Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Carpmax
Россию-1. Мы телек только на НГ смотрим, половину звезд не узнаем, про другую половину обсуждения в духе "а она/она хорошо выглядит", "постарела сильно", "с операциями переборщила" и т.п. ) Короче, как бабки на лавочке ))
Стареете....)))
Ежевика
ReGiNa
😂😂😂
Всех наших с Наступившим!)
С новым горизонтом и рубежом))) !!!
Ежевика
Катя
Я не высокомерна) Но просто пока не видела мужчин после 45 лет, хорошо выглядящих, так, чтобы мне понравились. А так то да, влюблюсь если, то уж никуда не денусь от возраста.
Ну расскажи что ли , что за проблемки... какого хоть рода? Что то вроде : «надо бы ее послать и дом продать, но доченька просит маму не обижать? «. Или « надо бы перевести бизнес туда- то, но я тут привык» или « Я бы развёлся, но тогда жена вот так мне сделает...» или «надо немного подождать ( до свадьбы дочери) и все у нас с тобой будет !!». Или что то другое? ))) без обид только!! Не хочешь- не говори, катюш
Ежевика
Катя
Понимаешь, там больше заморочки даже, чем проблемы. Но они тоже бесят.
Ааа.... типа: настоящий мужчина семью не бросает!!! И в сторону:»приходи с чёрного хода в 22-00.... или вот еще « пока ребёнка не выращу, себе ничего не позволю..» или что?))
Ежевика
Беладонна
Такие уж и плохие? Просто пару месяцев пострадать и всё. И страдать то тоже можно в обьятьях другого)
А эта все о страстях мечтает )
Ежевика
Катя
Ооо, молодец, про подарки особенно понравилось)
Да, приятно. Мелочь, а приятно. Внимание как никак. У нас сегодня третий день гости , сейчас кофе попью и опять готовить, убирать ... но я рада, сейчас люди редко выбираются по гостям , а поддерживать отношения и хочется и надо !!
ReGiNa
Хорошо, семьей) сегодня родители пришли, гулять ходили, завтра с подругами поеду зажигать)
Ко мне тоже сегодня сестра и друг приезжает)
Всем доброе утро!)
Ежевика
Ну расскажи что ли , что за проблемки... какого хоть рода? Что то вроде : «надо бы ее послать и дом продать, но доченька просит маму не обижать? «. Или « надо бы перевести бизнес туда- то, но я тут привык» или « Я бы развёлся, но тогда жена вот так мне сделает...» или «надо немного подождать ( до свадьбы дочери) и все у нас с тобой будет !!». Или что то другое? ))) без обид только!! Не хочешь- не говори, катюш
Не, там с женой не связано. С бывшей женой. Он работает много. Деньги нужны, и дочери платить, и дом достраивать. Времени на встречи может вообще не быть. Раз в неделю, или даже в две недели. Плюс часто по ночам зарабатывается, может и в 3 и в 4 домой прийти. Мы и расставались тогда из-за этого. Типа он не может мне дать того, что я достойна 🤦‍♀️Сразу скажу, я понимаю, что это бред и отговорки.
Ежевика
Да, приятно. Мелочь, а приятно. Внимание как никак. У нас сегодня третий день гости , сейчас кофе попью и опять готовить, убирать ... но я рада, сейчас люди редко выбираются по гостям , а поддерживать отношения и хочется и надо !!
Да, согласна) Я своих так жду!) Соскучилась уже.
Ежевика
Катя
Не, там с женой не связано. С бывшей женой. Он работает много. Деньги нужны, и дочери платить, и дом достраивать. Времени на встречи может вообще не быть. Раз в неделю, или даже в две недели. Плюс часто по ночам зарабатывается, может и в 3 и в 4 домой прийти. Мы и расставались тогда из-за этого. Типа он не может мне дать того, что я достойна 🤦‍♀️Сразу скажу, я понимаю, что это бред и отговорки.
На секс у него времени нет?? Раз в две недели хочет?? И зачем тебе этот импотент??? Или второй вариант- ты не одна у него.... плохо и так и так....
Ежевика
Катя
Да нет. Не отговорки. Реально не может дать ничего.
Гость
Катя
Екатерина, сейчас у многих так. Трудные времена. Мужчины работают. Если вы его так любите, может принять как есть ситуацию?
Ежевика
На секс у него времени нет?? Раз в две недели хочет?? И зачем тебе этот импотент??? Или второй вариант- ты не одна у него.... плохо и так и так....
Он далеко не импотент) Хочет он чаще естественно, но из-за работы не получается. Тут вот выходные у меня были, а он в Туле застрял на два дня. То есть как бы и у меня не получается часто, потому что спать я ложусь в 9-10,а он в 12 только из сервиса приходит домой. Помоется, переоденется, доедет до меня, это уже второй час ночи... А мне вставать в 5.30. Так что по будням не вариант, ну может разок и получится. Ну вот так всё. Другой там нет.
Ежевика
Да нет. Не отговорки. Реально не может дать ничего.
Замкнутый круг какой-то. Вокруг меня хватает мужчин, которые смогут дать мне то, что нужно, но к ним не лежит... Не могу пересилить себя.. Есть парень один, и с работы меня возит, и ребёнка помогал от сестры забирать, тортики мне всё носит. Тут ребёнку моему покупал всё, на что тот показывал, но меня не торкает даже это... Он симпатичный, очень даже, я вам его показывала, но не тянет. Всё время тот в голове.. И что делать, как выбивать его из головы, я не знаю)
Blueberry
Катя
Ко мне тоже сегодня сестра и друг приезжает)
Всем доброе утро!)
Дооброе) а я ребенку решила сделать мягкий коврик прикроватный в комнату) из пряжи вот этой мягкой петлями и основы резиновой как в ванну кладут, нашла пряжу в гамму комнаты бело-голубо-серо-коричневую и вперёд) вчера пока фильм смотрели 4 ряда сделала)) доделаю весь - покажу) и скажу как по цене вышло
Blueberry
Катя
Ну что он работает, это наоборот хорошо для мужчины, ещё бы на тебя эти деньги тратил и вообще молодец.
Blueberry
Катя
Замкнутый круг какой-то. Вокруг меня хватает мужчин, которые смогут дать мне то, что нужно, но к ним не лежит... Не могу пересилить себя.. Есть парень один, и с работы меня возит, и ребёнка помогал от сестры забирать, тортики мне всё носит. Тут ребёнку моему покупал всё, на что тот показывал, но меня не торкает даже это... Он симпатичный, очень даже, я вам его показывала, но не тянет. Всё время тот в голове.. И что делать, как выбивать его из головы, я не знаю)
Мне не показывала!) У тебя по другому не получится, тебе надо, чтобы торкало. Иначе серая, пресная и безэмоциональная жизнь, сама не рада будешь.
Blueberry
Дооброе) а я ребенку решила сделать мягкий коврик прикроватный в комнату) из пряжи вот этой мягкой петлями и основы резиновой как в ванну кладут, нашла пряжу в гамму комнаты бело-голубо-серо-коричневую и вперёд) вчера пока фильм смотрели 4 ряда сделала)) доделаю весь - покажу) и скажу как по цене вышло
Блин, вот ты мастерица)) Молодец. А я ленюсь что-то делать, мне уборки по выходным хватает) Сейчас с такой грустью детский сад вспоминаю, как же легко было в плане готовки. Теперь самой надо готовить)
Blueberry
Ну что он работает, это наоборот хорошо для мужчины, ещё бы на тебя эти деньги тратил и вообще молодец.
Так вот и тратить некогда) Если встречаемся, то это вечер и ночь. Куда-то сходить это нужно чтобы совпало свободное время у обоих. Но с его занятостью это проблема.
Blueberry
Мне не показывала!) У тебя по другому не получится, тебе надо, чтобы торкало. Иначе серая, пресная и безэмоциональная жизнь, сама не рада будешь.
Да, хорошо меня понимаешь 😁 Я когда другим отказываю, объясняя тем что с маленьким ребёнком проблематично отношения заводить, в голове понимаю, что ради другого я бы конечно нашла выход))
Blueberry
Я тебе щас пришлю его, ещё раз) Заодно как мы на корпорате погуляли)
Carpmax
Катя
По-моему тоже странно это, хотя бывают люди, что наберут себе работы выше крыши, а потом ничего не успевают. Тем более в своем бизнесе регулировать загрузку просто: если работы стало слишком много, то просто повышаешь цены до нормализации ситуации; там и работы будет меньше, и денег больше.

А вот если он перегружен хронически, а цены не повышает - тут интересно разобраться в причинах. Не считает, что его работа стоит больше ? Боится много зарабатывать ? "Советские" представления о справедливости, когда клиенты - почти друзья и брать с них больше "неприлично" ?

В общем это какая-то очень распространенная, но малопонятная для меня беда - мне самому часто попадались строители, которые сначала наберут кучу работы, а потом ничего не успевают и затягивают сроки. Зачем они так делали - я так и не понял.
Carpmax
По-моему тоже странно это, хотя бывают люди, что наберут себе работы выше крыши, а потом ничего не успевают. Тем более в своем бизнесе регулировать загрузку просто: если работы стало слишком много, то просто повышаешь цены до нормализации ситуации; там и работы будет меньше, и денег больше.

А вот если он перегружен хронически, а цены не повышает - тут интересно разобраться в причинах. Не считает, что его работа стоит больше ? Боится много зарабатывать ? "Советские" представления о справедливости, когда клиенты - почти друзья и брать с них больше "неприлично" ?

В общем это какая-то очень распространенная, но малопонятная для меня беда - мне самому часто попадались строители, которые сначала наберут кучу работы, а потом ничего не успевают и затягивают сроки. Зачем они так делали - я так и не понял.
Цены не причём. Я не знаю конечно сколько он берет за свою работу, но тут ещё дело в том, что он в основном берёт вообще запущенные случаи, а для этого ему приходится самому ездить на место аварии и везти машину себе в сервис. Я сама видела из какой разбитой машины он делает конфетку. Так что ситуация не изменится с увеличением цены на ремонт. Ну и в промежутках между ремонтом чужих машин к нему обращаются и друзья и знакомые. Им конечно он не отказывает. Вот так и получается, что занятость 100% каждый день. Там даже дочь страдает от его работы, ей он тоже не может выделить время. Достаточное для неё.
Кокошин Эль
Питер украшен скромно, но елка на дворцовой шикарная! На манежноц тоже. Седня катались и по подругам жены шлялись.
я 4-5 в Питер поеду на неделю)
Carpmax
Катя
Цены не причём. Я не знаю конечно сколько он берет за свою работу, но тут ещё дело в том, что он в основном берёт вообще запущенные случаи, а для этого ему приходится самому ездить на место аварии и везти машину себе в сервис. Я сама видела из какой разбитой машины он делает конфетку. Так что ситуация не изменится с увеличением цены на ремонт. Ну и в промежутках между ремонтом чужих машин к нему обращаются и друзья и знакомые. Им конечно он не отказывает. Вот так и получается, что занятость 100% каждый день. Там даже дочь страдает от его работы, ей он тоже не может выделить время. Достаточное для неё.
Но ведь привезти разбитую машину все равно быстрее, чем отремонтировать ? Если она совсем разбита - клиент уже понимает, что попал, готов подождать, и если работать обычные 8 часов с выходными - просто растянутся сроки и он будет делать меньше машин.

Ну а чтоб не отказывать людям - поднять цены и "лишние" клиенты сами отвалятся, включая фальшивых друзей ) Кроме того, более высокие цены позволяют нанимать помощников (или более квалифицированных помощников) и еще сильнее снизить личную загрузку.

У него могут быть какие-то серьезные причины не повышать цены, но из того что ты рассказала я пока не понял в чем дело.
Carpmax
Но ведь привезти разбитую машину все равно быстрее, чем отремонтировать ? Если она совсем разбита - клиент уже понимает, что попал, готов подождать, и если работать обычные 8 часов с выходными - просто растянутся сроки и он будет делать меньше машин.

Ну а чтоб не отказывать людям - поднять цены и "лишние" клиенты сами отвалятся, включая фальшивых друзей ) Кроме того, более высокие цены позволяют нанимать помощников (или более квалифицированных помощников) и еще сильнее снизить личную загрузку.

У него могут быть какие-то серьезные причины не повышать цены, но из того что ты рассказала я пока не понял в чем дело.
Откуда вывод про фальшивых друзей?
Ещё раз, я не знаю его расценок. Но знаю, что он делает всё сам. У него есть только один помощник, но тот уже давно с ним проверенный. Других не нанимает, потому что за ними нужно всё проверять, был уже косяк один раз. И работать 5-2, с 8 до 5 он уже не сможет. Человек не такой.
Carpmax
Катя
Откуда вывод про фальшивых друзей?
Ещё раз, я не знаю его расценок. Но знаю, что он делает всё сам. У него есть только один помощник, но тот уже давно с ним проверенный. Других не нанимает, потому что за ними нужно всё проверять, был уже косяк один раз. И работать 5-2, с 8 до 5 он уже не сможет. Человек не такой.
Про фальшивых друзей - да в общем из личного опыта, неоднократно было такое, что задешево или бесплатно желающих "по-дружбе" много, а за адекватные деньги они куда-то пропадают, да еще на совесть некоторые давить начинают, что вообще мрак.

А фальшивые - но эти друзья видят, что он перерабатывает так, что поахаться некогда и личная жизнь коту под хвост, работать ему надо, но продолжают обращаться ? Настоящий друг заплатил бы в 2 раза больше, просто по дружбе )
Carpmax
Про фальшивых друзей - да в общем из личного опыта, неоднократно было такое, что задешево или бесплатно желающих "по-дружбе" много, а за адекватные деньги они куда-то пропадают, да еще на совесть некоторые давить начинают, что вообще мрак.

А фальшивые - но эти друзья видят, что он перерабатывает так, что поахаться некогда и личная жизнь коту под хвост, работать ему надо, но продолжают обращаться ? Настоящий друг заплатил бы в 2 раза больше, просто по дружбе )
Ну я не лезу в его работу, тем более в отношения с друзьями) Тут уже его личный выбор, секс или работа)
Гость
Carpmax

Денег нет заплатить в 2 раза больше. Не все богаты.
Беладонна
Ежевика
А эта все о страстях мечтает )
Есть немного) Обидно немного, у других есть страсти, а у меня нет.
Гость
Гость
Екатерина, сейчас у многих так. Трудные времена. Мужчины работают. Если вы его так любите, может принять как есть ситуацию?
Оница,это и есть " другой форум " на который ты.ушла и бабы которые тебя обоссрали ?)))
Гость
Гость
Оница,это и есть " другой форум " на который ты.ушла и бабы которые тебя обоссрали ?)))
Злобный дядька Веселух
На Онушу дррочит вслух
Он вниманье вышибает
И монотонным троллингом промышляет
Жизнь скучна у мужичонки
Ну еще б, никому нафиг не сдался он ))
Гость
Оля была права

Это Москва, мне 24 года, знакомлюсь с парнями до 30-ти лет (но пишут и старпёры, куда без них). До этого я никогда не знакомилась через СЗ, не было необходимости, да и в последних отношениях долго была, и теперь просто офигела! Я конечно знала, что молодых парней больше чем девушек, но чтобы настолько?! Что это? Почему стало столько одиноких мужчин, ведь даже в моём универе девушек без парней нет, а вот парней без девушек наверное больше половины. Это только в Москве так или в ваших городах тоже?

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364877/
Кокошин Эль
Купили себе в подарок очиститель-увлажнитель дайсон. Сделал рыбу по польски с пюре, давно хотел
Blueberry
Катя
Блин, вот ты мастерица)) Молодец. А я ленюсь что-то делать, мне уборки по выходным хватает) Сейчас с такой грустью детский сад вспоминаю, как же легко было в плане готовки. Теперь самой надо готовить)
Так ты пашешь постоянно, а у меня сейчас выходные,да и график ненапряжный, поэтому есть время! Вечером фильм включила, да и делай коврик)
Blueberry
Катя
Я тебе щас пришлю его, ещё раз) Заодно как мы на корпорате погуляли)
Только до почты добралась и до дома)) Вспомнила парня, мне не нравится, не в моем совсем вкусе, ты знаешь что я светлых люблю. Ну а ты красотка! Чего уж там говорить)
Blueberry
Carpmax

Ну Макс, тут человек нарабатывает себе репутацию и клиентуру, сделал хорошо и не дорого, похвалили и другим посоветовали. Если ты будешь задирать цены, то к тебе никто не пойдет, будешь отказывать клиентам, тоже никто не приедут. И всё, не будет потом у тебя ни работы, ни денег. ни клиентов.
А друзья это реально, у меня у мужа друг такой мастер сам себе, он к нему ездил свою старую машину ремонтировал постоянно. Чуть стучит где-то, тому звонит, тот время ищет и делает и так все его знакомые. У него тоже жена и двое детей, но он постоянно тусит в своем гараже с ремонтами.
Blueberry
Кокошин Эль
Купили себе в подарок очиститель-увлажнитель дайсон. Сделал рыбу по польски с пюре, давно хотел
чего за рыба? у меня голец в морозилке, не знаю чччто с ним делать)
Кокошин Эль
Blueberry
чего за рыба? у меня голец в морозилке, не знаю чччто с ним делать)
Треску такую люблю. Голец не пробовал ни разу.
Гость
Blueberry
Так ты пашешь постоянно, а у меня сейчас выходные,да и график ненапряжный, поэтому есть время! Вечером фильм включила, да и делай коврик)
Я довязала плед Год вязала
Ежевика
Катя
Он далеко не импотент) Хочет он чаще естественно, но из-за работы не получается. Тут вот выходные у меня были, а он в Туле застрял на два дня. То есть как бы и у меня не получается часто, потому что спать я ложусь в 9-10,а он в 12 только из сервиса приходит домой. Помоется, переоденется, доедет до меня, это уже второй час ночи... А мне вставать в 5.30. Так что по будням не вариант, ну может разок и получится. Ну вот так всё. Другой там нет.
Катя, кто хочет - ищет способ!! Чтобы получалось😉. Кто не хочет - ищет причину!! Обьясняет, почему не получается....работа, деньги, дочь; отсутствие времени.... этим объяснением его ВСЕ сказано . Надо только уметь услышать... Вдумайся в эти слова, крупинки народной мудрости... Они точны как аптечные весы)) и ты это знаешь... твоя задача либо принять и смириться, что ты на тридесятом месте , либо не принять . И все.
Ежевика
Катя
Не хочешь пока выбивать) как захочешь- сразу найдёшь способ...
Ежевика
Blueberry
Ты решила обвязать нитками резиновую готовую основу??? Вау..... вот это творческая находка настоящая.... или это в инете уже есть??
Ежевика
Blueberry
По моему там дело не в деньгах .... если бы твоему мужу было до тебя дело пару часов в одну- две недели- как бы ты реагировала?
Ежевика
Катя
А что с детским садом?? У вас карантин???
Ежевика
Катя
Так вот и тратить некогда) Если встречаемся, то это вечер и ночь. Куда-то сходить это нужно чтобы совпало свободное время у обоих. Но с его занятостью это проблема.
То есть « только секс»? На часик ночью.... гм...
Ежевика
Катя
Да, хорошо меня понимаешь 😁 Я когда другим отказываю, объясняя тем что с маленьким ребёнком проблематично отношения заводить, в голове понимаю, что ради другого я бы конечно нашла выход))
Во! И он бы НАШЁЛ
Ежевика
Carpmax

Они обеспечивали себя работой надолго вперёд. Столбили объекты за собой. Защищались от конкурентов. За счёт своего клиента и его потерь. Времени впервую очередь. То есть по сути это жулики простые.
Ежевика
Катя
Не хочет. Точка. Друзья не друзья, а себя, свою дочь и свою женщину отодвигать как то глуповато , если в перспективе смотреть, а не только себе под нос, как свинья под дубом.
Ежевика
ReGiNa
я 4-5 в Питер поеду на неделю)
В квартире штукатурить будешь? ))
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова