижение, отторжение другими людьми, отрицательную популярность и так далее.
Но для меня ***-парады в чём-то похожи на шоу "Холостяк", акции массовых свадеб и всякие телепроекты о жизни семьи на камеру. Как говорил Саша Гудков в КВН, "скандальчик, интрижка, позорище". Я уверена, что семья, семейное счастье и несчастье должно быть надёжно спрятано от посторонних глаз. И тут не в суеверии дело, а в границах личной жизни.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
проблемы надо решать по мере их поступления.Вот когда будет проблема - тогда и будем думать на эту тему.А пока у меня нет ни мужа ни ребёнка и не грузи меня своими вопросами и не нагнетай обстановку раньше времени.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000 Трудно не согласиться!
интересующаяся
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Злыдень под парасолькой
Возраст не влияет на истинность и искренность выбора. В противном случае любое утверждение относительно человека будет ложным, пока он не умрёт ))
Злыдень под парасолькой
Немного поясню - я считаю, что есть настоящее, а будущего может не быть. Каждый день как последний. Всё по-настоящему.
Весёлая компания)

Если человек побывал в космосе - то он космонавт, вне зависимости от того, умер он, или ещё жив.
Возраст всё-таки влияет на истинность выбора. Вы же не будете серьезно относиться к утверждению 7летнего ребёнка, если он скажет, что он чайлдфри. Для того, чтобы было какое-то основание считаться с его мнением, нужно чтобы он имел такую возможность - родить ребёнка. И в зрелом возрасте (со смертью детородной функции), когда он осознанно такой возможностью не воспользовался, можно утверждать, что он- убеждённый ЧФ.

Как можно воспринимать настоящее в отрыве от прошлого и будущего? Настоящее своими корнями обязано прошлому, и настоящее - это то, из чего потом будет состоять будущее.
Те, кто живёт одним днём, потом расплачиваются. Если доживут, конечно)
Злыдень под парасолькой
Авиатор
Сообщение было удалено
Авиатор
Пелевина как, воспринимаете?) У него есть шедевральная вещь: "S.N.U.F.F" Там в одном месте приводятся цитаты из типа Библии описываемой цивилизации - книги "Дао песдын") Глава "о пuдарасах"))))) Очень смешно. В данном случае прямо легло на комментируемый текст.
Спасибо на добром слове )

С творчеством Пелевина знакома выборочно, да и то исключительно благодаря мужу, который его обожает. "S.N.U.F.F" не читала пока что. Шедеврально, говорите? Тогда нужно будет прочитать )
Эх, комменты на форуме и до цитирования "Ленинграда" доведут...
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
Забавная Вы всё-таки. Подозреваю, что и малыш у Вас тоже с таким же характером родится...)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
опять тетка ушла от ответа))ладно повторю вопрос куда ребенка денешь когда муж помрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага сказки меньше читай))))моя сестра замужем за миллионером но на нем ниче нет,все на его матери оформлено))таких хитрозадых теток они видят насквозь
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ты реально очень занудная тётка,этакая профессиональная тревожная зануда.Я уже написала тебе что лично я проблемы решаю по мере их поступления.Как ты их решаешь - твоё дело.У меня и мужа-то нет ещё пока, а ты уже каркаешь что он помрёт.Вот когда будет муж и когда помрёт - тогда и буду думу думать.Отцепись,сделай одолжение;))
Авиатор
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
+++
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
Ради дела - делом надо заниматься, а не всякой ерундой.
Злыдень под парасолькой
интересующаяся
Сообщение было удалено
Почему не буду серьёзно относиться? Буду. Ребёнок - тоже человек. Они порой настолько удивительно глубоко понимают сложные вещи, что остаётся диву даваться.
Я отнесусь серьёзно к такому утверждению при условии, что ребёнок знает, понимает, разбирается в том, что означает ЧФ, и выбирает не заводить детей.
Я себя хорошо помню в детстве. Конечно, я в те времена не знала таких понятий как ЧФ, ЧХ и так далее. Но я очень хорошо помню, что когда мне талдычили, мол, вырастешь, у тебя будут дети и так далее, я отвечала, что у меня не будет детей, потому что я не хочу. Это был мой выбор, который актуален и по сей день.
С тех пор прошло очень много лет (Очень Много), а я остаюсь при своём. И пусть над моим мнением смеялись, говоря, что "вот вырастешь, всё изменится", но я свою жизненную позицию не поменяла и не собираюсь менять. Поэтому я не стану несерьёзно относиться к словам ребёнка.
Про убеждённость - это примерно так же, как называть человека хорошим только после его смерти. Но если он и при жизни хороший? Что мешает его так назвать?
Да даже не в убеждённости дело. Как я уже неоднократно говорила, быть ЧФ - это выбор человека. Выбор может меняться - это понятно, с этим никто не спорит. Но если женщина прожила всю жизнь и была ЧФ, а потом - раз! - и в 48 лет заводит ребёнка, разве это означает, что она не была ЧФ 48 лет? По моему убеждению, была.
Вы простите, но мне обозначение "убеждённый ЧФ" чем-то напоминает "истинный ариец", такой же негативный осадочек даёт...
Гость
Планета и без того уже давно перенаселена и сильно..зачем еще плодиться? зачем? люди, остановитесь! и так уже войны и междуусобицы кругом..а все потому что стало много людей а ресурсы планеты не бесконечны..а вы еще и рожать хотите..вы о чем вообще
Авиатор
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
))) ей-богу, не пожалеете. У него есть очень заумные вещи, (употреблял какие-то уж очень сурьёзные смеси, видимо), а есть лёгкие для восприятия. Всего Пелевина читал, многое нравится, но, наверное, лучшее это всё-таки "Снафф".
Ну а что касается цитирования "Ленинграда") опять пришло на память - как-то одноклассница, с которой переписываюсь уже много лет, прислала на страничку в контакте ролик, где маленькая девочка поёт песенку - очень смеялся, там типа "как так - ж.о.па есть а слова нет"))))
Просто с юности я собирал весь отечественный андеграунд потому что тошнило от попсы)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
опять с пустое в порожне))))а муж у тебя помрет,вижу я это,да и жизнь любит поучать таких категоричных,запомни ребенка деншина рожает для себя всегда,а та кто рожает для мужа будет наказана)не нужны твои дети никому кроме тебя ,а мудикам тем более
Злыдень под парасолькой
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы правы, разумеется. Но я немного не в том контексте говорила. Про прошлое - оно уже ушло, его не вернуть, не поменять. Будущее - оно может не наступить (по различным причинам). То, что можно изменить, в чём можно действовать, что-то решать - это именно настоящее. Именно поэтому очень важно то, какие у человека убеждения, мнение именно в этот момент, чем он живёт, чем дышит, что он делает.
Жить одним днём - это нечто другое. Человек, который так живёт, не думает о том, что наступит завтра и с этим надо будет что-то делать. Я же живу так, что мне не страшно встретить завтра, если оно наступит - мне есть, чем заниматься, о чём думать. Но и в случае, если сегодня будет последний день моей жизни, я рада, что прожила свою жизнь именно так. Это же чистовик, другой возможности жить не будет. Для чего нужно жить так, как не хочется, а как хочется другим? Незачем. Это слишком дорого.
интересующаяся
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Злыдень под парасолькой
Но если женщина прожила всю жизнь и была ЧФ, а потом - раз! - и в 48 лет заводит ребёнка, разве это означает, что она не была ЧФ 48 лет? По моему убеждению, была.
Хороший - это относительное понятие. Для кого-то может хороший, а для кого-то плохой.
А есть понятия абсолютные. Например, беременная женщина. Это- факт.

Если человек, допустим, 48 лет был хорошим, а потом - раз! - и совершает какую-нибудь подлость, это означает, что он был хорошим 48 лет? Можете так считать, если хотите.
Понятия "хороший" и "плохой" лучше употреблять в отношении каких-то конкретных действий, поступков, а не для характеристики человека в целом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять с пустое в порожне))))а муж у тебя помрет,вижу я это,да и жизнь любит поучать таких категоричных,запомни ребенка деншина рожает для себя всегда,а та кто рожает для мужа будет наказана)не нужны твои дети ником у кроме тебя ,а мудикам тем более а зачем рожать тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты, что твоя сестра - обе лоххушки просто, жаль вас. Я сама замужем за состоятельным, ни на какую мать мы ничего не оформляем. Я не работаю и работать не собираюсь. А ты паши и ребенка тащи сама, как последняя идиоттка.
Джорджа
Амбра
Сообщение было удалено
+1000
Авиатор
интересующаяся
Сообщение было удалено
Добро и зло - вообще понятия иррациональные. Смотря с какого угла посмотреть.
А в 48 лет вот так, ни с проста совершить какую-нибудь подлость после солидного участка праведной жизни? Порылся в узелках памяти)) но такого никогда не видел.
Гость
[quote="Гость" message_id="4614065"]Я никогда не хотела детей, пока в 34 года не встретила своего любимого, на которого смотрела и хотела родить, чтобы ребенок был похож именно на него, мимикой и мозгами, думала через года полтора беременеть, но получилось раньше, в итоге в 35 родила и поняла- дети это наше счастье, это такая любовь безграничная, безрассудная и бесконечная...теперь считаю что до ребенка я прожила свои годы зря, что просто прожигала жизнь на работе, в клубах и пр. Одно ток себе оправдание- без отца своего ребенка я бы так и не стала мамой. Может вам тоже стоит подождать своего мужчину, и тогда мир перед вами откроется совсем в других красках.
Злыдень под парасолькой
интересующаяся
Сообщение было удалено
интересующаяся
Если человек, допустим, 48 лет был хорошим, а потом - раз! - и совершает какую-нибудь подлость, это означает, что он был хорошим 48 лет? Можете так считать, если хотите. Понятия "хороший" и "плохой" лучше употреблять в отношении каких-то конкретных действий, поступков, а не для характеристики человека в целом.
Разве выбор человека быть ЧФ - это не факт? ) Факт. Так же, как и беременная женщина.

Подождите... А как связаны понятия ЧФ и "хороший - плохой"? 0_о Меня немного выбило из колеи, что вы рассуждали на тему хороших и плохих, комментируя мой текст о ЧФ, решившей завести ребёнка в 48 лет. Немного запуталась, извините.
Про хороших и плохих людей - да, конечно, по большей части я с вами согласна. Но согласитесь, есть такие люди, о которых всё-таки можно сказать, хорошие они или плохие. Мне как минимум два примера приходят на ум: хороший человек - мать Тереза, плохой - Гитлер. При этом я не оспариваю, что они оба совершали и хорошие, и плохие поступки, собственно, как и все люди. Просто в одном из них хорошего было значительно больше, чем плохого, а в другом - наоборот.
интересующаяся
Авиатор
Сообщение было удалено
Лев Толстой - праведник? Что ж он в конце жизни ушёл из семьи?)
Авиатор
интересующаяся
Сообщение было удалено
С какой половой радости Лев Толстой - праведник? Таких праведников до Парижа раком не переставить. (Чезаре Ломброзо. "Гениальность и помешательство". там всё написано.)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Т.е пока не родили все было зря?да.

Ну так вы ***** тогда просто, придаток к детям, а не человек.
интересующаяся
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Факт определяется результатом. Если ЧФ вдруг решит родить - это какой результат?
интересующаяся
Что решит беременная - не важно. Её беременность не обнуляется.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы теоретик, это видно. Вот бросит вас муж, поищите другого со своим стадом детей, тогда и увидите, как мусор отсеивается, а ничего другого к вам липнуть и не будет. И первого пораньше, ага, в 15 желательно, а то десятого не успеешь. Ооочень вредные советы всегда раздаете, я заметила.
Гость
А почему в 30 нельзя выйти замуж и родить ребёнка? Я считаю, кто действительно хочет - та выйдет. Не понимаю, почему спросили, как взаимоисключающие понятия.

Вот в 40+ да тема имела бы смысл... Тогда бы я ответила - лучше с ребенком. Но в 30 - 33 еще есть все шансы.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Я знаю примеры (и не один), когда в СССР (!!!!) за 30 - 35 выходили удачнее, чем сейчас в 22-25. Никто не думает, что можно выйти в 20, в 35 развестись, обабиться и, собственно всё((

А может повезти... Выйти под 40 за богатого и родить... И всю оставшуюся в жизнь в шоколаде...

Это не выдумка, а реальная история мамы моей подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помечтай)))на вумене и пофантазировать можно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто ПиСтеЦ какой-то........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я в 40 встретила очень обеспеченного и он хотел от меня детей- тоже реальная история. только я не захотела рожать и обеспечена и сама была уже до встречи с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Вот я делаю свой вклад в экологию Планеты - НЕ РАЗМНОЖАЮСЬ! Но многим по_х_уй на Планету. Только о себе и думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может я чего-то не дочитала, но не нашла ничего уж такого особенного, и без детей у меня были обстоятельства значительно похуже много написанного(( уж какие еще дети могут быть после такого, теперь хочу ТОЛЬКО положительные эмоции отдых и праздник.
Гость
Да, Автор, будь вы сейчас матерью-одиночкой с ребёнком трудным-подростком или инвалидом - рассуждали бы иначе и завидовали бы бездетным. Живите и радуйтесь спокойной жизни.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Почему вредные? Я вот по молодости "отстрелялась", и теперь живу в своё удовольствие. Детей больше ни в коем случае не хочу, да и мусор ко мне не липнет))
Гость
Да тридцатилетним вообще не проблема найти мужчину. Сорокалетние разводятся, нормальные мужчины, просто отношения изжили себя, дети там взрослые, ну правда старше на 10 лет, единственный минус.