Гость
Статьи
Женственность - что …
Обсуждение закрыто

Женственность - что это такое и с чем едят?

Ну не уродина, с мозгом, умею одеваться, шпильки там-секси тряпки всякие, в целом, порядок на личном фронте. Но вот что странно, ловлю себя на том, что не умею быть женственной, загадкой, хрупкой-летящей девой и пр. Т.е. мои отношения с мужчинами, в основном, сразу переходят на уровень рубаха-парень. Им это, конечно, нравится, т.к. проще, я тоже не страдаю особо в общем, но цветы вряд ли кому придет в голову подарить, да и присутствует некая бесцеремонность в отношении, знаете (я про начальный период). А когда пытаюсь быть эдакой загадочной цацой, выходит неестественно или перебор, всех отпугиваю( Вопрос: что же для Вас женственность и где эта грань между ней и жеманностью?
Скалка
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Вам нужна не женственность, а интеллигентность. А это качество приобрести можно только в детстве, воспитание. Живите и не парьтесь!
кисяка
и ещё.
прочитайте "унесённые ветром", там про женственность большими буквами написано, много много абзацев с точными указаниями :) удачи вам огромной :)
Anonymous
6,позор мне).Обаяние,разные)
mee
Вы, наверное, хотите все время быть равноправной с мужчиной? Показать им свое умение, силу и ум? Мне кажется, это не столько шпилькии юбки, что составляет женственность, сколько внутренняя установка. Я, например, не ношу шпильки (неудобно), и юбки почти. Просто элегантные брюки, и туфельки на плоской подошве. Но отношение мужчин все равно такое покровительно-услужливое. Мне кажется, что это просто чувство уважения к мужчине, как к роду, признание его силы и в некоторых местах приоритета (например в физической силе хотя бы). Не ставлю себя на равне с мужчинами никогда (не ниже, и не выше, но не такая, как они - у нас другая сила), никогда не стремлюсь к равенству, не пытаюсь сооперничать и доказывать, что я лучше. И тогда у мужчин пропадает это чувство соперничества, противостояния. Они думают, что здесь не надо доказывать, что они мужчины (так как девушка не кажется сильнее их), и направляют свою энергию, настроение при общении с вами на ухаживания. И чувтсво уважения к мужчине вызывает ответное чувтство уважения к женщине (так как мы их принимаем).
кисяка
mee: умничка, именно так, абсолютно согласна. и уважение их к нам основываецца не на якобы равенстве, и на том, что ты такая же сильная как и они, а именно на базисном различии, на принятии их предназначения и своего. а шпильки и бельё - это хорошо, это помогает показать, что да, мы физически слабее и наша задача удерживать мужчину и поддерживать его очаг, но это внешние проявления. и выший пилотаж - это именно в брюках и без каблуков, без косметики и сложных причёсок быть Женщиной. mee - снимаю шляпу :)
Скалка
15, Какой кошмар, коллега;) И мы в 3-м миллениуме!!;)) Ну и как же это делать, можете объяснить на примерах?
Anonymous
Почему то вспомнила фильм "Кто то любит и погорячее". Там были такие мальчики,помните, на них тоже клевали))).
mee
Я совсем не играю я не притворяюсь, я просто так чувствую. Я признаю, что мужчины я женщины разные, что мужчины прежде всего хотят чувствовать себя защитниками. Я не ломаю себя никак, признавая это. Я быть женственной - не означает быть глупенькой! А означает, не выставёять мужчину глупцом, не соперничать с ним.
mee
Я = и; выставёять - выставлять.(транслит)
Скалка
Xanele, золотые слова! Думаю, все проблемы оттого, что мужчины пошли ну очеень хрупкие... Так-то у всех этот червяк самоуничижения сидит, а уж последнее время.. Ну будем о грустном, эта тема уже оскомину набила. Выход, наверное - найти кого-то сильнее тебя, кто не будет париться по поводу твоих мозгов.
Anonymous
Мне кажется, единого понятия нет для всех, и мужчинам нравятся разные "женственности", кто-то тащится просто от внешности, даже если нет ни ума, ни обаяания, также были знакомые девушки, которые внешностью вообще не вышли, и никакого жеманства и ужимок не было, но они были очень обаятельные, хоть и "свой парень в компании", тоже нравились))) Есть у меня подруга, разводится сейчас с мужем, муж считал, что она не достаточно женственна (хотя он сам был мямля и туфяк еще тот и на ее фоне просто не выглядел мужественно), а другой мой знакомый, влюбленный ранее в эту девушку, считал ее, напротив, образцом женственности просто! всякое бывает)
Скалка
27, но есть еще тенденции, знаете ли...;)
Ленивый ангел ))
Такая же тема )) чего то мне немного не хватает )))
Сопляк с дубинкой
Понятия не имею. Мне трудно представить женщину-подругу, которой я не хотел бы подарить цветы *разводит руками*... возможно, не с теми общаетесь
кисяка
а вы сами себе подарите цветы. поставьте их возле постели, чтобы утром приятнее было просыпацца. все эти каблуки-шпильки-секси тряпки ведь не зря выдумали :) вы на шпильках по любому не сможете быстро гасать а по улице, а будете степенно ходить. при выходе из машины - вам нужна будет помощь, при спуске со ступенек - вот вы её и просиле. шпильки - это такая штука, они как бы сами заставляют вас быть этакой феей, да потому что просто НЕ получицца :) и в трусиках прозрачных кружевных - сразу другая походка, а уж в чулках - так вообще! просто вы про них, мужчин, думаете больше, чем о себе, это всё :) и даже надев шпильки, несмотря на наудобство - примериваетесь с ЕГО шагам :) есть, конечно, и другая женственность, но всякие эти "женские" прибамбасы - они помогают начинающим, если использовать их ПРАВИЛЬНО и ПО НАЗНАЧЕНИЮ. а ступень повыше - это быть той женщиной, для которой мужчина становицца САМЦОМ, надёжой, опорой и защитой, нужным и важным человеком. а ваша "рубаха-парность" начинаецца с того, чтовы всё можете сама. если всё сама - тогда нечего плакать. а если хотите рядом надёжу и опору - тогда и самой прийдёцца побыть слабой и хрупкой.
Anonymous
3,это ражные вещи.То,о чем говорит автор,скорее можно сравнить с обоянием,но уж никак не с интелигентностью
Anonymous
*интеллигентность
mee
Кисяка, спасибо :)
Anonymous
автор, потому что прежде всего ценится умение и желание быть собой:)не жеманной тетей матётей непойми чего из себя пытающейся выстроить, а просто собой:)тогда это естесственно, натурально и харизматично:)"рубаха-парень" - это интересное определение, мужчины ведь обычно не любят равное с дамами отношение,то есть - мужик-это мужик, девочка-это девочка:)никаких там дружб и похлопываний по плечу:)но вам лучше спросить это у тех, кто вас знает:)наверняка, у вас есть своя доля обаяния и очарования. Ваше дело:быть собой или изображать кого-то ишо
Скалка
Хехе, а ведь Вы правы, покопалась сейчас в себе и поняла: всю жизнь пытаюсь быть "равной" им. И эта "маска" "рубахи-парня" - ну как защита, что ли. С детства не перевариваю так называемые "женские хитрости"! Ими движет желание защитить и, но с какой стати надо прикидываться слабой и глупенькой, чтобы заслужить их уважение и джентельменство, объясните мне?? Неужели так все примитивно и прямолинейно? Но я видела много пар, где она - вполне равноправный партнер, если не сказать гораздо круче и сильнее его, и не играет в "хитрости", но он так трясется над ней... Не понимаю..
Скалка
12, Ммм... обычно говорят что я "располагающая", "обаятельная","своя в доску" и т.д.) Я просто наслушалась жалобы тех же мужчин на эдаких холодных красоток, и, видимо, пытаюсь сразу избавить их от этого стереотипа, прыгаю в дамки, так сказать:) Результат неплох, но хочется все равно, чтоб над тобой тряслись хоть немного! Черт, где же эта тонкая грань!
Anonymous
Скалка, хотите быть сексуальным объектом, женщиной в принятом понимании, вами Придеться быть, как описывает 9. Я так понимаю - придеться сыграть в это. А куда деваться. Я тоже в душе пацанка, в дестве мечтала быть военной, много читала про войну, интересовалась оружием. И сейчас у меня много мужских увлечений, комп. игрушки например вместо сериалов. Но приходиться разыгрывать из себя кисейную барышню и кое где и дуру. А что делать, одной ведь быть не хочеться.
Anonymous
16, ну я просто немного типаж Мерелин Монро, вот. Смотрю фильмы с ее участием и так же себя веду. Видимо во мне много женского актерства, помимо мужских интересов. Клюють))).
Скалка
17, Ок, надо глянуть, глядишь, чему научусь на старости лет...:)
Не ангел
понимаю, автор... Сама балдею от женщин, которые умеют быть женственными, но оно, на мой взгляд, или есть или нет... Я в таких иногда играю, но знаю, что это не моё, так что перестала себя изводить этим вопросом - лучше быть собой.
Ona
я думала одна такая , так как вокруг все женшины как кошечки. Я очень привлекательная и моё внутреннее(мужское )состояние совсем не соответствует моей хрупкой внешности. На меня посмотришь, милый котёнок,а внутри мужичок сидит. Люблю спорить с мужчинами , не признаю ошибок, не могу извиняться, даже если не права. Вот поэтому и одинока. Обещала себе себя так не вести ,так как после того как меня "потерял" бывший , не стерпев моего мужества. Так вот встретила сейчас очень хорошего человека, и ***... опят 25, опять те же закидоны: Нет , я умнее, я такая же, я всё сама.... Что делать???
Xanele
23, искать самодостаточного мужчину, который готов быть с Вами на равных. такие есть, но мало :(
Скалка
mee, не соперничать? Но это происходит неосознанно, не потому, что пытаюсь его глупцом выставить или задеть! Напротив. И если у человека все в порядке с самооценкой, наверное, он должен к этому спокойно относиться. Мы просто на разных орбитах крутимся, М и Ж:), у нас разная сила, как Вы сами заметили,. но это не отменяет, что в каких-то вопросах я могу разбираться чуть больше, а в каких-то быть полным корытом. С этим так трудно жить, мужчины, ответьте?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 552 темы
Новые темы за сутки: 129 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова