Есть такая сказка,наз.Глупая Эльзе,там тоже девица все себе заранее придумывала. Как она выйдет замуж,а вдруг то или это. Девушка ,живите спокойно пока с бабушкой,наверное это дешевле, чем на сьеме. А, что будет потом никто не знает,может бабушка до 100 лет доживет в здравом уме и твердой памяти,а может завтра умрет внезапно,а может придется год-другой поухаживать за ней,вот тогда и скажете маме с тетей,что пришел их черед. Мама с тетей тоже небось под 60 лет,пойдут как раз на пенсию,будет время за бабушкой поухаживать.
Вот. Я ничего не сказала. Просто из-за шока смолчала. Но осадочек остался. Никогда об этом не думала, а сейчас... Я не хочу этого делать, не смогу! Даже если бы и за квартиру не смогла бы! Но квартира давно дарственной отдана маме и тетке пополам (есть еще и дядя с которым, бабушка в плохих отношениях, поэтому и подготовили документы заранее), и они определенно не собираются мне дарить что-либо. Сами не особо могут чем-либо разбрасываться. Собственно, почему не они - я понимаю, папа терпеть бабушку не может, и это взаимно, хоть мать и тащит вечно его к нам, а тетка живет очень далеко, и у нее там семья... То есть получается я должна? Мне страшно. С психу накрутила себя, что мне надо прям щас уходить на съем, а то ж если бабушка... ну, сляжет, и я сразу уйду из квартиры - это как-то совсем некрасиво. Но если наоборот - я уйду, а ей некому будет помочь, если плохо станет? Да и экономно, и нам обеим хорошо пока жить вместе.
Короче, думаю и думаю, как перестать накручивать себя? Сейчас-то все хорошо, может ей и вовсе не нужна будет помощь за уходом! Подскажите. #родители #отношения #нуженсовет