Одинокие девушки за 30, что лучше: быть совсем одной или с ребенком?
Мне 31, замужем не была и детей нет, все чаще мысли в голове вертятся, что лучше бы не боялась, а сходил по молодости замуж и хотя была бы с ребенком сейчас, все-таки, не так одиноко и есть смысл жизни, продолжение себя. А сейчас получается замкнутый круг, с одной стороны мужчины напрягаются, что к своим годам я не была замужем, значит что-то во мне не так, с другой стороны - если бы была разведенная с ребенком, то, тоже не хотят такую.
Зато первая не сидела на пособиях. В вторая работала меньше, потому что сидела с детьми. Соответственно, платила меньшие налоги
Гость
[1031315731]
Дарима
Сообщение было удалено
Почему это обязательно не будут? Они в детстве будут получать пособия, потом уедут в другую страну, а потом они вполне себе могут вернуться и требовать пенсию по старости на основании того, что у них сохранится гражданство РФ. Таким образом они, ни копейки не заплатив налогов в бюджет РФ, могут жить за счет других граждан РФ. Такое вполне возможно.
Гость
[1031315731]
Вот ты же тоже сейчас живешь не в России, но не отрицаешь, что возможно припрешься сюда и будешь жить на пенсию.
Лианна Старк
[2901552931]
Дарима
Сообщение было удалено
А 15 лет обязательного минимального стажа-то в России будет к тому времени? С этого года его подняли с 5 лет до 15 (точнее каждый год будут прибавлять по 1 году). Я вот тоже думала, что у меня уже российскую минималку не отберут, а хpeн вам.
Гость
[1031315731]
Еще я знаю одну даму, которая с молодости сильно злоупотребляла алкоголем. Она то работала, то не работала. И она очень гордилась, что к 20 годам у нее было 2-е прелестных деток: мальчик и девочка. Сейчас ее выросший сыночек имеет уже две отсидки на зоне по тяжким преступлениям и никогда нигде не работал, а дочь прос_титу_тка и иногда обворовывает своих же знакомых. А пенсию мамашка конечно же будет получать, хотя ее дети налоги не платят. А думаете мало таких маргинальных семеек в России?
Гость
[1031315731]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Дарима как я поняла имела ввиду вовсе не трудовую пенсию, а так называемую "пенсию по старости". Вот категории граждан, имеющих право на нетрудовые пенсии: нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Гость
[1031315731]
Социальную пенсию государство выплачивает людям, признанным нетрудоспособными и из-за ряда причин не имеющим права на трудовую пенсию. Существует социальная пенсия по инвалидности, потере кормильца и по старости.
В последнем случае она назначается, если трудовой стаж гражданина составляет менее пяти лет.
Так той, которая работает сейчас, пенсию именно дети будут обеспечивать той, которая нарожала.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, спасибо. Даже и не знала, что такая есть, теперь буду знать :) Погуглила: размер этой пенсии сейчас 4769,09 р., зимой на коммуналку не хватит)))
Гость
[997868481]
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти дети? Кому-то обеспечивать пенсию? Не смешите меня. Я имею дочь и работаю в школе. 80% этих детей и себя не смогут обеспечить. В ребенка надо вложить туеву кучу сил и труда, чтоб хоть это умел. Большинство этих детей либо будут безработными, либо пойдут работать за серую зарплату. Я лично уверена в том. что пенсионная система накроется тазом в ближайшие 10 лет.
70% минимум. Сын на зоне, дочь нарожала и притащила к маме в двушку 42 метра, где еще живет полоумная бабушка и дед-алкаш. а также захаживает папа дочери, тоже алкаш
Гость
[3087343546]
Дарима
Сообщение было удалено
твой Абдулла взял тебя в жёны погулявшую с ребёнком не заплатив за тебя калыма, так как он бедный и на нормальную мусульманскую жену у него нет денег, пришлось взять третий сорт бесплатный)))
Гость
[528663720]
Боже мой, целая страница обсуждений нищенской пенсии,на которую просто невозможно прожить и которую,скорее всего,в ближайшее время вообще отменят...Народ, вы шутите?
Гость
[3302949469]
чё вообще тут обсуждаем? кто овули те овулями и останутся..кто не хочет проблем тот не имеет детей.ВСЁ!
Злыдень под парасолькой
[1687495435]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Результат - на одного ЧФ в мире станет меньше и этот человек больше не ЧФ. Ситуацию можно сравнить с вегетарианцами. Вот человек до 10 лет ел мясо, а потом перестал и стал вегетарианцем. Этому человеку уже 44 года. Он вегетарианец? В моём понимании да, потому что это утверждение истинно по отношению к нему в данный отрезок времени, к тому же оно подтверждается позицией человека по отношению к употреблению мяса, ведь он на протяжении длительного времени осознанно отказывается есть этот продукт. Вегетарианец объективно может есть мясо? Может. Так и ЧФ может завести детей. НО - вегетарианец выбирает не есть мясо, так же как и ЧФ выбирает не заводить детей. И в одном, и во втором случае речь идёт об осознанном, добровольном выборе. Факт, что человек является ЧФ, определяется тем, что человек осознанно, добровольно не заводит детей. Это и есть результат. И всё время, пока человек по своей воле осознанно, добровольно не будет заводить детей, искренне разделяя точку зрения ЧФ, он будет ЧФ. Пять, десять, тридцать лет, всю жизнь - всё равно. Все эти года он будет ЧФ.
Злыдень под парасолькой
[1687495435]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Не обнуляется, но и не длится вечно. У беременности, как мне кажется, есть 4 исхода: роды, выкидыш, замершая беременность или аборт. То есть, как ни крутите, но этот факт - явление временное, актуальное лишь в определённый отрезок времени. И это то, о чём я говорила ранее - то, что женщина была беременной три года назад, не означает, что она беременна в данный момент, потому что со 100% гарантией можно утверждать, что у неё наступил один из 4 указанных выше вариантов окончания беременности. НО - разве станет ложным факт, что эта женщина была беременной три года назад? ))) Разумеется, нет. Что решит беременная - важно при принятии решения рожать или нет. От этого зависит исход - аборт или другой вариант. Так и с ЧФ.
Злыдень под парасолькой
[1687495435]
Гость
Сообщение было удалено
Такой же ответ вопросом: вам страшно стариться в одиночестве?
Гость
[3302949469]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
стремновато так скажем но детей все равно не хочу
Регина
[285932291]
Сложно сказать как лучше. Мне 32 года есть сын 7 лет. В разводе 4 года. Конечно я очень рада что у меня есть ребенок. Конечно я его безумно люблю и без него уже не представляю своей жизни. НО это аццкий труд воспитывать ребенка. А уж сколько забот и переживаний уж молчу. А это все нервы между прочим..здоровье. Дети разные разумеется. Тут даже почитаешь на форуме одна не заметила как выросли так все спокойно прошло, а другая хоть вешайся. У меня средний вариант) Ребенок объективно говоря не подарочек. С характером..упертый. Еще и по здоровью проблемный. А ведь это еще даже не подростковые годы. Я их уже заранее боюсь. Поэтому тем кто хочет родить для себя нужно хорошо подумать. очень хорошо. Вдруг в небесной лотерее вам выпадет проблемный, упертый или еще того хуже больной ребенок? Как его одной тянуть? Хорошо мне еще родители помогают так не знаю как бы справлялась. Ребенка нужно рожать с мужем. Желательно ответственным и хорошим) Чтоб была реальная помощь по воспитанию. Потому как даже если женщина сама себя отлично обеспечивает, но рожает для себя проблемного ребенка то жизнь ей медом не покажется. А знать заранее кто родится нам не дано и не от нас зависит. Так что думать надо хорошо..деточки это не только лялечки и усипусечки..это могут быть и монстры реальные.
Гость
[3302949469]
Регина
Сообщение было удалено
единственно здравый пост от женщины у которой есть ребенок... в вас нет овулизма и это очень привлекает)
Злыдень под парасолькой
[1687495435]
Гость
Сообщение было удалено
Если стремновато, то понятно... Для меня одиночество - не наказание, я умею жить и с людьми, и без них. Разумеется, хочется дожить до глубокой старости вместе с любимым мужем ) Но даже если этому не суждено случиться, я всё равно буду чувствовать себя комфортно и в одиночестве. А дети... Мне они не нужны в принципе. Просто не нужны.
я тоже не нуждаюсь в активном людском участии...я умеют быть одна.. просто чисто физич. в старости могут понадобиться подпорки ввиде людей..понимаете..немощь и все такое.. я в этом смысле стремаюсь.. а общество людей мне давно уже без надобности.. я мизантроп
Гость
[3302949469]
Злыдень под парасолькой
а вам сколько лет?
Гость
[3877230330]
моя позиция ближе к ЧФ, но я не *****, я понимаю, что в старости должен кто-то помогать.Я хожу и в платные и бесплатные больницы, я вижу как немощных или больных еще даже не оч старых людей ведут под ручку ДЕТИ! Они им помогаютодеваться, водят по врачам, а они еле ходят! Кто это будет с нами делать, если не будет детей??
Гость
[3877230330]
Если в старости вы даже обувь без посторонней помощи не сможете надеть..согнуться не сможете...кто поможет*?
да, можно сказать, что с детьми всякое можект случится..но все же...есть шанс с детьми , что они будут помогать, а если их совсем нет, то шансов на помощь точно не будет никаких..будешь подыхать в одиночестве
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже этого боюсь...именно этого..немощи
Гость
[3877230330]
Гость
Сообщение было удалено
я неделю назад чуть не расплакалась в больнице...а знаете почему, я видела маленькую старушку , которая шла за ручку с дочерью, совсем как маленький ребенок...она еле шла...я подумала, что если у меня не будет детей, то кто меня будет так водить?
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
так родите или вам обстоятельства уже не позволяют?
Гость
[3877230330]
Гость
Сообщение было удалено
если у меня не будет хорошего, порядочного мужчины рядом я не буду рожать..
Гость
[1066089034]
Да уж, странные люди, не хочет человек работать, убеждают, что надо, не хочет детей, убеждают, что надо. Им конкретно что от этого будет, если бездетная соседка родит? Моральный экстаз?
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
а я порой вижу таких вот стареньких детей как вы выразились и они одни освсем справляются как то с обстоятельствами и думаю где их дети? вряд ли их нет..они где живут просто им не до матерей становится.. мне еще ужасно жаль смотреть как такие старушки торгуют чем то чтобы как то концы с концами свести...так жаль их..сидят такие и в холод и в стужу...такие одинокие...прям сердце кровью обливается на это глядя...мне их ужасно жаль...вот где их дети которых они наверное тоже растили в надежде на неодинокую старость? вот где они?
Мне не везет с мужчинами, не питаю иллюзий, что повезет дальше.Это судьба
Гость
[1066089034]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы их слишком идеализируете, а они такие какие есть?
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне не везет с мужчинами, не питаю иллюзий, что повезет дальше.Это судьба
и снова понимаю вас...я тоже давно заметила тенденцию у себя: мужики конечно появлялись но каждый последующий был хуже предыдущего...все издевались..неуважали..пользовались и в результате оставалсь с разбитой душой... и давно поняла что так и будет дальше и по итогу семьи нормальной не сложится...так и вышло... так что я вас понимаю
Гость
[3877230330]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, да не идеализирую, вроде.Человек сначала хороший, а потом обнаруживается его сущность...бабник, подлец, импотент...вот неполный список тех, кто мне попадался
Гость
[3877230330]
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня аналогично..мужчины в мою жизнь приносили только разочарования и слезы...я решила, что хватит с меня...ну не дано мне это
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
да они то такие какие есть...я например никого не идеализирую а принимаю мужчину такием какой он есть.. просто он не уважает и не любит..вот и все с этим ничего не поделать.. просто может изначально нравятся подлецы...но нравятся только порочные такие ...другие нет
Гость
[3877230330]
А после последнего романа, когда человек мне предал, подставил, нанес мне такую травму.....я вообще решила..СТОП...ВСЕ
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
ну как я и сказал..вам нравятся порочные..как и мне)
Гость
[3877230330]
Гость
Сообщение было удалено
но у меня так интересно получается..сначала то они идеальные! ведут себя просто как ангелочки...су ки....а потом со временем лезет их сущность
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
да не то чтобы слезы...просто сначала все ОК и как то быстро все переходило в тихий ужас...и они просто сливались без ответа и привета..
Гость
[3877230330]
Последний мне говорил. что хочет со мной семью, детей, познао=комился с моими родителями ...и что в итоге?
Гость
[3302949469]
Гость
Сообщение было удалено
это временно...снова поднимитесь и на те же грабли танцевать