Неужели "настоящие",яркие чувства длятся всего 3 года?
Читала во многих научных статьях,что "любовь" длится всего 3 года,а потом гормоны перестают вырабатываться в таком количестве или перестают вырабатываться вообще,и тогда остаётся только привязанность,чувство долга,но не остаётся никакого влечения,искреннего интереса и той тяги к объекту своей "любви", которые были в течение этих 3 лет. Получается,так задумала природа,чтобы мы были полигамны и размножались с как можно большим количеством особей противоположного пола,а не были преданы одному человеку и на всю жизнь? Значит,верность либо невозможна,либо её сохраняют очень нехотя и затруднительно? Грустно осознавать такое.. А вы что думаете на этот счёт? Хотелось бы обсудить.
Тревожная
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чушь какая. Кто-то придумал оправдание для своей распущенности и многие с радостью его поддержали, видимо такие же. Есть куча видов животных, которые хранят верность. Вообще, поведение вида штука очень сложная и неоднозначная.
Гость
Я думаю, что чувство влюблённости, которое длится не больше 3х лет - это просто приятный подарок. Если выберешь хорошего, честного человека - как минимум, уважение к нему останется, дружба будет. А дальше уже можно свою любовь проявить иначе, заботиться о другом потому, что ты хочешь заботиться и сам это выбрал. А не потому что у того глаза красивые) как говорят, делай дела любви, и научишься любить. По мне, это меньше ранит окружающих, чем идти на поводу у чувств и перебирать людей. Проблемы-то одни и те же, хоть первый брак, хоть пятый, а жизнь очень короткая.
Но мне все говорят, что я слишком рациональная и ничего не понимаю)
Но мне все говорят, что я слишком рациональная и ничего не понимаю)
Да все верно что не более трех лет. Это необходимый период для зачатия , вынашивания и кормления грудью ребенка. Далее же мужчина готов к оплодотворению другой женщины. Таким образом альфа мужчины могут оплодотворить как можно больше женщин и появится более сильное потомство. Что называется эволюция. Есть на эту тему хорошие фильмы ВВС.
Тревожная
Да все верно что не более трех лет. Это необходимый период для зачатия , вынашивания и кормления грудью ребенка. Далее же мужчина готов к оплодотворению другой женщины. Таким образом альфа мужчины могут оплодотворить как можно больше женщин и появится более сильное потомство. Что называется эволюция. Есть на эту тему хорошие фильмы ВВС.
А вам самому не грустно от осознания этого? Всё-таки , это означает,что нет в мире такой любви,какую показывают в фильме, имею ввиду любви на всю жизнь.
Гость
Но сейчас материализм и страсть к потреблению во всём выражается. Такое время, когда проще новое купить
Это не любовь, это влюблённость.
Тревожная
Раньше люди жили вместе всю жизнь,но вряд ли они прям любили друг друга,скорее это была привязанность,да и раньше все так жили,проще было сохранять то,что есть,чем искать что-то новое. Сейчас же уже при разногласиях разводятся (не все,но многие). Да и измены существовали в любое время..
Helga
Я думаю, это близко к правде. Год, три, десять, как повезет - но не вся жизнь (за очень редким исключением). И, нет - не грустно. Новые романы это прекрасно, лучше ярко прожить год-три с одним человеком, потом с другим, чем тускло и уныло с одним всю жизнь. А по поводу того, что как же мол в старости одному остаться: я враащаюсь в таком обществе, где в старости не принято сидеть дома, старые общаются наравне с молодыми, и 70летняя незамужняя тетенька, ведущая активную социальную жизнь с кучей друзей - норма. Скучать будет некогда. Все лучше, чем сидеть дома и бухтеть на опостылевшего мужа.
В таком случае,любовь, следующая за влюбленностью,это и есть привязанность,которая держит нас с этим человеком. Но это же не мешает этому человеку попутно влюбиться в кого-то другого,при этом любя своего/ю супруга/у.
(Я сейчас не о себе говорю)
(Я сейчас не о себе говорю)
Сексуальное желание к другому может возникнуть (если в паре сексуальные и эмоциональные потребности не полностью удовлетворяются по какой-то причине), но оно быстро проходит. Любовь - это не только привязанность, но и в целом заинтересованность в жизни и развитии другого человека.
Гость
Не шл%ха, а полигамная самка (медведь в кустах одобряет).
И да, гормонально поддерживаемый репродуктивный цикл самки длится 3 года, увы.
И да, гормонально поддерживаемый репродуктивный цикл самки длится 3 года, увы.
Ничего подобного. Чувства проходят только если их не поддерживать.
Гость
У меня уже 14 лет длится, муж тоже, вроде, любит, отношения не поменялось. Только секс стал не ежедневным, как раньше, а 2-3 раза в неделю, но меня устраивает даже реже.)) Хотя порой он меня жутко бесит.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, лебеди, например.
Гость
Мужчина готов к оплодотворению сразу же после зачатия, три года ждать не обязательно, так что вперёд
Настоящие чувства проходят испытания и временем в том числе. Именно время и показывает настоящие это чувства или гармональный всплеск. И да, их надо поддерживать.Работать. Форум почитайте. Тут есть люди, которые любят настоящими, яркими чувствами и 10 и 15 лет и больше. К тому же есть чувства сильнее и больше чем любовь. Любовь это предмет не научный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ага
Умирает не через 3 года, а после рождения ребёнка.
Майсин
Тревожная
Сообщение было удалено
Автор, Вы невнимательно читали научные статьи, видимо :)))
Гормон новизны - дофамин, действительно вырабатывается первые три года, потом перестает. Но! у многих пар за эти три года вырабатываются также и окситоциново-вазопрессиновые связи. Окситоцин это нежность, трогательность, сюси-пуси, когда хочется плакать, если смотрите жалостливое кино, а вазоперссин это гормон доверия, гормон верности.
И вот пары, которые только на дофамине сидели, на страсти, но нежности, романтической привязанности друг к другу не сформировали - у них домафин кончился и они расстаются - поэтому так велик процент разводов после 5 лет брака, три года дофамина и два года чтобы осточертеть друг другу.
А вот те пары, которые сформировали окситоциново-вазопрессиновые свзяи и поддерживают их - создают в отношениях романтику,нежно друг с другом разговаривают, заботятся, поддерживают тепло в отношениях - они имеют очень устойчивые союзы, длящиеся годами именно с чувством любви, а не просто долга.
Гормон новизны - дофамин, действительно вырабатывается первые три года, потом перестает. Но! у многих пар за эти три года вырабатываются также и окситоциново-вазопрессиновые связи. Окситоцин это нежность, трогательность, сюси-пуси, когда хочется плакать, если смотрите жалостливое кино, а вазоперссин это гормон доверия, гормон верности.
И вот пары, которые только на дофамине сидели, на страсти, но нежности, романтической привязанности друг к другу не сформировали - у них домафин кончился и они расстаются - поэтому так велик процент разводов после 5 лет брака, три года дофамина и два года чтобы осточертеть друг другу.
А вот те пары, которые сформировали окситоциново-вазопрессиновые свзяи и поддерживают их - создают в отношениях романтику,нежно друг с другом разговаривают, заботятся, поддерживают тепло в отношениях - они имеют очень устойчивые союзы, длящиеся годами именно с чувством любви, а не просто долга.
Майсин
Чушь какая. Кто-то придумал оправдание для своей распущенности и многие с радостью его поддержали, видимо такие же. Есть куча видов животных, которые хранят верность. Вообще, поведение вида штука очень сложная и неоднозначная.
Тем не менее, человек раб своих гормонов. Но, если это понимать и формировать в организме правильные гормоны - в том числе и поведением, а иногда под контролем специалиста и с помощью медикаментозных средств (тут я не про отношения, а про общее состояние здоровья, настроение), то можно даже очень улучшить качество своей жизни.
Вот я часто раньше вставала утром с ощущением, что хочется пойти и кого-нибудь убить, что я всех ненавижу - а сейчас я понимаю, что это лишь мой гормональный фон, я иду на кухню, ем банан, повышаю уровень серотонина - и жить можно.
Вот я часто раньше вставала утром с ощущением, что хочется пойти и кого-нибудь убить, что я всех ненавижу - а сейчас я понимаю, что это лишь мой гормональный фон, я иду на кухню, ем банан, повышаю уровень серотонина - и жить можно.
Гость
А мы думаем что у разных людей по разному. Но у большинства именно как вы написали. Но я встречала людей которые любят свою пару и через несколько лет. Их секрет прост: изначально когда чувства были яркими они не позволяли переходить рамки. Кричать, унижать и т.д. у них сохранилось уважение и "важность" их отношений. Без этого любая любовь обречена.
Пример из жизни. Есть семья по 37 лет обоим. 17 лет в браке. Ребёнок 12 лет. Вот сидят они за столом на праздновании там днюхи чей то или другое событие с остальными друзьями, знакомыми. Ведут беседу с остальными, а у него рука шурудит у неё в трусах и её рука у него в трусах. Случайно заметил однажды. Или они вообще могут уедениться, в подъезде один раз было и трахаться как подростки. 37 лет. Серьёзные люди. Просто они создали свой мирок.
Клятвы какие то там дали. Она красавица, бегали за ней все до замужества, а она выбрала ну обычного чувака, все недоумевали. То ли она его выдресировала, то ли видела перспективу. Чувак прокачался как в жизни и в карьере так и телесно. И выглядят они супер просто. В секс шопе их видят. Хату какую то для свиданий друг с другом снимают. Муж и жена. Она имидж меняет кардинально раз в полгода. С парашютом прыгают. И им плевать как у остальных. Правильно сына воспитывают. Спектакли какие то всей семьёй они ставят для себя. Не сильно общительные с окружающими кстати.Они создали свой мир, свою планету. Если ты любящий человек с фантазией, а не похотливое животное, то тебе будет в кайф придумывать как поддержать этот огонь любви и страсти. И прикольно в семье и семьёй будет всегда. Да, не типичный пример. Но равнятся на них стоит, чем на на тех кто трахается направо и налево и оправдывает всякой чепухой свою распущенность и лень.
Клятвы какие то там дали. Она красавица, бегали за ней все до замужества, а она выбрала ну обычного чувака, все недоумевали. То ли она его выдресировала, то ли видела перспективу. Чувак прокачался как в жизни и в карьере так и телесно. И выглядят они супер просто. В секс шопе их видят. Хату какую то для свиданий друг с другом снимают. Муж и жена. Она имидж меняет кардинально раз в полгода. С парашютом прыгают. И им плевать как у остальных. Правильно сына воспитывают. Спектакли какие то всей семьёй они ставят для себя. Не сильно общительные с окружающими кстати.Они создали свой мир, свою планету. Если ты любящий человек с фантазией, а не похотливое животное, то тебе будет в кайф придумывать как поддержать этот огонь любви и страсти. И прикольно в семье и семьёй будет всегда. Да, не типичный пример. Но равнятся на них стоит, чем на на тех кто трахается направо и налево и оправдывает всякой чепухой свою распущенность и лень.
Заглянувшая
Сексуальное желание к другому может возникнуть (если в паре сексуальные и эмоциональные потребности не полностью удовлетворяются по какой-то причине), но оно быстро проходит. Любовь - это не только привязанность, но и в целом заинтересованность в жизни и развитии другого человека.
+++
Всегда можно встретить человека, более интересного, красивого, сексуального, чем твой партнёр, можно увлечься им. Для того и дают клятву верности. Потому что брак - это ещё и ответственность. Три года нам даются для того, чтобы успеть создать семью, родить ребенка. А потом люди прорастают друг в друга. Влюбленность переходит в Любовь. Это чувство не такое острое, более привычное, но более глубокое.
Иногда страсть может в любовь не перейти, тогда - развод.
А кризисы- они даже при наличии любви могут быть у каждой пары.
У меня сейчас глубочайший кризис семи лет. Или просто любовь прошла. А уж какие чувства были (((
Сейчас плывём вместе исключительно за счёт него. Раньше за счёт меня. Что дальше будет - посмотрим.
Всегда можно встретить человека, более интересного, красивого, сексуального, чем твой партнёр, можно увлечься им. Для того и дают клятву верности. Потому что брак - это ещё и ответственность. Три года нам даются для того, чтобы успеть создать семью, родить ребенка. А потом люди прорастают друг в друга. Влюбленность переходит в Любовь. Это чувство не такое острое, более привычное, но более глубокое.
У меня сейчас глубочайший кризис семи лет. Или просто любовь прошла. А уж какие чувства были (((
Сейчас плывём вместе исключительно за счёт него. Раньше за счёт меня. Что дальше будет - посмотрим.
+++
Вы выплывите вместе. Вы справитесь.
Форум: Отношения
Всего: 511 385 тем
Новые темы за месяц: 3 481 тема
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ