Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Гость
Славянка.
Да, теперь я понимаю, предложение делать ей еще рано и правда.
Автор, вы ее характер все равно немного да изучили. Скажите, какие события в жизни ее могут обрадовать? Любит-ли юмор и какой? Как расслабляется, по-мимо вышивания? Видели-ли на ее лице улыбку, момент счастья или она напряжённая все время в компании с вами?
Со мной она только на позитиве.
Скучать я не даю, всегда разговариваю на тему, которая будет интересна обоим.
На одной из последних встреч, сообщила что я родной и близкий человек ей и ей со мной хорошо.
Это как раз таки, пример того, что я ей написал что люблю, а она что я родной и со мной хорошо. Действий - 0
Гость
Славянка.
Вы думаете, она та самая?
Тут думать бесполезно, все решают эмоции в внутренний мир.
Мне было бы с ней комфортно.
Ах да, развалиться семье и уйти женщине первой - я не позволю, для этого соблюдать некоторые правила и все будет хорошо. В вообщем поддерживать стабильность, любовь и тягу к друг другу я гарантирую.
Гость
Со мной она только на позитиве.
Скучать я не даю, всегда разговариваю на тему, которая будет интересна обоим.
На одной из последних встреч, сообщила что я родной и близкий человек ей и ей со мной хорошо.
Это как раз таки, пример того, что я ей написал что люблю, а она что я родной и со мной хорошо. Действий - 0
Отлично. Но, каких действий вы от нее ждёте? Все люди разные.
Гость
Тут думать бесполезно, все решают эмоции в внутренний мир.
Мне было бы с ней комфортно.
Ах да, развалиться семье и уйти женщине первой - я не позволю, для этого соблюдать некоторые правила и все будет хорошо. В вообщем поддерживать стабильность, любовь и тягу к друг другу я гарантирую.
Как понимать уйти женщине первой вы не позволите? А сами способны уйти?
Гость
Славянка.
Отлично. Но, каких действий вы от нее ждёте? Все люди разные.
Никаких не жду.
Мне просто хотелось бы что бы на мои чувства человек ответил да/нет.
А не тупое молчание.
Гость
Славянка.
Как понимать уйти женщине первой вы не позволите? А сами способны уйти?
Нет, не способен.
Если уж женился, родились дети, будь добр держать слово и идти с человеком до конца.
И. Вопрос, автор. Что есть комфорт для нее? Как вы считаете? И второй вопрос, сможете-ли вы ей это дать?
Гость
Славянка.
И. Вопрос, автор. Что есть комфорт для нее? Как вы считаете? И второй вопрос, сможете-ли вы ей это дать?
Странный вопрос.
Если уж решил пробовать с ней, то конечно.
Гость
Гость
Никаких не жду.
А не тупое молчание.
ну и хватит ждать у моря погоды, уважайте и цените себя. может и правда у нее "сдвиг по фазе", вы не обязаны "лечить" ее, она взрослый человек уже.
Гость
Никаких не жду.
А не тупое молчание.
Каждый выражает свои чувства по-разному. "Ты для меня родной и дорогой человек" это тоже признание. Возможно, она стесняется говорить столь громкие слова. Мы бывает и самым близким их не говорим. Но это понятно и так.
Гость
Нет, не способен.
Если уж женился, родились дети, будь добр держать слово и идти с человеком до конца.
Вы молодец. А чем она вас может разочаровать?
Гость
и так уже 2,5 года "угробили" с "мутной теткой"
Гость
Странный вопрос.
Если уж решил пробовать с ней, то конечно.
Хорошо, способны. Ну а вы знаете, что ей нужно, для счастья? О чем она мечтает? Вы выясняли ее потребности? Может ее в вас что-то не устраивает?
Гость
Славянка.
Каждый выражает свои чувства по-разному. "Ты для меня родной и дорогой человек" это тоже признание. Возможно, она стесняется говорить столь громкие слова. Мы бывает и самым близким их не говорим. Но это понятно и так.
В делах - все вышло по другому, прокол.
Блин, если бы я знал только, где мой косяк.
У упор не вижу, хотя я признаю ошибки
Гость
Гость
Феминизмом попахивает.
В моем окружении нет таких людей.
Мой отец ни разу не поднял руку на маму.
По Вашему если моя подруга меня отшила, значит я должен идти и срывать злость на других женщин?
Ни в коем случае, женщиныто милые и прекрасные создания, без них никуда.
Причем тут феминизм? Запрет обижать женщин- феминизм?
В вашем окружении 100% есть абьюзеры, те, кто может и не бьет но издевается на словах, орет , угнетает всячески, просто Вы , мужчины, склонны верить другому мужчине, даже когда он обманывает и не верить женщине, для Вас если мажчина скромный и тихий-значит он хороший, с на деле часто это может быть тихушник, который избивает жену.
Я сама постоянно слышу как мужчины переворачивают правду и вижу как им хорошие характеристики на работах пишут .
А Вы все думаете что я черню и такое только у Малахова в передачах
Гость
Славянка.
А что может быть комфортом прежде всего в отношениях?
Взаимопонимание, любовь и забота
Гость
Славянка.
Хорошо, способны. Ну а вы знаете, что ей нужно, для счастья? О чем она мечтает? Вы выясняли ее потребности? Может ее в вас что-то не устраивает?
Молчит, она особо не хочет разговаривать на эту тему.
То она говорит что ей не нужна семья и дети, то говорит что хочет замуж и один раз.
Там так же не все просто.

"Может ее в вас что-то не устраивает?"
Не бывает так, что бы все всех устраивало на 100%, для этого есть рот и язык, а так же действия.
Гость
Гость
Причем тут феминизм? Запрет обижать женщин- феминизм?
В вашем окружении 100% есть абьюзеры, те, кто может и не бьет но издевается на словах, орет , угнетает всячески, просто Вы , мужчины, склонны верить другому мужчине, даже когда он обманывает и не верить женщине, для Вас если мажчина скромный и тихий-значит он хороший, с на деле часто это может быть тихушник, который избивает жену.
Я сама постоянно слышу как мужчины переворачивают правду и вижу как им хорошие характеристики на работах пишут .
А Вы все думаете что я черню и такое только у Малахова в передачах
Хорошо, я не такой.
Что я теперь должен делать? Спать у ее двери и доказывать что я не такой?
Гость
Гость
Хорошо, я не такой.
Что я теперь должен делать? Спать у ее двери и доказывать что я не такой?
видимо так, на коленях приползти с букетом в зубах...))
Гость
В делах - все вышло по другому, прокол.
Блин, если бы я знал только, где мой косяк.
У упор не вижу, хотя я признаю ошибки
Ну здесь нужно вам вспоминать, в какой момент она насторожилась и поставила между вами забор. Если вам это нужно, конечно.
Гость
У меня кстати были отношения с «проблемной женщиной» в далеком 2015-2016 годах.
Проблема в следующем: МЧ заставил сделать аборт, вынудил так сказать. Она сделала.
Вы не представляете сколько потребовалось времени разговаривать, быть рядом, заботиться что бы человек снова почувствовал жизнь и доверие к мужскому полу.
Правда, мы потом расстались, по обоюдному решению, общаемся до сих пор. Она вышла замуж, ждет ребенка и счастливый человек.
Гость
Славянка.
Ну здесь нужно вам вспоминать, в какой момент она насторожилась и поставила между вами забор. Если вам это нужно, конечно.
Когда дело чуть не дошло до кекса.
Встретиться она боится, т.к. дело до него дойдет.
Она же сама об этом сказала "страшно представить, что будет дальше".
Гость
А что может быть комфортом прежде всего в отношениях?
Взаимопонимание, любовь и забота
Это да. Но у вас намечается длинная дорога. Наверняка, она вам рассказывала свои предпочтения. Вы под них подходите? Как считаете?
Гость
Славянка.
Это да. Но у вас намечается длинная дорога. Наверняка, она вам рассказывала свои предпочтения. Вы под них подходите? Как считаете?
странный вопрос, за 2,5 года можно было бы понять подхожу или нет.
Наверное подхожу, если инициирует свидания и встречи
Гость
Гость
Проблема в следующем: МЧ заставил сделать аборт, вынудил так сказать. Она сделала.
Вы не представляете сколько потребовалось времени разговаривать, быть рядом, заботиться что бы человек снова почувствовал жизнь и доверие к мужскому полу.
Правда, мы потом расстались, по обоюдному решению, общаемся до сих пор. Она вышла замуж, ждет ребенка и счастливый человек.
тянет вас на таких, чужие проблемы любите решать, у вас своих нет?
Гость
Гость
тянет вас на таких, чужие проблемы любите решать, у вас своих нет?
Тянет, что делать.
Я просто не особо хочу выглядеть "как попытался дожать, не дожал - плюнул, пошел искать другую".
Пристрелите.
Гость
Гость
Тянет, что делать.
Я просто не особо хочу выглядеть "как попытался дожать, не дожал - плюнул, пошел искать другую".
Пристрелите.
так вы уже в любви признались, что еще надо? или надо еще кучу доказательств, чтобы она поверила и снизошла до вас...
Гость
Я общался с телкой как "друг" - помогал ей выбрать квартиру, найти врача, ухаживал за ней, пока она болела. В промежутках пытался ее соблазнить - мы ходили по ресторанам, даже приезжали к ней домой - я ее гладил, были редкие поцелуи, но она от поцелуев уворачивалась, не говоря уже о чем-то большем. Когда я отмораживался, она мне звонила и писала: "куда пропал? давай дружить". Я ей несколько раз объяснял, что дружить с ней не хочу, а хочу секса и отношений, а она не соглашалась и хотела дружить.Я признался ей в любви, но она ничего не ответила.

На каждый твой шаг на сближение должен быть шаг с другой стороны. Если шага навстречу нет, то не нужно делать дальнейшие шаги. И не нужно любить того, кто не любит тебя.
После ее динамо признаваться в любви - ошибка. И на признание в любви любой ответ, кроме положительного - это "нет", так что она тебе уже ответила.
Все эти разговоры и объяснения - напрасная трата времени, тем более по нескольку раз об одном и том же. Все и так понятно без слов.

Фрэндзона - это токсичное место, как радиация - мужчина перестает быть привлекательным для женщин и его любовный ресурс снижается.
Не удивлюсь, если эта ситуация с фрэндзоной разрушительным образом влияет на твои попытки найти себе другую женщину - снижается твоя мотивация, да и женщины тоже видят, что у тебя не все в порядке и могут отмораживаться.
Мой совет - как можно скорее выползать из фрэндзоны и больше туда не возвращаться.
На письма не отвечать, на звонки - кратко и по делу, да я уже писал об этом.
Гость
Молчит, она особо не хочет разговаривать на эту тему.
То она говорит что ей не нужна семья и дети, то говорит что хочет замуж и один раз.
Там так же не все просто.

"Может ее в вас что-то не устраивает?"
Не бывает так, что бы все всех устраивало на 100%, для этого есть рот и язык, а так же действия.
Хорошо, что вы помните о том, что у вас ОБОИХ есть рот и язык, а также уши, наверняка, она вам говорила по какой причине не хочет замуж
Гость
Славянка.
Хорошо, что вы помните о том, что у вас ОБОИХ есть рот и язык, а также уши, наверняка, она вам говорила по какой причине не хочет замуж
Потому что кругом обман, не хочет остаться потом одна.
Как я понял
Гость
Гость
так вы уже в любви признались, что еще надо? или надо еще кучу доказательств, чтобы она поверила и снизошла до вас...
Да, поэтому и опускаются руки что-то делать дальше.
Да и надежда умирать начинает
Гость
Когда дело чуть не дошло до кекса.
Встретиться она боится, т.к. дело до него дойдет.
Она же сама об этом сказала "страшно представить, что будет дальше".
Первый раз это случилось неделю назад? Или еще были ранее попытки?
Гость
Славянка.
Первый раз это случилось неделю назад? Или еще были ранее попытки?
Не было попыток, 2 недели уже прошло
Гость
странный вопрос, за 2,5 года можно было бы понять подхожу или нет.
Наверное подхожу, если инициирует свидания и встречи
Почему странный?
Я не знаю ни вас, ни девушку.
Если инициирует встречи, то почему боится сближения?
У вас есть обьятия, поцелуи?
Гость
Гость
Да, поэтому и опускаются руки что-то делать дальше.
Да и надежда умирать начинает
ну так еще бы, долбиться как дятел в закрытую дверь !

гордость должна быть и самоуважение !
Гость
Как быстро подруга замуж вышла?
Гость
Славянка.
Почему странный?
Я не знаю ни вас, ни девушку.
Если инициирует встречи, то почему боится сближения?
У вас есть обьятия, поцелуи?
Потому что это френдзона.
Больше я не вижу причин.

И на признание в любви любой ответ, кроме положительного - это "нет", так что она мне уже ответила.

Отваливаю...
Гость
Славянка.
Как быстро подруга замуж вышла?
Через год и еще через год развелась
Гость
Гость
Я общался с телкой как "друг" - помогал ей выбрать квартиру, найти врача, ухаживал за ней, пока она болела. В промежутках пытался ее соблазнить - мы ходили по ресторанам, даже приезжали к ней домой - я ее гладил, были редкие поцелуи, но она от поцелуев уворачивалась, не говоря уже о чем-то большем. Когда я отмораживался, она мне звонила и писала: "куда пропал? давай дружить". Я ей несколько раз объяснял, что дружить с ней не хочу, а хочу секса и отношений, а она не соглашалась и хотела дружить.Я признался ей в любви, но она ничего не ответила.

На каждый твой шаг на сближение должен быть шаг с другой стороны. Если шага навстречу нет, то не нужно делать дальнейшие шаги. И не нужно любить того, кто не любит тебя.
После ее динамо признаваться в любви - ошибка. И на признание в любви любой ответ, кроме положительного - это "нет", так что она тебе уже ответила.
Все эти разговоры и объяснения - напрасная трата времени, тем более по нескольку раз об одном и том же. Все и так понятно без слов.

Фрэндзона - это токсичное место, как радиация - мужчина перестает быть привлекательным для женщин и его любовный ресурс снижается.
Не удивлюсь, если эта ситуация с фрэндзоной разрушительным образом влияет на твои попытки найти себе другую женщину - снижается твоя мотивация, да и женщины тоже видят, что у тебя не все в порядке и могут отмораживаться.
Мой совет - как можно скорее выползать из фрэндзоны и больше туда не возвращаться.
На письма не отвечать, на звонки - кратко и по делу, да я уже писал об этом.
капец автор, вас просто попользовали в своих интересах, а вы еще размышляете....вы себя совсем не уважаете?
Гость
Гость
ну так еще бы, долбиться как дятел в закрытую дверь !

гордость должна быть и самоуважение !
Да, друг/подруга.
Ресурс мой иссяк, хоть это и слабость возможно, но сил больше нет и брать их не от куда.
Бензин - закончился
Заправок - нет
Гость
Гость
Да, друг/подруга.
Ресурс мой иссяк, хоть это и слабость возможно, но сил больше нет и брать их не от куда.
Бензин - закончился
Заправок - нет
это не слабость, а сила - преодолеть свою любовную зависимость !
Гость
Гость
капец автор, вас просто попользовали в своих интересах, а вы еще размышляете....вы себя совсем не уважаете?
это история от моего анонимного товарища, он мне написал на мой вопрос такой вот ответ, мы давно с ним общаемся, в итоге по ходу дела он прав...
Гость
Гость
это не слабость, а сила - преодолеть свою любовную зависимость !
Если честно, значимость её падает.
Боюсь она упадет до того критического момента, что когда со мной выйдут на связь - сообщение/звонок будут восприняты как обычный спам...
Гость
Да, друг/подруга.
Бензин - закончился
Заправок - нет
Я думаю, проблема в том, что вы тоже то заводите машину, то тормозить начинаете по непонятным причинам( тараканам, недоверию, возможно)
Гость
Гость
это история от моего анонимного товарища, он мне написал на мой вопрос такой вот ответ, мы давно с ним общаемся, в итоге по ходу дела он прав...
в точку попал !
Гость
Славянка.
Я думаю, проблема в том, что вы тоже то заводите машину, то тормозить начинаете по непонятным причинам( тараканам, недоверию, возможно)
Тормозить начинаю, т.к. ничего нет взамен.
Я вкладываюсь, в ответ тишина
Гость
Гость
Если честно, значимость её падает.
Боюсь она упадет до того критического момента, что когда со мной выйдут на связь - сообщение/звонок будут восприняты как обычный спам...
ага, позовут опять, когда что-нибудь понадобиться !
Гость
Гость
ага, позовут опять, когда что-нибудь понадобиться !
Ну там понадобилась помощь со здоровьем, я человеку не смог отказать.
Хотя если бы отказал тогда, мне бы лучше было сейчас
Гость
Тормозить начинаю, т.к. ничего нет взамен.
Я вкладываюсь, в ответ тишина
Вкладываетесь каким образом?
Вы такой интересный. У вас есть золотая середина?
Гость
Гость
Ну там понадобилась помощь со здоровьем, я человеку не смог отказать.
Хотя если бы отказал тогда, мне бы лучше было сейчас
помощь со здоровьем надо оказывать конечно людям

но ваш товарищ все верно указал, вы во френдзоне и выхода из этого нет и не будет уже, судя по все раскладам, что вы тут расписали