У удэгейцев есть такая легенда, про девушку и духа, которые полюбили друг друга. Но она не могла выйти за него замуж, а была вынуждена выйти за простого человека. Она попросила духа помогать и защищать ее и ее семью. Но дух, после первой брачной ночи был уже не в силах с ней напрямую общаться и она после того, как переспит с мужчиной уже не могла ни видеть, ни слышать его. И в ночь перед свадьбой, они встретились, увиделись и поговорили в последний раз. И дух ей поклялся помогать. Девушка спросила, как он ей поможет, если она не сможет его увидеть, услышать, обратиться к нему? Он ответил, что он будет всегда рядом и если какая-то беда будет подходить к ее дому, он не сможет предупредить об этом, но сможет подсказать, что она должна делать, чтобы эта беда прошла мимо. Девушке только надо прислушаться к своим желаниям и говорить об этом мужу. И однажды, девушке захотелось, чтобы муж овладел ей рано утром прямо на улице. Но она не стала говорить мужу и не стала его будить. Толи постеснялась, толи пожалела мужа. Так было три дня. А через три дня сгорел их дом. Она и подумать не могла, что это и было подсказкой. В следующий раз, ей приснился сон, в котором муж изнасиловал ее. И она захотела почувствовать силу и агрессию своего мужа. Но опять промолчала. И через три дня звери унесли все запасы, когда их не было дома. Тогда она взмолилась духу, почему он ей не помог, хотя обещал. Тогда она услышала от ветра, что он ей подсказывал, вкладывая ей фантазии и желания. Но она не восприняла их всерьёз и поплатилась за это. В следующий раз, девушка захотела, чтобы муж взял ее прямо на берегу реки и она сразу рассказала мужу. Муж так и сделал. А придя домой, они увидели, что куча камней скатилась с горы, но ни один камень не задел дом, домашних животных, не причинив вреда ничему. А из этих камней они построили забор.
С тех пор девушка всегда говорила мужу, что она хочет, о своих фантазиях, а муж их выполнял. И все беды проходили мимо.
Очень давно встречался с девушкой. Мы - одноклассники. Она – серьёзная, я – раздолбай. Она была у меня первая, я был первый у неё. Безумно ревновал её ко всем, порой даже до паранойи. Так получилось, что мы расстались. Расстались по моей вине и видимо вину мне перед ней не искупить никогда. Но всё это время продолжал её любить и люблю её до сих пор. Она – моя первая и единственная любовь. Когда узнал, что она стала встречаться с парнем, учась в институте, долго не мог найти себе места. Кстати даже внешне похожий на меня. А когда узнал, что она выходит замуж – чуть с ума не сошел. Я даже поехал к ЗАГСу, сидел в машине и смотрел какая она в свадебном платье. Хотел выйти из машины и упасть перед ней на колени, но не смог. Поверьте, не прошло и дня, чтобы я не подумал о ней.
И так получилось, я узнаю, что она с детьми и мужем летит в тот же отель в Грецию, что и я со своей женой. Причем даже в один день вылетаем. Сначала не поверил в это и связался с её младшей сестрой (мы с ней общаемся, но никто об этом не знает, это наша тайна) и она мне подтвердила дату вылета и название отеля. Узнал, что там будет день рождения её дочки и уже купил подарок.Теперь я считаю дни и даже часы, которые остались до поездки.
Я очень, очень хочу с ней поговорить и мечтаю, чтобы она дала мне надежду, что у нас будут хоть какие-то отношения. Я готов развестись с женой и жить с ней и её детьми, я готов к тому, что она не захочет из-за меня разводиться с мужем, но мы будем тайно встречаться, я готов к любым отношениям, но только не к их отсутствию. Я сделаю всё, чтобы мы были вместе.