Одинокие девушки за 30, что лучше: быть совсем одной или с ребенком?
Мне 31, замужем не была и детей нет, все чаще мысли в голове вертятся, что лучше бы не боялась, а сходил по молодости замуж и хотя была бы с ребенком сейчас, все-таки, не так одиноко и есть смысл жизни, продолжение себя. А сейчас получается замкнутый круг, с одной стороны мужчины напрягаются, что к своим годам я не была замужем, значит что-то во мне не так, с другой стороны - если бы была разведенная с ребенком, то, тоже не хотят такую.
у нас все детные бабки перед подъездом семки щелкают)0 где связь ..овулятор?)
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз о другой " подруге" писала. Которая в Италию умахнула и мать бросила. Мать на моих руках можно сказать умирала. И как после такого с этой "подругой" общаться дальше??
Гость
[1058722821]
Гость
Сообщение было удалено
В этом вопросе у каждого своё мнение. Я считаю, что ребёнок должен расти в полноценной семье, что рожать для себя не нужно. Да и ребёнка нужно рожать тогда, когда муж и жена обоюдно хотят ребёнка. А то потом начинается "он мне не помогает, а я рожала ребёнка не только для себя, но и для него" и т.д. и т.п. Не надо постоянно оглядываться на стереотипы и мнения людей, рожать потому, что так НАДО. Хотите родить ребёнка для себя - рожайте, не хотите - не надо.
краса
[1350579097]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, все ЧФ плюсуйтесь. В старости вместе семечки щелкать на лавочке будете))) Вот и спасетесь от одиночества)) а тебя беззубую внуки чтоли кашкой кормить будут?
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!
Гость
[3007535541]
Гость
Сообщение было удалено
Грубость и оскорбление - это итог воспитания. и наличие или отсутствия детей на это не влияет.
Злыдень под парасолькой
[3970591242]
Гость
Сообщение было удалено
Где связь между лавочкой, семечками, одиночеством и ЧФ - не поясните?
Я как раз о том и пишу. Получается, что те кто детный, куда хуже воспитаны чем бездетные (парадоксы природы)))))
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
Я это уже давно заметила. Пустоцвет-еще куда ни шло, бывает и недоженщиной кличут. Хотя я не ЧФ. Просто не созрела для материнства. В свои 37. Может и не созрею уже.
Гость
[3007535541]
краса
Сообщение было удалено
а тебя беззубую внуки чтоли кашкой кормить будут?
не завидуй) я хоть внуков своих увижу) а бездетным это не грозит....внуки - очередные спиногрызы же
не завидуй)я хоть внуков своих увижу) а бездетным это не грозит....внуки - очередные спиногрызы же внуки и дети имеют свой ство уезжать, умирать..ну т.п.
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй)я хоть внуков своих увижу) а бездетным это не грозит....внуки - очередные спиногрызы же
Вас саму от себя не тошнит??? Для меня дети никогда не были спиногрызами. У меня полно племянников, крестница любимая, и отсутствие детей и внуков, меня не делает такой хамкоЙЙ какой делает вас, ваше материнство.
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Выкинуть ее из жизни. Я выкинула, и не жалею. И не посмотрела на 30 лет дружбы. Еще и шпынять меня вздумала за то, что не тороплюсь с потомством.
Гость
[1810791493]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
По этому я и говорю, не надо опускаться до быДДла вам хамящего.
Гость
[3007535541]
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте ленту. Хамок хватает "по обе стороны баррикад"
Гость
[3087343546]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю этой фразы "Я рожала для себя". Нормально так, раба что ли себе родила или сиделку? а ребёнка спросили хочет ли он вообще рождаться в этот мир? Не спросив родили, потом ещё что то требуют, а на каком спрашивается моральном основании? Многие дети еле-еле дожидаются 18 лет и сбегают от таких, для себя родивших, в далёкие края. Вот облом НЕпустоцветам.
Гость
[2366749353]
Гость
Сообщение было удалено
прапвильно, на хрен всех дет ных подруг, погрязших в соплях
Ага
[1669639400]
Гость
Сообщение было удалено
Просто они кроме как оплодотвориться ни на что не способны
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто воспитание не позволит опуститься до уровня быдлохамства.
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
+++1000000000!
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
Обе мои подруги детные как раз. Именно ПОДРУГИ (самые настоящие) Я их очень люблю, и дорожу нашей дружбой, с одной дружим 38 лет, с другой 28.
Всё что Вы говорите, понятно. И я далеко не наивный вьюноша) и тоже немного понимаю в том, как жизнь устроена. Ещё я вынес из всех жизненных уроков один вывод: не стоит притягивать в мир негатив, даже мысленно. Его и без нас хватает. Может кому-то проще жить по схеме "я хороший - мир плохой", только не мне. Вот когда я полностью от себя отринул все обиды и весь негатив, тут то у меня всё в жизни наладилось. И пришло понятие что же такое на самом деле дети, любимая жена (а раньше при слове "жена" передёргивало), и к чему нужно идти))) и если у тебя чего-то нет, а у соседа в наличии, то не стоит злиться на соседа)))
Гость
[1084126463]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам надо обязательно жить для КОГО ТО??? А сами по себе вы не можете? Надо обязательно от кого то зависеть в эмоциональном плане? Печалька(
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
Вас саму от себя не тошнит???Для меня дети никогда не были спиногрызами. У меня полно племянников, крестница любимая, и отсутствие детей и внуков, меня не делает такой хамкоЙЙ какой делает вас, ваше материнство. Да, противно читать.
Гость
[2394038179]
Гость
Сообщение было удалено
а тебя беззубую внуки чтоли кашкой кормить будут?
не завидуй) я хоть внуков своих увижу) а бездетным это не грозит....внуки - очередные спиногрызы же
А вы хотите, чтобы в старости за вами дети ухаживали и подгузники меняли? Мдя, нечего сказать, любите вы их....
Гость
[4051365748]
Гость
Сообщение было удалено
А мы не ЧФ, просто не считаем что нужно жить ТОЛЬКО ради детей
Гость
[1765521155]
Авиатор
Сообщение было удалено
эти прааааативные натуралы )))
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Я прожила очень здорово свои 37 без детей. Очень здорово! У меня ни разу не клинило башку-блин, как мне плохо без ребеночка, жить не могу, скучно-грустно!! Чудно....
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не хочу. У меня нет детей.
Гость
[1084126463]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что одинокой женщине не за кем ухаживать, дарить подарочки и давать деньги, а так же звонить по выходным и праздникам)))) и ещё не к кому в жизнь влезать))))) вот несчасть то!
Гость
[3087343546]
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй)я хоть внуков своих увижу) а бездетным это не грозит....внуки - очередные спиногрызы же а чо на них смотреть то? что там такого особенного и прекрасного увидишь? обычный младенец, такой же как все, красный и плачет.В чём прикол? В нём будет только 1\4 твоих генов. Гораздо интереснее посмотреть все жемчужины мировой архитектуры, там хоть эстетический восторг получишь.
Гость
[2366749353]
Гость
Сообщение было удалено
а чо на них смотреть то? что там такого особенного и прекрасного увидишь? обычный младенец, такой же как все, красный и плачет.В чём прикол? В нём будет только 1\4 твоих генов. Гораздо интереснее посмотреть все жемчужины мировой архитектуры, там хоть эстетический восторг получишь. вот эжто да, путешествия вообще в сто раз интереснее засранных де тей
А я вообще не понимаю этой фразы "Я рожала для себя". Нормально так, раба что ли себе родила или сиделку? а ребёнка спросили хочет ли он вообще рождаться в этот мир? Не спросив родили, потом ещё что то требуют, а на каком спрашивается моральном основании? Многие дети еле-еле дожидаются 18 лет и сбегают от таких, для себя родивших, в далёкие края. Вот облом НЕпустоцветам.
Ну понять примерно их можно, у многих просто не сложилась жизнь и вообще был потерян смысл жизни. И вот им хочется родить ребёнка, отдать всю нерастраченную любовь ему, к тому же в ребёнке они снова видят смысл жизни. А кто-то рожает потому, что действительно боится одиночества на старости лет, а потом всё равно грозит одиночество на старости лет. Судьба, кому что предначертано.
Злыдень под парасолькой
[3970591242]
Авиатор
Сообщение было удалено
Да и я не девочка из старшей группы детсада. Именно так, я с вами согласна - негатив в жизни не нужен. Поэтому я и утверждаю, что незачем женщине заводить ребёнка, если для неё это будет негативом. Только при чём тут злость? Злость на кого или на что?
Гость
[1810791493]
Все, пошел малолетний флуд. Тему можно было на пятой странице закрывать.
Гость
[3293644447]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
[3007535541]
Гость
Сообщение было удалено
вот эжто да, путешествия вообще в сто раз интереснее засранных де тей
Когла то и вы были "засранным ребенком"....вашим родителям же это не мешало вас любить)
Гость
[1084126463]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое) мне 35. Не разу и в голову не пришло что мне надо родить.
Гость
[2366749353]
Гость
Сообщение было удалено
Когла то и вы были "засранным ребенком"....вашим родителям же это не мешало вас любить) я то тут при чем? у меня нет детей
Гость
[3087343546]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, ДА. Можно будет организовать сообщество пенсионеров-чайлдфри. будем вместе в филармонию ходить))
Гость
[3007535541]
Гость
Сообщение было удалено
я то тут при чем? у меня нет детей
у вас нет детей, но ВЫ были ребенком...
Гость
[1810791493]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с подругой другие планы. Покупаем дом в Сочи, и будем персики и пионы выращивать)))))
Злыдень под парасолькой
[3970591242]
Гость
Сообщение было удалено
Родители несут ответственность за свой выбор завести ребёнка и за то, любят они его или нет, равно как и за то, был он засраным или нет. Ребёнок за выбор своих родителей не в ответе.