Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Гость
Славянка.
Согласна.
читайте мой пост выше
Гость
Славянка.
Но, с другой стороны, мы же не знаем, чтт переживает и что думает о нашем авторе.
Я сам не знаю.
По моим наблюдениям, личным ощущениям так сказать, что то у неё с головой не совсем хорошо.
Когда у неё ночевал, ей нужно было обязательно зашторить в комнате окна, закрыть все форточки, что глаз выколи ничего не видно и не слышно.
Гость
Вообщем друзья, главное в монастырь не уйти мне самому, если я докапаюсь до правды...))
Гость
Я сам не знаю.
По моим наблюдениям, личным ощущениям так сказать, что то у неё с головой не совсем хорошо.
Когда у неё ночевал, ей нужно было обязательно зашторить в комнате окна, закрыть все форточки, что глаз выколи ничего не видно и не слышно.
Это уже серьёзные умозаключения. Но ведь чем-то она вам понравилась?
Гость
Гость
Смотрите какая ситуация, если человек будет один и думать что его отпустит рано или поздно - это глубокое заблуждение.
Люди живут с этим и 10 и 15 лет.
Тут поможет только вариант предложенный мною, а точнее ученными.
отпустит. есть же самая обычная жизнь, повседневные дела, вполне реально переключиться от дум, а со временем совсем забыть.
скорее всего она просто не может вам пока или вообще ответить взаимностью, вот и все. тем более вы писали, что не в курсе ее жизни то особо, вы уверены, что она с родственницей живет? а не с мужчиной...
Гость
Гость
отпустит. есть же самая обычная жизнь, повседневные дела, вполне реально переключиться от дум, а со временем совсем забыть.
скорее всего она просто не может вам пока или вообще ответить взаимностью, вот и все. тем более вы писали, что не в курсе ее жизни то особо, вы уверены, что она с родственницей живет? а не с мужчиной...
Ну я же не совсем еще дурак, что бы не понять что дома живет мужчина а не женщина.
Ладно, время покажет что будет дальше.
Но никого не отпустит, я Вам гарантирую
Гость
Славянка.
Это уже серьёзные умозаключения. Но ведь чем-то она вам понравилась?
У меня нет слово понравилась)) У меня есть искренняя и светлая любовь, даже пускай не взаимная.
Но я справлюсь с этой проблемой,придется
Гость
Гость
Ну я же не совсем еще дурак, что бы не понять что дома живет мужчина а не женщина.
Ладно, время покажет что будет дальше.
Но никого не отпустит, я Вам гарантирую
я конечно тоже всегда верю в лучшее в людях, но и возможен вариант, что девушка просто коварна и таким образом мстит вам за то, что вы ее отвергли изначально, она "нащупала" способ, которым вас можно к себе привязать и вот вы уже в любви признались, если это так, то правды вы уже не узнаете...
Гость
Гость
У меня нет слово понравилась)) У меня есть искренняя и светлая любовь, даже пускай не взаимная.
смотрите все-таки больше на факты, а не на свои чувства, это способ избежать потери в будущем, как мне кажется
Гость
Гость
я конечно тоже всегда верю в лучшее в людях, но и возможен вариант, что девушка просто коварна и таким образом мстит вам за то, что вы ее отвергли изначально, она "нащупала" способ, которым вас можно к себе привязать и вот вы уже в любви признались, если это так, то правды вы уже не узнаете...
Знаем и про это.
Про все знаем, ладно увидим...
Гость
Как нет? Вы когда встречаете человека, он вам начинает нравится за что-то( внешность, характер, кому за что, все разные) Или вы видите человека в первый раз и все сразу искренняя любовь?
Гость
Впервые за 2,5 года я сказал что люблю.
И это любовь душевная, без корысти и злости.
С открытым сердцем и чистою душой.
Пускай даже она осталась не взаимной:)
Я показал самому себе, что я еще могу любить, могу любить и быть счастливым человеком.
Спасибо огромное за комментарии и ответы на вопросы, я обязательно сохраню и буду перечитывать их повторно.
Гость
Славянка.
Как нет? Вы когда встречаете человека, он вам начинает нравится за что-то( внешность, характер, кому за что, все разные) Или вы видите человека в первый раз и все сразу искренняя любовь?
Я полюбил сразу, вот так вот получилось.
Это бывает, поверьте
Гость
Впервые за 2,5 года я сказал что люблю.
И это любовь душевная, без корысти и злости.
С открытым сердцем и чистою душой.
Пускай даже она осталась не взаимной:)
Я показал самому себе, что я еще могу любить, могу любить и быть счастливым человеком.
Спасибо огромное за комментарии и ответы на вопросы, я обязательно сохраню и буду перечитывать их повторно.
Вы очень странный, если честно 🤔🙄
Гость
Славянка.
Вы очень странный, если честно 🤔🙄
Ну и что, зато я честен перед самим с собой.
Гость
Славянка.
а вы знаете, за себя скажу, что именно так вот сразу вижу, что свой )) конечно он может "козлом" потом оказаться, но это уже другая история
Гость
Гость
Я полюбил сразу, вот так вот получилось.
Это бывает, поверьте
так вы же вроде сначала отвергли? ) или я что то уже путаю...
Гость
Гость
так вы же вроде сначала отвергли? ) или я что то уже путаю...
Я не отверг, я не дал взаимности.
А теперь все по другому.
Жаль конечно, но ничего не поделаешь
Гость
а вы знаете, за себя скажу, что именно так вот сразу вижу, что свой )) конечно он может "козлом" потом оказаться, но это уже другая история
Это называется любовью с первого взгляда?)
Я в нее не верю, это какое-то помутнение рассудка)
А вдруг и правда с человеком что-то не то, а ты уже влюбился..
Автор
Славянка.
Я готов принять человека каким он есть.
Это мое счастье, мне не важны отзывы людей и.т.д.
Даже если она не может иметь детей, ничего страшного.
Пойдем в приют и подарим кому-нибудь новую жизнь.

Хотя я и так хотел из приюта ребенка взять...
Автор
Я готов принять человека каким он есть.
Это мое счастье, мне не важны отзывы людей и.т.д.
Даже если она не может иметь детей, ничего страшного.
Пойдем в приют и подарим кому-нибудь новую жизнь.

Хотя я и так хотел из приюта ребенка взять...
Что ж. Вы молодец!
Гость
Славянка.
гормональный всплеск какой то..)) да лучше и не надо, ничего хорошего в том, чтобы вляпаться, как автор ))

шутки шутками, просто как то сразу видишь, сможешь ли ты с этим человеком вступить в отношения или нет, совсем не обязательно, что что то и будет, какую то тягу душевную к нему чувствуешь что ли...
Автор
Гость
гормональный всплеск какой то..)) да лучше и не надо, ничего хорошего в том, чтобы вляпаться, как автор ))

шутки шутками, просто как то сразу видишь, сможешь ли ты с этим человеком вступить в отношения или нет, совсем не обязательно, что что то и будет, какую то тягу душевную к нему чувствуешь что ли...
Я контролирую свои эмоции, полностью.
Я могу сделать провокацию, она напишет.
Но я не хочу манипулировать ею.
Манипуляции против моих правил, это не честно.
Автор
Обязательно отпишусь если Вам будет интересно об итогах, в этой теме.
Подпишитесь:)
Гость

Душевная тяга, да, это ближе уже, про такое верю)
Автор
А как подписаться? Может пройти еще 2,5 года, я хочу быстрее результат увидеть))
Гость
Автор
да вы уж нас заинтриговали.. ))
Автор
Всем, привет!
В принципе истории наверное не будет дальше.
Она больше не выходила на связь, прошла уже неделя.
А я в свою очередь все обдумал на выходных, решил так же сворачивать деятельность.
Смысл писать? Смысл звонить? В чем ценность такова общения?
Я сделал шаг 1, я сделал шаг 2. Больше я не хочу, просто уже надоело.
Отношения должны приносить радость, эмоции, волнения, а не стресс, нервы и плохое настроение.
Я просто уже устал, мой ресурс на сближение закончился.
Надеюсь и Вы меня поймете и судить строго не будете.
Я готов был быть рядом с человеком, поддержать его, решать все трудности и проблемы вместе.
А меня просто не подпустили.
Считаю что дальнейшая борьба/сопротивление с её тараканами не имеет никакого смысла.
Просто опустились руки)
Гость
Автор
Всем, привет!
А я в свою очередь все обдумал на выходных, решил так же сворачивать деятельность.
Отношения должны приносить радость, эмоции, волнения, а не стресс, нервы и плохое настроение.
Я готов был быть рядом с человеком, поддержать его, решать все трудности и проблемы вместе.
Считаю что дальнейшая борьба/сопротивление с её тараканами не имеет никакого смысла.
Просто опустились руки)
Автор, привет!

Я вас в этом решении поддерживаю!
Гость
Надо было раньше думать, когда другие мужчины обижают женщину, их надо останавливать, а не поощрять, а Ваша хата с краю всегда-поэтому это Ваша реальность теперь, кушайте не обляпайтесь
Гость
Гость
Мы говорили об этом, что будем общаться не как друзья.
Она согласилась.
Вопрос: после моего признания в чувствах, оставить её в покое или снова проявлять инициативу?
Общайтесь как друзья
Гость
Гость
Надо было раньше думать, когда другие мужчины обижают женщину, их надо останавливать, а не поощрять, а Ваша хата с краю всегда-поэтому это Ваша реальность теперь, кушайте не обляпайтесь
Не совсем понял, какие другие мужчины?
Кто кого обидел и вообще разъяснитесь)
Гость
Гость
Общайтесь как друзья
Наверное это единственный выход, дружба, сближение а там посмотрим.
Гость
Автор
Всем, привет!
Просто опустились руки)
В чем выражается ваша готовность кроме писанины здесь?
Вы вроде изначально с проблемами пытались бороться. С чужими))
А сами сидите и ждёте пока к вам с этими проблемами придут чтоли?
Слишком замысловато
Вам надо помоложе и позадорнее, чтобы сама запрыгнула сверху и решила ваши противоречия. А там посмотрите
Гость
Гость
Слишком замысловато
Вам надо помоложе и позадорнее, чтобы сама запрыгнула сверху и решила ваши противоречия. А там посмотрите
Я ничего не жду.
Кто мне нужен - разберусь сам.
Но в любом случае спасибо за комментарий.

З.У. меня послали, я и иду.
Загадки тут больше нет.
Гость
Гость
Слишком замысловато
Читайте внимательнее пожалуйста мои посты.
Я сделал все что мог на данный момент.
Дальше идти нет смысла, я уже буду испытывать личный дискомфорт в плане "навязывания".
Не хочет - счастья и удачи.
Гость
Гость
Читайте внимательнее пожалуйста мои посты.
Я сделал все что мог на данный момент.
Дальше идти нет смысла, я уже буду испытывать личный дискомфорт в плане "навязывания".
Не хочет - счастья и удачи.
Я просто спросила в чем вы там так сильно упахались вызвавшись решать на минуточку чужие проблемы (определив это как проблемы)?
Гость
Возможно это моя ошибка, я не берусь утверждать, что моё мнение правильное.
Приведу пример из статьи Марины Комиссаровой:
"Главное правило: когда вас посылают, идите."

А дальше если интересно, дам ссылку.
Вообщем итог: Меня послали, я ушел.
Проблемы никакой больше нет.
Гость
Ну так вы достаточно долго идёте для посылаемого
))
Давайте, держим за вас кулачки)
Гость
Гость
Не совсем понял, какие другие мужчины?
Кто кого обидел и вообще разъяснитесь)
Как какие? Те кто Вашу девушку вогнал в такое адовое состояние.
Таких очень много, большинтство, избивающих своих девушек, жен, отрубающих им руки и т.д., добро пожаловать в реальность, автор.
Абсолютно всех женщин кого я знаю хоть раз в жизни, но били мужчины. И в обществе это поощряется-"ббпе"всякие создаются, антивоман и вся философия РФ "бей бабу молотом".
И тут появляетесь Вы со своим наивным вопросом, Вы который молчаливая часть этой системы, Вы котрому плевать что кого-то где-то избивают, унижают, лишают жизни.
Ваша девушка и то что с ней творится-это результат этой системы, которую Вы приняли и в котрой живете, потома что "Ваша хата с краю", теперь Вы столкнулись с этим лично и Вам не понравилось. Что ж Вы раньше молчали, когда Ваши товарищи девущек били и унижали? Уверена что были такие случаи в Вашем окружении или сведения до Вас долетали.
Теперь кушайте, не обляпайтесь, это плоды того что вы, мужчины, сеите
Гость
Гость
Таких очень много, большинтство, избивающих своих девушек, жен, отрубающих им руки и т.д., добро пожаловать в реальность, автор.
Абсолютно всех женщин кого я знаю хоть раз в жизни, но били мужчины. И в обществе это поощряется-"ббпе"всякие создаются, антивоман и вся философия РФ "бей бабу молотом".
И тут появляетесь Вы со своим наивным вопросом, Вы который молчаливая часть этой системы, Вы котрому плевать что кого-то где-то избивают, унижают, лишают жизни.
Ваша девушка и то что с ней творится-это результат этой системы, которую Вы приняли и в котрой живете, потома что "Ваша хата с краю", теперь Вы столкнулись с этим лично и Вам не понравилось. Что ж Вы раньше молчали, когда Ваши товарищи девущек били и унижали? Уверена что были такие случаи в Вашем окружении или сведения до Вас долетали.
Вы кошмарите по-моему
Если человек кому-то конкретному не доверяет обязательно вывод что его драли избивали и третировали? Бред
Это чисто вопрос доверия
Гость
Гость
Феминизмом попахивает.
В моем окружении нет таких людей.
Мой отец ни разу не поднял руку на маму.
По Вашему если моя подруга меня отшила, значит я должен идти и срывать злость на других женщин?
Ни в коем случае, женщиныто милые и прекрасные создания, без них никуда.
Гость
Вы кошмарите по-моему
Если человек кому-то конкретному не доверяет обязательно вывод что его драли избивали и третировали? Бред
Это чисто вопрос доверия
100% согласна, у них нет доверия.
Автор, добрый день.
Что планируете дальше делать?)
Гость
Гость
Наверное это единственный выход, дружба, сближение а там посмотрим.
Любая психологическая травма лечится любовью, истинной, основанной на интересе к человеку, его уму, душе, качествам-это и есть дружба. Если дружить и раскрываться то перестанете быть опасным рано или поздно в ее восприятии, тогда можно и к более серьезному чему-то перейти, сейчас не готова она.
Это все не удивительно, мужчин плюющих в душу большинтство, поэтому уже "на воду дуешь" , я вообще забила на семью, понимаб что ее у меня не будет с таким подходом, но пусть лучше так чем боль терпеть, хотя бы мозги и здоровье будут целы, всех посылаю заранее, да погрубее, чтоб отбить желание мне в душу лезть, из страха что насрут снова и таких девушек кск Ваша избранница и как я очень много и становиться все больше
Гость
Гость
Вы кошмарите по-моему
Это чисто вопрос доверия
Банальное недоверие не так проявляется, Вы и не заметите его, а тут бурная психосоматическая реакция, такая сильная что на уровень тела перешла уже. Не обязательно чтоб ее насиловали, может кто-то ударил или угрожал ударить, или били при ней женщин, детей, животных. Когда психика чувствителтная хватает иногда эмоционалтной угрозы, чтоб крыша начала ехать
Гость
Славянка.
100% согласна, у них нет доверия.
Автор, добрый день.
Что планируете дальше делать?)
Здравствуйте, Славянка.
Я пока точно сам не знаю.
Во мне два мнения:
1. Женщина не хочет со мной ничего, я для неё как запасной вариант, как мужчину она меня не рассматривает. (Хотя, это все продолжается уже 2,5 года, ресурсов с меня не качают и даже зовут домой, загадка).
2. Женщина боится, что подпустит близко и потом её опрокинут, поступят плохо, разведутся, бросят детей.

У меня проблема, я очень много изучил материала, форумов, видео на тему отношений. Моя библиотека содержит 26 книг, 15 из которых можно заказать только у авторов. Из всего полученного мною материала, я не могу прийти к определенному решению и понять как грамотнее дальше действовать, скажем так: "сбои разума" - и это я Вам скажу печально. Сегодня хочу прочесть "Покер - игры разума", очень сильная книга по стабилизации эмоционального фона
Гость
Гость
Любая психологическая травма лечится любовью, истинной, основанной на интересе к человеку, его уму, душе, качествам-это и есть дружба. Если дружить и раскрываться то перестанете быть опасным рано или поздно в ее восприятии, тогда можно и к более серьезному чему-то перейти, сейчас не готова она.
Это все не удивительно, мужчин плюющих в душу большинтство, поэтому уже "на воду дуешь" , я вообще забила на семью, понимаб что ее у меня не будет с таким подходом, но пусть лучше так чем боль терпеть, хотя бы мозги и здоровье будут целы, всех посылаю заранее, да погрубее, чтоб отбить желание мне в душу лезть, из страха что насрут снова и таких девушек кск Ваша избранница и как я очень много и становиться все больше
Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
Но и Вы меня поймите, я не собираюсь никого бросать, размениваться и уходить к другой женщине.
Я хочу выбрать одну и идти с ней до конца, растить детей, увидеть внуков, ну а потом я могу и спокойно умереть.
У меня нет настроя попользоваться ею, спать с ней, а потом кинуть как поступали другие нарциссы.
Что я хочу - я уже Вам сказал выше.
Семью хочу, детей и быть счастливым даря счастье взмен.
Но сцуко, я не могу понять её отношение к себе.
Из-за этого я не знаю с чего начать и с чем работать
Гость
Возможно я перегнул палку на последней встрече, возможно меня не так поняли.
Встретиться я предложил - женщина не захотела.
Тут так же если углубляться два варианта:
1. Манипуляция - я обиделась, ухожу, догоняй меня.
2. Если мы дошли до груди, попы и прочих частей тела, возможно у женщины сложились комплексы "легкодоступной", "все слишком быстро" и.т.д. Тут только ждать, пока её загоны приутихнут.
Гость
Здравствуйте, Славянка.
Я пока точно сам не знаю.
Во мне два мнения:
1. Женщина не хочет со мной ничего, я для неё как запасной вариант, как мужчину она меня не рассматривает. (Хотя, это все продолжается уже 2,5 года, ресурсов с меня не качают и даже зовут домой, загадка).
2. Женщина боится, что подпустит близко и потом её опрокинут, поступят плохо, разведутся, бросят детей.

У меня проблема, я очень много изучил материала, форумов, видео на тему отношений. Моя библиотека содержит 26 книг, 15 из которых можно заказать только у авторов. Из всего полученного мною материала, я не могу прийти к определенному решению и понять как грамотнее дальше действовать, скажем так: "сбои разума" - и это я Вам скажу печально. Сегодня хочу прочесть "Покер - игры разума", очень сильная книга по стабилизации эмоционального фона
Да, теперь я понимаю, предложение делать ей еще рано и правда.
Автор, вы ее характер все равно немного да изучили. Скажите, какие события в жизни ее могут обрадовать? Любит-ли юмор и какой? Как расслабляется, по-мимо вышивания? Видели-ли на ее лице улыбку, момент счастья или она напряжённая все время в компании с вами?
Гость
Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
Но и Вы меня поймите, я не собираюсь никого бросать, размениваться и уходить к другой женщине.
Я хочу выбрать одну и идти с ней до конца, растить детей, увидеть внуков, ну а потом я могу и спокойно умереть.
У меня нет настроя попользоваться ею, спать с ней, а потом кинуть как поступали другие нарциссы.
Что я хочу - я уже Вам сказал выше.
Семью хочу, детей и быть счастливым даря счастье взмен.
Но сцуко, я не могу понять её отношение к себе.
Из-за этого я не знаю с чего начать и с чем работать
Вы думаете, она та самая?