Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Гость
VeryMe
В 30 уже можно научиться формулировать свои желания и намерения. И не стесняться. Речь идет о семейной жизни (в теории). Если они этого в таком зрелом возрасте не умеют, то может не стоит и начинать, уж простите, ибо в семейной жизни люди взаимодействуют, общаются, а полунамеки и недоговоренности приведут к конфликтам и разочарованию. Пусть и дальше автор читает книги, занимается психологией, присосками. А она работает и плетет бисером. Ничего в этом плохого не вижу. Кто хочет - тот делает. Все же просто.
Читайте внимательнее мои посты.
Я ей сказал, рассказал чего хочу и как её вижу, в последней ночи с ней.
Она в "курсе" чего я хочу и желаю.
Я стал открытым и честным человеком.
Гость
Да, мне она была совершенно не интересна.
И заметьте, милые дамы.
Я не пользовался человеком в своих корыстных целях.
Встречи, я делаю ближе - она дальше. И так до сих пор.
Все время какие-то качели, от которых у меня начинает кружиться голова.
Я тут когда у нее ночевал в июне, спалил её на СЗ, игнорил месяц, выходила на связь, просила поговорить.
Поговорили, сказала что там давно и ей скучно и одиноко, ни с кем на встречи не ходит, предложила удалиться и показать переписку.
Удалилась
Ну и что вы теперь хотите?
Вы человека целый год, простите, игнорировали. Ни да, ни нет. Что вы ей отвечали на ее к вам симпатию?
Гость
Славянка.
Ну и что вы теперь хотите?
Вы человека целый год, простите, игнорировали. Ни да, ни нет. Что вы ей отвечали на ее к вам симпатию?
Этот момент мы прошли, поговорили с ней об этом.
Она отплатила мне той же картой. Тот вопрос уже закрыт давно
Гость
Гость
Я не спорю, что у неё возможна осталась обида по той ситуации.
Но что теперь поделать, я признал свою ошибку, извинился.
Поддерживал и радовал.
Гость
Читайте внимательнее мои посты.
Я ей сказал, рассказал чего хочу и как её вижу, в последней ночи с ней.
Она в "курсе" чего я хочу и желаю.
Я стал открытым и честным человеком.
Только сейчас стали? Спустя 2 года?!!
Вы читали мою историю на первых страницах?
Гость
Каким образом отплатила?
Гость
Я был удивлен когда в мае она позвала меня к себе ночевать.
Типо нужна поддержка, болела сильно.
И я к ней не лез, это подло лезть к больному человеку.
Просто был рядом, помогал найти врачей, проводил с ней свободное время.
Гость
Славянка.
Только сейчас стали? Спустя 2 года?!!
Вы читали мою историю на первых страницах?
А как быть? Как с мужчиной она общаться не хотела, как с другом не хотел я. Что прикажите было делать? Играть роль друга?
Гость
Славянка.
Каким образом отплатила?
Я хотел с ней быть, а она меня оценивала только как друга.
Всё.
Но в последние месяца два все начало очень сильно меняться в положительную сторону.
Гость
Я хотел с ней быть, а она меня оценивала только как друга.
Всё.
Но в последние месяца два все начало очень сильно меняться в положительную сторону.
Понятно
VeryMe
Гость
здрасти! тоже отметили?
какое-то "на колу мочало"
пример мужских мыслей. теоретизировать о мире. женщинах. судьбе.
и ноль -- понимания о человеке рядом.
Здравия желаю)
Печальная история.
Но с другой стороны - светлая. Есть еще романтики (хоть и теоретики) в наших селеньях) Особенно на фоне форумского потока сами знаете чего. Хорошо, хоть не набежали сюда местные шизо-фрики. А так беседа вполне приятная. Все вежливые и доброжелательные)
VeryMe
Гость
Ваше предложение?
Чуть позже напишу.
Перед этим ответьте на вопрос, как сами считаете:
Она вас любит? Да/нет - почему так решили?
Гость
VeryMe
Чуть позже напишу.
Перед этим ответьте на вопрос, как сами считаете:
Она вас любит? Да/нет - почему так решили?
Я не живу догадками.
Я не хочу догадывать такие вещи.
Поэтому Ваш вопрос вынужден отклонить.

Да значит Да, нет- значит Нет.
У меня нет. Отваливаю.
Гость
Славянка.
Понятно
Очень хорошо, когда людям понятно становиться.
Я Вам завидую
Гость
Очень хорошо, когда людям понятно становиться.
Я Вам завидую
Вернусь чуть позже, потому не могу более развернуто писать.
Гость
VeryMe
Здравия желаю)
Печальная история.
Но с другой стороны - светлая. Есть еще романтики (хоть и теоретики) в наших селеньях) Особенно на фоне форумского потока сами знаете чего. Хорошо, хоть не набежали сюда местные шизо-фрики. А так беседа вполне приятная. Все вежливые и доброжелательные)
даа. непривычно уже. хотела спровоцировать на тролля.
но. если живой человек - то пусть все наслаждаются беседой.
Гость
Гость
даа. непривычно уже. хотела спровоцировать на тролля.
но. если живой человек - то пусть все наслаждаются беседой.
Уважаемая, мне скучно жить по Вашему, нечем время занять, что я тут?
Прошу коллективный разум о помощи .

Меня задолбали психологи и эксперты, которые просто говорят что я ей не нужен, шли лесом и живи спокойно
Гость
Славянка.
Вернусь чуть позже, потому не могу более развернуто писать.
хорошо
VeryMe
Гость
Я не живу догадками.
Я не хочу догадывать такие вещи.
Поэтому Ваш вопрос вынужден отклонить.

Да значит Да, нет- значит Нет.
У меня нет. Отваливаю.
В глубине души может и есть. Только вам самому стремно об этом думать. Иначе не обрадуют вас выводы.
Вам не раз писали - гармоничные отношения - обоюдны, синхронны, это взаимное принятие, радость от общения, более того, удовольствие от осознания, что другому тоже хорошо, стремление доставить радость.
У вас почти изначально произошла рассинхронизация, то она к вам - а вы от нее, то наоборот. Никакого развития. Качели - это не развитие. Это замкнутое движение. И вы вроде в твердом уме и трезвой памяти на это подписались.
VeryMe
VeryMe
В глубине души может и есть. Только вам самому стремно об этом думать. Иначе не обрадуют вас выводы.
Вам не раз писали - гармоничные отношения - обоюдны, синхронны, это взаимное принятие, радость от общения, более того, удовольствие от осознания, что другому тоже хорошо, стремление доставить радость.
У вас почти изначально произошла рассинхронизация, то она к вам - а вы от нее, то наоборот. Никакого развития. Качели - это не развитие. Это замкнутое движение. И вы вроде в твердом уме и трезвой памяти на это подписались.
Любовь взаимна. Стремление улучшить жизнь другого. Хотя бы морально. Вы например что-то для нее делаете. А что делает ОНА для ВАС?
Видя ваши метания и страдания, она, если бы чувствовала к вам искреннюю привязанность, попыталась бы как-то разрулить. Не обязательно прыгать к вам в койку. Но объяснить, внести ясность, обрисовать перспективы.... Не будет искренне любящий мучить любимого. А неведение очень тяжко. Особенно для таких чувствующих и глубоко копающих как вы.
Вы свою лепту внесли. Забота, терпение, не-домогательства. Теперь ее ход. Вы что от нее хотите? Искренности, честности, открытости и доверия, так ведь? Ваши просьбы игнорируются. Сами понимаете.
Гость
VeryMe
Любовь взаимна. Стремление улучшить жизнь другого. Хотя бы морально. Вы например что-то для нее делаете. А что делает ОНА для ВАС?
Видя ваши метания и страдания, она, если бы чувствовала к вам искреннюю привязанность, попыталась бы как-то разрулить. Не обязательно прыгать к вам в койку. Но объяснить, внести ясность, обрисовать перспективы.... Не будет искренне любящий мучить любимого. А неведение очень тяжко. Особенно для таких чувствующих и глубоко копающих как вы.
Вы свою лепту внесли. Забота, терпение, не-домогательства. Теперь ее ход. Вы что от нее хотите? Искренности, честности, открытости и доверия, так ведь? Ваши просьбы игнорируются. Сами понимаете.
Вот я это и хочу услышать.
Мне больше ничего не принимать?
VeryMe
VeryMe, что ей для него нужно сделать? Она его ждала год, целый год, чтобы он захотел с ней встретиться. Это же невероятно просто.
VeryMe
Гость
Вы простите автор? Сменили браузер?
Гость
VeryMe
Вы простите автор? Сменили браузер?
Да
VeryMe
Славянка.
VeryMe, что ей для него нужно сделать? Она его ждала год, целый год, чтобы он захотел с ней встретиться. Это же невероятно просто.
Жизнь не сказка, Славянка, отнюдь.
Это там девица у окна ждет.
Нужны действия с обеих сторон.
Надо еще учитывать психотип автора и той женщины. Они вероятно интроверты (женщина наверняка), копаются в себе и других, скорее ждут, а не берут.
Встреча - это только первая ступень, а не завершение. Нужны шаги вперед. Причем ответные, синхронные. А то получается, один делает шаг вверх, другой спрыгивает вниз. Так дети часто играют. Особенно любят бегать по эскалатору в метро. Эскалатор вниз, он бежит вверх. Кто кого. Забавно, только устает ребенок вскоре. И потом покорно едет, как и положено.
То, что она год его ждала - ни о чем не говорит. Чисто теоретически, она перегореть могла. И продолжает отношения сейчас, т к.ей вроде обидно, что когда хотела - облом, а теперь вроде есть - да не очень хочется. Обиделась, где-то разочаровалась. Такое в жизни бывает. И автор - человек хороший, а хорошими людьми не разбрасываются. Она это тоже понимает. Наверное.
VeryMe
Жизнь не сказка, Славянка, отнюдь.
Это там девица у окна ждет.
Нужны действия с обеих сторон.
Надо еще учитывать психотип автора и той женщины. Они вероятно интроверты (женщина наверняка), копаются в себе и других, скорее ждут, а не берут.
Встреча - это только первая ступень, а не завершение. Нужны шаги вперед. Причем ответные, синхронные. А то получается, один делает шаг вверх, другой спрыгивает вниз. Так дети часто играют. Особенно любят бегать по эскалатору в метро. Эскалатор вниз, он бежит вверх. Кто кого. Забавно, только устает ребенок вскоре. И потом покорно едет, как и положено.
То, что она год его ждала - ни о чем не говорит. Чисто теоретически, она перегореть могла. И продолжает отношения сейчас, т к.ей вроде обидно, что когда хотела - облом, а теперь вроде есть - да не очень хочется. Обиделась, где-то разочаровалась. Такое в жизни бывает. И автор - человек хороший, а хорошими людьми не разбрасываются. Она это тоже понимает. Наверное.
Вы правы, абсолютно. Они оба хорошие, домашние, плюс прошлое есть, где-то как дети себя ведут. Будто и говорить не умеют друг с другом.
Я к этим выводам и пришла. Думаю, она перегорела, но понимает, что он хороший человек, порядочный как мужчина, привыкла, отпускать не хочет, но и подпускать тоже.
Гость
Всем спасибо за ответы.
Наверное все таки Вы правы. Дальнейшая борьба бесмыслеена.
Да и выходмть на связь я первым больше не хочу. Пора дёргать ручку "стоп кран".
Еще, автор, я думаю, вы человек обидчивый, замкнутый, напряженный.
Если ошибаюсь, поправьте.
VeryMe
Гость
А что вы еще можете предпринять?
Судя по вашим ответам, вы сделали все что могли (по вашей позиции и по вашему разумению).
Мне кажется, даже если она вам и не напишет, вы все равно постараетесь выйти на связь. И она это понимает. Ваша типа "связь" с ней уже выходит за грани просто ухаживания и общения. Это какая-то мания, причем с обеих сторон, кто кого переупрямит. Это какие-то иллюзии, а то и страхи, комплексы (с ее стороны например, по поводу вас не знаю) которые мешают вам трезво взглянуть друг на друга. И главное - отсутствие доверия, по причине см.выше.
И поэтому вы возможно не хотите пока ей делать предложение. Потому что получится, она вроде как вас переупрямила. Вы дали ей все, что считали нужным. Она вам пока ничего (из того, что вы хотели). Доверие, искренность. Любовь - обоюдное движение. У вас этого нет. И вы это понимаете, хоть и не признаете. Или признаете, фиг знает, о чем вы там думаете.
Гость
Всем спасибо за ответы.
Наверное все таки Вы правы. Дальнейшая борьба бесмыслеена.
Да и выходмть на связь я первым больше не хочу. Пора дёргать ручку "стоп кран".
Не бессмысленна. Не включайте аленя, полного гордости))
У вас или все или ничего. Ищите золотую середину.
VeryMe
Славянка.
Вы правы, абсолютно. Они оба хорошие, домашние, плюс прошлое есть, где-то как дети себя ведут. Будто и говорить не умеют друг с другом.
Я к этим выводам и пришла. Думаю, она перегорела, но понимает, что он хороший человек, порядочный как мужчина, привыкла, отпускать не хочет, но и подпускать тоже.
Надеюсь, взгляд со стороны позволит автору немного посмотреть не только на нее, но и на себя под другим углом.
Автор, искренне желаю обрести вам душевное спокойствие. Жить в непонятках вредно для здоровья. Лучше уж горькая правда, с моей точки зрения. Хотя кому как.
Гость
Гость
Уважаемая, мне скучно жить по Вашему, нечем время занять, что я тут?
Прошу коллективный разум о помощи .

Меня задолбали психологи и эксперты, которые просто говорят что я ей не нужен, шли лесом и живи спокойно
легко. почему нет. здесь и не такое видели.
VeryMe
Надеюсь, взгляд со стороны позволит автору немного посмотреть не только на нее, но и на себя под другим углом.
Автор, искренне желаю обрести вам душевное спокойствие. Жить в непонятках вредно для здоровья. Лучше уж горькая правда, с моей точки зрения. Хотя кому как.
👍надеюсь тоже
VeryMe
Гость
легко. почему нет. здесь и не такое видели.
Это да)))
Автор вообще сама деликатность и вдумчивость. А недостатки есть у всех. Но сие не есть трагедия.
Это как в инструкции к приему некоторых серьезных лекарств, эффективных, но с кучей побочек:
Когда потенциальная ПОЛЬЗА превышает потенциальный ВРЕД.
Гость
Славянка.
Еще, автор, я думаю, вы человек обидчивый, замкнутый, напряженный.
Если ошибаюсь, поправьте.
Нет, что Вы.
Я человек открытый и очень добрый.
Возможно в этом вся проблема...
Гость
Друзья, я ее очень сильно люблю и пока ничего не могу с этим поделать.
Да, это моя слабость и недостаток, что я ей об этом сказал, но по другому уже не мог. Ведь промолчав, я обманываю сам себя.

Я сделал все что мог, первый на связь выходить не буду.
У меня нет гордости, обиды на нее. Просто это будет неправильно..
Я сказал о чувствах, а в ответ игнор...

Ничего страшного, надеюсь у нее и у Вас все будет хорошо.
Гость
Нет, что Вы.
Я человек открытый и очень добрый.
Возможно в этом вся проблема...
Тогда, прошу прощения.
Я очень рада, что вы добрый.
Гость
Друзья, я ее очень сильно люблю и пока ничего не могу с этим поделать.
Да, это моя слабость и недостаток, что я ей об этом сказал, но по другому уже не мог. Ведь промолчав, я обманываю сам себя.

Я сделал все что мог, первый на связь выходить не буду.
У меня нет гордости, обиды на нее. Просто это будет неправильно..
Я сказал о чувствах, а в ответ игнор...

Ничего страшного, надеюсь у нее и у Вас все будет хорошо.
И у Вас!!!
Гость
Гость
Как только мы сближаемся, у неё появляется страх (по моим ощущениям и оценки), что я ей воспользуюсь и так же кину.
А я уже семью хочу, детей.
У меня так было. Мне было важно, что у меня устойчивая душевная связь и дружба с человеком (до секса). Встречайтесь дальше. Дойдете до секса, там уже медленно разберетесь что к чему. Не все сразу.😀главное , спортом занимайтесь и за собой ухаживайте.
Гость
Гость
Я хочу вывести её на разговор.
Она тянется ко мне, ничего не говорит, но слов не нужно, я вижу по поведению много.
Но мне немножко не хватает знаний как добраться до истины и попытаться дать ей подсказки и руку, что бы она почувствовала жизнь заново
Вам может и не надо знать истину. Ну может спросите в очень общих чертах.
Гость
Гость
Я хочу вывести её на разговор.
Она тянется ко мне, ничего не говорит, но слов не нужно, я вижу по поведению много.
Но мне немножко не хватает знаний как добраться до истины и попытаться дать ей подсказки и руку, что бы она почувствовала жизнь заново
Что то я начинаю думать, что она хочет чтобы вы ее "побаловали" и показали свою верность и хорошее отношение. Тоже такой была. Кстати, мой муж подходит мне по психотипу: спокойный, уверенный, если сказал, то сделал. И никаких абьюзов и манипуляций.
Гость
Гость
У меня так было. Мне было важно, что у меня устойчивая душевная связь и дружба с человеком (до секса). Встречайтесь дальше. Дойдете до секса, там уже медленно разберетесь что к чему. Не все сразу.😀главное , спортом занимайтесь и за собой ухаживайте.
Добрый день.
Да я то готов, но она не готова, судя по поведению
Гость
Гость
Вам может и не надо знать истину. Ну может спросите в очень общих чертах.
Не у кого спрашивать.
Я не хочу навязываться
Гость
Гость
Что то я начинаю думать, что она хочет чтобы вы ее "побаловали" и показали свою верность и хорошее отношение. Тоже такой была. Кстати, мой муж подходит мне по психотипу: спокойный, уверенный, если сказал, то сделал. И никаких абьюзов и манипуляций.
Вы знаете, я не хочу выходить первым на связь.
Как я писал выше, ничего человеку плохого не сделал.
Переубеждать, навязывать, заставлять я так же никого не хочу
Гость
Даже если человек очень нравится и дорог, нужно устанавливать и уважать свои границы.

Как многие тут писали, все должно изначально идти как "по маслу" и насильно мил не будешь.

Жизнь продолжается:)
Гость
Даже если человек очень нравится и дорог, нужно устанавливать и уважать свои границы.

Как многие тут писали, все должно изначально идти как "по маслу" и насильно мил не будешь.

Жизнь продолжается:)
Есть отношения для опыта, а есть для любви, ваш случай, скорее всего, для опыта, научить друг друга и идти дальше.
Доброе утро.
Гость
Славянка.
Есть отношения для опыта, а есть для любви, ваш случай, скорее всего, для опыта, научить друг друга и идти дальше.
Я знаю для чего наше общение.
Вопрос был в другом, как приблизиться максимально близко для разгадки тайны.
Доброе утро:)
Гость
И я тут думал ночью обо всем случившемся.
Идет борьба за доминантность, кто типо первый сдаст позиции.
Меня пытаются прогнуть, навязать чувство вины, что я такой плохой, полез к девушке в 30 лет в постели.
Ах и ох.
Гость
Гость
И я тут думал ночью обо всем случившемся.
Идет борьба за доминантность, кто типо первый сдаст позиции.
Меня пытаются прогнуть, навязать чувство вины, что я такой плохой, полез к девушке в 30 лет в постели.
Ах и ох.
На связь первый не выйду.
Я уже вышел, хватит.
Землю зубами грызть буду - на связь первым не выйду.