Обсуждение закрыто
Как жить с женщиной не уважающей твою мать?
Михаил
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Кошечка
Михаил, а как же ваша мама себя вела, есдли жена так сказала? И еще вопрос: а ваша мама жену вашу уважает?
Вика
Если вы любите свою женщину?Спросите себя на досуге,если да, то постарайтесь мягко спросить ее почему она так отзываеться об вашей матери, и если аргументы убедительные попробуйте войти в положение своей любимой.А если вы не дорожите отношениями с этой женщиной и привыше всего ставите интересы матери,значит не встретили ту с которой готовы серьезно связать свою жизнь.А может вы маменькин сынок?И в будущем прежде завязывать отношения с женщиной, предупредите ее что если она будет плохо относиться к вашей мамочки,то пусть сразу с вами порвет!!!!!!!!Все просто!
Anonymous
Михаил, очень трудно что-то Вам советовать, не зная людей о которых идет речь. Но 58-летняя свекровь моей племянницы, в гостях, стоило ей чуть выпить, начинала грязно приставать ко всем присутствующим мужчинам, задирать юбку себе на голову и лезть к мужикам в штаны. Ничего более отвратительного я в жизни не видела. Но это была норма её поведения...А бывают и невестки - суки, для которых война со свекровью превращается в хобби...Будьте мудры и постарайтесь объективно разобраться в ситуации...
Ди
Михаил, Вы не можете знать, почему она так ведет себя. Наверняка были какие-то вещи, скрытые от Ваших глаз и послужившие поводом для плохого отношения. А если нет, то попросить жену не отзываться плохо о Вашей маме в Вашем присутствии, т.к. мама (как и жена)- дорогой и любимый для Вас человек, заслуживающий уважения, что Вы никогда бы не позволили матери плохо говорить о жене и не хотите, чтобы жена плохо говорила о матери. Если Ваша жена не простая скандалистка, то этого будет вполне достаточно.
молодая
ну и живи со своей мамочкой.. в чём проблема-то????
Ведьма из Уолш
Выходить замуж надо за сироту.
Anonymous
У меня матери нет и ставлю условие всем своим потенциальным: чтобы меня подстраиваться пд чужую не вынуждали. Я одна как перст и ты, многоуважаемый, мне лишних проблем не добавляй. на равных, а то ему жена достанется с квартирой, работящая, быт вести умеет, недурна собой (надеюсь) )), а м не с маманей общий язык находить и ее манипуляции и интриги предвосхищать. Нивжисть
Anonymous
а мне показалось, что Михаил - хороший сын. как бы там ни было, он свою мать уважает, и ему неприятно неуважительное отношение жены к ней... молодец. конкретики не хватает (в частности, по поводу ее высказывания "про годы"), но поверим ему на слово, что "отношение неуважительное"... ) объясните жене, что Вам в этом не нравится.
настенька
"В ее-то годы так себя вести" относительно чего это было сказано? может, тут было что-то предосудительное или неприемлимое с точки зрения девушки, по любому, я не думаю, что девушка хотела как-то наврядить...
7
Я поддерживаю вас, Михаил. Просто, воспитания и культуры не хватает вашей жене. Ведь никто не заставляет сюсюкаться со свекровью. Но, если она стремиться к хорошим отношениям, почему не поддержать? Зачем идти на конфликт с мужем, а потом думать, почему разладилось в семье.Может, неравный брак по интеллекту? Умная невестка всегда поддержит мир в семье и не будет лезть в бутылку.
Гриб
Обычно у женщины нелады с матерью своего партнера, когда она не уважает именно его и хочет всю жизнь крутить им, как в голову ударит, а в его матери видит помеху, она ее бесит.
Михаил
Большое спасибо всем за отзывы. Попробую ответить всем. Живем мы в моей отдельной квартире. Я понимаю что дружбу не навязывают, но она не может сложиться если ее отторгают. Такое ощущение что у жены какие-то стереотипы глубоко в голове типа "свекровь - это зло" и как их искоренить я не знаю. У нас нет такого что я маменькин сыночек, я люблю свою маму и защищаю, но я с ней давным давно уже ничего не советуюсь, рассказываю про свою жизнь токо в общих чертах. Вот "не ангел" очень хорошо написала, я тож к ее маме стараюсь относиться с уважением. Может она мне и не очень то нравится, но я никогда этого не высказываю, всегда разговариваю с уважением, с женой про нее тоже ничего такого не говорю никогда. Она кстати вполне адекватная женщина, с ней можно поговорить она все понимает, в отличии от своей дочки :( Отвечаю Хина Члек: я бы вполне мог подружиться с отцом жены (его нету), но не с мамой же. Разговаривал бы с ним о рыбалке, машинах. Не понимаю что мешает жене с мамой также спокойно разговаривать, иногда случайно позвонить чегонить спросить, рецептом какимнить обменяться. А жена даж трубку взять не может, видит мамин номер быстрей мне ее несет, а если меня нет дома то вообще не берет. Приходим к ним в гости 3 раза в год: на мамин др, на нг и на 8 марта (все три раза не в этот день а на следующий) - за три года научились улыбаться за столом, а не сидеть букой. Вика: аргументы неубедительные, детский сад какойто в ответ типа: "бывают люди с которыми я не хочу иметь отношений и все тут" или "я телец а она скорпион - мы не сочетаемы".
Михаил
сообщ 22 от "7" - вот, вы прям мои мысли сказали...
Михаил
добавлю еще, что мы все абсолютно нормальные люди. у каждого есть какие-то недостатки но всё в пределах нормы, конфликты разные бывают, бывает что и мама не права, я же ее не идеализирую, когда не права говорю ей что не права. Просто раньше я был безумно влюблен, а сейчас очень устал от скандалов и не знаю как дальше быть...
Мышеловка
Мы не знаем как на самом деле ведет себя ваша мама. Поэтому сложно судить. Бывает внешне человек изображает доброжелательность,а ты прям чувствуешь ненависть исходящую от него. У меня так было со свекровью. А сынок ее тоже считал что мамочка всей душой и хочет дружбы
Мышеловка
А какие у вас скандалы если вы говорите что жена просто избегает общения с мамой вашей? Она имеет право на это. Не обязана общаться сверх поздравлений с праздниками.
Мышеловка
Эх,сколько семей развалилось только из-за мам. Пора бы научиться не смешивать всё в одну кучу.. Никто никому ничем не обязан. Попросить чтоб оскорблений не было вы можете. И если она вас уважает-послушает. Можно просто закрыть тему и не обсуждать мам. Но не требуйте никакой любви или не навязывайте разговоры с мамой ей. Не хочет-не надо. У меня никогда не было мысли такой навязывать мужу родню. Я сама беру трубку,сама с ними разговариваю. А с мужем потом делюсь
Anonymous
Меня свекровь приняла в штыки еще до нашего знакомства. Когда я шла к ним домой в первый раз, я ждала если не дружеского приема, то хотя бы просто не враждебного. Шла с готовностью подружиться. Меня встретили холодно, с подозрительностью. Женаты уже 18 лет. Я научилась не обращать внимание на неприязнь свекрови, но науку эту я полила горькими слезами. И сейчас, когда она звонит, мне не хочеться с ней разговаривать. Ни о чем. И в гости ходить для меня тяжкая обязанность, которой я стараюсь избежать.
Тигресса
Михаил, а почему вы не ответили на вопрос Настеньки - пост 22? Какое именно поведение вашей мамы вызвало этот вопрос вашей жены? Или вы даже не поинтересовались у нее? Для вас достаточно того, что жена не одобрила действия матери? А какие действия - для вас не важно? Я ничего не хочу сказать плохого про вашу мать лично, но вообще-то, знаете, бывают мамы - алкоголички, к примеру. И что теперь, жены их сынков должны автоматически одобрять, все, что делают алкашки только потому, что они - мамы их мужей, так по-вашему? Я из ваших постов вижу, что вы невнимательны к вашей жене. Вам совершенно наплевать, какие именно сложились отношения между женой и матерью и почему. Жона должна и фсе! Сочувствую вашей жене. Она ведет себя мудро, сокращая общение до минимума. А вы какой-то солдафон, по-моему.
Михаил
Тигресса, вы все неправильно поняли. тот пример сложно и долго объяснять, потому не стал. вот вам другой пример: мне нужно было ехать на работу в субботу, родители в это же время ехали по делам мимо меня и в ту же сторону, утром меня заломало лезть в метро (своя машина была не находу) я позвонил и попросил меня подбросить. жена с утра сонная была и никак не отреагировала. вечером они ехали обратно и позвонили: не еду ли я домой, а я как раз закончил все дела. по приезду домой жена закатила скандал часов на 5. смысл был такой: "я что сам не мог на метро доехать?"
Михаил
"вообще-то, знаете, бывают мамы - алкоголички, к примеру." Вот понимаете, у меня абсолютно нормальная мама, ну как вам объяснить. понятие "свекровь" как у Единички к ней вообще не применимо. Я не навязываю жене любовь к маме. Я просто хочу уважения к себе в первую очередь и к маме во вторую, я просто хочу чтобы меня не мучали бессмысленными скандалами
Manol
Вы знаете, а я тоже не могу похвастаться дружбой со своей свекровью. Когда моему мужу (кстати, тоже Мише) было лет 8-10, она изменила его отцу, забеременела, ушла из семьи (бросив двух детей). Благополучно родила, устроилась, но с новым мужчиной не расписывались. А когда финансовое положение в ее новой "семье" дало немаленькую трещину, притащила своего нового мужчину и ребенка в квартиру, в которой оставила выросших детей. Попутно обязав бывшего мужа продолжать платить по всем коммунальным счетам, за еду, устраивая скандалы на почве "почему ты мне не можешь дать каких-то 10 тысяч!? а вдолг?" (хотя как показывала многолетняя практика: это - безвозмездное вложение). Еще будучи со мной незнакома, она уже была против наших отношений - судя по всему, просто потому, что не хотела отпускать мальчика(по ее мнению) от своей юбки. Год привыкала, потом свыклась. Мужнин отец - святой человек, но вот с этой женщиной я не хочу и не буду искать общий язык, хотя веду себя с ней весьма уважительно, как и подобает.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Тигресса
Михаил, как я могла понять неправильно первый пример, который вы вообще не стали объяснять? По поводу второго примера - вопрос: откуда ваша жена узнала как вы ехали с работы, на метро или вас подвозили родители?
Anonymous
Моя свекровь при моем муже и без - совершенно два разных человека. И я даже не пытаюсь мужу объяснить своё неприятие его мамы. Потому что он ни за что не поверит мне и решит что я просто больная:) Скажу больше. И я бы не поверила, если бы мне кто- то рассказал. Живем в браке почти тридцать лет. Столько лет я знаю эту женщину и моё отношение к мамуле только ухудшается. Первые лет пять было удивление, что такое бывает в жизни:(
Anonymous
Manol, мы тут не можем знать, какова на самом деле Ваша свекровь и какова Вы, удивляет только Ваша осведомленность по-поводу событий ее жизни, ни свидетелем ни участником которых Вы лично быть не могли. У самих то ах любовь, ах высокие чувства, а у другой женщины конечно только легкомысле и нахальство.
Гриб
24 "Обычно изначально все счастья хотят и семью." - Ну это в идеале, особенно если не врать никому, в том числе и себе
Непридуманные истории
Anonymous 40
Лично я изначально хотела чтобы меня не заставляли любить кого бы то ни было. Маму в том числе. Относиться с уважением-это все что я могу и хочу дать этой женщине. И полная материальная поддержка. И еще я хочу чтобы не лезли ко мне в душу. Этого же я хочу и сейчас.
Еще та штучка :)
Михаил - если вы перестанете навязывать своей жене общество своей мамы и прекратите всякие поучительные разговоры на эту тему - ситуация изменится, уверяю вас.Я прожила с мужчиной гражданским браком 6 лет - у нас изначально была война с его мамой - я ей видите ли не понравилась (тем, что к моему мнению больше прислушивались чем к ее).В итоге когда встал выбор -я -или она, мой МЧ выбрал меня, собрал вещи и ушел из дурдома, где его пилили ежедневно. И после этого ни о какой дружбе и поддерживании отношений с его семьей не шло и речи, хотя мама сама потом капитулировала и стала приглашать меня на чай с плюшками. Но я не повелась - зачем мне выдавливать из себя улыбку и изображать интерес к человеку, который изначально плюнул мне в лицо,и теперь мне нериятен и не нужен? И никто меня не упрекал и не заставлял,а на все праздники он просто ездил к родителям один - а я в это время прекрасно занималась своими делами.Кстати,единственный член его семьи,к которому я ездила в гости была его бабушка - мамина свекровь:=)Которая сразу поддержала меня и сказала,что у этой "мамы" такой скверный характер и много лет назад она и с ней испортила отношения,и они не общаются:=)
Еще та штучка :)
И вообще, всю сознательную жизнь задаюсь этим вопросм - почему сколько знаю семей - у всех прекрасные тещи, и придурковатые, злые и ревнивые свекрови, которые зачастую просто медленно но уверенно подтачивают и разваливают отношения? Есть конечно и обратные примеры,когда свекрови просто золото - но их в десятки раз меньше. Вот такая несправедливость:)
Anonymous
ну вот, все пишут про свои проблемы, мало кто про мою ситуацию. я же уже писал что понятие "свекровь" к моей маме не относится, а вы все равно примеры своих "свекровей" приводите...
Михаил
сорри, предыдущее сообщение был я
Михаил
Русалка, вот Вы вроде поняли меня. повторю еще раз Ваши слова: к сожалению, в нашем обществе царствует принцип "не нравится человек - ну и не общайся с ним", и при этом неважно кем этот человек тебе приходится...
Anonymous 40
К сожалению этот принцип еще пока не так применим как хотелось бы. А жаль. Во всяком случае у многих улучшилось бы качество жизни, если бы в психологическое пространство не лезли насильно. Не важно кто лезет свекровь или соседка.
1111
Нужно просто объяснить вашей маме, что вы не идеальный мужчина, и жена, в отличие от неё , это видит. МАМЕ объясните, что она вас черезчур идеализирует. Что на самом деле , вы - скотина неблагодарная. Сразу улучшиться её отношение к вашей жене.
а жене дайте по башке. Запретите вообще плохо о вашей матери отзываться когда бы то ни было под страхом того, что "оторву тебе твою дурную голову" Так и скажите. Не стесняйтесь.
а жене дайте по башке. Запретите вообще плохо о вашей матери отзываться когда бы то ни было под страхом того, что "оторву тебе твою дурную голову" Так и скажите. Не стесняйтесь.
1111
"у нас с женой принцип - абсолютно все друг другу рассказывать. это условие я изначально поставил, т.к. не понимаю любви без откровений" - глупец! Она вам не подружка, а женщина. поменьше трепитесь языком. Сопереживайте её эмоциям, но свои держите при себе.
rusalka
Михаил 51, а примеры со своими свекровями (и просто мамами своих бойфрендов/любовников/сожителей - неважно:)) приводят, потому что это и есть наш реальный опыт в подобной ситуации:) На что мы ещё должны ссылаться?:) Очень трудно всё понять только с ваших слов. Чтобы понять ситуацию надо услышать мнение и ваше, и мамы, и вашей девушки:) Я уверена, каждый из вас троих представит ситуацию в своём свете, совершенно непохожем на других:) В этом вся загвоздка;) А так - выводы сделать сложно... Ясно лишь одно: нельзя ни маме вас "забрать" себе, ни женщине "отнять" вас у мамы - они обе вам дОроги по-своему, и обе должны это понимать:) А если не могут найти общий язык - повторяю - пусть не общаются, но лучше конечно же, если они смогут подружиться, а не просто уйти "каждая в свою ракушку"...:)
rusalka
1111, ну что за глупость? Маме доказывать что её ребёнок плохой - это самое бесполезное дело, для неё он всегда самый лучший:) И хочет она для него конечно же только самого лучшего (к сожалению, она сама при этом тоже далеко не идеальна, и далеко не всегда выбирает самый верный способ...:))) У вас, наверное, просто своих детей нет:) Ну по крайней мере взрослых...)))
1111
Русалка, я знаю, что говорю. у меня нет взрослого сына, но зато у меня есть мать и жена. И я прекрасно справился с нелюбовью моей мамы к моей жене именно таким способом.
Если не верит, что её сын плохой, то я ей это доказал. Она очень переживала, потому что я обидел маму, и жена переживала, потому что я обидел жену, но сейчас я вижу положительные плоды . Они сдружились. Не совсем, конечно, безума друг от друга, но отношения у них ровные. И даже откровенничают между собой. И слово боятся при мен плохого сказать друг о друге. А больше им и говорить -то некому. Все упирается в борьбу за влияние над мужчиной. когда это пресекается - вражда между невесткой и свекрухой прекращается.
А вот у отцов и их невесток, зятей, таких проблем не возникает. Просто потому что мужики. Бабью натуру понимать надо и выбивать проявления отрицательного бабства безкомпромиссно - для их же блага.
Если не верит, что её сын плохой, то я ей это доказал. Она очень переживала, потому что я обидел маму, и жена переживала, потому что я обидел жену, но сейчас я вижу положительные плоды . Они сдружились. Не совсем, конечно, безума друг от друга, но отношения у них ровные. И даже откровенничают между собой. И слово боятся при мен плохого сказать друг о друге. А больше им и говорить -то некому. Все упирается в борьбу за влияние над мужчиной. когда это пресекается - вражда между невесткой и свекрухой прекращается.
А вот у отцов и их невесток, зятей, таких проблем не возникает. Просто потому что мужики. Бабью натуру понимать надо и выбивать проявления отрицательного бабства безкомпромиссно - для их же блага.
rusalka
1111, воюют они восновном друг с другом, а не за право управлять мужчиной:) Тобой никто не должен управлять:)
Anonymous
Откровеничать с мамой мужа? Себе дороже. Мама мужа вообще последний человек на земле с которым можно откровеничать.
Михаил
Тигресса, ну извините что вы меня не понимаете. почитайте посты русалки, она меня поняла. а про ту фразу я же уже ответил: чтобы ее объяснить мне придется выкладывать слишком многое, это будет трактат не на одну страницу...
Михаил
1111, наверное Вы правы. наверное нужно попробовать исключить их общение. только у меня не 100\% Ваш случай, неприязнь мамы (непонятно есть ли она вообще) но если и есть то вырабаталась со временем как ответная реакция на унижения и оскорбления со стороны жены. запрещать жене плохо отзываться - это я уже делал, но это без толку. она никогда никого не слушает. если я скажу что мы расстанемся если она хоть раз еще чтото плохое сделает, она начнет реветь и божиться что бльше ни за что и никогда лишь бы быть вместе. Спустя некторое время все по новой. Если же я собирусь уйти будет в ногах валяться умолять остаться, а я не могу сопротивляться, я слишком сильно ее люблю и уйти все равно не могу...
Элинор
Автор, а нафик ей вообще сдалась Ваша мама? Ей-то она - никто.
Anonymous
Михаил. вот вам мой совет. поговорите с ней и объясниите, что она ваша мать хочется ей этого или нет. или попытайтесь тоже обозвать ее мать или как-то нехорошо о ней отозваться и посмотрите на ее реакцию. просто вы очень культурный а она немного нет. очень быстро подействует поверьте. У меня была ваша ситуация просто наоборот. муж мой любил пускать комменты о моей маме или брате. и я его просила много раз и общение прекращала, но пока не ушла и ответила хамством не подействовало. Теперь он просто ьерпит мою мать, хотя моя мать ничего ему не сделала и вообще она мало общаются. Удачи.
любимая невестка
68. что совсем крыша отъехала? Ещё из-за свекрови руку на женщину поднимать! Проблема будет загнана в угол, а вас в душе возненавидят и вашу мамочку тоже, как провоцирующий фактор. почему вы хотите, чтобы мы любили свекровей? Что они нам сделали такого, чтобы мы были от них без ума? Моя свекровь - замечательная женщина, я люблю её, но эта любовь не выбивалась и не навязывалась, возникла сама и свекровь первая, как старшая и мудрая сделала шаги навстречу, дала почувствовать меня своей ДОЧКОЙ, а не невесткой. Ей я благодарна и после 32 лет брака. Зато золовки змеи, их я ненавижу и ничто на свете не заставит меня с ними общаться.
любимая невестка
Михаил, вся наша жизнь складывается из мелочей. Никого нельзя насильно полюбить или разлюбить. Не заостряйте внимания, обходите острые углы, а не затачивайте их, корректно давайте понять, что вам больно от неуважения к вашей маме. Жена поймёт, пусть даже и со временем. Не поймёт, не судьба, смиритесь с этим. Но я уверена, что первые шаги должна сделать ваша мама, забота о невеске должна быть на уровне заботы о дочери. Вот тогда ваша мама будет желанна и любима, и никто и никогда не сможет плохо про неё сказать в присутствии вашей жены. Потому что родных (по-настоящему) в обиду не дают.
1111
"68. что совсем крыша отъехала? Ещё из-за свекрови руку на женщину поднимать"
Не из-за свекрови, а за то, что не слушается.
Не из-за свекрови, а за то, что не слушается.
любимая невестка
Кого не слушается? Вас? А вы Кто? Истина в последней инстанции? Вы бы на равного руку подняли. и получили бы на равных.
Anonymous
Смешно читать то , что пишет Михаил про свою маму: " Моя мама только добро делает" . Так что доброго она сделала для вашей жены? Или просто разговаривает ласково? Или : " позвонила бы маме рецепт спросить" ))))) Лично я не вижу ( в отличае от вас) , что хорошего ваша мама сделала невестке , кроме того что хотела дружить. Дружба строится из отношений , и эти отношения всегда диктует свекровь , а ни как не наоборот.Дело в том , что когда молодая девушка знакомится с мамой своего жениха , она всегда хочет понравиться будущей свекрови , но ни как не обратное.И свекровь сожает первое зёрнышко отношений , и только она . А что касается Вас , то вы со своей мамой живёте всю жизнь , и многое не замечаете . И даже не понимаете какая она должна быть , но ваша жена точно знает какую свекровь она хотела бы.
1111
Не дело это жены , какая у меня там мать. И любое слово о ней не в ту сторону, даже если по делу , пресекается. Запрет на обсуждение матери и всё! Пусть она делает что хочет, я её не хозяин, а она не рабыня, но мать мою не имеет права со мной обсуждать и критиковать. Любить тоже не заставляю. Но за слова свои она должна отвечать.
И вы не кипятитесь, Любимая невестка, ведь в итоге бить мне свою жену не пришлось. Я никогда её не бил. Достаточно было припугнуть, что бы закрыла рот. сработало. Иногда ныжно быть резки и грубым, когда это нужно, а не когда просто хочется злость выместить.
Хотя , если б не послушалась, то получила б по заднице.
Насчет получить на равных, то это не проблема. Я кикбоксингом знаимался, так что каждый день получал на равных. просто женщина должна слушаться мужчину, тогда и получать никто не убдет ни на равных, ни на не равных.
И вы не кипятитесь, Любимая невестка, ведь в итоге бить мне свою жену не пришлось. Я никогда её не бил. Достаточно было припугнуть, что бы закрыла рот. сработало. Иногда ныжно быть резки и грубым, когда это нужно, а не когда просто хочется злость выместить.
Хотя , если б не послушалась, то получила б по заднице.
Насчет получить на равных, то это не проблема. Я кикбоксингом знаимался, так что каждый день получал на равных. просто женщина должна слушаться мужчину, тогда и получать никто не убдет ни на равных, ни на не равных.
Следующая тема
Предыдущая тема
вот, например, последнее ее высказывание относительно мамы: "В ее-то годы так себя вести"
и ведь это при всем при том что мама ей сделала только одно: хотела с ней подружиться