Гость
Статьи
Все стыдят меня, что я …

Все стыдят меня, что я не забочусь о ребенке

Нет, ребенок не мой, а моей двоюродной сестры. Года два назад на меня напал приступ необоснованного альтруизма и я приняла ее с ребенком к себе в виду сложных жизненных обстоятельств. И пока она валялась в постели с депрой, я пристраивала пацана в хорошую и платную школу-интернат (и платила из своего кармана), кружок при храме и даже пыталась устроить родственницу к нам в санитары, но... ей это было не нужно. После трех месяцев, она пошла в дворники. Вы не подумайте, все профессии нужны, все профессии важны, но! не тогда, когда она притаскивала свои мусорные сокровища (сломанную технику, ковер, мебель и прочее, прочее...) ко мне домой. Подвал был забит этим добром. Меня хватило на 8 долгих месяцев сидения на моей шее. Выставила их летом с вещами в свободный дом в 40 минутах от города. Дом этот был не в идеальном состоянии, электрики не было - нужно было заменить щиток, но жить можно было. Уже к зиме, он превратился в свинарник. И за все месяцы, она так и не вызвала электрика, так и живут до сих пор без света, в грязи. И за это на меня льется г. из-зо всех щелей от дальних родственников, от завучки и кл.рука пацана и даже от монахини, которая ведет кружки. За что? А бедолагам нужна прописка, и я плохая такая не даю ее, ни в случае кв-ры, когда они жили у меня, ни в дом, где они сейчас живут. Да и еще выставила из кв-ры в ужасный домик без удобств. Учителя же мне названивают при любом пуке ребенка. Его оценки ниже никуда, а родственница уже имеет долг по оплате. Он сейчас доучивается в 6 классе, дальше в никуда. Я еще год назад сказала директору, чтобы обращалась к маме ребенка, но... все мне названивают: вы войдите в положение, ребенок пропадет же... Помогите. Апогеем всего стало то, что ко мне пришли две девочки из хора "на беседу")) Вы видели в каком положении они находятся? И вам их совсем не жалко? Мальчик говорит, у них даже света нет.. Возьмите хотя бы ребенка к себе на зиму..

Пишу не с целью поныть, а просто понять, какого черта??
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ребенок же не виноват, что он не ваша семья, правда? Помогите уж, дите же нуждается.
Русское Поле
Газовый балон взорвется; они другие дома сожгут - за все будет автор со своей добротой ответственность нести. Такие вещи делать нельзя - для начала это нарушение Закона со всех сторон. Ну и дальше можно себе в жизни отличных проблем создать, я ж говорю.
Гость
Ребенка однозначно в интернат, а сестру к родителям.
Гость
Вы в какоц-то религиозноц секте состоите?
Гость
Сообщение было удалено
Ее мать вечно на синьке и на дочу с внуком класть хотели. Есть еще бабка-прабабка, но она живет в тесноте с родственниками, так что...
Гость
Меланхолия
Сообщение было удалено
Её мать? А вы какая ей сестра по отцу?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала же... двоюродная сестра
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
А! Спасибо. Тогда точно кузину в сад!
Гость
Автор Вы очень добрая. Вы поступайте так как велит вам сердце. Вы большой души человек. Вам могу подсказать такой вариант, лишите мать родительских прав. Проконсультируйтесь с опекой. Оформите опеку над мальчиком. Вам будут платить пособие на содержание ребенка. Вы мальчика устройте дальше любую школу интернат. Военное или церковное училище с проживанием. Плюс к 18 летию ребенка государство должно ему выделить жилплощадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, ну скажите кто-то, что она троллит
Гость
Автор, если они сожгут дом,
Вы заплатите за все, что сгорит с ним виесте;
если погибнут люди, Вас посадят.
В опеку нужно обратиться КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ***, что Вам скажут родственники и сам ребенок. С родственницей более бесед никаких можно не вести, смысла в этом нет, только трата Ваших нервов. То, что Вы для этого ребенка и его маргинальной матери уже сделали, не сделал бы НИ ОДИН сердобольный комментатор в данной теме. Пока Вы не обратитесь в опеку, вопрос будет в подвешенном состоянии.
Гость
Опять разводка с какой-то @баной героиней и её племянником! Было уже недавно
Люлю
Мне кажется что стоит ее взять в охапку и первым делом подать на алименты, заставить бывшего платить нужео обязательно, может возможно за прошедший год еще взыскать, даже если он официально допустим не работает, суд назначает твердую сумму ежемесячную. Далее на курсы сиделок ее отправить, это недолго, очень хорошо платят 40-60т в зависимости от города и с проживанием эта работа, мальчика вряд ли она с собой может взять, в интернате также пусть находится, по выходным забирать может. Накопииь ссожет через какое-то время хоть на комнату или дом-развалюху. Еще вариант- вахтовая работа с проживанием и питанием, я видела вакансию фасовщицей, наберите в гугле. Таким людям как ваша кузина нужно помогать дав удочку, ну неприспособленные эти люди, иначе пропадет ведь она, алкашкой станет и бомжем... не так и много нужно сделать на самом деле, чтобы она вырулила и слезла с вас
Злюка
Люлю
Сообщение было удалено
Офигеть, автору что, делать больше нечего?
Заставить слезть наглую кузину можно сильно проще - просто дав пинка из дома и пусть крутится как хочет.
Таким людям сколько не сделай - все мало будет.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да не выгонит она ее из дома все равно, по крайней мере пока не построит новый. Поэтому проще помочь ей жизнь наладить
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ну новый в процессе - год-два и старый под снос.
Так что можно просто забить на них и потом спокойно снести дом - проблема решится сама собой.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да щас, такая и не постыдится вещички закинуть в новый дом и переехать туда, пока автор отсутствует
Гость
какие тут все злые.
Марина А.
Не, ну нормальная ситуация: вы конкретно так помогли, предоставили жиье, пытались на работу устроить, решили проблему со школой. дали время на налаживание жизни. которое сестра благополучно просвистала, и вас же еще и стыдят?Они там с головой дружат?
Я бы в такой ситуации родным отвечала так: мол. здорово. что ты тоже считаешь. что Н. надо помочь. Я уже выручила ее. как могла, больше возможностей у меня не осталось, и просто замечательно, что теперь ты принимаешь эстафету. Ну я ей звоню, говорю, что ты ее к себе перевозишь, или что как ты там для нее сделать хотел?
Девочек из школы бы потроллила от души. дескать, у ребенка проблемы? Обалдеть, а когда ж я родить успела и даже в школу ребенка отправить? Как вариант:, если ребенок у вас есть: "Вась, Марья Ивановна говорит, что у тебя проблемы в такой-то школе. С какого перепугу ты в нее перевелся и почему мне не сказал? Марья Ивановна. извините, но мой ребенок сказал. что вы врете, он вас не знает и в вашей школе отродясь не был. Ах, вы не про моего ребенка? Ну тогда какого черта звоните мне, а не его родителям? ". Как-то так.
И поймите. что вам стыдиться совершенно нечего. вы первая. и, похоже, единственная. кто этой семье на помошщь пришел. дал им шанс, базу. от которой они могли оттолкнуться. То, что они его не использовали, не ваша вина. вы и так много для них сделали, и всю жизнь их содержать не обязаны. А стыдно пусть будет тем. кто языком балаболит, а реальных дел от других ждет. в частности. от вас.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому идеальный вариант - пинками сейчас.
В крайнем случае - дом снесли и адью. Полезли в новый? Пишется заявление в полицию за незаконное проникновение - и Кузина либо сама сваливает на улицу, либо выставят полицейские, ещё и судимость будет.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Вы добрая? Возьмёте к себе кузину с ребенком?
Или только трепать языком гораздо?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Двоюродная она ей сестра, понимаете? Даже не родная. Даже не росли вместе. Некоторые с двоюродными только на похоронах и свадьбах родственников видятся несколько раз в жизни. а автор дальнюю родню в дом пустила и финансово помогала, и ее же еще стыдят.Не удивлюсь, если там такая быдловатая семейка. что над добротой автора еще и смеются за глаза и считают ее ло ховством.
Нет, автор, помощи достоин тот, кто умеет ей пользоваться. Если результата вашей доброты не видно, люди никак не меняют свою жизнь и просто тупо продолжают сидеть на шее помогающего. то это просто обесценивает доброту.
Марина А.
Люлю
Сообщение было удалено
Ее уже пытались устроить на работу (я так понимаю, автор в своей организации ей место нашла и за нее была готова поручиться, то есть, рисковала ради родственницы своей репутацией), но ей это было не надо.
Честно говоря. я бы прикрыла лавочку уже в тот момент. когда родственница от предложенной работы отказалась. Сказала бы, что, значит. не так уж все и плохо, когда помощь реально нужна, за работу первым делом хватаются. А раз удочку не хочет. то рыбы не будет..
Автору уже тогда стоило просечь. что за человек.
Марина А.
Злюка
Сообщение было удалено
ну пинками не надо. но сроки проживания обозначить следует.Иначе так и будет сидеть квашней.
И нечего бояться органов опеки, у нее ребенок и так уже в интернате пять дней в неделю и при храме два дня, если он попадет в реабилитационный центр, хуже ему не будет.
Может, если мамашку прав лишат, автор тогда хоть опекунство оформит и будет уже решать проблемы ребенка с полным на то основанием. Хоть толк будет. А сейчас вся помощь автора сводится на нет безалаберной позицией матери
Злюка
Марина А.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что автор готова на себя опекунство оформлять? Судя по всему, оно ей уже нах не надо.
Мама маленькой девочки
Автор, а что с отцом ребенка? Он жив? В курсе ситуации? Может быть, ему ребенка забрать? Хотя бы вызвать его можно? А уж если заберет, одну родственницу попросить из дома куда легче.И бабушек-дедушек нет у ребенка? Реально кандидат в детдом?
Гость
Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным)
Гость
Меланхолия
Сообщение было удалено
Решайте с ними вопрос, раз они живут как маргиналы, пока вам там все к чертям они не спалили. Нормальные уже решили бы вопрос со светом хотя бы. Попробуйте обратиться в опеку в районную администрацию, пусть поставят их на учет. Пусть администрация предоставляет им жилье из маневренного фонда по договору соц.найма, раз они нуждающиеся. У несовершеннолетнего нет своего угла и живет как бомж, возможно, и без регистрации
Гость
Автор, здесь вас все поддерживают, вы им и так нормально так помогли! От добра добра редко найдешь. Поверьте, по долгу службы я знаю подобные семьи, решайте вопрос о их выселении и обращайтесь в соответствующие органы, как я писала вам выше!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да никто ее не посадит, даже если дом сгорит. Это же не умышленый поджог, во-первых, а во-вторых, в случае вот таких ЧП вина на том, кто окурок бросил или что там натворил. а не на том, на чьей территории это произошло. Если подростки с сигаретами спрячутся за вашим гаражом и устроят пожар, это вы будете подавать иск к их родителям, а не соседи на вас.И вообще. с чего вы взяли, что дом непременно сгорит от того, что там родственница живет? Если бы он стоял пустой, вероятность пожара была бы куда больше (бомжи или компании хулиганов там бы лазали , или кто-то траву подпалит - от других домов хозяева погонят, а от пустого некому.
Другой вопрос, что автор, как владелица дома. должна сама следить за состоянием проводки. Ни родственнице, ни еще кому это не нужно. это же не их имущество.
Но насчет того. что опеку подключить бы неплохо, соглашусь. Может. мамаша хоть тогда зашевелится.
Марина А.
Злюка
Сообщение было удалено
Ну это уж она сама разберется. А то интересно получается:как обязанности - так к автору. а как права - так мамаше.
Даже если не оформит. Поговорят с мамочкой. донесут до нее перспективу лишения родительских прав, может. хоть свет сделает. Все автору профит.
А вообще. я обалдеваю с этой мамочки. Ни кола. ни двора, но ребенок, как я поняла из поста автора, учится в платной школе. и "пропадет" - это о перспективе его перевода в обычную. При всем уважении к автору - а это точно разумное распределение помощи? Может, на те деньги. что потратила на школу, проще было проводку починить и щиток повесить? А дальше сами. Школьный автобус по деревням ходит. довезут ребенка, если мать справку о доходах возьмет - накормят в столовой. В разы дешевле бы обошлось, думаю, да и родственица бы не чувствовала себя такой принцессой. которой жрать нечего. но роскошества оплатите, без них никак. Глядишь, поадекватней бы себя вела
Гость
Сообщение было удалено
Я не настолько сердобольная, простите
Марина А.
Сообщение было удалено
Брать опеку точно не буду. А насчет школы - так она и не платит, точнее платила месяца 2-3 и все, до этого я 8 месяцев из своего кармана оплачивала. И в месяц 4 тыщи с копейками - я бы не сказала, что сума заоблачная, да и школа эта не элитный пансион, но вполне хорошая
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне ремонтировать щиток и тратить деньги нет резона, жить я там не буду и дом под снос. А вот сестра там живет, хоть и временно, если ей и без света нормально - ладно. И как ранее писала, опеку подключу на крайний случай, не хочется еще больше влезать во все это
Насчет выселения из дома - да, буду выселять, потому что: во-первых мусор, много всякой всячины от посуды до шкафа, что она тащит в дом, а во-вторых... Какого черта вообще? Я в квартиру пустила, содержала считай пару месяцев, потом дом временно дала в пользование и что взамен? Ведерко г.овна с горсткой? Я вчера с ней говорила по телефону насчет визита тех девочек из хора, мол какого? Почему ты ничего не делаешь, чтобы вытащить себя и сына из жо, в которую попали? На что мне очень тактично послали, сказав, что я не на ее месте, и что мне все на блюдечке принесли, а она все сама, и никто ее не поддержит. Ну не круто? То есть, то что я год почти ее тащила - это не считается
Гость
Меланхолия
Сообщение было удалено
Для чего вы тему создали, оправдываться здесь? Жалобы строчить? Гоните вон пинками за наглое хамское отношение неблагодарной свиньи. Какое вам дело до чужого ребенка? Кругом толпа сердобольных, монахинь, девочек с хора, родни, директрисы всякие. Вы - мямля , не можете с порога этих совестящих послать на три буквы? Отключить звонки тут же, когда черт знает кто читает вам морали? Ваша двоюродная толпу на вас науськивает продавить и влезть. Так и в новый дом полезет, сядет во дворе с узлами и своим дитяткой и будут голосить перед соседями - выгоняют! К этим стыдящим вас точно не пойдут, а еще именно их наведут вас продавливать. А не надо было вообще связываться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор - терпила. Сейчас кто оплачивает интернат, а то нищий барчук в простой школе учиться не может , на автобусе ездить и еще ему вкусно кушать хочется ? Ну и плати дальше)) Можно бы лучше поинтересоваться у сердобольной родни, когда они начнут оплачивать из своего кармана и займутся судьбой этих сирых и убогих, сочувствующие и стыдящие почему-то не паразитку со своим таким же присосом этим мелким, а автора. Там вся родня алкаши маргиналы? Какие-то бабки , прабабки пристроившиеся и прочие подобные? Так это понятно. )) Из чужих углов всегда стыдить положено.
Гость
Чем все закончилось?
Форум: Отношения
Всего: 506 832 темы
Новые темы за месяц: 3 709 тем
Популярные темы за месяц: 2 176 тем