Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Гость
Я знаю для чего наше общение.
Вопрос был в другом, как приблизиться максимально близко для разгадки тайны.
Доброе утро:)
Какой тайны?))
Индиана Джонс, вы прям какой-то)
Гость
На связь первый не выйду.
Я уже вышел, хватит.
Землю зубами грызть буду - на связь первым не выйду.
Вы смешной)))
Гость
И я тут думал ночью обо всем случившемся.
Идет борьба за доминантность, кто типо первый сдаст позиции.
Меня пытаются прогнуть, навязать чувство вины, что я такой плохой, полез к девушке в 30 лет в постели.
Ах и ох.
Да вы не лезли особо, судя по вашим рассказам)
Гость
Славянка.
Да вы не лезли особо, судя по вашим рассказам)
Вы мне предлагаете звонить/писать и ехать к ней с цветами?
Гость
Все нужно делать вовремя, а не обижаться месяцами, копить обиды. Какой сейчас смысл в цветах?
Гость
Славянка.
Все нужно делать вовремя, а не обижаться месяцами, копить обиды. Какой сейчас смысл в цветах?
Какие обиды?
Если бы я обиделся - этой темы не было бы.
Наша жизнь коротка, надо дарить теплоту и радость окружающим.
Тогда моя душа будет счастливой.
Гость
Какие обиды?
Если бы я обиделся - этой темы не было бы.
Наша жизнь коротка, надо дарить теплоту и радость окружающим.
Тогда моя душа будет счастливой.
Я уже вашу историю знаю лучше вас))
Вы месяц эту девушку игнорировали, из-за анкеты на сз
Ни это-ли говорит об обиде?
А ей что делать пока вы месяц молчите и сидите в своей "ракушке"?
Гость
Гость
C воздушными шариками, раз вы романтик. И Предложить встречаться официально. Серьезно. А вот если откажет- тогда и на связь не выходить.Эти позы и пассивность в отношениях ни к чему не приводят.
Гость
Славянка.
А что плохого в анкете на сз?
Гость
Славянка.
Это не обида - сохранение целостности своих границ.
Я не знаю что ей делать, пускай решает сама.

P.S. говорить мне что очень плохо, ложусь спать и одновременно быть онлайн на этом СЗ - извиняйте, это переход черты.
Гость
Славянка.
Что Вы мне предлагаете?
Гость
А что плохого в анкете на сз?
Вы у автора спросите, что плохого, он ее из-за них игнорировал месяц.
Гость
Славянка.
Вы у автора спросите, что плохого, он ее из-за них игнорировал месяц.
Если Вы помогаете человеку, причем по её просьбе.
Имейте уважение не сидеть на СЗ.
А если уж сидите - зовите тогда помощников от туда.
Гость
Гость
Добрый день.
Да я то готов, но она не готова, судя по поведению
Нужен какой очень приятный / радостный или переломный / эмоциональный момент чтобы перецти на след уровень
Гость
Вообщем ладно.
Размусоливать ситуацию с СЗ, я не хочу.
По данной ситуации вопрос так же уже решен и закрыт.
Да, неприятно, когда говорят одно, а делают другое. Она в обиде на вас. Я так понимаю из-за того несчастного года игнорирования.
Гость
Нужен какой очень приятный / радостный или переломный / эмоциональный момент чтобы перецти на след уровень
Кстати, да.
Автор, у вас есть совместные праздники? День рождение, именины, крестины? Отмечаете вместе? Возможно, как вариант, можно съездить вместе отдохнуть.
Гость
Славянка.
Да, неприятно, когда говорят одно, а делают другое. Она в обиде на вас. Я так понимаю из-за того несчастного года игнорирования.
Тут вот еще есть, что.
После того как мы начали норм ально общаться, рассказал мне историю что за то время пока я с ней не хотел идти на контакт, у неё был мужчина, который по её словам остался у нее в сердце и мне нужно быть рядом что бы она его скорее забыла.
ХЗ, может её еще вдвойне обидно, что она с ним связалась за время моего отсутствия , а тут я вдруг решил приблизиться.
Но это было давно, 2,5 года назад.
Гость
Славянка.
Кстати, да.
Автор, у вас есть совместные праздники? День рождение, именины, крестины? Отмечаете вместе? Возможно, как вариант, можно съездить вместе отдохнуть.
Нет, доходило до того что мы друг друга не поздравляли с ДР даже.
Шла борьба за доминирование.
Два барана уперлись лбами.
Я не хочу так жить больше.
Поэтому живу по другому.
Гость
Тут вот еще есть, что.
После того как мы начали норм ально общаться, рассказал мне историю что за то время пока я с ней не хотел идти на контакт, у неё был мужчина, который по её словам остался у нее в сердце и мне нужно быть рядом что бы она его скорее забыла.
ХЗ, может её еще вдвойне обидно, что она с ним связалась за время моего отсутствия , а тут я вдруг решил приблизиться.
Вот видите, сколько всего нужно знать, чтобы можно было высказать мнение.
Да уж, и это обидно с одной стороны. С другой, вы были никем друг другу. А она искала человека, чтобы от вас переключиться.
Гость
Нет, доходило до того что мы друг друга не поздравляли с ДР даже.
Шла борьба за доминирование.
Два барана уперлись лбами.
Я не хочу так жить больше.
Поэтому живу по другому.
Эх...глупышки)
Взрослые, а все как дети.
А кто вы с ней по знаку зодиака?
Гость
Хрен знает.
"Ты мне родной, близкий человек."
"Мне с тобой очень хорошо."

Ну так если тебе со мной хорошо, слова уже различны с действиями.
Гость
Славянка.
Эх...глупышки)
Взрослые, а все как дети.
А кто вы с ней по знаку зодиака?
А это тут для чего?)

Дело в том, что произошел конфликт.
Я хотел поговорить, позвал на встречу.
Что я услышал в ответ?
- в другой раз
- мне вряд ли что то еще понравится после последнего раза

Далее я сказал что люблю.
Что я услышал в ответ?
- тишину.

Пристрелите меня, но больше попытки делать не считаю нужным.
Я сделал первый шаг, сделал второй.
Человек не услышал/не захотел.
Гость
Гость
Тут вот еще есть, что.
вот и выяснилось, что было и так понятно, причина другой мужик
Гость
Гость
Нету этого мужика, давно.
Там просто он сделал ей больно, возможно даже аборт делала.
Я не знаю, но его точно нет
Гость
Конечно появился, ему то она была в тот год не нужна.
Гость
Гость
А это тут для чего?)

Дело в том, что произошел конфликт.
Я хотел поговорить, позвал на встречу.
Что я услышал в ответ?
- в другой раз
- мне вряд ли что то еще понравится после последнего раза

Что я услышал в ответ?
- тишину.

Пристрелите меня, но больше попытки делать не считаю нужным.
Я сделал первый шаг, сделал второй.
Человек не услышал/не захотел.
Это было когда, вчера?
Гость
Славянка.
Конечно появился, ему то она была в тот год не нужна.
Зачем Вы привязываетесь к этой теме?
Этого мужика нет уже 2,5 года.
Гость
Гость
Это было когда, вчера?
это было в субботу
Гость
Гость
это было в субботу
"- мне вряд ли что то еще понравится после последнего раза

Что я услышал в ответ?
- тишину."

Ну раз так, я беру свои слова обратно, про поговорить еще раз. Она уже дала вам ответ, она не хочет с вами отношений.
Гость
Гость
Нету этого мужика, давно.
Там просто он сделал ей больно, возможно даже аборт делала.
Я не знаю, но его точно нет
по факту нет, а в сердце ее остался видимо
Гость
Зачем Вы привязываетесь к этой теме?
Этого мужика нет уже 2,5 года.
Потому что я создаю логическую цепочку событий, чтобы понять ее поведение.
Гость
Гость
по факту нет, а в сердце ее остался видимо
Незакрытый Гештальт это называется.
Гость
Гость
"- мне вряд ли что то еще понравится после последнего раза

Что я услышал в ответ?
- тишину."

Ну раз так, я беру свои слова обратно, про поговорить еще раз. Она уже дала вам ответ, она не хочет с вами отношений.
Я так же думаю.
Гость
Я так же думаю.
А я не думаю так.
Гость
Славянка.
А я не думаю так.
Она может забыть его толтко вступив в новые отношения. Полные доверия и любви.
Если не хочет-ок, я что сделать могу, ничего
Гость
Гость
Незакрытый Гештальт это называется.
а что это? я не особо сильна в терминологии
Гость
Гость
а что это? я не особо сильна в терминологии
Незавершенный гештальт — распространённое в последние годы выражение, означающее на языке обычного человека какое-то неоконченное дело, которое не даёт нам покоя. Чаще всего такое выражение можно услышать применительно к описанию своих отношений с бывшим возлюбленным в тот период, когда они уже «сошли на нет», но всё ещё продолжают будоражить разум и чувства.

Гештальт-терапия в переводе с немецкого означает «целостный образ» и призвана помочь клиенту проработать его проблему именно через осознавание и «завершение гештальта», т. е. завершение чего-то незавершенного.
Гость
Словами простыми, Вас бросили, отвергли, внезапно.
Обман, жесткое кидалово, это все незакрытый гештальт.
Закрыть его можно только новыми отношениями, когда один таракашка сгонит старого
Гость
Закрыть его можно только новыми отношениями, когда один таракашка сгонит старого
И какие они новые отношения? То есть новому человеку разгребать старых тараканов?
Гость
Славянка.
И какие они новые отношения? То есть новому человеку разгребать старых тараканов?
Нет, тут дело сложнее.
Человек не подпускает к себе близко мужчин из-за:
1. Не хочет повторно быть брошенной, при этом она может токсичить и проецировать на нём свое горе, мужчины убегают.
2. Не может забыть бывшего/бывшую и срывает злость на новых людях и отравляет им жизнь.

Если мужчина обладает добрым, отзывчивым характером и не боится постоянных жалоб, дурного настроения, вспышек раздражительности по пустякам, то у него есть шанс помочь человеку, и не исключено, что он станет для неё спасителем и завоюет её любовь и преданность. Но будь осторожен. А.Н. Бирюков
Гость
Нет, тут дело сложнее.
Человек не подпускает к себе близко мужчин из-за:
1. Не хочет повторно быть брошенной, при этом она может токсичить и проецировать на нём свое горе, мужчины убегают.
2. Не может забыть бывшего/бывшую и срывает злость на новых людях и отравляет им жизнь.

Если мужчина обладает добрым, отзывчивым характером и не боится постоянных жалоб, дурного настроения, вспышек раздражительности по пустякам, то у него есть шанс помочь человеку, и не исключено, что он станет для неё спасителем и завоюет её любовь и преданность. Но будь осторожен. А.Н. Бирюков
Понятно.
Но, ведь есть точно такие же и мужчины, со вспышками гнева и разочарованности из-за неудачных отношений. Что делать? А если уж оба такие, то пиши - пропало
Гость
Славянка.
Понятно.
Но, ведь есть точно такие же и мужчины, со вспышками гнева и разочарованности из-за неудачных отношений. Что делать? А если уж оба такие, то пиши - пропало
Есть и такие мужчины, и скорее всего она повстречалась с таким.
Они обозленные на женщин, пользуются ими а потом резко кидают.
Очень часто такие мужчины женаты и имеют детей, а женщин говорят совершенно другое. Затем эти женщины отравляют нормальных парней, и создается цепочка, это как вирус, который заражает больше и больше людей.
Но я не такой, я не буду таким. Мне не на кого злиться, у меня чистая и светлая любовь.
Но я Вам скажу, иногда она выпускает свой вирус очень сильно, приходиться отбиваться.
Гость
Гость
а почему вы думаете, что избавиться от этого можно только с помощью новых отношений?
Гость
Славянка.
Понятно.
если оба такие, то им и проще общий язык найти, будут друг другу моск выносить....) а если нормальный чел попадает в пару с таким, то он только теряет, причем может не только психика пострадать, но еще и на фоне того, что думалка будет работать только об этой ситуации, соответственно будут страдать и другие сферы жизни, все-таки думаю добровольно вступать в отношения с таким человеком это заранее обрекать себя на потери времени, нервов, денег, да даже и здоровья в целом
Гость
если оба такие, то им и проще общий язык найти, будут друг другу моск выносить....) а если нормальный чел попадает в пару с таким, то он только теряет, причем может не только психика пострадать, но еще и на фоне того, что думалка будет работать только об этой ситуации, соответственно будут страдать и другие сферы жизни, все-таки думаю добровольно вступать в отношения с таким человеком это заранее обрекать себя на потери времени, нервов, денег, да даже и здоровья в целом
Согласна.
Но, с другой стороны, мы же не знаем, чтт переживает и что думает о нашем авторе.
Гость
Гость
а почему вы думаете, что избавиться от этого можно только с помощью новых отношений?
Смотрите какая ситуация, если человек будет один и думать что его отпустит рано или поздно - это глубокое заблуждение.
Люди живут с этим и 10 и 15 лет.
Тут поможет только вариант предложенный мною, а точнее ученными.
Та девушка.
Гость
Гость
Есть и такие мужчины, и скорее всего она повстречалась с таким.
Они обозленные на женщин, пользуются ими а потом резко кидают.
Очень часто такие мужчины женаты и имеют детей, а женщин говорят совершенно другое. Затем эти женщины отравляют нормальных парней, и создается цепочка, это как вирус, который заражает больше и больше людей.
Но я не такой, я не буду таким. Мне не на кого злиться, у меня чистая и светлая любовь.
Но я Вам скажу, иногда она выпускает свой вирус очень сильно, приходиться отбиваться.
Ни в коем случае.
Приведу известную цитату из книги Марка Мэнсона:

Мириться с таким вздором способен лишь мужчина, который сам крайне эмоционально
зависим. Он будет лезть из кожи вон, чтобы успокоить нервную даму, снять обвинения и
проблемы, которые она на него вешает. И глупее всего, что ему нравится ублажать и
умиротворять зависимую женщину. Ему нравится это потому, что, развеивая ее страхи и
обвинения, он ощущает себя востребованным.
Если он нарцисс, женщине самой мало не покажется. Их отношения будут наполнены
мелкими и пустыми драмами и театральными эмоциями. Они снова и снова будут
проецировать друг на друга свой опыт боли и унижения, до тех пор пока один из них не
образумится и не решит прекратить такие отношения и двигаться дальше. Подчас это
происходит быстро. Но в иных случаях требуются месяцы и годы. Как ни крути, приятного
мало.