Гость
Статьи
Сделал предложение. Я …
Обсуждение закрыто

Сделал предложение. Я в шоке!

Год вместе. Вчера пригласил в ресторан. Подарил кольцо в коробочке и сделал предложение ЖИТЬ ВМЕСТЕ! в смысле не замуж, а так жить. И про штамп, свадьбу ни слова! Я в шоке. Что делать?????????????
Шокированная
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Finiste
"замуж" - сорри за опечатку
Anonymous
Автор, а зачем кольцо то взяли? Взяв кольцо Вы таким образом выразили свое согласие. Откуда Вам знать, он мог сделать Вам предложение по всем правилам с подарком кольца, чтобы посмотреть на Вашу реакцию, если Вы надежная девушка, то вполне вероятно вы с Вашим мч поженитесь, а так что, кольцо хапнула, жить не хочешь, требует жениться на ней, вот сами и делайте выводы.
Finiste
с Жизненным опытом, можно на работу устроиться не плохо, воспитывать втрого ребенка уже легче. С жизненным опытом можно не наломать "кучу дров". С жизненным опытом, можно спасти человека, помочь и обнадежить... А людей никогда не просчитаете. Тут жизненный опыт, увы, малую роль играет. Тк любой чел индивидуален, И как вы его подстроите под свой жизненный опыт?
Finiste
95 Лилия, обычно так считают люди, у которых не сложилось в таких отношениях. А у тех у кого сложилось, живут себе и Слава Богу. После красивых свадеб - тоже бывают разводы. Ну как тут что можно просчитать??? Одно дело, если любишь:) - то разрулить можно любую ситуацию. имхо, конечно.
Зигги
97,Странно Ваше мнение, что людей не возможно просчитать при наличии жизненного опыта. К определённому возрасту уже столько узнаешь, столького насмотришься, что некоторым и рот открывать не нужно - заранее все понятно уже.
Anonymous
97, не знаю как вы, я в 25 гораздо лучше разбиралась в мужчинах нежели в 20.
Finiste
101, Рысь, ну вы проштудируйте форум. От одного этого разнообразия ситуаций, жизненных историй - ВСЕ понятным уже не становится. Все эти наши примеры из своей жизни из жизний наших близкий и друзей - только лишний раз доказывают - что нет какого-то одного решения на одну ситуацию. Но есть 2 человека, (ну в данной теме) - у которых жизненные понятие разные. У автора - шок от предолжения. А у ее любимого, скорей всего есть своя версия на этот сюрприз.
Finiste
103, :) правильно, подключить чувство юмора, тогда шоковых ситуаций в жизни будет по-меньше:)
Зигги
106, Противоречите сами себе. Что значит:"100 Зигги, конечно вам будет странно." Если уж взяли позицию, что просчитать никого не можете, то и держитесь её до конца :))
Ваш жизненный опыт основан на чувствах, чей-то - на разуме. Думаю, даже с Вашим жизненным опытом было бы неразумно считать других непросчитываемыми (сорри за тавтологию). И что странного в том, что и Вас могут просчитать, разложить по полочкам и прочитать как открытую книгу? )) Абсолютно нормальное жизненное явление. Говорят же, что "только дураки непредсказуемы" ))
НАТА
в том то и фикус, что просчитать нельзя. А человек познается часто в критических ситуациях(масса примеров есть из личной жизни знакомых-после аварий, болезней и т.д.), и ГБ в 1-2года может ничего не показать, тем более кризисы в семейной жизни - 3,7 и т.д. лет.
Зигги
А если по теме, мне кажется, что автору стоит прислушаться к постам 78 и 79. Про кольцо только сомневаюсь...вернуть - можно и обидеть, не вернуть - значит принять его условия. Опыта жизненного не хватает, чтобы эту ситуацию разрулить и просчитать :)
Finiste
114 Зигги, другой вопрос что вам в это хочется так верить. Это ваше личное дело:) - Если вы готовы с уверенностью сказать что это за "фрукт" , ну этот молодой чел, который так шокировал автора, то остается надеется - что возможно вы правы. :)
Finiste
:) аааа народная мудрость. Ну да, у нас зря не придумывают. Как бы случайно не оказаться в дураках самим:)
Зигги
121, Ненене..приговор мч выносить - это не наша задача, пусть с этим его девушка разбирается. Но поскольку она просит совета - как быть в данной ситуации, нет ничего постыдного в том, чтобы для поиска возможных решений использовать свой жизненный опыт, разве не так? )
НАТА
просчитать можно примитивного человека, без особых тараканов ...а так, даже себя нельзя просчитать!
Зигги
Ммм, как бы это точнее выразить. Мой жизненный опыт (как и Ваш, думаю)...обработан разумом. Мозгом ли :) В общем, надеюсь, Вы поняли мою мысль :)
Зигги
Ну естессно, чем сложнее человек, образованнее, чем его (опять же) жизненный опыт богаче, тем сложнее его просчитать. Это нормально :))
Finiste
и конечно же удачи автору. Учитесь разговаривать друг с другом. Если уже это не помогает - то сюда на форум:) - может чего дельного и насоветуют.
Зигги
Но как там говорится, "на каждую крученую гайку найдется крученый болт" )) Простите, если переврала :)
Yana
А где шокириованная? Чем же история закончилась?
Зигги
131, Яна, нет, ну доверие то на самом деле большое - не всякого человека на свою территорию пустить захочется. Единственное, в каком статусе это "пожить" ). Так вопрос в том и состоит, как дать парню ненавязчиво понять, что предлагаемый статус неустраивает.
Finiste
130 Зигги, спасибо!
Yana
133: Ну незнаю-незнаю, что это за доверие тако.. типа "ты тут поживи, а я посмотрю"... эдакое отдолжение для женщины. А всю жизнь сразу доверить? А ответственность на себя взять? Когда мне предложили "пожить вместе", я категорически сказала "не хочу жить, как кошечка с собачкой, свою любовь и свое тепло буду дарить тому, кто возмет на себя ответственность за мою жизнь и за мои чувстав и за моих будущих детей"... Никакой мягкости эта позиция не предполагает, она должна быть внятной и конкретной. Правда я не боялась его потерять, очень было бы больно, если бы он не решился, но я бы собрала бы всю волю в кулак и ушла бы не оборачиваясь.
ZET
Шокированная, ты до сих пор в шоке, или колечко-то уже вернула?
ZET
Вообще меня умиляет позиция некоторых дамочек: колечко мы возьмем, но изобразим типа недовольство. И на елку влезть и ж.пу не ободрать
Scorpionsha
Господи, тебе ж не яйца предложили пришить, а пожить вместе.
Собирай чемоданы и дуй, не понравится уедешь, в чём проблема-то?!!!!!
Шокированная
Всем спасибо за ответы, кто поддержал, особенно. Кажется, я погорячилась в самом деле. Сегодня встретились у него. Он спросил, почему я такая не как обычно. Я набрала воздуха в легкие и сказала, почему.Что жить вместе вне брака считаю неподходящим для себя. На что он абсолютно спокойным тоном сказал: а кто сказал, что жить ВНЕ БРАКА? Я ИМЕЛ В ВИДУ, ЖИТЬ ВМЕСТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, т.е. я предложение руки и сердца тебе сделал. Сначала в загс, потом жить, а ты что подумала??? Я в шоке дважды. Ну можно так, а??? в глубине души стыдно за свои подозрения. хоть ругайте меня.
Anonymous
ПOЗДРAВЛЯEM!!! MOЛOДEЦ, ЧTO СКAЗAЛA!!! ВСEГДA НAДO ВСE ВЫЯСЯTь!!!
Рысь Хвостатая
Поздравляю, автор :)
Anonymous
Ха, я с парнем встречалась год, потом жили вместе три (!) года - ни слова о браке, потом расстались. Потом он встретил девушку и через 2 месяца прогулок сделал ей предложение, так что если МЧдевушку любит, то замуж предлагает сразу, боится потерять.
ZET
"..139, вы и в самом деле думаете, что женщине материальная польза от кольца? она его, что, в ломбард понесет? и выручит 1000 рублей?.." Если пользы никакой, то и брать не надо. Я так считаю. Да даже и если бы польза была бы. Гордость надо иметь, а с этим, к сожалению, у многих дам большие проблемы.
Bumt
124.НАТА , просчитать можно всё. КОЛИЧЕСТВО ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ У ЧЕЛОВЕКА ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНО . Требуется достаточно мощный компьютор, ну пока такой ещё не создан, это дело будущего. Есть подозрение, что наш мир это матрица, и всем управлят некто из вне, при том что у нас есть видимость свободной воли.
Ася
Шокированная, что бы тут ни говорили, но, если мужчина любит, он будет добиваться законного брака, все остальное разговоры в пользу бедных. Я довольно давно замужем, слышала разговоры друзей мужа и в результате пришла именно к такому выводу.
европейская дурында
Что-то не верится мне в русских мужыков, разочарованных в институте брака... у вас там развод как два пальца обоссать, ни содержание жене не плати, и алименты ребенку - копейки с белой з/п...было б с чего разочаровывацца!!!!
Сопляк с дубинкой
152: Дело в том, что законного брака мужчина добивается, на мой взгляд, для того, чтобы женщина была только его. А женщины в браке так не считают. Поэтому, смысл брака исчезает
Сопляк с дубинкой
153: Какой-то части, кто зарабатывает копейки, алкоголем балуется, в браке ничего не наживает - тем просто лафа. А вот тем, кто неплохо зарабатывает, плюс еще любит свою жену и поддерживает жену в ее желании "заняться семьей" (то есть ничего не делать, в немалом количестве случаев), тем развод - просто нож в сердце. Ибо брак никак не регулирует поведение супруги. Она может делать что угодно, и все равно оттяпает половину того, что мужчина заработал за несколько лет.
европейская дурында
Да лан, сопляк, сколько у меня знакомых в России - и все одни детей опсле развода тянут, так как мужья якобы мало зарабатывают и вообще, у них новая семья, и к "старым" детям новая жена ходить не разврешает и денех не дает...и это после законного развода. После ГБ и эти миниалименты не светят и имущество делиться не будет...а вас послушать так вы там все прям Робин Гуды.
Finiste
Автор, молодец! Удачи вам обоим, взаимопонимания и любви! И теперь всегда говорите своему дорогому и любимому о ваших опасениях, радостях и тд - он же первый должен знать обо всем что происходит в вашей душе:) имхо, конечно. И еще раз Удачи!
CCCP
ухахахааа....во молодежь пошла а. деградация полная. потеря всяческих моральных ценностей. автор а в случае отказа кольцо возвращается вы не спросили
Шокированная
Я так растерялась, что не нашла слов в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!а кольцо красивое, но не обручальное. Что делать-то??????????
Груша
автор, а на месте-то что ответили? (это форуму для ориентации)
розовая пантера
хм... имхо,надо расставить точки над "и":) мило так объясните мч, что гб не приемлите,но быть с ним мечтаете)
Шокированная
Киплю не то слово, лопну сейчас!!!!!!!! Вот подлянка-то ведь какая!!!!!!!!
Шокированная
Да нет, не самоцель. Я не думала, что он через год предложит замуж, но не жить же вместе!!!!!!!!!!!!! Когда подарил кольцо, думала, вот оно, предложение, не ждала так быстро, через год. И вот!!!!!!!
Irinka
как я поняла вас шокирует, что он предложил просто жить вместе, а вы расчитывали на свадьбу, штам в паспорте? По-моему все у вас идет отлично! Сначала поживете вместе, посмотрите как в быту приживетесь. А там и предложение сделает, детей попросит. (мы с мужем до свадьбы жили вместе 2 года, потом он сказал, что хочет дальнейшего развития отношений и сыграли свадьбу, сейчас малыша ждем - по просьбе мужа :)) )
Лилия
18, ну вполне разумно, почему Автор так оскорбилась...
Шокированная
Позвонил, интересовался делами о вчерашнем ни слова. Перед свадьбой жить вместе - зачем? В быту я его и так видела, все устраивает. Или в загс, или в сад, я уже решила.
Груша
хм..., автор, остыньте. утро вечера мудренее ))) к чему вас обязывает это кольцо? вы можете продолжать ваши отношения, как они и были.. оставаясь на прежних позициях вы, в принципе, даете ему понять, что еще одно кольцо требуется.
Anonymous
23 раз все так категорично - говорите сразу (он ведь тоже переживает, думает мож что не так сделал, почему вы ответа не дали), ничего страшного не случится! - узнаете его мнение на счет брака
Anonymous
27 "парни, если хотят сразу женятся" - ага, а потом так же без раздумий и разводятся )))) Наверно в каждом индивидуальном случае все по разному, кто-то откладывает свадьбу на год-полтора из-за банальной нехватки $ (ведь все-таки один раз на всю жизнь и хочется чтоб все шикарно было).